Вход

Просмотр полной версии : Всевозможные тЫрьеры - для работы, для охоты, для души :)

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Милушка
18.02.2011, 22:04
Терьеры - уникальные собаки. :круто: В них сочетаются доброта и боевитость, азарт и рассудительность, преданность и самостоятельность. Пообщавшись с терьером, я думаю, невозможно в них не влюбиться :влюбленный:. Терьеролюбители, давайте беседовать об уникальных особенностях наших бородатых и не очень бородатых собак!

nusen
18.02.2011, 22:39
Так терьеров же пруд пруди. От той-терьеров до эрдельтерьеров. Абсолютно разные породы, хотя все самоуверенные, нахальные, большей частью веселые и неунывающие. Так всем можно здесь светиться, или как. К примеру гладкошерстые фокстерьеры - не бородатые. Что делать будем?

-dingo-
18.02.2011, 23:13
К примеру гладкошерстые фокстерьеры - не бородатые. Что делать будем?
Кто сказал, что борода обязательна? :мигающий: Стаф, джек-рассел и прочие безбородые - тоже ТЕРЬЕРЫ! :солнышко:

Милушка
18.02.2011, 23:27
Так терьеров же пруд пруди. От той-терьеров до эрдельтерьеров. Абсолютно разные породы, хотя все самоуверенные, нахальные, большей частью веселые и неунывающие. Так всем можно здесь светиться, или как. К примеру гладкошерстые фокстерьеры - не бородатые. Что делать будем?
ВСЕМ тЫрьерам без исключения! Бородатым, бритым, небритым, с усами и с бакендардами, гладким, жёстким и лохматым - всё равно :большая улыбка: Терьероидным метисам - тоже можно :да!: Мы не гордые - мы весёлые и самоуверенные :шут:. Фотки, особенности поведения, смешные рассказы из жизни тЫрьеров - всё можно сюда :улыбка: Получится тЫрьерская ветка.

Милушка
18.02.2011, 23:41
Это мой тЫрьер. С мокрой бородой (только что пришёл с прогулки, и его помыли в ванной):

http://s39.radikal.ru/i086/1102/0a/5496633a6df4.jpg (http://www.radikal.ru)

На днях появилась новая черта: он понял, что палочками тоже можно играть. Но пока всё равно на прогулку ходим с игрушками.

Заметила, что он хорошо запоминает местность (терьерская черта?). Например, неделю назад мы зашли с ним в зоомагазин и купили кошачий и собачий корм. Продавщица умилилась его видом и стала с ним играть. Сегодня мы проходили мимо этого магазина: он узнал дверь, потянул на крыльцо и даже стал поскуливать - так ему хотелось зайти туда, где дают пакетики с вкусняшками и играют.

Helga
18.02.2011, 23:54
эээ....а зачем ветка, аналогичная по содержанию "Собакам зооклуба"? там то же самое все.

воробей
19.02.2011, 00:05
О-ооо, работы не початый край))))
Я начну , у меня Ягдтерьер Яша, будем знакомы, бороду имеем)))
http://s003.radikal.ru/i204/1102/5b/e29c664fd21d.jpg (http://www.radikal.ru)

Милушка
19.02.2011, 00:27
эээ....а зачем ветка, аналогичная по содержанию "Собакам зооклуба"? там то же самое все.
У тЫрьеров породные особенности - характер, темперамент. Из-за этого воспитание отличается от воспитания, скажем, овчарки. Потом: среди терьеров много охотничьих собак. Хочется именно про терьерские особенности поговорить.

А "Собаки зооклуба" - всё-таки там все подряд - от болонок до мастифов. А тЫрьер - это тЫрьер. Если это охотник, то не гончая, не борзая, не легавая. Служебная (эрдель) тоже не овчарка, не ротвейлер. И т.п. А на каждую породу терьеров - не так много терьеров в зооклубе. Пшеничник вот - только один пока. Фокс - только один (у nusen'a).

