PDA

Просмотр полной версии : собаку можно приучить лаять на её друзей????

Страницы : [1] 2

One smile
21.03.2006, 19:09
у меня щенок кокер спаниэля, девочка 2 месяца, когда кто нибудь незнакомый приходит в 1 раз она бежит и виляет хвостом, может конечно ещё маленькая, поэтому не лает, но хотелось бы чтоб хоть не бежала с распростёртыми объятиями:крепкое объятие: , и можно ли чтоб она лаяла на тех, кого знает с детства, но кто к ней редко приходил??
подскажите плиз, а то раздражает её доверие к чужим:помогите:

Helga
21.03.2006, 19:35
она еще маленькая. к тому же кокер-спаниель, который отличается повышенной человеколюбивостью - страшная собака для охраны квартиры, злоумышленника зацелует и залижет насмерть. требования немного завышены, она же не овчарка.
хотите воспитать индифферентность к чужим - работайте, есть много способов, они все описаны в литературе. подрастет собака- начинайте ходить на площадку, воспитываться. а пока не разрешайте чужим на улице гладить щенка и играть с ним. она должна уяснить, что все хорошее - только от своих, от других - никакой пользы.
и собака не умеет мерить категориями "часто приходит или редко". если друг - она его будет помнить и относиться положительно. если нет - будет лаять.

One smile
22.03.2006, 00:04
я прочитала на сайте, что нужно запирать собаку в комнате, когда кто-то придёт, но щенок узнает голос и скулит, ничего нельзя сделать..
и спасибо за ответ, буду воспитывать:улыбка:

Helga
22.03.2006, 10:49
это где такие советы пишут...
выполняйте правило, что посторонним нельзя гладить и кормить шенка. так что воспиытвайте друзей. а кто приходит в дом - они как правило друзья. не требуйте от собаки невозможного.

Танюха!
22.03.2006, 12:05
One smile, здравствуйте! Еще один любитель кокеров! Ура! А то я тут одна, в основном овчарки, боксеры и т.д.
По поводу вашей ситуации могу посоветовать приучить щенка к комонде "свои-чужие". У моей подруги собака слушалась и было удобно. Пока щен маленький водите гулять в общественные места на поводке и как только он рванет в сторону незнакомого, одерните его и скажите: "Нельзя, чужой!". А когда будут приходить друзья или родственники говорите: "Свои" и только потом отпускайте и позволяйте гладить. Мне кажется это удобно.
One smile, а у вас кто мальчик или девочка и какого цвета?

Helga
22.03.2006, 12:41
рывки и "нельзя чужой" могут иметь обратный эффект - "хозяйка злая, а дядя вон какой хороший, погладил". лучше отвлекать и настаивать, чтобы посторонние щенка не трогали...на улице.
вроде написано, что щенок - сука:-)

One smile
22.03.2006, 12:49
У меня девочка, черненькая, зовут Викси))
Буду придерживаться правил, просто её ещё не вожу гулять, но когда будем с ней гулять:улыбка: , то буду учить)
и вобще мне как то сказали, что можно дразнить ещё, будет потом злой, но дразнить кокера думаю не поможет)

stary
22.03.2006, 13:23
Нде...

дразнить, запирать в комнате.. дергать..

Собаку-истеричку хочется?:неуверенный:

я бы на вашем месте радовалась ее дружелюбности, для спаниеля это нормально, помоему. У меня боксер - людей любит всех, радуется.. И меня это устраивает:неуверенный:

One smile
22.03.2006, 13:41
нет конечно:нет2: ...
ну я вроде всё равно запираю, в целях, чтоо бы она не скулила когда меня нет дома, вычитала этот способ)

stary
22.03.2006, 13:46
Где запираете?
А что ей мешает скулить там, где вы ее запираете, пока вас нет дома?:мигающий:

One smile
22.03.2006, 13:51
в смысле, когда я дома, я заперла её в одной комнате, и потом когда она успокоилась вывпустила, я вычитала что так можно делать, но когда я ухожу, конечно она бегает по всей квартире))

Танюха!
22.03.2006, 13:53
Helga, а не давать "дяде" гладить вообще! А рывки можно вместе с командой "рядом". Разве ее не так разучивают? И я же не призываю издеваться над собакой, а просто показать, что хозяйке не нравиться когда она подходит к незнакомцам без разрешения. Тем более,что это может быть не безопасно в дальнейшем

Танюха!
22.03.2006, 13:56
One smile, я тоже девочку брать буду. Только с цветом не определилась... Хотела брать палевую или платиновую, но прочитала, что за емной шерстью ухаживать в сто раз проще и линяет она меньше! А вы по какому принципу цвет выбирали?

