Вход

Просмотр полной версии : вопрос - заводить ли пита новичку в собаководстве?

Страницы : [1] 2 3

ramm18rus
26.02.2011, 13:47
Давно хочу завести собаку. При чем не просто собаку, а именно американского пит-бультерьера.
Вопрос заключается в том, возможно ли без опыта воспитания собак, а только с использованием литературы и интернета выучить собаку такой породы ?
Времени и денег не жалко, но отдавать на дрессировку я не хочу.
Хочется услышать конструктивные ответы по теме, и желательно от владельцев таких собак. И не надо советовать мне взять какого-нибудь мопса или чтото подобное.

Милушка
26.02.2011, 14:00
Давно хочу завести собаку. При чем не просто собаку, а именно американского пит-бультерьера.
Вопрос заключается в том, возможно ли без опыта воспитания собак, а только с использованием литературы и интернета выучить собаку такой породы ?
Хочется услышать конструктивные ответы по теме, и желательно от владельцев таких собак. И не надо советовать мне взять какого-нибудь мопса или чтото подобное.
Ну как бы...

Характер и будущее американского питбультерьера

Несмотря на то, что для многих непосвященных это звучит невероятно, но уверенно можно утверждать, что одной из самых привлекательных черт питбуля является его мягкий, ласковый характер! Большая сила, быстрота, исключительно уравновешенный характер, интеллигентность, веселая личность, мирная природа и невероятная способность сражаться - вот основные характеристики этой породы. Конечно, непосвященным это кажется невероятным и с трудом поддается пониманию как факт. Знакомство с этой породой быстро бы убедило их, что эти главные характеристики присущи одной из древнейших пород – бульдогу, а точнее, американскому питбультерьеру. Разумеется, не у каждого питбуля присутствуют приведенные черты. Некоторые из них умные, а другие, возможно, глупые, быстрые или медленные, более или менее храбрые, но, вообще говоря, указанные черты отличают питбуля от других собак. Неопытные люди прежде всего обращают внимание на хороший характер и устойчивый темперамент этой породы.

Основными характеризующими АПБТ чертами являются сила, уверенность, интерес к жизни. Эти собаки стремятся доставить удовольствие и переполнены энтузиазмом.

АПБТ – прекрасные собаки- компаньоны для семьи, всегда отмечалась их любовь к детям. Из-за свойственной большинству АПБТ агрессии к собакам и из-за их физической мощи, АПБТ требуется владелец, который будет внимательно социализировать и заниматься курсом послушания с собакой.

Благодаря природной ловкости они – одни из наиболее способных среди собак к лазанью и карабканью, поэтому хорошее ограждение дома- это обязательное условие для содержания этой породы в частном доме.

Эта порода хорошо обучается различным трюкам, т.к. обладает высоким интеллектом и желанием работать.

Питбулю всегда и везде приходится отвоевывать себе "место под солнцем", борясь со сплетниками, ненавистниками, лжецами и недоучками от кинологии... борясь в ринге, борясь в любой работе и снова и снова доказывая всем и каждому, что уникальная порода собак ДОСТОЙНА, ТОГО ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ!!!
(статья взята с сайта Американский питбультерьер - pitbull.in.ua)

Тщательно подходите к выбору родителей вашей собаки, т.к. есть риск купить неуправляемую собаку от бракованных по психике родителей. Такое явление часто случается, когда недобрососвестные разведенцы стремятся получить и продать как можно больше щенков. Поэтому не берите щенка у случайных людей, на рынках и т.п. Смотрите не родителей.

Большинство собак этой породы драчливы к другим собакам, поэтому нужно ОЧЕНЬ много времени уделять послушанию собаки, заниматься её выдержкой и т.п. Чтобы собака не проявляла немотивированную агрессию - её мозг и мышцы должны быть как можно больше нагружены разнообразными упражнениями. Не поощряйте агрессивность в щенке к другим собакам - иначе самому потом придётся мучиться. Новичкам с этой породой справиться сложнее, чем опытным собаководам.

На дрессировочную площадку - смотрите по поведению конкретно вашей собаки. Если у вас хорошо получается справляться с её дрессировкой - то возможно, базовым командам вы обучите собаку самостоятельно, но не исключено, что возникнут какие-то сложности, и тогда вам понадобится специалист. Если вы захотите обучать собаку каким-то специальным курсам - то без специалиста вам сделать это будет трудно.

