PDA

Просмотр полной версии : Почему ротвейлеров называют машиной смерти?

Страницы : [1] 2 3 4

anutk@@@
23.02.2011, 20:40
Почему ротвейлеров называют машиной смерти и т.д.? Чем они страшнее и опаснее других пород?

Helga
23.02.2011, 20:44
в первый раз слышу.
собака как собака. кусается как все, воспитывать непросто бывает - так не они одни такие.

anutk@@@
23.02.2011, 20:46
Есть крупные породы собак например азиаты,кавказцы,но их почему-то так не называют.В средствах массовой информации только и слышно про ротвейлеров,питбулей.Другие собаки разве не кусаются?

Helga
23.02.2011, 20:53
ротвейлеров и питбулей больше, породы-жертвы моды и неразумного разведения. кусаются все, но их мало заметно. да и определенный соцзаказ- надо народ чем-то развлекать.

anutk@@@
23.02.2011, 20:57
У моей подруги овчарка.Когда она идет с ней без поводка редко услышишь негативные речи в ее сторону.Люди верят ей,раз собака идет без поводка,значит она не кусается(она же не дура ходить с ней без поводка,если бы она кусалась).А когда я ийду со своим ротвейлером(даже если на поводке )меня обходят стороной,косятся.А если без поводка!Столько всего наслушаешся!Почему так?

Helga
23.02.2011, 21:07
я уже объяснила почему. большое количество невоспитанных ротвейлеров и статьи-ужастики СМИ создали породе неположительный имидж.

anutk@@@
23.02.2011, 21:17
Обидно за породу.Они же не виноваты что родились ротвейлерами.Почему их делают изгоями,а потом говорят "машина для убийств".Может у кого были или есть ротвейлеры,напишите.Было-ли у вешей собаки неадекватное поведение, в каком возрасте.Просто может я мало про них знаю,моему еще 1год и 2месяца.

Helga
23.02.2011, 21:21
да при чем тут это...они виноваты не по "фамилии", а по безответственности хозяев. никакими изгоями их не делают. на стаффов давление намного больше.
воспитывать собаку надо. идеально воспитанный ротвейлер - лучшая реклама породы. и не более. и не водите по улицам и людным местам собаку без поводка.

anutk@@@
23.02.2011, 21:24
[QUOTE=Helga;869346]я уже объяснила почему. большое количество невоспитанных ротвейлеров и статьи-ужастики СМИ создали породе неположительный имидж.[/QUOT
Годы проходят, а имидж остается.Пора бы сменить!Уже надоело!

Meerkata
23.02.2011, 21:25
Первый раз слышу этот эпитет по отношению к ротвейлерам.
Пора бы сменить!Уже надоело! Вперед!
Все в руках хозяев.

anutk@@@
23.02.2011, 21:46
Мне еще интересно,можно ли определить, по каким - нибудь признакам,какой характер будет у собаки когда он до конца повзрослеет?

Helga
23.02.2011, 21:48
как хозяин сформирует - так и будет. а задатки щенка можно понять в раннем возрасте, статей по этому поводу немало. не запускать и не разрешать то, что потом будет запрещаться.

Милушка
23.02.2011, 22:35
Почему ротвейлеров называют машиной смерти и т.д.? Чем они страшнее и опаснее других пород?
Крупная служебная собака, чёрная, гладкошёрстная, рожа толстая, вид грозный – раз. Обыватель идёт и думает: «У, какая!» (на собаку Баскервилей похожа, страшная :большая улыбка:)

Во-вторых, в дрессировке ротвейлер несколько сложнее, чем овчарка. А ленивых хозяев, которые свою собаку ленятся даже учить элементарным «рядом» и «ко мне» - хоть отбавляй во всех породах. Просто на дрессировку овчарки усилий нужно несколько меньше, чем на дрессировку того же ротвейлера или кавказа. С дрессировкой овчарки справляется даже новичок (знаю по своим ВЕО), а с ротвейлером нужно большее упорство и желателен некоторый опыт (Дима_ruen не даст соврать). А если хозяин неопытный да ещё и лентяй… Портит собаку, нарывается на неприятности – а потом антиреклама в СМИ.