Милушка
19.02.2011, 00:29
О-ооо, работы не початый край))))
Я начну , у меня Ягдтерьер Яша, будем знакомы, бороду имеем)))
А я чё-то думала - ягды без бороды... Или я с гладким фоксом спутала? :я смущен: Шикарный ягд! :круто: Очень гармонично смотрится на фоне охотничьего трофея :большая улыбка: Охотитесь?

nusen
19.02.2011, 06:32
Я с подружкой Нюсей. Она тоже тЫрьер! Если где, что вкусненькое лежит - обязательно стЫрит.
http://savepic.net/549943.jpg

Я и Нюсенька вдвоем,
Не зря терьерами слывём,
Приведу я вам примеры,
Что мы лучшие терьеры:
Если провести обмер,
У нас терьеристый размер,
Да, и можем, например,
Обе с ходу взять барьер,
Нам не надо полумер,
Ведь как юный пионер,
Мы для каждого пример -
Я - терьер, она - тЫрьер!

Милушка
19.02.2011, 10:02
Я и Нюсенька вдвоем,
Не зря терьерами слывём,
Приведу я вам примеры,
Что мы лучшие терьеры:
Если провести обмер,
У нас терьеристый размер,
Да, и можем, например,
Обе с ходу взять барьер,
Нам не надо полумер,
Ведь как юный пионер,
Мы для каждого пример -
Я - терьер, она - тЫрьер!
:браво::браво::браво: Классный стих! :круто:

Вчера гуляем с Тошкой, мимо парень с девушкой, девушка спрашивает: "Смотри - что это за собака?" Парень: "А это из тех собак, у которых морды утюгом". :большая улыбка:

Я раньше говорила: голова топором. Но "морда утюгом" мне нравится больше. :я умираю от смеха!:

Нюсен, нас только что с вами спутали. Разглядываю кэтькину фотку, муж с порога комнаты увидел её "утюг" на мониторе и говорит: "У Тошки близко посаженные глаза". Я: "Это не Тошка - это фокс Кэтька! Тошка - вот!" - "Всё равно: глаза близко посаженные"...

Тошка тЫрит всё: мои сапоги тырит и нычет на свою подстилку. Вчера стырил у мамы тесто. Искусал его, а когда она отняла, лаял и требовал обратно. Хотя вообще-то редко лает. Балованный и хитрый. Когда на него сердишься, он начинает виртуозно подлизываться :показывать язык;

Нюсен, Кэтька склонна удирать? Или спокойная? А то везде читаю, что терьреры охотничьих пород более склонны удирать и гулять сами по себе, чем другие собаки...

nusen
19.02.2011, 12:11
Нюсен, Кэтька склонна удирать? Или спокойная? А то везде читаю, что терьреры охотничьих пород более склонны удирать и гулять сами по себе, чем другие собаки...

Спокойна Кэтька только когда спит. Когда не спит - пружина с вечным двигателем.
Насчет удирания.
Джесси (прежний фоксик) любила гулять сама по себе и могла куда-нибудь умотать. Кэтька - никогда. Как то получилось, что она требует, чтобы её на поводок взяли. Если поводок не пристегнуть, то она начинает прыгать вокруг, пытаясь выяснить, где поводок спрятан. Прыгает и пристаёт до тех пор (забывая даже пописать, хотя ей страшно это хочется), пока не дашь ей конец поводка в зубы. Только после этого делает свои "делишки" и начинает игру - отнимает рулетку у хозяина. Карабинчик можно к ошейнику не пристегивать, все равно из зубов не выпустит, пока домой не придет. Это она сама себе такую забаву придумала. Смышленая девушка, но, зато ни одной команды не признаёт, даже "сидеть". Делает вид, что не понимает о чем разговор.

http://savepic.net/550984m.jpg (http://savepic.net/550984.htm)

nusen
19.02.2011, 13:20
Что такое фокстерьер, описал ещё Джером К. Джером:

Посмотреть на Монморанси, так он просто ангел во плоти, по каким-то причинам, оставшимся тайной для человечества, принявший образ маленького фокстерьера. Он всегда сохраняет выражение "ах-как плох-сей-мир-и как-я-хотел-бы-сделать-его-лучше-и-благороднее", которое вызывает слёзы у благочестивых старых леди и джентльменов.

Когда он впервые перешёл на мое иждивение, я и не надеялся, что мне выпадет счастье долго наслаждаться его обществом. Бывало, я сидел в кресле и смотрел на него, а он сидел на коврике и смотрел на меня, и в голове у меня была одна мысль: "Этот щенок не жилец на белом свете. Он будет вознесён на небеса в сияющей колеснице. Этого не миновать".

Но после того как мне пришлось уплатить за десятка два умерщвлённых им цыплят; после того как мне привелось его, рычащего и брыкающегося, сто четырнадцать раз вытаскивать за загривок из уличных драк; после того как некая разъяренная особа женского пола принесла мне на освидетельствование задушенную кошку, заклеймив меня именем убийцы; после того как сосед подал на меня в суд за то, что я не держу на привязи свирепого пса, из-за которого однажды морозным вечером он целых два часа просидел в холодном сарае, не смея оттуда высунуть носа; после того как я узнал, что мой же садовник тайком от меня выиграл пари в тридцать шиллингов, поспорив о том, сколько крыс моя собака задавит в определённый срок,- я начал думать, что, может быть, все-таки её вознесение на небеса несколько задержится.

Околачиваться возле конюшен, собирать вокруг себя шайку собак, пользующихся самой дурной славой, и водить их за собой по всяким трущобам, чтобы затевать бои с другими собаками, имеющими не менее сомнительную репутацию,- это, по мнению Монморанси, и называется "жить по-настоящему";

Все честолюбие Монморанси заключается в том, чтобы как можно чаще попадаться под ноги и навлекать на себя проклятия. Если он ухитряется пролезть туда, где его присутствие особенно нежелательно, и всем осточертеть, и вывести людей из себя, и заставить их швырять ему в голову чем попало, то он чувствует, что день прожит не зря.

Добиться того, чтобы кто-нибудь споткнулся о него и потом честил его на все корки в продолжение доброго часа,-вот высшая цель и смысл его жизни; и когда ему удается преуспеть в этом, его самомнение переходит всякие границы.

Он усаживался на наши вещи в ту самую минуту, когда их надо было укладывать, и пребывал в непоколебимой уверенности, что Гаррису и Джорджу, за чем бы они ни протягивали руку, нужен был именно его холодный и мокрый нос. Он влез лапой в варенье, вступил в сражение с чайными ложками, притворился, будто принимает лимоны за крыс, и, забравшись в корзину, убил трёх из них прежде, чем Гаррис огрел его сковородкой.

Гаррис сказал, что я науськиваю собаку. Я ее не науськивал. Этого пса не надо науськивать. Его толкает на такие дела первородный грех, врожденная склонность к пороку, которую он всосал с молоком матери.

воробей
19.02.2011, 13:58
Очень гармонично смотрится на фоне охотничьего трофея Охотитесь?
Это не наш трофей)))у мужа и ружья то нет, так ездит на охоту водки по пить, да ягдика выгулять и енотам попки пощипать)))))у нас чисто спортивный интерес, без насилия и убийства.

nusen
19.02.2011, 14:11
Хозяева, собаководы, помните, что если Ваша собака живёт по законам фоксов, то она тоже Терьер!

Мне нельзя находиться в доме.
Мне можно находиться в доме, но только в некоторых комнатах.
Мне можно находиться во всех комнатах, но нельзя подходить к мебели.
Мне можно подходить только к старой мебели.
Мне можно подходить к любой мебели, но нельзя спать с людьми на кровати.
Мне можно спать с людьми на кровати, но только если позволят.
Я могу спать на кровати когда захочу, но не под одеялом.
Я могу спать под одеялом, но только если позволят.
Я могу спать под одеялом каждую ночь.
Люди должны спросить разрешения, чтобы спать со мной под одеялом.
Если мне что-то понравилось, то это мое!
Все, что попало мне в рот - мое!
Все, что я могу утащить - мое!
Все, что недавно у меня было - мое!
Все, что мое, никогда не будет вашим!
Если я что-то грызу, то все кусочки и крошки мои!
Все, что я увидел первым - мое!
Если вы играете с чем-то, и упустили это на пол, оно автоматически становится моим!

nusen
19.02.2011, 14:24
Если Ваша собака живёт по следующим правилам, то она тоже терьер. И о
ней можно писать в этой теме...

После того, как твои хозяева помыли тебя, НЕ ПОЗВОЛЯЙ ИМ ВЫТИРАТЬ ТЕБЯ ПОЛОТЕНЦЕМ! Вместо этого беги на их кровать, запрыгивай на нее и вытирайся о покрывало. Этот фокус особенно удается, если твои хозяева собрались спать.
Веди себя как отбывающий срок заключенный. Когда твои хозяева приходят домой, прижми свои уши, хвост подожми между ног, опусти морду вниз и веди себя так, как будто ты сделал что-то действительно плохое. Потом, наблюдай за тем, как хозяева обыскивают дом в поисках того, что ты натворил. (Примечание: это срабатывает только в том случае, если ты на самом деле ничего не натворил.)
Позволь хозяевам учить тебя новому трюку. Отлично выучи его. Потом, когда хозяева захотят продемонстрировать его кому-то еще, тупо уставься на них. Притворись, что ты и понятия не имеешь, о чем они говорят.
Заставь своих хозяев быть терпеливыми. Когда ты выходишь на улицу, чтобы пописать, обнюхай весь двор, в то время как твои хозяева ждут. Веди себя так, как будто место, которое ты выбрал, чтобы пописать, впоследствии решит судьбу Земли.
Привлекай внимание к своим хозяевам. Для прогулок, а главное чтобы пописать выбирай самые оживленные места. Не торопись и убедись, что все смотрят на тебя. Это срабатывает особенно удачно, если хозяева забыли пластиковый контейнер.
Заведи свои собственные правила. Иногда не приноси палку обратно, когда играешь со своими хозяевами. Время от времени заставляй их бегать за тобой и отнимать палку.
Прячься от своих хозяев. Когда они приходят домой, не встречай их возле двери. Вместо этого спрячься от них и заставь их думать, что с тобой случилось что-то ужасное. (Не появляйся до тех пор, пока один из хозяев, охваченный паникой, не разрыдается.)
Когда твои хозяева зовут тебя, всегда выдерживай паузу. Иди как можно медленнее обратно к двери.
Просыпайся за 20 минут до будильника и заставляй своих хозяев прогулять тебя. Как только вернешься домой, сразу же ложись спать. (Хозяева редко могут заснуть после прогулки, это будет нервировать их!)

Милушка
19.02.2011, 17:11
После того, как твои хозяева помыли тебя, НЕ ПОЗВОЛЯЙ ИМ ВЫТИРАТЬ ТЕБЯ ПОЛОТЕНЦЕМ! Вместо этого беги на их кровать, запрыгивай на нее и вытирайся о покрывало. Этот фокус особенно удается, если твои хозяева собрались спать.
О, вот это наш "фокус"! Мы обожаем валяться и вытираться о покрывало, ведь полотенца для этой цели совсем не подходят:

http://s50.radikal.ru/i127/1102/43/99afccb946e1.jpg (http://www.radikal.ru)

Привлекай внимание к своим хозяевам.
Это мы тоже умеем. Например, на прогулке он хорошо себя ведёт, играет, и уже даже учит команду "рядом". Но когда мы переходим широкую улицу на светофоре, и по обе стороны от пешеходного перехода стоят машины, в этого бармалея словно вселяется бес: он начинает хватать меня зубами за сапоги. Он кусает голенища и треплет шнурки, он рычит, грызёт мои брюки и щиплется за ноги - и никакие мои "фу!" и "рядом!" не действуют: как будто его вдохновляет сознание, что все водители всех автобусов видят, какой он безбашенный и неуправляемый хулиган :верхом на коне:!

Но стОит нам перейти дорогу, как тут же, при первом же шаге на тротуар, пёс моментально дисциплинируется и метров 10 идёт РЯДОМ, как образцово-показательная собака. За 10 метров "рядом" он получает заслуженную вкусняшку и как ни в чём не бывало начинает прыгать, но уже по-человечески, за игрушкой. Вот как это понять??? Мне это кажется чувством юмора, не иначе :шут:
Позволь хозяевам учить тебя новому трюку. Отлично выучи его. Потом, когда хозяева захотят продемонстрировать его кому-то еще, тупо уставься на них. Притворись, что ты и понятия не имеешь, о чем они говорят.
Нет, Тошка на улице с удовольствием демонстрирует команды «сидеть» и «служить». Но у него есть стимул: если он так сделает, все окружающие умилятся: «Ой, какая дрессированная собачка!» - и полезут с ним играть.
Заведи свои собственные правила. Иногда не приноси палку обратно, когда играешь со своими хозяевами. Время от времени заставляй их бегать за тобой и отнимать палку.
Одна знакомая фоксиха в таких случаях совершала подлог: ей кидали одну палку, а она приносила другую :показывать язык;.
Хозяин ей: "Нет, ищи ту, которую я бросил!"
Она: "Ты что, хозяин, слепой?! Вот же она же та же самая и есть!"
"Нет, это не та, это другая!"
"Хозяин, ты дурак?"
"Нет, неси ту самую!"
"Хозяин, ты однозначно не прав, но если ты так настаиваешь... ну вот - на, возьми!" - и опять приносит ДРУГУЮ :показывать язык;.

А мой овчар Малыш до упора искал именно ту, которую бросили, ибо был кристально честен и не умел лгать :ангел:.

Милушка
19.02.2011, 17:30
Это не наш трофей)))у мужа и ружья то нет, так ездит на охоту водки по пить, да ягдика выгулять и енотам попки пощипать)))))у нас чисто спортивный интерес, без насилия и убийства.
Но ягд на фоне трофея смотрится замечательно!

У нас в семье тоже есть охотники - уток стреляют, которых потом есть невозможно (жёсткие) :показывать язык; Мы как-то ходили на охоту: мы с мужем стреляли по банкам, а мамин муж подстрелил тетерева, которого у него из-под носа утащила в кусты голодная весенняя лиса. Он ужасно расстроился, а я обрадовалась - за лису :большая улыбка:. Вообще, интересно: лес, озёра, болота, кулики, суслики всякие... :крутящий глазами: А когда с тобой ещё и собака с наглой охотничьей мордой, наверное, вообще красота! :круто: (мечты, мечты) :крутящий глазами:

воробей, Яша, получается, енотов щиплет? Не представляю, как на енотов охотятся?

nusen
19.02.2011, 18:54
Хозяева терьеров, помните, что они высоко ценятся за рубежом. Их правила хорошего тона известны во всём мире...

Из "Animal Times".

Чистота свята. Зайдя в дом, обязательно вытри лапы о коврик у двери. Затем пройди вдоль дивана, прижимаясь к нему всем боком, чтобы удалить вылинявшие волосы. После прогулки под дождем повтори процедуру несколько раз, чтобы быстрее высушить шерсть.
Юбки и брюки владельцев послужат тебе прекрасными салфетками после обеда. Для этой же цели хорошо подойдут и длинные рукава рубашек и жакетов.
Чтобы не затруднять передвижение домочадцев по комнатам, не укладывайся на дороге, найди для себя удобное кресло, диван или кровать.
Возьми на себя ответственность за порядок в саду. Без устали неси службу на грядках и клумбах, прогоняя незваных пришельцев, особенно птиц.
Приветствуя гостей, вырази всю свою радость, запрыгнув, по возможности, им на колени. Проверь носом кофе в их чашках - не остыл ли он. Будь внимателен к гостям, которые придерживаются диеты: помоги им, съедая за них печенье и пирожные.
Длинные стебли домашних растений нужно регулярно подрезать. Встань на задние лапы и, оперевшись передними о вазон, хорошенько поработай зубами.
Сидя в машине на улице с оживленным движением, положи голову на плечо водителю или поцелуй его в ухо, чтобы он был на 100% уверен, что ты находишься позади и чувствуешь себя прекрасно. Не стоит лаять в окно машины. Все, что ты хочешь сказать, достойно того, чтобы быть произнесенным прямо в ухо соседу.
По ночам совершай обход дома, загляни к каждому в кровать и убедись, что он в безопасности. Удостоверься, что все спящие дышат нормально, прижав свой нос к их носу.
На прогулках не томи хозяина в неведении. Натянув покрепче поводок, дай ему ясно понять, в какую сторону ты направляешься.

nusen
20.02.2011, 09:49
Как сфотографировать щенка терьера и что может из этого получиться...

Выньте фотопленку из коробки и вставьте ее в фотоаппарат.
Вырвите коробку из-под пленки из пасти щенка и выбросите ее в помойное ведро.
Достаньте щенка из помойного ведра и очистите его морду от грязи.
Выберите подходящий фон для фотографии.
Установите фотоаппарат на штативе и наведите его на точку съемки.
Разыщите щенка под диваном и отнимите у него изо рта грязный носок.
Усадите щенка в точке съемки, вернитесь к фотоаппарату.
Не обращая внимания на свежую лужицу, сядьте на колени возле щенка.
Одной рукой наведите фотоаппарат "на резкость", а другой - удерживайте щенка на месте.
Возьмите чистую тряпочку и протрите объектив фотоаппарата от следов носа.
Отнимите у щенка погрызенную вспышку и выбросите ее в помойное ведро.
Выгоните кота на улицу и смажьте расцарапанный нос щенка перекисью водорода.
Положите обратно упавшие журналы и газеты на кофейный столик.
Попробуйте привлечь внимание щенка, поднеся его любимую игрушку к своей голове.
Замените расколотые стаканы и проверьте фотоаппарат на наличие повреждений.
Совершите молниеносный бросок, для того чтобы поймать щенка и с криком "Пошел вон!" выбросить его на улицу.
Позовите свою супругу, чтобы та навела в комнате порядок.
Налейте себе стаканчик чего-нибудь горячительного.
Сидя в кресле со стаканчиком, скажите себе, что завтра с утра обязательно начнете учить щенка командам "Сидеть" и "Стоять".
Оценив возможные последствия этого шага, задумайтесь о покупке более взрослой, хорошо обученной служебной собаки.

nusen
20.02.2011, 17:32
http://savepic.net/556800.jpg
Что-то нас терьеристых маловато на форуме.

nusen
20.02.2011, 17:55
Кто ж из следующих пород к терьерьистым относится?

Русская самогончая (русский борзой бухаунд)
Выведена не для охоты ни на кого, а просто по полям поноситься, поорать. Способна унюхать за версту молодого первача. Применяется также для поиска бутылок и хозяев, спящих на необъятных сибирских просторах. Незаменима на охоте, рыбалке, в бане, гараже. Отличается от большинства других пород красным носом и огромными мешками под глазами. Уважает хозяина. Неприхотлива - где нажрется, там и спит.

Секонд-хаунд
Практичная и недорогая собака на каждый день. За свою довольно долгую жизнь меняет, как правило, нескольких хозяев.

Почеширский терьер
Этих собак используют в основном для разведения насекомых (блох, гнид, клещей) в домашних условиях.

Эстоонская гоончая
Выведена для загона раненых черепах и улиток. Команды хозяина выполняет очень тщательно, правда, спустя 20-30 минут после подачи. Очень любит детей с задержкой умственного развития.

Маркбернес (одесский водолаз)
Очень популярная порода. Используется для охоты на рыб, хорошо натаскана на кефаль. Обладает слабым голосом, но прекрасным слухом и чутьем. Отличается жизнелюбием, что само по себе и не ново...

Немецкий доннерветтер
Кароший немецкий собак. Имеет приносить немецкий хозяин яйки, курки. Выполняет любой командований.

Русская черная кирзая
Как правило, очень привязана к хозяину толстым кожаным поводком. Прекрасно выполняет команды "Лежать!" и "Лежать! Я кому сказал!"

Портфейлер
Собака из натуральной кожи (в результате эволюции портфейлеры из кожзаменителя вымерли - рассохлись и растрескались).

Карликовый кобелино (неаполитайка)
Выведен из ряда итальянских собак за плохое поведение. Предназначен только для вязки. По внешнему виду напоминает то ли кролика, то ли швейную машинку - не разберешь. Десять сантиметров в холке, пять сантиметров в попке.

Крутая борзая (новая русская конкретная овчарка)
Очень быстро ходит (скорость до 5 км/ч (!) на короткие расстояния. Обладает хорошо развитой одышкой. Прекрасно потеет. Иногда носит в зубах кредитные карточки хозяина.

Лузер-спаниэль
Неудачная порода, результат пьяной вязки русского бухаунда с кошкой. Выведена на спор. Одно ухо короче другого на 5-7 см, некупированный хвост - прямой как палка, купированный - загибается коротким крючком, как свиной хвостик. Надбровные дуги - где-то на затылке. Список дефектов и недоделок можно продолжать бесконечно.

Стой-терьер
Караульная собака. Лает человеческим голосом, причем первый раз - в воздух, а второй - на поражение.

Барсеттер (прибамбассет)
Электроповодок. Самоподнимающаяся нога. Тонированная шерсть. После 10 км пробега требует замены коврика.

Каккер-спаниель
Комнатная собака. На ушах каккер-спаниэля имеется перфорация, которая делит уши на удобные отрезки. При обнаружении незагаженного участка пола или земли делает "сидку".

Стаффордширский стаффордшир
Порода выведена в XX в. в России известным заводчиком и обманщиком И. Блохастых. Благодаря звучному названию порода распространилась по всей России, и далее - везде.

Среднеазиатская гюрзая
Единственная в мире ядовитая собака. Ее укус или полиз смертельны. В то же время отличается добродушным нравом, любит детей.

Брандспойнтер (московская пожарная)
Окрас - ярко-красный. Хвост напоминает скрученный пожарный шланг. Очень быстро, с воем, бегает. Может задирать ногу на уровень второго этажа.

Массадав
Был выведен по ошибке как сторожевая собака, на самом же деле годится лишь для охраны бочек с квашеной капустой. Имеет приплюснутую снизу морду, подвержен отечности, пролежням. Очень непохотлив. Бывает злобен, если не выспится. Любит, когда ему приносят кофе в подстилку.

Московская ележивая
Недавно рассекреченная порода, специально выведенная для генеральных секретарей и некоторых президентов.

Чихуа-чинехуа (украинская хуа)
Отличается характерным лаем ("гау"), любовью к салу и ненавистью к московской ележивой.

Хаудуюдог
Очень добродушная собака, постоянно как будто улыбается. Старается во всем угодить боссу, то есть хозяину, так как боится потерять место.

Индийская слоновая борзая
Выведена посредством вязки слона и собаки (продавались билеты). Может целый день таскать палки колбасы весом по 200 кг и не уставать.

Американский хот-дог
Очень красивая собака - вытянутый корпус, оканчивающийся с обеих сторон сосискообразными хвостом и головой. Распространяет по квартире прекрасный запах. Имеет дурную привычку - класть задние лапы на стол.

Цербернар
Очень добрая (в душе) собака, предназначенная для воспитания детей. При этом свои щенки растут разгильдяями и маменькиными щенками.

Пудельман (таки-терьер)
Переспрашивает команды. Долго торгуется. Любит рыбу и курицу. В рацион следует включать чуть больше воды, чем другим собакам.

Соккер-спаниель
Выведена английскими футбольными селекционерами. Особенность экстерьера - на лапах имеются "гетры", кончики лап похожи на бутсы (когти напоминают шипы). На голове - мозоль, по форме и окрасу напоминающая футбольный мяч. Кроме того, весь корпус собаки покрыт черными и белыми пятнами. Атакует постороннего сзади, бьет по ногам или хватает зубами за трусы, майку.

Ирландский цептер
Вывезенная из России магнитогорская металлолайка. Собаки этой породы охотно приносят хозяину дорогие сковородки и кастрюли. Окрас напоминает старую ржавчину.

Терьям-терьер
Камерная порода, обладает звонким красивым голосом. Используется для охраны концертных залов, филармоний и консерваторий. Недостаток - меняет хозяев, как перчатки.

nusen
20.02.2011, 21:52
В том, что найденные возле Житомира кости принадлежат большому терьеру, убедился недавно известный археолог Копаев. Сейчас покусанный Копаев принимает уколы от бешенства и очень сожалеет о том, что трогал чужую еду.

Джайна
21.02.2011, 03:09
А мы тоже терьеры, правда ньям-ньям-терьеры. Возьмете в тусовку?
http://s56.radikal.ru/i151/1102/8e/6393bd50e4f4.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s005.radikal.ru/i211/1102/0d/beb6eaca678a.jpg (http://www.radikal.ru)

-dingo-
21.02.2011, 12:19
Какой милый ребёнок!
Джайна, расскажите нам про него побольше. И про породу тоже.

Любасик
21.02.2011, 12:47
Джайна, такой славный детёныш!)
на второй фоте невинное личико и газета с заголовком "Желаю вам быть добрее"=))))))))))
надо в темы про злых людишек ворчащих на собаководов;)

Милушка
21.02.2011, 16:29
А мы тоже терьеры, правда ньям-ньям-терьеры. Возьмете в тусовку?

Джайна, конечно!!! Мы очень рады! Какой красивый у вас ньям-ньям! :дарю сердце: Расскажите про него побольше.
Любасик, да уж, невинные личики они строить умеют!

nusen
21.02.2011, 17:04
Ньям-ньям- терьер, такое дело,
Даже лаять не умея,
Может показать всем телом,
Как же всем нам стать добрее.
Хоть кому ты расскажи,
Не поверит же народ,
Что такие басенджи…
Так глядите – фото вот!

http://savepic.net/582511m.jpg (http://savepic.net/582511.htm)

Эмэль
21.02.2011, 17:13
Джайне - респект и уважуха, наконец-то сподобилась:поздравляю!:
Давай, рассказывай народу всю историю:большая улыбка:

Джайна
22.02.2011, 06:28
Давай, рассказывай народу всю историю:большая улыбка:
Всё- думаю, скучно будет.
Спасибо большое за такой теплый приём:я смущен:
Я не знала где лучше начать разговор, вроде тема про "басек" уже есть, но она оочень старая, ещё "некропостером" назовут, а создать новую -"неумеющей пользоваться поиском":читайте правила:
нам 4 месяца, девочка)
...Любасик, да уж, невинные личики они строить умеют!

Вот именно что "умеют", ребенок "любит" позировать на камеру, а на самом деле пойманы моменты: уничтожения дивана, и "игнор" всех подсунутых игрушек и месть "инструменту воспитания, рекомендованного питомником":))
Как и положено басенджи - мы не любим воду - стоит нам увидеть струйку воды из-под крана, начинаем беспомощно молотить лапками по воздуху, с видом страдалицы трижды притопленной, и мытьё лап похоже на пост о фотографировании щенка:догнать, поймать, отобрать... и тд. ,но вот от чего я от неё не ожидала, так это того что мы "хомячим" мыло( на моей памяти, лишь один француз лопал его, но ему правда всё равно было, что лопать)
Стадия оборзения у нас -

Я могу спать под одеялом каждую ночь.
Люди должны спросить разрешения, чтобы спать со мной под одеялом.

Самостоятельная - сама выбрала место своего лежака, путём длительных обстоятельных перестановок, и только попробуйте передвинуть - "я буду мстить на диван". Любит "логические игрушки" - "открой-переверни-отодвинь-там вкусняшка"
Боевая - нам пофигу размер друга, родительская боксерша, уже не знает куда от этой егозы спрятаться.:верхом на коне: Единственный выход цитрусовые корки - не переносит, правда хватает на 15 мин. А также страсть голуби - когда их замечаем - нас "бьет" мелкой дрожью.
Подлиза жуткая, ладно просто на улице ко всем тянет знакомиться,целоваться -гладится, так мы ещё за этим человеком побежим- "возьми меня, а то эти заставляют меня команды выполнять и на улице морозиться", одна проблема - поводок мешает. Вчера аж обидно стало:плач: какой-то прохожий, дедушка, её похвалил, так она ему лапу дала, на морозе села!! хотя наши команды она слышит раза с третьего(ну, за очень вкусняшку можно и сразу откликнуться), но перепутать сесть,а не лечь.

Хитрая - когда только появилась у нас, не было запора на мусорке, а ей было не интересно, но было решено ликвидировать доступность, поставили детский замок, который не раздерешь, гости его не сразу открывают;), в тот же вечер мы проломили! заднюю стенку шкафа и были застигнуты за поеданием всякой гадости.
Наша радость, не дает скучать.:солнышко:
2 Эмэль
А из нового у нас очки разгрызены, в воскресенье, мы без рецепта и линз нету. ))