PDA

Просмотр полной версии : странная гибель

Страницы : 1 [2]

иноземная
28.03.2006, 19:38
таблетки Антибак 250...москва..но мне кажется что я их уже больными купила...2 самца гуппи...остальные ведь здоровые, а эти самое последнее мое приобретение...они наверное других уже зарозили...и самочки гупешные тоже здоровы...

M.R.Borman
29.03.2006, 09:48
Плавниковая гниль это болячка, вызванная неспецифичными видами бактерий, чаще всего рода Аэромонас и близких ему...
По сути, это нормальная микрофлора аквариума, болезнь возникает в случае снижения иммунитета рыб и при появлении благоприятных условий для развития бактерий.
Лечится, соответственно, антибактериальными препаратами, и антибак в их числе, хотя сам я им ни когда не пользовался...

иноземная
29.03.2006, 10:55
Плавниковая гниль это болячка, вызванная неспецифичными видами бактерий, чаще всего рода Аэромонас и близких ему...
По сути, это нормальная микрофлора аквариума, болезнь возникает в случае снижения иммунитета рыб и при появлении благоприятных условий для развития бактерий.
Лечится, соответственно, антибактериальными препаратами, и антибак в их числе, хотя сам я им ни когда не пользовался...
Так может есть способ поднять иммунитет рыб? Тогда как? Аквариум чищу раз в 4 дня. температура 27 градусов. Что может быть не так?

иноземная
29.03.2006, 11:13
Может я их перекармливаю?

M.R.Borman
29.03.2006, 11:44
Не так может быть содержание несовместимых видов, отсутствие укрытий, вода с высоким содержанием токсичных для рыбок веществ (которые могут как поступать при подмене, так и образовываться в аквариуме ввиду перекорма, смерти рыбок, нарушении азотного цикла и т.п.) и т.п.
Для того, чтобы поднять иммунитет следует создать рыбкам адекватные условия содержания и кормления, кстати, гуппи - растительноядная рыбка.

иноземная
29.03.2006, 13:55
как узнать токсична ли для них вода? может какие реактивы существуют в продажах? и как ее убрать эту токсичность? сегодня утром сдохли 3 рыбки моллинезия самка и 2 гуппи самки...что мне делать?
на дне лежат моллинезия самец и 2 меченосца...тоже сдохнут...

dron
29.03.2006, 17:16
Может стоит попробовать все сначала?
Тех что на дне одназначно в унитаз, тех что еще нет рассадить по разным банкам и "пролечить" согластно инструкции к таблеткам, к стати в свое время мне жена укокошила стеклянных сомов когда я попросил ее в мое отсутствие дать лекарство рыбам - передозировка. То же гниль лечил... лучьшеб я выкинул тех гупешек все равно потом отдал их :-(
Вот а тем временем грунт с аквариума на помойку, растение на дизинфекцию в отдельную банку, трава выдерживает куда большую концентрацию лекарств чем рыбы.
Ну и на чать запускать аквариум с нуля?
К момену запуска вашего аквариума рыбы ваши уже закончат "курс лечения" и вы спокойно запустите их в практически сформированный аквариум.
Может это хлопотно но я как-то только так смог остановить эпидемию каких-то лишаев занесенных с живым кормом :-(
Зато с тех пор сухие плюс "домашние" корма и 2-года тьфу-тьфу. Все смерти вполне укладывались в срок жизни рыб.

иноземная
29.03.2006, 17:59
спасибо за совет...жалко, но наверное придется попробовать...

Helga
29.03.2006, 18:48
не кормить рыб 2-3 дня, потом не перекармливать. разобраться с мутью (фильтр, Сера Нитривек) и перенаселением. посадить живые растения. грунт можно не выбрасывать, а прокипятить. чистить раз в 4 дня вовсе не обязательно.

иноземная
29.03.2006, 20:06
мути нет. живые растения посажены...

Симба
30.03.2006, 12:53
Helga, нет, не анубис 100%.
в магазине сказали, что спатифиллум. он и похож очень-очень на горшковый вариант. только под водой растет хорошо.

иноземная
30.03.2006, 20:37
а примерно цену узнать можно?(спацифилума)...

Helga
30.03.2006, 23:44
что-то мне не верится в подводный спатифиллум...болотное растние - да, но не подводное же...в магазине порой что не услышишь...

Симба
31.03.2006, 11:03
"спатифиллум" (или как он там)- 100 руб кустик:))

Helga, мне продавец показал такой же как в банке, прекрасно растущий вне её в горшке.
на внешний вид - спатифиллум 100%, тока листья темнее и более жесткие
он у них когда из воды торчать начал его ради эксперемента пересадили в горшок - живет:))

Helga
31.03.2006, 11:47
болотное растения запросто может после акклиматизации жить просто в горшке...а в полностью погруженном состоянии...давно он у них в акве на таком режиме, интересно?

Симба
31.03.2006, 14:36
у них с маленького совсем кустика, сказали два года выращивают их в цихлидниках.
у меня растет классно - уже на полвысоты банки вымахал:))

иноземная
09.04.2006, 10:24
наконец-то разобралась со своими рыбами...пока все нормально..но вот только незадача...у меня никак не хотят жить гупешки...то у них плавниковая гниль, то болячки на них какие-то...покупаю в магазине. вроде чистые...утром встаю...уже больные...пытаюсь лечить. ничего не помогает...в итоге конец один...просто хочется малечков, а они самые неприхотливые в этом отношении, ну и красивые конечно..так в чем же дело? почему другие живут а эти нет? с экосистемой в акве все впорядке. t 25, добавляла в акву сера агутан...фильтры, аэрация, растения. в чем дело понять не могу...может их мне уже больными продают?

Helga
09.04.2006, 20:56
если рыбы больны на следующее утро после покупки - проблема магазина. перестаньте пока заводить гуппи, сделайте карантин пару месяцев при идеальном условии содержания для всех остальных. потом в другом месте купите.