Милушка
26.02.2011, 14:24
Да, ещё заметила фразу "отдавать на дрессировку"... Не знаю, что вы имели в виду, но собак не "отдают на дрессировку", а ходят на площадку вместе с ними и вместе учатся. Без вас вашу собаку никто не обучит :улыбка:.

nusen
26.02.2011, 14:26
Ваш вопрос требует индивидуального изучения, для корректного ответа. В общем случае, если до 25 лет, вообще, не было общения с собаками, то лучше не стоит начинать с питбуля.

Милушка
26.02.2011, 14:35
nusen, мне тоже очень хотелось написать: если времени и денег не жалко, и опыта с собаками нет - бери ВЕО от проверенных родителей или хорошую НО рабочего разведения... Но раз человек написал:
Давно хочу ... именно американского пит-бультерьера. ...И не надо советовать мне взять какого-нибудь мопса или чтото подобное.
я подумала, что смысла нет переубеждать... Хотя по очень многим показателям ВЕО или НО предпочтительнее: необыкновенно легко дрессируются, отлично управляемы, при случае прекрасно работают охраной, менее склонны к дракам с другими собаками... не собаки, а сплошной шоколад :круто:

Владельцам АПБТ не в обиду, но для новичка в собаководстве лучше ВЕО или НО пород нет (имхо).

ramm18rus
26.02.2011, 14:47
Да, ещё заметила фразу "отдавать на дрессировку"... Не знаю, что вы имели в виду, но собак не "отдают на дрессировку", а ходят на площадку вместе с ними и вместе учатся. Без вас вашу собаку никто не обучит .
прошу, не надо цепляться к словам. тем более вы прекрасно поняли что я имел в виду.
Ваш вопрос требует индивидуального изучения, для корректного ответа. В общем случае, если до 25 лет, вообще, не было общения с собаками, то лучше не стоит начинать с питбуля.
что вы понимаете под общением с собакой ? у меня собаки никогда не было, но есть у некоторых друзей/знакомых, так что общение с собаками было в любом случае
я подумала, что смысла нет переубеждать... Хотя по очень многим показателям ВЕО или НО предпочтительнее: необыкновенно легко дрессируются, отлично управляемы, при случае прекрасно работают охраной, менее склонны к дракам с другими собаками... не собаки, а сплошной шоколад
смысла переубеждать действительно нет. изначально питы мне нравились внешним видом, когда начал интересоваться ими в подробностях они нравились мне все больше и больше.
я не ищу легких путей, иначе завел бы именно НО
Ваш вопрос требует индивидуального изучения, для корректного ответа.
могу предоставить вам требующуюся информацию, буду очень рад помощи, если вам не трудно

Милушка
26.02.2011, 14:58
прошу, не надо цепляться к словам. тем более вы прекрасно поняли что я имел в виду.
ramm18rus, иногда люди пишут "хочу / не хочу отдать собаку на дрессировку", из последующего общения выясняется, что люди думают, будто собак именно отдают на дрессировку, вроде того как ребёнка в детсад или в школу. Поэтому решила уточнить. А к словам и не думала цепляться - на кой оно мне?

Daedra
26.02.2011, 16:52
Расскажите, чем вам нравятся именно питы? Главное ведь, чтобы ожидания не сильно расходились с действительностью.

Daedra
26.02.2011, 17:00
А еще вот что. Заранее, даже глядя на родителей, никто точно вам сказать не сможет, что с собакой у вас проблем не будет. И вам может не повезти, и проблемы по поведению будут. А их нужно обязательно решать со специалистом. Поэтому даже если вы не хотите "отдавать на дрессировку" собаку - к этому нужно быть готовым.
По вашему посту я опасаюсь, что желание воспитать собаку с помощью литературы при наличии времени связано именно с нежеланием тратить на это деньги. Сколько вы готовы тратить на собаку в месяц?

