PDA

Просмотр полной версии : отсутствие породы лечится?!

Тайшет
01.03.2011, 23:07
Звонок по телефону:
- Алло, здравствуйте, это ветеринарная клиника "N"?
- Да
- Можно ветеринара на дом вызвать?
- Что случилось? Кто больной?
- Собака вялая, лежит на подстилке, ни на что не реагирует, не ест и не пьет
- Давно?
- Вчера после прогулки легла на свое место, до сих пор почти сутки не активна, сегодня от прогулки отказывается, с места не поднимается
- Оформляем заявку. Ваш адрес, возраст собаки, какие прививки делали?
- адрес..., возраст - 9 месяцев, собака привита, до этого не болела
- Порода?
- дворняга
- Извините, мы дворняг не лечим!
- Мы заплатим как за взрослую овчарку
Раздаются гудки....
зы. Случай реальный, вымыслу никакого....... :я в замешательстве::я в замешательстве::я в замешательстве::я в замешательстве::я в замешательстве::я в замешательстве::я в замешательстве::я в замешательстве::я в замешательстве::я в замешательстве::я в замешательстве::я в замешательстве::я в замешательстве::я в замешательстве::я в замешательстве::я в замешательстве::я в замешательстве::я в замешательстве::я в замешательстве:

Милушка
01.03.2011, 23:23
Странно... даже очень странно... клиника видно такая, что ехать никто не хотел, нашли к чему придраться, чтобы вызов не оформлять... Вообще, по-моему, это нарушение прав потребителя? :не знаю: Во всех клиниках лечат дворняг, люди, случается, подбирают больных бездомных псов и кошек, и ветеринары их лечат, делают операции... В чёрный список эту клинику :сердитый:, вот сюда:
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=24567

Тайшет
01.03.2011, 23:39
Вписала, там им и место :сердитый::сердитый::сердитый::сердитый:

Любасик
01.03.2011, 23:52
- Извините, мы дворняг не лечим!

дико..... дворняга-не собака что ли? мне вот вообще сказали, что тк у моего КХС нет родословной и тд, то он тоже считается дворнягой.....

не обращайте внимания! просто нарвались на недобросовестного сотрудника! думаю, если вам не лень и есть силы, то можно выяснить реально ли так в этой клинике и уже читать законы, где я уверенна (согласна с Милушкой), нет такого что дворняг не лечат!бред просто...

что случилось с щенком-то всё таки?:грустный:

Helga
01.03.2011, 23:55
случай пародоксальный, возможно эта клиника сталкивалась с разными случаями свежеподобранных уличных дворняг, хозяевами без денег и пр.
сотрудник тут не при чем, у человека на телефоне четкие инструкции о приеме звонков, которые не он придумывает.

в любом случае на дом вызывать, если врач не свой и проверенный - нет смысла. толку мало, а денег уйдет сильно больше...это так, заметка на полях.

Милушка
02.03.2011, 00:03
дико..... дворняга-не собака что ли? мне вот вообще сказали, что тк у моего КХС нет родословной и тд, то он тоже считается дворнягой.....
Если у собаки от породистых родителей по каким-то причинам нет родословной, она действительно официально считается безпородной. Но фактически (и генетически) она НЕ является безпородной. "Считаться" и "быть" - это разные вещи.

Я думаю, в ветклинике обслужить обязаны. Ветклиника продаёт ветеринарные услуги. Отказать в предоставлении платных ветеринарных услуг это всё равно, как если бы вы пришли в зоомагазин покупать поводок, а продавец вам: "У вашей собаки что-то морда больно плебейская! Мы ТАКИМ не продаём поводки!" - ну, бред же! :большая улыбка:

В любом случае, если в клинике работают такие люди, на качественное лечение там рассчитывать не приходится :сердитый:. Лучше в другую клинику обратиться, где ветеринары не брезгают пациентами.

Тайшет, а чей щенок заболел?

Helga
02.03.2011, 00:07
если клиника частная - отказать могут кому угодно и в любом виде. вызовы на дом - вообще отдельная статья, тем более опять такие если клиника частная.

значит у клиники были случаи, когда они оставались в накладе, леча дворняжек, и руководство приняло решение на такие вызовы не ездить. это частный случай, и поскольку обоснования не знаем - кричать "они обязаны" нет смысла. не обязаны.

и уж тем более собаку в таком тяжелом состоянии надо хватать и везти в клинику, а не вызывать на дом.