One smile
22.03.2006, 13:59
One smile, я тоже девочку брать буду. Только с цветом не определилась... Хотела брать палевую или платиновую, но прочитала, что за емной шерстью ухаживать в сто раз проще и линяет она меньше! А вы по какому принципу цвет выбирали?
ну вобще то просто так выбрала, позвонила, сказали что остались только чёрные, ну я и выбрала:круто:

Танюха!
22.03.2006, 14:00
One smile, а вы не заказывали журнал "Спаниель"? Я тут на сайте нашла ссылку, теперь хочу его выписать, он в киосках не продается

stary
22.03.2006, 14:00
оне смайл,

ааа.. ну тогда понятно:большая улыбка:
Вообще, у вас еще щенок, он должен быть любознательным и любопытным...
Не надо ее не дразнить, не запирать от гостей. Те, кто приходят в дом - они друзья, и собака реагирует правильно. Ка бы потом вы не обратились с вопросом - как отучить подростка спаниеля постоянно по делу и не по делу лаять... :неуверенный:

stary
22.03.2006, 14:01
Танюха!,

однако обстоятельно вы подошли к покупке щенка:круто:

Танюха!
22.03.2006, 14:05
А я заранее готовлюсь. Сначала нашла хорошую заводчицу, у нее аж три собаки разных цветов. Она сама мне предложила выбрать от какой бы мне хотелось иметь щенка. А потом я еще кучу книг начиталась, так теперь и не знаю.

Танюха!
22.03.2006, 14:10
stary, я стараюсь! Для меня это большая ответственность, мне с детства пугали, что я не справлюсь и т.д. Так вот, Я СПРАВЛЮСЬ! И сделаю все для этого! Хочу, что бы все было как положено, а еще хочу вырастить хорошую, воспитаную собаку

stary
22.03.2006, 14:10
Танюха!,

окрас выбрать не можете?:я умираю от смеха!:

One smile
22.03.2006, 14:12
да нет))
я в киосках вобще не видела какие либо журналы про собак, я долго готовилась к взятию собаки, читала всё на сайтах, вот только к чистоте так и не приучилась собака, но хоть всё вовремя убираем, а так щенок умный, уже как даже сидеть команду понимает:неуверенный:

Танюха!
22.03.2006, 14:18
Да с окрасом пока проблема, а что мыжете посоветовать?

Танюха!
22.03.2006, 14:21
Smile, да нет не в киосках. А по подписке! На главной странице этого сайта в разделе "наши друзья" есть журнал "спаниель" загляните сейчас туда. Вам должно понравиться

Танюха!
22.03.2006, 14:26
Smile, вы же еще маленькие! Приучитесь еще к чистоте.
Вы же еще на улице даже не гуляете, да?

One smile
22.03.2006, 14:27
Smile, да нет не в киосках. А по подписке! На главной странице этого сайта в разделе "наши друзья" есть журнал "спаниель" загляните сейчас туда. Вам должно понравиться
здорово, там на обложках такие милие спаниэльчики:улыбка: , правда у них уши такие длинюшие, у моего так маленькие, не такие огромные)
Р.S. у меня щенок часто грызёт свои уши и потом пищит от боли)

Helga
22.03.2006, 14:28
Танюха, команду "рядом" не разучивают при наличии отвлекающих факторов в виде дяди. это уже усложнение, когда команда будет боле-менее отработана. а что отвлекать и не давать гладить - это я и написала.
у собак не цвет, а окрас:-)
давайте создавать отдельную спаниельскую тему что, ли...
за темной шерстью ухаживать так же, и линяет столько же, просто она менее маркая и видно при линьке ее меньше. советовать по окрасу сложно, каждый выбирает что больше нравится.
One smile (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=7087), вам еще приучаться и приучаться к чистоте...щенок 2 месяца - он еще и добежать не успевает, даже если понял, что на ковре дуть нельзя, надо бежать до заветной тряпочки в другой комнате. "сидеть" за вкусное они понимают быстро, самое сложное - потом, когда выходят на улицу и там намного больше интересного, чем хозяйка с ее дурацкими командами:-)

Танюха!
22.03.2006, 14:36
Helga, не буду ничего утверждать! Это не мое мнение, а то, что я вычитала в книге. Там было даже написано, что если у вас собака черно белого ОКРАСА :)) то на белых пятнах шерсть выпадает более интенсивно чем на черных и собака может даже смешно выглядеть! Я повтарюсь, что я это прочитала!

stary
Хелга,

:друзья на веки!: согласна..

Танюха!,

справитесь, справитесь, куда вы денетесь... :показывать язык; :круто:

Танюха!
А про спаниельскую тему... ДАВАЙТЕ!!!

One smile
22.03.2006, 14:38
танюха, интересный факт, представля. если у моего щенка грудь голая будет))
:грустный: плохо будет