Zem
26.02.2011, 20:41
Вопрос заключается в том, возможно ли без опыта воспитания собак,
Это не от любопытства,но для того,чтобы понять. Почему "именно"? Времени и денег не жалко, но отдавать на дрессировку я не хочу.Ну,это как,например,доверить вырезать вам аппендикс, человеку далекому от медицины,по книгам. Согласитесь?:подмигивать:
Кнмги конечно тоже необходимы. Кстати, конкретно по питам литературы (кроме спама) не мнго.Подскажите пожалуйста,названия и авторов,с удовольствием прочту.
Дрессировщик, обучает не собаку,а хозяина, подбирая методику под конкретную особь.
Имхо.
Пит - собака для боев. Для подготовки бойца нужно быть и дрессировщиком и тренером,кроме того,знать еще о-о-о-чень много чего. В России бои официально запрещены.
Подготовка пита для чего-либо другого, потребует еще большего опыта и усилий. Самое простое, "на диван" и - то не всем удается.:грустный:
Хозяин собаки,в нашем обществе - потенциальный изгой, хозяин пита - изгой среди изгоев. Не зависимо от того как ведет себя собака.И не надо советовать мне взять какого-нибудь мопса или чтото подобное.Дык,вы такого совета и не просили...:не знаю: Однако любая собака,или другой зверь,это не "чтото", а, кто-то. Разницу улавливаете?
у меня собаки никогда не было, но есть у некоторых друзей/знакомых, так что общение с собаками было в любом случае
Делать,что- либо самому или наблюдать как делают другие - две большие разницы! Но,если и наблюдать-то не результат,а процесс. Не вредно сходить на дрессплощадку,пообщаться с владельцами и дрессировщиками. Если результат воспитания вам нравиться,спросить,как? Увидеть как.

Штази
27.02.2011, 04:32
Хозяин собаки,в нашем обществе - потенциальный изгой, хозяин пита - изгой среди изгоев. Не зависимо от того как ведет себя собака.

И настраивайтесь на то,что гулять с вашим будущим питом будете только на поводке, в наморднике, по темным закоулкам,так как если вы будете спускать его с поводка,другие собачники будут пинать больно сначала пса ,а потом и вас. Ну не получается их социализировать,чтобы там ни писали в умных книжках.

Штази
27.02.2011, 04:40
Хозяин собаки,в нашем обществе - потенциальный изгой

Смотря какая собака и какой хозяин. Даже в нашем обществе воспитанная,дрессированная,ухоженная собака с адекватным хозяином у нормальных людей вызывает восхищение и зависть.А мнение не совсем нормальных людей- кому оно интересно?

nusen
27.02.2011, 10:23
могу предоставить вам требующуюся информацию, буду очень рад помощи, если вам не трудно

В идеале, чтобы с уверенностью сделать вывод, нужно было бы быть хорошо знакомыми. Предоставленная Вами информация будет субъективна, делать выводы по ней практически бесполезно.
Попробуйте сами ответить на следующие вопросы:
1. Бывали у Вас случаи, когда Вы отказывались от намеченных планов и как часто? (если да - забудьте о пите)
2. Есть место где содержать собаку? (предположим коммуналка - подождите улучшение жил. условий)
3. Подумайте, как с собаке отнесутся Ваши близкие? (вдруг у кого из них на собаку выявиться аллергия - уточните ситуацию)
4. Проанализируйте, почему Вам нужен только пит? (это единственная собака в мире, которая выводилась специально для собачих боев. Стафы, алабаи, кавказцы, бультерьры - любители, питы -профессионалы. Если нужна просто "суровая" собака, а не готовая драться до смерти - присмотритесь к указанным "любителям")
5. Продумайте, как и где Вы будете выгуливать пита? (пит всегда будет драться со всеми встреченными собаками - нужны Вам эти проблемы. Причем это сложная ситуация, если пит будет с намордником, его здорово погрызут многие породы собак, а если без намордника, то вытащить из его пасти разных мопсов без ущерба для их здоровья практически невозможно и это приведет к неприятным последствиям)

Это очень кратко. Естественно желательно, чтобы у человека, решившего завести пита, уже был бы личный опыт содержания других собак. Другую собаку (вдруг не "сошлось") можно пристроить к другим людям, агрессивного пита практически невозможно. Если у Вас, предположим, есть мысль, что тогда усыпите пита (извиняюсь за такое предположение), то тогда Вам собаку вообще заводить не надо.