Милушка
02.03.2011, 00:16
если клиника частная - отказать могут кому угодно и в любом виде. вызовы на дом - вообще отдельная статья, тем более опять такие если клиника частная.
Ну, если частная, тогда конечно... Можно изобрести свои порядки, удобные для клиники, почему нет? Я почему-то сразу про муниципалку подумала... у нас в городе муниципальные ничуть не хуже, а чаще лучше частных (имхо).

А вообще врача на дом вызывать... ну, что он скажет? Температуру померяет, пульс там... обезболивающее-жаропонижающее даст, если надо... и всё. У него же оборудования нет с собой, диагностику не проведёт, диагноз не поставит.

Тайшет
02.03.2011, 01:08
дворняга-не собака что ли?
Вот и мне дико от такого разговора, какая разница какая порода и есть ли она?! Это должно быть личным выбором владельца...

в любом случае на дом вызывать, если врач не свой и провенный - нет смысла. толку мало, а денег уйдет сильно больше...это так, заметка на полях.
пес до этого не болел, своего проверенного не было:я смущен:,
тем более переволновались сильно, испугались такой резкой перемене активности, в минуты паники плохо думается :ох!: так что пытались вызвать по объявлению
тем более в рекламе была оговорка, что при необходимости собаку в клинику сами и отвезут и окажут дальнейшую помощь там
у нас с транспортом проблема тогда была, да и везти самой, как минимум пса на руках вынести надо, а я и не подниму его, больно тяжелый-откормленный

не обращайте внимания! просто нарвались на недобросовестного сотрудника! думаю, если вам не лень и есть силы, то можно выяснить реально ли так в этой клинике и уже читать законы, где я уверенна (согласна с Милушкой), нет такого что дворняг не лечат!бред просто...
дело было больше года назад, осадок просто остался нехороший... до сих пор не могу логику понять

Тайшет, а чей щенок заболел?
это моя собака, по телефону разговаривала я
он накануне с дедушкой гулять ходил, и пока хозяин с соседями светские беседы вел, успел всякой гадости наглотаться, возможно, отравы для крыс, потому что рвало сильно чуть позже...
ветеринара мы нашли, пес выжил, все нормально

значит у клиники были случаи, когда они оставались в накладе, леча дворняжек, и руководство приняло решение на такие вызовы не ездить.
не понимаю о каком накладе идет речь, это не уличная дворняжка, а квартирный пес, любимчик
да, подобранный на улице, никакой родословной и в помине нет, но это домашний пес и мы за него платим и раньше и сейчас без нареканий

просто задевает отношение людей к дворнягам, как ко второму сорту, тем более когда помощь со стороны нужна, такое отношение по сердцу режет....

Милушка
02.03.2011, 01:39
просто задевает отношение людей к дворнягам, как ко второму сорту, тем более когда помощь со стороны нужна, такое отношение по сердцу режет....
Если клиника придумала такие правила, потому что их "обули" с бездомным псом, то в клинике непредусмотрительное (читай: неумное) руководство. Потому что подобрать, вылечить и "кинуть" могут и породистого пса... Можно подумать, что в беду не попадают породные животные, что они не теряются, их не бросают и т.п. В любом случае клиника далеко не лучшая.

Относится к дворнягам, как ко второму сорту, могут только не очень умные люди. Люди не обязаны любить дворняг - у каждого свой вкус. Но относится пренебрежительно к продукту мощного естественного отбора, когда в течение поколений выживали те, кто смог пройти испытание трудностями улицы - это недальновидный снобизм и непонимание законов природы. :большая улыбка:

У дворняг поколениями шёл отсев всего, что было неспособно выжить во враждебном мире без помощи человека: отсеивались тупые, слабые, с плохим иммунитетом, невыносливые, неадекватные, неприспособленные и т.п. И в результате такого отбора получается собака с гармоничным и естественным экстерьером без излишеств, с пластичной устойчивой психикой, с быстрой соображалкой, хорошей реакцией, чаще всего - дипломатичная, приспосабливаемая к любым условиям. Даже прошедшие тяжелейшие испытания дворняги чаще всего не теряют жизненной устойчивости.

В общем, лично мне дворняги ОЧЕНЬ нравятся. Честно скажу, когда мне хочется посмотреть красивых собак, я не в породные каталоги лезу, а на сайты приютов, открываю раздел "В добрые руки" и разглядываю фотографии... Там такие собачки попадаются - заглядение! :круто: При этом каждая уникальна и неповторима.

А ум! У одной нашей знакомой была дворняга, которая САМА ездила с дачи домой на электричке! Приходила на перрон, дожидалась поезда, садилась в вагон вместе с остальными людьми и всю дорогу тихонечко сидела под лавкой. На нужной станции сходила и по городу бежала домой. Хозяйка была дама безалаберная, собака бегала на свободном выгуле... Иногда хозяйка уезжала домой без собаки (лень было звать и искать), поэтому собака научилась ездить одна. Много-много лет так ездила. Самая что ни на есть дворняжистая дворняга.

