PDA

Просмотр полной версии : Собака совершенно не слушается на улице.

Страницы : [1] 2

vizokla
01.02.2011, 20:19
Здравствуйте. Я недавно подобрала на улице взрослую собаку (ей около 3 или чуть больше). Беспородная, девочка, среднего размера...
Когда принесла домой, она первые дни спала, но как только слышала чьи-то шаги тут же просыпалась, боялась выходить на улицу.. Приходилось по несколько раз выводить, чтобы поняла, что ее не бросят снова. Как только заходили в подъезд сразу жалась к стене. Если поднять руку над ней она сразу прижимает ушки, шуганая очень. В общем мы сделали вывод, что прошлые хозяева ее били наверное (она кстати боится веника) , а потом и вовсе прогнали..:(
Сейчас она освоилась и уже не такая робкая, дома выполняет "ко мне", "сидеть" правда не сразу, "фу", а "место" для неё это пойти на подстилку..)
Но когда мы выходим гулять я ее просто не узнаю, она тащит меня куда хочет (одёргивания поводка не помогают, или очень редко), она меня не слышит совсем, даже за лакомство, просто игнорирует, как только слышит лай других собак рвется в ту сторону начинает лаять, когда видит других собак рвется с утроенной силой, крутится и лает с визгом почти... Поэтому гуляем только на поводке и совсем недолго..
Подскажите пожалуйста, что и как делать, чтобы она вела себя прилично :) Просто хочется, чтобы она полноценно жила, общалась с другими собачками, гуляла как нормальный пёс, а не быстренько на коротком поводке... Да и я расстраиваюсь, от того, что сделать ничего не могу...
Спасибо заранее :)

НюшОк
01.02.2011, 20:41
А она ведь у вас дома живёт?

vizokla
01.02.2011, 20:52
А она ведь у вас дома живёт?

да, в квартире живём)

НюшОк
01.02.2011, 21:04
Попробуйте в свободное время с ней по квартире походить.Сначало на поводке,а потом без повотка.Ещё что-бы она рядом с вами шла попробуйте держать рядом с её носиком какое-нибудь лакомство и через несколько пройденых шагов дайте его ей.Только не замедляйте шаг.У меня пёс тоже сначала на прогулках так себя вёл,а после примерно двух недель обучения стал уже хорошо себя вести.Желаю вам удачи!

vizokla
01.02.2011, 21:13
Попробуйте в свободное время с ней по квартире походить.Сначало на поводке,а потом без повотка.Ещё что-бы она рядом с вами шла попробуйте держать рядом с её носиком какое-нибудь лакомство и через несколько пройденых шагов дайте его ей.Только не замедляйте шаг.У меня пёс тоже сначала на прогулках так себя вёл,а после примерно двух недель обучения стал уже хорошо себя вести.Желаю вам удачи!
Так в том и дело, что дома она всё делает, а как только за порог тут же меняется :мигающий:
Но спасибо, попробуем))

elengordeeva
02.02.2011, 12:23
vizokla
Всегда и всем задаю для начала один и тот же вопрос. Каким вы видите поведение собаки на улице в идеале. Слово послушная не использовать

vizokla
02.02.2011, 16:48
vizokla
Всегда и всем задаю для начала один и тот же вопрос. Каким вы видите поведение собаки на улице в идеале. Слово послушная не использовать
Она меня не тащит, идет на провисшем поводке либо бегает без поводка, но рядом, а если не рядом то как только позову возвращается ко мне. Не лает на других собак, не кидается на них. Мои команды выполняет сразу же, не игнорируя. Вот так примерно))

elengordeeva
02.02.2011, 18:07
А теперь еще один вопрос,который вытекает из первого. И насколько вы готовы добиваться от собаки именно такого поведения.

vizokla
02.02.2011, 18:41
А теперь еще один вопрос,который вытекает из первого. И насколько вы готовы добиваться от собаки именно такого поведения.
готова на все 100)

elengordeeva
02.02.2011, 19:30
готова на все 100)
Значит готовы. Ну что же давайте начнем.
С чего начнем,что важнее всего. Только пока не с собак.

vizokla
02.02.2011, 19:39
Значит готовы. Ну что же давайте начнем.
С чего начнем,что важнее всего. Только пока не с собак.
Прежде всего хотелось бы, чтобы она перестала меня игнорировать