anutk@@@
27.02.2011, 11:53
Хозяин собаки,в нашем обществе - потенциальный изгой, хозяин пита - изгой среди изгоев. Не зависимо от того как ведет себя собака.
Это верно.Но если вы все же решитесь завести такую собаку,лучше заниматься со специалистом на спец. площадке(если есть такая возможность).Я бы с удовольствием пошла заниматься на площадку,но у нас ее нет.В городе очень трудно найти такое место,где можно спокойно заниматься с собакой самому.И без опыта можно наделать много ошибок,которые потом будет трудно исправлять.

samanta
27.02.2011, 17:28
моё имхо.
пит по отношению к людям агрессивен будет только в случае а) генетически бракованной для собаки этой породы психикой (чтобы этого избежать, собаку нужно брать в хорошо зарекомендовавшем себя питомнике, от родителей с нормальной нервушкой и у заводчика с только положительной репутацией), б) неправильном воспитании, при котором поощряется именно агрессия. при том неважно, к людям поощряется агрессия или к собакам.
агрессия к собакам - другой вопрос. поколения за поколениями у питов отбирались качества, способные эту породу сделать истинно боцовой. поэтому, беря собаку даже от супер-пупер неагрессивных родителей, гарантий того, что пит не будет жрать сородичей, нет. однако, сейчас всё чаще вижу питов, мирно играющий с другими собаками и не проявляющий ни капли агрессии. лотерея, как говорится. плюс, всё то же воспитание. маленькому щенку-питёнку нельзя разрешать общаться с собаками, кидающимися на других псов, но при этом не обижающими щенков. плохой пример всегда заразителен. нельзя поощрять рычание и огрызание на собак, после стычек - не успокаивать поглаживанием. собака такое поведение хозяина воспринимает как похвалу.
это в общих чертах. не зная собаку, на форумах люди дают советы по воспитанию только общепринятые. инструктор существует как раз для того, чтобы научить ХОЗЯИНА правильно общаться со своей собакой. хороший инструктор к любой собаке найдёт свой подход, это несравненно лучше, чем воспитание человеко без опыта.

и даже если собака у Вас будет замечательно воспитана, в городе всё равно придётся гулять в наморднике и на поводке. проходящие мимо люди (как неособаченные, так и заядлые собаководы) не знают характера конкретной собаки, а с репутацией питов... прогулки без поводка в городе возможны только на спец. огороженных площадках. или - айда за город, в поле.

Zem
27.02.2011, 20:32
И настраивайтесь на то,что гулять с вашим будущим питом будете только на поводке, в наморднике, по темным закоулкам,Так в России положено гулять с собакой любой породы,по закону. И не надо не здорового оптимизма по поводу восхищения окружающих.
Имхо, владельцы собак законодательно,(строгими и нелепыми ограничениями) выделены в отдельную группу собственников. Группу у которой есть только обязанности и практически нет прав. Поскольку это положение не естественно то - всем владельцам собак приходится нарушать закон. С.м.и., подстрекают население на травлю
нарушителей. Это уже поколениями вбивается в головы людей.
Для чего? Кому это нужно? Тема для отдельного разговора. Но,то-что,владелец собаки изгой,сомнению не подлежит,не сдержанные любители восхищаться и сюсюкать положения не меняют,ибо неадекватны.
Далее,заранее прошу прощения у почитателей этой породы.
Мои впечатления и соображения по поводу питов.
Строго ИМХО. Пит был создан для игрового бизнеса и на деньги игрового бизнеса. Компактный,не агрессивный к людям. Как не печально,но пара питов на ринге всего лишь "игровой автомат". Для чего нужен один пит - половинка игрового автамата? :грустный::грустный::грустный:
Идешь вот так с собакой и натыкаешся на пита, он стоит и смотрит, без эмоций,молча, его поза и морда не очем не "говорят". Перемкнет у него в башке и он с невозмутимостью робота вцепится и покалечит мою собаку, нет -пойдет своей дорогой.Иногда встречаются экземпляры с пеной у рта рвущиеся споводка в бой. И уж крайне редко,но попадались и определенно заискивающе-заигрывающие, наверно бракованые.
В быту,если вы живете в городе и не охотник, у собаки в основном 3 функции сторож, телохранитель, компаньон. Пит для них к сожалению не подходит.
Зы:Собаконенавистникам,которые заводят пита в надежде с его помощью избавить мир от собак. Надо учитывать ,что великолепные бойцовские качества, присущие данной породе, эффективны только в определенной категории. То - есть, существует много пород для которых пит далеко не роковая собачка.

Meerkata
27.02.2011, 21:03
Но то, что владелец собаки - изгой, сомнению не подлежитЗем. Во-первых, я правильно поняла твою фразу (мое понимание показывает этот вариант пунктуации)?
Во-вторых, сомнению не подлежит для кого?

Zem
27.02.2011, 21:57
Зем. Во-первых, я правильно поняла твою фразу (мое понимание показывает этот вариант пунктуации)?
Ну,да. Тире пропустил, простите.:я смущен:

Во-вторых, сомнению не подлежит для кого?Констатация факта. (С моей точки зрения.)

Meerkata
27.02.2011, 22:31
Констатация факта. (С моей точки зрения.)
Понятно :)

Любасик
28.02.2011, 00:25
Это не от любопытства,но для того,чтобы понять. Почему "именно"? Ну,это как,например,доверить вырезать вам аппендикс, человеку далекому от медицины,по книгам. Согласитесь?:подмигивать:
Кнмги конечно тоже необходимы. Кстати, конкретно по питам литературы (кроме спама) не мнго.Подскажите пожалуйста,названия и авторов,с удовольствием прочту.
Дрессировщик, обучает не собаку,а хозяина, подбирая методику под конкретную особь.
Имхо.
Пит - собака для боев. Для подготовки бойца нужно быть и дрессировщиком и тренером,кроме того,знать еще о-о-о-чень много чего. В России бои официально запрещены.
Подготовка пита для чего-либо другого, потребует еще большего опыта и усилий. Самое простое, "на диван" и - то не всем удается.:грустный:
Хозяин собаки,в нашем обществе - потенциальный изгой, хозяин пита - изгой среди изгоев. Не зависимо от того как ведет себя собака.Дык,вы такого совета и не просили...:не знаю: Однако любая собака,или другой зверь,это не "чтото", а, кто-то. Разницу улавливаете?

Делать,что- либо самому или наблюдать как делают другие - две большие разницы! Но,если и наблюдать-то не результат,а процесс. Не вредно сходить на дрессплощадку,пообщаться с владельцами и дрессировщиками. Если результат воспитания вам нравиться,спросить,как? Увидеть как.
ну воот прям на стооо процентов согласна!ну про изгоя я понимаю, конечно, не прям в прямом смысле, а не много в своеобразном..?)

При чем не просто собаку, а именно американского пит-бультерьера.
я так понимаю, что ИМЕННО пит, ну как бы для показухи больше что ли. это моё ИХМО:я смущен:...

Adellilak
28.02.2011, 00:50
не знаю, что и сказать(((
Питы вполне адекватные собаки по отношению к людям, но выгуливать без поводка нельзя, т.к. на других собак реагирует очень агрессивно!

Новичок может взять любую породу, главное, чтобы собака бралась в проверенном питомнике, не в коем случае не терять связь в заводчиком (для новичка), любая агрессия присекается на корню и без каких либо поблажек.
Хозяин должен быть готов всегда доказать своему любимцы первенство, секунды растерянности и Вы проиграли. Только подросток рыкнул на Вас, моментально завалить и придушить... Душить до тех пор пока собака не сдастся (перестанет рыпаться), еще немного придержать, потом чуть сильнее придушить - чтобы испугать, а потом отпустить и грозно прорычать на него - Лежи, тварь! попытается встать - опять зарычать на него. Он должен понимать, что хозяин вожак, и это не обсуждается!!!!
Готовы быть достойным хозяином берите. Строгость - это не жестокость, зато собака четко понимает что и как должна делать, чтобы комфортно жить)

Когда-то мой друг взял себе стаффа, малышу было 2,5 мес., я приехала к ним в гости, так этот маленький говнюк играючи больно кусал(( хозяин стойко терпел это, говоря - он еще просто маленький. Когда Прайд укусил меня - получил по морде на отмаш, отлетел... Пару таких полетов и он понял, что меня лучше не кусать))) со мной играть стал аккуратнее - т.к. прикусил-получил быстро запомнил)) Сейчас кобелю 2 года, он радостно встречает меня всегда))) Хозяин понял разницу между - наказанием и воспитанием...
Наказание - ТАБУ, жестко и страшно (придушить)
Воспитание - зажать пасть, шлепнуть по попе, одергивание и прочее...

Тайшет
28.02.2011, 00:57
Хозяин собаки,в нашем обществе - потенциальный изгой, хозяин пита - изгой среди изгоев. Не зависимо от того как ведет себя собака
В корне не согласна. Собаки были у меня всегда, и никогда не было мелких. Все были крупные, и даже многие грозные на вид. Ни разу не сталкивалась с агрессией людей в мою сторону и не слышала, чтоб кто-то из знакомых собачатников рассказывал о таких случаях.

Недовольство вызывают в нашем дворе всего двое владельцев собак: одни хозяева чау-чау, которого взяли щенком за бешенные деньги, которых не хватило, видимо, на воспитание, в итоге зверь неуправляемый и огрызается даже на хозяев, второй отличившийся, а-ля браток с зоны, как раз с питом, причем собака гораздо более миролюбивая, чем хозяин, пытающийся устраивать травлю на всех подряд (кошек, собак, людей). Но эти случаи надо к психиатру и кинологам, нормальные владельцы никакого дискомфорта не испытывают от прохожих.

Так что все зависит от адекватности хозяина. Для новичка такая собака - не есть лучший вариант, Вы должны четко понимать на что идете и иметь запасные выходы, то есть телефоны специалистов по дрессуре, чтоб не запускать проблемы воспитания и поведения. А проблемы будут, они есть с любым щенком. Удачи!!!

Милушка
28.02.2011, 03:48
Недовольство вызывают в нашем дворе... второй отличившийся, а-ля браток с зоны, как раз с питом, причем собака гораздо более миролюбивая, чем хозяин, пытающийся устраивать травлю на всех подряд (кошек, собак, людей). Но эти случаи надо к психиатру и кинологам, нормальные владельцы никакого дискомфорта не испытывают от прохожих.
Кстати, такие "братки" почему-то чаще всего ходят именно с питами, хоть ты тресни! :мигающий: Вот дались им питы!

Это, по-моему, серьёзный минус в содержании пита. Питам не везёт на хозяев. Питов оооочень часто берёт себе всякий неадекват. И вот этот неадекват со своими питами может приставать к нормальным питовладельцам с предложениями стравить собак. А собачьи бои в стране запрещены (как уже писал Зем). Да и не захочет нормальный питовладелец рисковать своей собакой. В общем, к конфликтам с такими "братками" тоже надо быть готовым.

Любасик
28.02.2011, 09:50
нормальные владельцы никакого дискомфорта не испытывают от прохожих.
хи-хи) вот-вот, мы-то собачники не испытываем к ним:я умираю от смеха!:, к прохожим ничего) а они к нам испытывают)

хозяин пита - изгой среди изгоев.
согласна знаете почему? вот лично я бы не была в особом восторге гулять со своими собаками и повстречать пита.... не за себя я боюсь, а за собов. особенно за мелкого! его то хрясь и все... с Боцманом ещё можно побороться=) (эт шуткой). все прекрасно знают, что такие породы именно на собак настроены агрессивно, следовательно, вот вам и откуда выходит слово изгой......

Наха
28.02.2011, 12:53
Нууу... согласна со всем вышесказанным
Новичку- сложно
По книжкам пита воспитать - сложно (на мой взгляд - нереально)
Проблемы - будут
Лучше всего ДО покупки щенка поговорить с адекватными хозяевами адекватных питов и подобрать дрессировщика. Надежнее, чем самому.
Покупать исключительно в проверенном питомнике от не агрессивных родителей, причем не в первом поколении. Есть такая линия разведения, называется "пурпурная лента". Питомник думаю при желании определите. Отличаются эти собаки тем, что энное поколение не участвует в боях. И разводят только не агрессивных и адекватных собак.

Тайшет
28.02.2011, 12:54
хи-хи) вот-вот, мы-то собачники не испытываем к ним:я умираю от смеха!:, к прохожим ничего) а они к нам испытывают)

а может Вы сами на агрессию настроены? Вы ее подсознательно ждете, поэтому и пристают вампиры и неадекваты из числа прохожих с негативом к Вам.....

вот лично я бы не была в особом восторге гулять со своими собаками и повстречать пита.... все прекрасно знают, что такие породы именно на собак настроены агрессивно, следовательно, вот вам и откуда выходит слово изгой......