Тайшет
02.03.2011, 02:23
лично мне дворняги ОЧЕНЬ нравятся... Самая что ни на есть дворняжистая дворняга.
А мой Марс вообще по жизни интеллектуал, и все что имеет добился в жизни сам, серьезно:я смущен:.

Родился на территории предприятия по изготовлению памятников (мы с коллегами делали план местности неподалеку), и не сказать, что самый красивый из семерых братьев и сестер, но то, что самый хитрый и смекалистый - несомненно. я их увидела мимоходом на улице в возрасте около 3-х недель, когда из норы начали вылезать.
Поскольку контора закрывалась, шансы выжить у них были так себе. Поговорила с рабочими и решила взять парочку на передержку и пристройство.

На следующий день прихожу со спортивной сумкой, оставляю сумку в бытовке, иду щенят выбирать. Возвращаюсь с одним из них, сажаю в сумку, ухожу за следующим, возвращаюсь со зверем, помещаю в сумку, застегиваю на молнию, оставляю с двух сторон приоткрытым, для лучшей вентиляции. пока разговоры о том о сем, обращаю внимание, что в сумку с завидным упорством пытается влезть третий щенок. Троих не планировала, но не выкидывать же если сам лезет, ладно, забрала троих. :круто:

В течении последующего месяца Марс весь из кожи лез, чтоб наладить контакт с домашними, и даже если внимания не обращают, подойдет и рядом с ногой усядется, а взгляд преданный, слов нет.

Пришла пора отдавать в новые руки щенят, двоих посадила в сумку без проблем, третьего все обыскали в доме - нет собаки. И под диванами и шифонерами, и в шифонерах, ящиках, и на мебели, куда нормальный щенок залесть никак не мог - нет щенка, нигде в квартире. :не знаю:
Делать нечего - пошла отдавать двух..... Через пол часа вылез хитрец...................... из под совочка для мусора в туалете :большая улыбка: так и остался :улыбка:

Вобщем, пес сам наметил себе жизненный план, и мнение окружающих, пусть даже сильных мира сего в виде человеков, его не волнует - все на свой лад делает. :я смущен::жонглер: И как после этого ими не восхищаться :я смущен:

Любасик
02.03.2011, 09:52
да ладно! что вы так переживаете-то?
может и правда, как Helga сказала были у них не приятные инциденты с непородными...или думают у кого породный пёс больше денег отдадут за него.....мало ли что у них в головах там творится? а вы целый год переживаете! хороших людей намного больше! я вот тоже люблю дворняг, у меня вон тоже хто-то лохматый и большой) правда особым умом не блещет:грин:, но я его все равно очень люблю и в обиду не дам. да и второго чистокровного, но не имеющего документов об этом (тоже дворняга по документам получается:большая улыбка:) тоже люблю безумно)
покажите нам что ли вашего умницу=) а то не терпится прям увидеть!

Милушка, вот чтобы собакин сам на электричке до дом добирался еСЧО не слыхала=) молодчинища! и не представляю, как можно забыть животное на даче...?! как?????:сердитый::мигающий::и не думай:

Милушка
02.03.2011, 10:47
Милушка, вот чтобы собакин сам на электричке до дом добирался еСЧО не слыхала=) молодчинища! и не представляю, как можно забыть животное на даче...?! как?????:сердитый::мигающий::и не думай:
Любасик, там такая тётенька... о ней много можно чего рассказывать :я умираю от смеха!: Очень своеобразная личность... (но не алкашка, сразу говорю, практически непьющая и с большими претензиями на интеллигентность).

Тайшет, в самом деле, очень интересно побольше узнать про вашего Марсика, и фотки посмотреть :крутящий глазами:.

То как он в сумку лез и как под совком прятался - это вообще :круто: Говорю же: у них колоссальная приспосабливаемость, великолепная интуиция, рассудительность, сообразительность! Но только у настоящих дворняг, прошедших естественный отбор улицей в нескольких поколениях.

Вот метис - это уже не то :нет:. Это помесь дворняги и какой-то породы, там скорее будут проявляться черты породы (в той или иной степени). У большинства пород шансов выживания на улице - мало. И помеси двух пород - всякие добервейлеры и лабродудели - это тоже не дворянги :нет:. А уж породистые без родословных - это совсем не дворняги. Это породистые со всеми вытекающими :грин:.