А что касается стаффов и питбулей – то это породы, самые «удачливые» на хозяев-дураков. Причина: породы бойцовые, выглядят эффектно – распальцованные идиоты, желая выпендриться, хватают этих собак, и пытаются из них сделать невесть что… Представляют: вот я буду с ним ходить, и все меня будут бояться :нео:. Щенок растёт, лезет ко всем лизаться. Такой «хозяин» думает: ладно, маленький ещё – вот вырастет, тогда увидите все у меня! Всех порвём! :сердитый: Щенок вырос – и по-прежнему лезет лизаться. :показывать язык; Хозяин-идиот думает: непорядок! Ведёт пита / стаффа на «травлю», там инструктор-идиот (лишь бы бабла срубить) ломает собаке психику – получается неуправляемый монстр, нарывается на неприятности… а укус у этих собак очень серьёзный… и опять антиреклама в СМИ. В нашем районе в 90-х пара дураков водили своих питов / стаффов «на травлю» - потом сами же с ними гуляли по оврагам, в железных намордниках… А кто не вытаскивал агрессию из подсознания этих собак – те гуляли спокойно и проблем не имели. С бультерьерами та же фишка. (ИМХО, исходя из наблюдения за собаками знакомых).

Ротвейлеров у нас и раньше держали, и сейчас, хоть и немного, но есть. При адекватных хозяевах – совершенно нормальные собаки. На мой взгляд – ничем не опаснее, чем боксёр или доберман, только толще и спокойнее. ИМХО, с кобелём КО (рабочего разведения, про шоу не знаю, не видела у нас их) труднее справиться, чем с ротом.

А вообще, не берите вы это всё близко к сердцу. Водите в городе на поводке, на шею повесьте намордник. Видите, что человек боится – надели намордник на собаку, и молча идёте мимо.
У моей подруги овчарка.Когда она идет с ней без поводка редко услышишь негативные речи в ее сторону.Люди верят ей,раз собака идет без поводка,значит она не кусается(она же не дура ходить с ней без поводка,если бы она кусалась).А когда я ийду со своим ротвейлером(даже если на поводке )меня обходят стороной,косятся.А если без поводка!Столько всего наслушаешся!Почему так?
Образы Мухтара, Рекса, Пограничного Пса Алого и т.п. Хотя вы не правы - я с овчарками 10 лет ходила – тоже попадались фрукты, которые читали нам нотации по поводу моих «страшных псов». Но я исходила из поведения собаки – пока молодой и дурной – только на поводке, по городу и парку – в наморднике. Стал взрослый и умный – по городу и парку на поводке, намордник - на шее. В лесу – бегает без поводка. Запрещайте своей собаке подбегать к людям – не все любят собак, многие боятся. Зачем вам нарываться на замечания?
Мне еще интересно,можно ли определить, по каким - нибудь признакам,какой характер будет у собаки когда он до конца повзрослеет?
По щенку можно понять с очень раннего возраста, доминант он или подчиняющийся тип. Щенков можно приблизительно разделить на следующие типы: А – очень доминирующий; В – доминирующий; С – нейтральный; D - рецессивный; Е - неуравновешенный, малопредсказуемый тип. Существуют специальные тесты, помогающие определить психологический тип щенка. Отношения с собакой должны выстраиваться с учётом его врождённого типа.

anutk@@@
23.02.2011, 22:52
Спасибо!Сейчас так и делаю,в городе на поводке, в лесу отпускаю так.
Хорошо бы такие тесты пройти,узнать какой у меня тип.

Helga
23.02.2011, 23:08
он уже давно не щенок, и так по характеру должно быть понятно:)

anutk@@@
23.02.2011, 23:14
По возрасту - да, а все повадки щенячьи!Ведет себя по разному.Трудно определить.

Милушка
23.02.2011, 23:25
По возрасту - да, а все повадки щенячьи!Ведет себя по разному.Трудно определить.
Анютка, если вы хорошо и точно помните, как ваш пёс вёл себя в 2-3 месяца, то определяют так:
Каждый хороший заводчик расскажет вам об особенностях характера щенка, но попробуйте с помощью несложных тестов определить его сами. С разрешения заводчика поставьте щенка на пол рядом с собой и начните спокойно отходить от него. Если он весело побежит за вами, то это активная, уравновешенная собака с доминантным типом поведения, но если он при этом нападает и кусает вас за ноги, то есть проявляет агрессивность, то вполне вероятно, что таким он останется, когда вырастет. Если шагает за вами неуверенно, то он просто застенчив, а вот убегающий в другую сторону с поджатым хвостом, вырастет трусом. Можно поставить щенка на пол, отойти от него на два- три шага и, присев на корточки, привлечь его внимание негромкими хлопками в ладони. Агрессивный щенок подбежит и попытается схватить вас за руку зубами, уравновешенной весело подбежит и ткнётся носом в руки, застенчивый остановится, не добежав до вас, а трусливый не тронется с места или отойдёт подальше.