вот и выходит, что Вы еще не повстречали, а уже в штыки и на хозяина и на собаку. А думать об этой породе и агрессии должен в первую очередь хозяин пита, и соответственно принимать меры и нести ответственность.

Каждый волен думать и боятся по своему разумению, но когда это превращается в массовый психоз, плохо становиться всем. То, что у питов такая репутация "злобного монстра", которого даже заядлые собачатники боятся и провоцирует ситуацию, что собаки оказываются у неадекватов и аля братков. Для выпендрежа же заводят, чтоб шокировать и эпатировать.

Я на форумах по рептилиям часто сижу, так там никогда никого не отговаривают заводить агрессивных, зубастых и ядовитых. Хочешь - заводи пожалуйста, только думай, как буш решать проблемы твоего существования в социуме людей, как буш контролировать агрессию зверя, как обезопасить себя и других. Это гораздо действенно с точки зрения психологии, нет проблемы завести, нет никакого эпатажа в факте имения у тебя "монстра", проблема будет потом - контролировать и принимать ответственность на себя, к чему не готовы как раз те самые аля братки-неадекваты.

ИринаБ
28.02.2011, 13:31
Да... Никогда так не была согласна с Zem, как в этой теме. И про хозяев-изгоев все верно.Вот уж два года это чувствую. И что собаку по книжкам воспитать НЕЛЬЗЯ - тоже верно. Именно нельзя, а "не желательно", "не рекомендуется", или "лучше было бы". Нельзя и все тут! Только если Вы не инструктор по дрессировке. Все остальное - самонадеянность. Сколько ошибок было за эти два года! Нет, не собачьих (это лишь как следствие), моих! И сейчас еще продолжается: сначала сделаю, а потом вспомню, как учили. Т.е. реакция не отработана еще. Уверена, надо не одну собаку воспитать (ну, и не до двух лет, конечно), тогда только вопросов по воспитанию поменьше будет. Не то, что их вовсе не будет, а поменьше. Сейчас смотрю на своего пса, и так хочется вернуть время назад, чтобы кое-что подправить, а кое-что и вовсе изменить. Да и делала бы я сейчас все не так! Знаю, что одно я сделала правильно: не купила щенка американского стаф.терьера (такой вариант рассматривался и заводчица уверяла: ну, что Вы, справитесь!). Нет, они очень хорошие, они и сейчас мне нравятся, но я не смогла бы его ВОСПИТАТЬ. И хорошо, что все мои ошибки на собаке другой, более лояльной породы. Когда говорят "не рекомендуется новичку в качестве первой собаки" - это не просто слова. Это качество Вашей жизни лет на 15 и вся жизнь Вашей собаки! Питбуль - собака, о которой стоит даже не 7, а 70 раз подумать перед тем, как отрезать, т.е. купить. Лишь бы еще один питбуль не оказался еще одной ошибкой.

Милушка
28.02.2011, 14:02
Я на форумах по рептилиям часто сижу, так там никогда никого не отговаривают заводить агрессивных, зубастых и ядовитых. Хочешь - заводи пожалуйста, только думай, как буш решать проблемы твоего существования в социуме людей..
Так мы же и не отговариваем. Мы как раз рассказываем тем, кто хочет завести пита, с чем им, возможно, придётся столкнуться. Обозначаем, так сказать, подводные камни питовладения. Чтобы человек заранее знал, каких ошибок желательно избежать, к чему быть готовым.
а может Вы сами на агрессию настроены? Вы ее подсознательно ждете, поэтому и пристают вампиры и неадекваты из числа прохожих с негативом к Вам.....вот и выходит, что Вы еще не повстречали, а уже в штыки и на хозяина и на собаку.
Тайшет, я с таким подходом немножечко не согласна :нет:. Порода есть порода.

Пример: жил у нас во дворе вполне адекватный мужик. В соседнем подъезде. Завёл мужик щенка пита. СимпатиШный такой щенок, весь кремовенький, как топлёное молоко. Лизучий и ласкучий. А у меня был овчар Малыш. Малышу был где-то год, питёнку где-то месяцев три-четыре, может, пять. И стали они играть, так хорошо играли, т.к. Малыш обожал щенков и всячески их развлекал. У него и среди взрослых-то кобелей были друзья, не то, что среди щенков. :друзья на веки!:

И тут настала весна, пришла дачная пора, и увезли Малыша на дачу. Жил он там до октября с бабушкой. Привозим осенью в город.