Большинство пород неспособно выжить без помощи человека. А дворняги - способны. И в экстремальной ситуации у дворняги из глубин генетической памяти высплывёт подсказка: делай вот так, чтобы выжить! А у породистой вряд ли всплывёт. Она поведёт себя так, как вели себя предки её породы, т.е. как их человек поколениями учил. И если человек не использовал эту породу в данной ситуации - собака, скорее всего, растеряется (имхо)

Любасик, если Боц - метис южака, то он не дворняга :нет:. Это южак с чем-то - со всеми вытекающими. :грин: А про Ллойда я вообще молчу - вы можете замести все следы, уничтожить ВСЕ его документы, включая ветпаспорт - нет :нет:, не выйдет из Ллойда дворняги :дразнить: :большая улыбка:

ИринаБ
02.03.2011, 11:55
С чем только в жизни не столкнешься! Тем более странное в наше комерческое время, когда миром правят их величество деньги. Какая разница за какого пса в карман положить? Тогда бы уж не о состоянии здоровья первый вопрос задавали, а:"Платить будете за собаку?" Обидно. Но понятно.
Мы когда бездомных, пострадавших собак ловим, везем в одну из клиник. И предупреждаем, что собака ничья, в таком виде, что и везти стыдно. Ответ: "У нас не санаторий, пусть видят, с какими пациентами к нам обращаются". Деньги за прием с нас, конечно, берут (как говорит наш доктор, так ответственности у людей больше. Оно и верно: вложение сделал - больше шансов, что собаку не выкинешь. А то ведь есть умники, которые в клинике оставить норовят - лечите, дескать. А потом куда?), но всегда со скидками. За что большая благодарность врачам нашим и низкий поклон!

А с собакой, действительно, лучше ехать, чем врача на дом вызывать. Хоть и это порой непросто - не все такси сажают, да и не каждую собаку поднимешь. Но это уже другой разговор.

ИринаБ
02.03.2011, 11:58
Так как сейчас-то здоровье собаки?

Любасик
02.03.2011, 11:59
Любасик, если Боц - метис южака, то он не дворняга :нет:. Это южак с чем-то - со всеми вытекающими. :грин: А про Ллойда я вообще молчу - вы можете замести все следы, уничтожить ВСЕ его документы, включая ветпаспорт - нет :нет:, не выйдет из Ллойда дворняги :дразнить: :большая улыбка:
а я то думаю, что ж у него ума-то так мало?:я умираю от смеха!:
ну на южака вроде похож, а там кто его знает...?

если из Ллойда дворнягу сделать... то он получится как больной лишаем=)))))
или можно попробовать перестать его стричь?)

Тайшет
02.03.2011, 12:55
Так как сейчас-то здоровье собаки?
нормально все, пес большой, наглый и хитрый :большая улыбка:

И предупреждаем, что собака ничья, в таком виде, что и везти стыдно. Ответ: "У нас не санаторий, пусть видят, с какими пациентами к нам обращаются"
Так это полная противоположность, вроде как гордяться, что и таких бедолаг лечат :улыбка:

и фотки посмотреть

http://rubuzz.net/images/images/dhddhd.jpg

http://rubuzz.net/images/images/1mgm.jpg

Наха
02.03.2011, 13:22
Ох ничего себе красавец какой!! Шикарный пес просто! Загляденье! А ухоженный какой!

cantando
02.03.2011, 14:37
симпатявистый такой!

Тайшет
02.03.2011, 14:39
симпатявистый такой!
Ох ничего себе красавец какой!! Шикарный пес просто! Загляденье! А ухоженный какой!
Спасибки, стараемся :я смущен::я смущен::я смущен:

nusen
02.03.2011, 15:03
http://savepic.net/635650.gif

Любасик
02.03.2011, 15:14
ох Марсик хорош)
на первой фото как увидела мысля о колли пробежала, но убежала) окрас на зененхунда смахивает)

Милушка
02.03.2011, 15:25
ООО! :круто: Мой любимый тип дворняг! С полудлинной шерстью! Хвост-то, наверное, веером! :большая улыбка:
на первой фото как увидела мысля о колли пробежала, но убежала) окрас на зененхунда смахивает)
Не, нормальный коляшечный окрас. Чёрно-подпалый. Зеннехунд ни при чём. А колли когда-то давно могла мимо пробегать, а ещё могла тут потрудиться собака системы "овчарка обыкновенная" :большая улыбка: Шикарный получился пёс! Тайшет, а он какого размера?

Тайшет
02.03.2011, 15:30
размер с немецкую овчарку,
колли явно пробегала:большая улыбка: судя по морде
окрас спорный, а вот откуда у него такие уши замечательные - предмет давнишних споров и дисскусий:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: