PDA

Просмотр полной версии : Собака (щенок) и взрослая кошка, как их примирить?

from-you
23.03.2006, 10:15
Здравствуйте!
У меня взрослая кошка, ей около 2-х лет. И появилось маленькое чудо - щеночек. Как их можно приучить к тому, что никто не должен обижать друг друга? Кошка достаточно темпераментная и своенравная, т.к. жила до этого на дачах, ее нельзя было не забрать иначе бы погибла. Вот мы и сжалились над животным. Живет она как барыня и чувствует себя полноправной хозяйкой. Реакция на собак, я думаю, все догадываются, что не однозначная, это традиционный изгиб, шипение и шерсть дыбом, хотя проявляет дикий интерес к собакам, но боиться. Я переживаю, что когда-нибудь они могут не поделить территорию или корм и произойдет непоправимое. Пока я с щенком дома своего рода взяла "декретный отпуск" то я контролирую ситуацию, но когда я выйду на работу боюсь за сохранность и целостность этих двух моих любимых созданий. Как быть? Может быть есть маленькие уловки, чтобы их побыстрее приучить друг к другу? Может быть кормить одновременно?

Gamba
23.03.2006, 22:06
По моему опыту сосуществования вместе собак и котов, единственно, что можно предпринять, это как можно больше давать им общаться, поначалу в вашем присутствии. Потом поглядывая из соседнего помещения. Но я Вас уверяю, особой проблемы в их взаимоотношениях у Вас не возникнет. Скажите, какой породы Ваш щенок? От этого на самом деле тоже многое зависит.
Удачи Вам в этом начинании! Спрашивайте...

grey
23.03.2006, 22:20
У нас коту 5 лет было, когда щен появился, немецкая овчарка. Сейчас щен в 82 раза больше кота и ростом и весом, периодически играются и ещё никто никого не съел и не покалечил :большая улыбка: Привыкнет кошка, потому что щен ещё мал. Ваша задача научить есть каждого из своей миски, а то у Грэя (собакин) привычка была - сначала у Мурзика стащит, потом свое лопает. Теперь мирно едят.

сергей т
24.03.2006, 00:19
У нас было два кота(одному 1 год, другому 1.5 года), когда мы взяли 2.5 мес. щенка(джек рассел терьер). Первое, что делали коты(также как у Вас) шипели и "раздувались" до неузнаваемости в размерах. А собака постоянно подворовывала их корм. Кошачий корм поставили на стол, туалет на подоконник - этим решили сразу две проблемы.
Постепенно приучали их друг к другу: главное,чтобы никто не был обделен Вашим вниманием. Посторайтесь уделять достаточно времени для всех и на первых порах не оставлять их наедине. Время все поставит на свои места. Желаю удачи.

Iriada
24.03.2006, 00:52
from-you, а что есть какие-то причины волноваться что кошка не уживется с собакой? она не признала щенка? в первые несколько дней - кошка может вообще на нового жильца внимания не обращать и избегать общения с ним... потом любопытство возьмет свое...
Не надо искусственно привлекать к общению кошки с щенком, тем-более может они у вас по темпераментам разные... пускай все идет своим чередом, гоавное - пресекать агрессию, и чтобы ваше внимание было пропорционально разделено между животными - чтобы не было ревности!

Elsie
24.03.2006, 12:23
Дайте им время - и все наладится. По крайней мере, я ни разу не слышала, чтобы животные категорически не уживались вообще. Хотя бы перемирие установится. От Вас зависит только - уделять внимание обоим и пресекать агрессию, как уже писали. Так что не переживайте сильно!-))

Леник
14.04.2006, 00:05
По моему опыту сосуществования вместе собак и котов, единственно, что можно предпринять, это как можно больше давать им общаться, поначалу в вашем присутствии. Потом поглядывая из соседнего помещения. Но я Вас уверяю, особой проблемы в их взаимоотношениях у Вас не возникнет. Скажите, какой породы Ваш щенок? От этого на самом деле тоже многое зависит.
Удачи Вам в этом начинании! Спрашивайте...

У меня коту 3 года(британец),2 месяца назад взяли таксу миниатюрную 1,5 мес.Сначало кот невоспринимал щенка, но на нас обиделся,даже есть в первые дни отказывался.Я старалась уделить ему особое внимание(но о маленьком щенке тоже заботилась)объяснить что меньше любить его не стали и он смирился.Когда такса к ниму задирается он отвечает, но никогда не выпускает когти.Могут ли эти породы ужиться вместе :потанцуем?: и что мне лучше :счастливый: :поздравляю!: предпринять?

sara
14.04.2006, 00:59
Да разное бывает: мои живут параллельно - собаки с собаками играют, кошки с кошками. Собаки пытаются насиловать самую младшую кошку, все они одинакового размера. Но, год назад собаки придушили котенка просто играя, меня не было дома. После этого, уходя из дома, я стала запирать собак в большой клетке. Был в моей практике и обратный вариант: кот сиамец так и не принял ньюфаундленда, был жесток и не примирим к животным и людям. И, все-таки, чаще они принимают друг друга в семью, просто нужно время и ваша мудрая тактичность и осторожность. Ни в коем случае не форсируйте события!

Barruha
14.04.2006, 10:08
у меня тоже живет кошка с собакой,в начале я следила чтоб они не воевали:если собака нападала,я ее наказывала,тоже самое происходило и с кошкой. в конце концов они смирились друг с другом.сейчас друзья не разлей вода.чтобы быть уверенной что они друг друга не обидят я оставляла их в одной комнате,а сама уходила в другую и оттуда наблюдала за ними,потом начала выходить из дома на короткое время и так постепенно приучила их друг к другу. главное удилять им одинаковое количество внимания:)