Выходим гулять – смотрим, тот питёнок идёт, уже где-то на вид годовалый, на поводке. Малыш вытянулся на него смотреть: узнал, скорее всего. А питёнок – на дыбы и в рёв, в ор, скалится, рвётся, морда в пене… Тогда Малыш – тоже на дыбы: «ГАВ! ГАВ!» (Ах ты, щенок, своих не узнаёшь, что ли???) :сердитый: Хозяин питёнка своего попрочнее за ошейник и боком, боком потащил мимо. Мы: «Чего это он? Дерётся?» - «Да… чуть подрос – и началось! Сейчас только на поводке ходим, не отпустишь уже…»

Так и ходил этот мужик со своим питом оврагами, буераками, в самое глухое время суток и только на коротком поводке. Мы его потом уже почти и не видели.

И разве можно сказать, что это мы с Малышом своим «негативным ожиданием спровоцировали ситуацию»? Мы и не думали чего-то «негативно ожидать», мы наоборот, поначалу обрадовались :не знаю:

P.S. Та же история с кобелями-стаффорами, которых я знала. Как собаку увидит, любую - так на дыбы и в ор... Гуляние - на поводке и огородами...

Тайшет
28.02.2011, 15:11
И разве можно сказать, что это мы с Малышом своим «негативным ожиданием спровоцировали ситуацию»? Мы и не думали чего-то «негативно ожидать», мы наоборот, поначалу обрадовались

А Вы не связываете такое поведение с долгим отсутствием контакта между Вашей собакой и щенком? Опять же неизвестно, что происходило в деревне у бабушки, как менялся характер взрослеющего пита и как бабушка на это реагировала, какое общение было с деревенскими собаками.... Вопросов масса.

Я не спорю, что заложено с генами - проявиться обязательно, НО станет ли это нормой поведения или будет пресекаться хозяином и контролироваться - зависит от многих причин, но прежде всего от хозяина, от его знаний, умений, адекватности и т.д.

Я тоже против, чтобы новички без опыта заводили породы, потенциально опасные и сложные в воспитании, на "болонках" тренироваться легче и правильней. Но люди редко слушают советы более знающих, почему то полагая, что у НИХ будет не так, как у ВСЕХ, что проблемы всех обойдут стороной и не коснуться. Так что если человек несколько лет хочет именно пита, он его заведет, чтобы мы тут не писали, хорошо, если ума хватит обзавестись нужными контактами заранее, разузнать о спецах, способных править поведение зверя и т.д.
А это понадобиться, иначе долгожданный пес станет кошмаром всех и вся.

Любасик
28.02.2011, 16:48
а может Вы сами на агрессию настроены?
аха, прям и ищу на кого бы кинутьсяhttp://s.rimg.info/92b9128420c817396dca7383dfe844a3.gif (http://smajliki.ru/smilie-86764455.html) вот только для этого и выхожу с собаками гулять, чесн словоhttp://s9.rimg.info/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77.gif (http://smajliki.ru/smilie-709481319.html)

вот и выходит, что Вы еще не повстречали, а уже в штыки и на хозяина и на собаку. А думать об этой породе и агрессии должен в первую очередь хозяин пита, и соответственно принимать меры и нести ответственность. нет уж, увольте! повстречала я в своей жизни ту прекрасную собаньку, которая !ТТТ выжил! вцепилась в моего 5-ти месячного щенка так, что пасть ломом разжимали! да, не пит это был, а буль. но не особо разница большая в поведении... + у этих же собаководов, чтоб их! был и стаф, такое же чудо-девочка, рвущая все живое на куски!+ от этих двух родителей у нас был щенок (просто всучили нам), которого мы отдали! согласна, что все собаки были не воспитанные! но я уже испытываю огромную неприязнь к ним подобным!
мы и говорим здесь о том, что нужно такие породы приобретать не новичкам!и не учить по книжкам, а с опытным кинологом!единицы кто справится сам, а с такими собаками ходят тысячи "самоучек"!

Я на форумах по рептилиям часто сижу, так там никогда никого не отговаривают заводить агрессивных, зубастых и ядовитых. Хочешь - заводи пожалуйстас таким Чадом, Вы не будите гулять 3 раза в день...... сравнили тоже...