Наха
03.02.2011, 14:01

Можно влезть?:я смущен:
Я, чтобы собака перестала меня игнорировать, ходила на 10ти метровом поводке и игрушками и лакомством. И гуляла отдельно, подальше ото всех. Играла и хвалила, ну и "ко мне" отрабатывала. Нам помогло, правда много времени ушло, но это уже у меня собака такая) Ваша просто привыкла на улице быть одна и делать как ей хочется, отвыкла от того что рядом человек, хозяин и его надо слушать. Вы молодцы, что подобрали ее)) Терпение и любовь и она привыкнет гулять с Вами, а не сама по себе.

elengordeeva
03.02.2011, 18:50

Напишите очень подробно в чем заключается игнор по вашему?

vizokla
03.02.2011, 21:07
Можно влезть?:я смущен:
Я, чтобы собака перестала меня игнорировать, ходила на 10ти метровом поводке и игрушками и лакомством. И гуляла отдельно, подальше ото всех. Играла и хвалила, ну и "ко мне" отрабатывала. Нам помогло, правда много времени ушло, но это уже у меня собака такая) Ваша просто привыкла на улице быть одна и делать как ей хочется, отвыкла от того что рядом человек, хозяин и его надо слушать. Вы молодцы, что подобрали ее)) Терпение и любовь и она привыкнет гулять с Вами, а не сама по себе.
Спасибо))) Я тоже думаю, что некоторое время на улице сделало свое дело и она привыкла сама по себе

vizokla
03.02.2011, 21:22
Напишите очень подробно в чем заключается игнор по вашему?
Она меня не слышит совсем, т.е. я зову ее по имени например и совсем не обращает внимания, говорю "ко мне" тоже самое, она просто идет вперед и всё.))) Или если слышит, что лают собаки или видит собаку - начинает крутиться и рваться в ту сторону, лаять.. "фу" не помогает, приходится силой уводить её. А теперь еще с недавнего времени появилась у нее новая странность - она не хочет идти домой, садится на землю и не идет... Опять же силой приходится :(
Простите, если что-то не так объясняю.. просто у меня никогда в жизни не было собаки и я не знаю, что делать:грустный:

elengordeeva
03.02.2011, 21:38
vizokla
Тогда давайте начнем с клички. И научим смотреть собаку "в глазки".
Начинать надо с малого, а большое само приложится.
И так выбираем время когда ничем не заняты и совершенно спокойны.
Садитесь на пол. Собака может делать все что ей угодно. Вы тихо,очень тихо говорите ее кличку. Все происходит только дома. Если она слышит,но не реагирует. То будем учить собаку тому,что у нее есть имя. И научим ассоциировать это имя с самой собакой. У многих собак такой ассоциации нет совсем,даже у домашних.
Владелец просто не дал понят собаке,что она и ее имя как то связаны.
Если вы уверены,что она знает свою кличку. То проведите проверочный тест. Называйте незнакомые слова медленно и громко,но без крика с интервалом в несколько секунд. И если она на них не реагирует,то среди них назовите ее кличку. Если собака среагировала именно на ее имя,то это прекрасно.Вот и развлекайтесь дома. Говорите слова все одной и той же интонацией и вставляет ее кличку. Как узнать,что собака свою кличку знает. Если она дома чем то занята,кроме еды и сна,то при произнесении ее имени она оглядывается на вас. Не идет к вам, а именно оглядывается. Некоторые собаки идут на кличку к хозяину. Это конечно не нужно бы. Но в любом случае тоже хорошо.
Вот попробуйте и напишите мне что получилось.

elengordeeva
03.02.2011, 21:43
Совсем забыла сказать,что ваша собака вас не игнорирует. она просто не умеет пока себя вести с вами на улице.А вы ее пока этому и не учили.
И еще у собаки всегда есть приоритеты. То есть у нее есть главное и второстепенное. Так вот для вашей собаки пока главное собаки и что-то там еще на улице. У обученной правильно собаки приоритетом всегда бывает хозяин. Но этому собаку надо научить. И не всегда лакомство и игра в этом случае помогают.
А если вы на улицу не взяли лакомство или по каким-то причинам не хотите с собакой играть. И все собака сразу теряет к вам интерес. Потому что весь интерес собаки заключался в лакомстве и игрушке. А не в вас лично.
А нам нужно заинтересовать собаку именно вами, а не взятками в виде игры и лакомства.
Хотя я расцениваю лакомство и игру как поощрение очень высоко. Но как поощрение, а не как взятку.