Ещё один приём - переверните щенка на спинку, удерживая его секунд тридцать в в этом положении. Вы уже догадались - агрессивный станет кусаться и бестолково вырываться, уравновешенный щенок вначале активно посопротивляется, но быстро сообразив, что это игра, затихнет и посмотрит на вас взглядом полным лукавого любопытства. Застенчивый - сразу присмиреет, а трусливый напряжённо съёжится в руках. Агрессивный щенок мало годится в друзья, особенно детям. Он может нападать, рычать, кусаться, когда его берут на руки или пытаются приласкать. Естественно, что характер взрослой собаки – всегда нечто индивидуальное, сформировавшееся на основе наследственных задатков и воздействия окружающей среды, а выбор зависит от вашего вкуса и представлений об идеальной собаке.
(Нашла эти тесты на сайтах для Йорков, но в принципе, это подходит для собак любых пород).
Далее:
Тип поведения собаки можно увидеть даже у новорожденного щенка. Уже при рождении проявляются особенности поведения. В каждом помете щенков есть "лидеры" и "остальные". Как правило, активно сосущие щенки, отбирающие у других наиболее "вкусные" соски, и будут в дальнейшем по поведению и характеру отличаться от других щенков.

Доминантный

Рассматривая поведение, характер собаки в стае, можно представить ее поведение в вашей семье. Щенок с доминантным характером будет пытаться занять высшую ступень иерархической лестницы, признав одного из членов семьи за "вожака", которому и будет подчиняться.

Учитывая ум и хитрость добермана, такая собака будет добиваться этого настойчиво. Коллективно, всей семьей, нужно дать понять щенку, что он находится на самой нижней ступеньке, разделив обязанности по содержанию и кормлению щенка по возможности поровну между всеми членами семьи. Наказание за шалости, непослушание, агрессию должно быть приемлемо всеми членами семьи, кроме маленьких детей, которые в силу своего возраста не могут дать отпор нахальному щенку. Конечно, при отборе предпочтение отдается всегда щенкам с сильным уверенным поведением, доминантным характером, но таким собакам требуется сильная рука, спокойный характер хозяина и много времени для выгула, чтобы спустить "пар". Грамотное, без истерик воспитание. Своя, приемлемая для всех в семье, система поощрения и наказания. Если один наказал, другому жалеть щенка не следует. Собака в семье должна подчиняться любому из вас, вы все для нее "главные".

Для начинающих доберманистов собака с доминантным характером является как бы тестом на профессиональную пригодность. Опытные доберманисты предпочитают собак именно с таким характером. Неустрашимость, неутомляемость, заинтересованность в работе вкупе со взаимопониманием между собакой и владельцем, управляемостью и грамотным использованием особенностей характера собаки всегда приводили к положительным результатам.

Рецессивный

Не надо думать, что собаки с рецессивным поведением хуже, чем с доминантным. С такой собакой легче общаться, она будет принимать все ваши условия. Такие собаки легче поддаются дрессировке, более покладисты. При содержании двух и более собак всегда возникают проблемы лидерства между ними. В подобных ситуациях владелец искусственно поддерживает покой и порядок, решив на правах "вожака" стаи проблему лидера и подчиненного. По отношению к "вожаку" обе собаки - подчиненные, т.е. с рецессивным поведением. Рецессивный характер собаки может доставить моральное неудовлетворение слишком амбициозному владельцу. Собаки с таким характером поведения слишком зависимы от хозяина, и часто именно хозяин провоцирует собаку на не свойственные ей поступки. Именно собаки с рецессивным характером подвержены срывам нервной системы. Умный, понимающий свою собаку владелец будет умело обходить острые углы в воспитании и дрессировке, не унижая себя и своего добермана в угоду излишним амбициям.

Воспитание и дрессировка доберманов с доминантным или рецессивным характером требуют индивидуального подхода. Если доминирующий характер собаки требует более жесткого, сдерживающего воспитания, то при рецессивном - мягкого, более лояльного, но настойчивого, чтобы выработать у собаки уверенность в себе.
(Это я утащила у Доберманов, но и ротвейлерам тоже подойдёт, и другим собакам).

anutk@@@
23.02.2011, 23:38
Спасибо большое!

Милушка
23.02.2011, 23:45
Рада, что помогла :улыбка: Удачи в воспитании Друга! :улыбка:

Zem
24.02.2011, 01:00
Почему ротвейлеров называют машиной смерти и т.д.? Чем они страшнее и опаснее других пород?А,еще слышал называют сбакой мясника. Будто немецкие мясники их заставляют ловить бычков и даже впрягают в повозку в качестве тягловой силы.:большая улыбка:
Мне думаетсся все началось в 90е. Появились братки,а браткам очень лестно было иметь самую "крутую" собаку. В те годы Собака-убийца или "кого хош сожрет" было лучшей рекламой. Далее разведенцы до того испоганили породу,что появилось название добервеллер и правда их произведения так и выглядели. Крыша у этих созданий часто была не наместе.
Из тойже серии и невероятное количество "бойцовских" точнее бойцовых собак. Здесь свое значение сыграло еще -то,что во многих странах были запрещены собачьи бои и ставшие не удел бойцы в некоторых странах попали под запрет. Но, дельцы быстро нашли рынок сбыта и распиареные бойцы отправились в Россию. Собакам естественно приписывались не существующие и якобы "врожденные" качества. Чем страшнее - тем интереснее, для продавцов.
Сейчас мода на собак как будто спала однако плоды разведенчества присутствуют еще и по своей дешевизне они часто становяться питомцами гопов (ну не пуделя же гоп заведет).
--------------------------
Сам я нормальны ротвейлеров считаю вполне адекватными собаками. Да и бойцов впрочем тоже. Однако, положение когда в стране,где запрещены собачьи бои, чуть ли не каждая третья собака бойцовая, мне кажеться не совсем правильным.

Штази
24.02.2011, 10:03
Образы Мухтара, Рекса, Пограничного Пса Алого и т.п.

Ага,еще и в К-9 немцев здорово прорекламировали. А бедняг роторов где? В Омене - собака исчадие ада,в Сука-любовь -машина-убийца...(((.

Милушка
24.02.2011, 10:57
Ага,еще и в К-9 немцев здорово прорекламировали. А бедняг роторов где? В Омене - собака исчадие ада,в Сука-любовь -машина-убийца...(((.
Ага :да!: И во второй серии "Кошки против собак. Месть Китти Галор". :большая улыбка: В кинематографической традиции так сложилось, что немцам достался имидж хороших парней, а ротам - "плохих" :не знаю:.

Хотя если на морды лица посмотреть... Я бы не сказала, что одна чем-то намного "страшнее" другой :большая улыбка:

http://s016.radikal.ru/i336/1102/da/671c72092cb9.jpg (http://www.radikal.ru) http://i043.radikal.ru/1102/51/7099c1b0d5c2.jpg (http://www.radikal.ru)

Ау, режиссёры!!! Возьмите ротвейлера на роль хорошего парня!!! :браво:

anutk@@@
24.02.2011, 14:47
Да, было бы не плохо,еслибы ротвейлера сняли в каком-нибудь фильме или сериале,типа "К-9","Комисара рекса"!Может быть тогда, к ним бы относились как к другу человека,а не как к убийце...

Штази
24.02.2011, 15:08
Хотя если на морды лица посмотреть... Я бы не сказала, что одна чем-то намного "страшнее" другой

Дело не в страшности морды,а в том,что например у немца все его намерения на лбу написаны крупным шрифтом.А у ротора рожа не такая читаемая.

Наха
24.02.2011, 15:27
Лично мне все равно что там в статьях и репортажах говорят. Я на свой опыт полагаюсь. Скажу честно, к ротвейлерам отношусь негативно. Все потому, что за все сознательное время гуляния с собаками (лет 10) я не встретила ни одного нормального пса.
Началось все с того, что здоровенный кобель ротвейлера напал на моего 3х месячного щенка (к тому же девку). И нападал не раз, просто подбегал, придавливал к земле и при малейшем шевелении хотел пожрать. Он же один раз нас с мамой в гаражи загнал. Это при том что собак мы не боимся, но вынуждены были влезть в щель между гаражами с палкой в руках. Он бросался на всех. На кобелей, сук, щенков, людей.
Потом на эту же собаку нападали все ротвейлеры округи. И когда переехали тоже. Без всякой агрессии с ее стороны. Просто подбегают и бросаются, в то время как я с палочкой с ней играю.
Однажды познакомились с женщиной, с сукой ротвейлера. Моей девке было около года, той примерно 2,5. Один раз погуляли, они играли. Я уж успокоилась, думаю нормальная собака. А в другой раз мы с мамой с собакой по полю шли по тропинке. И навстречу нам по параллельной тропке шла та женщина. Между тропинками высокая трава. Та сука прибежала к нам и с ходу без прелюдий молча бросилась жрать мою собаку.
И это только пару таких случаев. Абсолютно ВСЕ ротвейлеры встреченные нами просто так начинали бросаться.
Я не называю ротвейлеров "машиной смерти". Но после такого причин хорошо относиться к этой породе у меня нет. Я их (мягко говоря) не люблю. И собака моя после такого их ненавидела просто.
П.С. Хотя рассказали мне тут о супер послушном ротвейлере в новых домах на районе. Проверить не смогу - той собаки уже нет. Но надежда проснулась.

anutk@@@
24.02.2011, 15:29
Я бы не сказала,я видела и немцов с нечитаемыми мордами. У моей знакомой немец,знал соседку с детства и никогда не трогал,а тут недавно ни с того ни с сего набросился и укусил,правда не сильно т.к у него зубы уже сточены.

Милушка
24.02.2011, 15:30
у ротора рожа не такая читаемая.
Зато ротвейлеры умеют вот так улыбаться :большая улыбка::

http://s59.radikal.ru/i166/1102/42/942afa491a5d.jpg (http://www.radikal.ru)

anutk@@@
24.02.2011, 15:38
Собаки которые старше,все время ведут себя огресивнее к младшим.У меня две собаки маленькая дворняжечка 3 года,и ротвейлер 1год и 2мес.,так она его постоянно гоняет,рычит,кусает если он к ней играться лезет или в миску,а он молчит.

Милушка
24.02.2011, 15:39
Лично мне все равно что там в статьях и репортажах говорят. Я на свой опыт полагаюсь. Скажу честно, к ротвейлерам отношусь негативно. Все потому, что за все сознательное время гуляния с собаками (лет 10) я не встретила ни одного нормального пса. Абсолютно ВСЕ ротвейлеры встреченные нами просто так начинали бросаться. Я не называю ротвейлеров "машиной смерти". Но после такого причин хорошо относиться к этой породе у меня нет. Я их (мягко говоря) не люблю. И собака моя после такого их ненавидела просто.
Я об этом думаю вот что: ротвейлер требует упорства и настойчивости в дрессировке и грамотного подхода. А из-за имиджа "всех пожрёт", как правильно Zem писал, этих собак (так же как стаффоров и питбулей) часто берут себе всякие неадекваты: бандюганы, гопники, различные личности с комплексами, которым хочется посамоутверждаться с помощью "страшного пса", и тому подобные типы. Они или вообще не воспитывают своих собак, или воспитывают так, что только хуже: растят из них злобных уродов, с щенячества поощряют агрессию и т.п. Отсюда большое количество неадекватных собак в породе.

То, что порода сама по себе виновата, ни за что не поверю: порода немецкая, немцы дрянь не выводят. Другое дело, когда на волне какой-нибудь нелепой шоу-моды появляются собаки, сильно отличающиеся от нормального рабочего типа, да ещё и с плохой психикой... Но нормальный ротвейлер, соответствующий стандарту породы, должен быть вот такой:

Ротве́йлер (нем. Rottweiler) — служебная порода собак группы молоссов. Выведена в городе Ротвайль (Германия) в середине XVIII века (согласно легенде первые представители этой породы принимали участие в Семилетней войне). Крупная, с крепким костяком собака, обладающая устойчивым сильным характером.

Рост. Кобель — 61—68 см, сука — 56—63 см

Индекс растянутости 103—105. Небольшая растянутость не должна идти за счёт коротконогости или приземистости.

Ротвейлер — собака грубого и крепкого типа конституции.

Характер. Уравновешенный, преданный и послушный. Обладает по сути спокойным характером. Очень преданный, послушный и работоспособный. Любознательный, уверенный в себе, бесстрашный. Добродушен, любит детей.

Дружелюбие. Сдержанно относится к незнакомцам.

Дрессировка и воспитание. Необходимы услуги профессионала.

Независимость и самостоятельность. Достаточно независим.

Доминирование. Сильное.

Другие домашние животные. Находит общий язык с другими домашними животными, если воспитывался с ними с самого детства.

Воинственность. Бесстрашен, обладает необычайной быстротой реакции.

anutk@@@
24.02.2011, 15:39
Супер фотка!