Adellilak
04.02.2011, 17:52
я бы не стала заниматься в данном случае сразу сама, лучше довериться профессиональному дрессировщику и взять пару-тройку индивидуальных занять. В данном случае сначала нужно научить хозяйку как обращаться с собакой, чтобы она (собака) поняла, что от нее хотят.
Я сама собачница, поэтому мне советы дрессировщика не нужны, когда-то меня научили правильному рывку, своевременно отдать команду, своевременно похвалить. Вторую собаку воспитывала сама)
Если Делька теряет меня из виду, увлекается кем-то или чем-то, начинает тянуть - с моей стороны сначала команда, потом рывок. Далее как наказание - команда СИДЕТЬ и мы сидим и смотрим. Но это уже пройденные этапы, сейчас если Делька начинает тянуть, то достаточно ей сказать - Адель или не тяни.

elengordeeva
04.02.2011, 17:57
Adellilak
Спорить не буду. Но это вариант для тех,кто сам прошел дрессировку:) В группе например. Но если возможности привлечь профессионала нет,то несвоевременные рывки могут привести к тому,что собака начнет оборачиваться и нападать. А от лайки можно ждать всякого.
Так что выбор всегда есть. Главное его сделать.

Adellilak
04.02.2011, 18:10
Но если возможности привлечь профессионала нет,то несвоевременные рывки могут привести к тому,что собака начнет оборачиваться и нападать. А от лайки можно ждать всякого.
Рывку действительно нужно научить, и не так страшно если собака бросится - не съест) хуже, если неправильным рывком повредят шейные позвонки... :неуверенный:
Просто для меня иногда дико слышать, что люди не могут справиться с долматинцем, который на всех бросается и таскает за собой хозяина; или с дворнягой... Там массы то 30 кг от силы :мигающий: Как же я справляюсь со своими бордосами, которые весят больше меня каждый; ведь иногда и на дыбы ставлю, если есть необходимость.

Просто от хозяйки лайки хочется услышать конкретно - я хочу..... (чтобы не тянула, чтобы по команде сидела, чтобы не лаяла....), т.е. с какой собакой ей комфортно будет жить...

elengordeeva
04.02.2011, 18:13
Adellilak
Она уже это писала в начале нашего разговора. перелистните и увидите:)

Adellilak
04.02.2011, 18:22
Она меня не тащит, идет на провисшем поводке либо бегает без поводка, но рядом, а если не рядом то как только позову возвращается ко мне. Не лает на других собак, не кидается на них. Мои команды выполняет сразу же, не игнорируя. Вот так примерно))

Собаке больше 3-х лет, поэтому:
1. Команды КО МНЕ в идеале не отработаете - поздно!
2. Остальное все только методом "кнута и пряника", прошла мимо собаки - радость через край, лакомство, целовашки, обнимашки; Шваркнулась - команда НЕТ!, рывок (если одного мало несколько рывков), внимаение переключили на себя - дали команду рядом или пойдем и уводите собачку, пошла с вами - радость через край, лакомство, целовашки, обнимашки))

Не жалейте эмоций для собаки - я очень часто использую такие фразы - ай бравушки, ай хорошо и т.д. треплю между ушей, целую в нос и не только (надо мной дресс издевался - прекрати целовать кобеля)...

vizokla
05.02.2011, 10:09
vizokla
Тогда давайте начнем с клички. И научим смотреть собаку "в глазки".
Начинать надо с малого, а большое само приложится.
И так выбираем время когда ничем не заняты и совершенно спокойны.
Садитесь на пол. Собака может делать все что ей угодно. Вы тихо,очень тихо говорите ее кличку. Все происходит только дома. Если она слышит,но не реагирует. То будем учить собаку тому,что у нее есть имя. И научим ассоциировать это имя с самой собакой. У многих собак такой ассоциации нет совсем,даже у домашних.
Владелец просто не дал понят собаке,что она и ее имя как то связаны.
Если вы уверены,что она знает свою кличку. То проведите проверочный тест. Называйте незнакомые слова медленно и громко,но без крика с интервалом в несколько секунд. И если она на них не реагирует,то среди них назовите ее кличку. Если собака среагировала именно на ее имя,то это прекрасно.Вот и развлекайтесь дома. Говорите слова все одной и той же интонацией и вставляет ее кличку. Как узнать,что собака свою кличку знает. Если она дома чем то занята,кроме еды и сна,то при произнесении ее имени она оглядывается на вас. Не идет к вам, а именно оглядывается. Некоторые собаки идут на кличку к хозяину. Это конечно не нужно бы. Но в любом случае тоже хорошо.
Вот попробуйте и напишите мне что получилось.
Она реагирует на все слова которые я говорю, но на кличку более эмоционально. А когда зову тихо - подходит...

elengordeeva
05.02.2011, 14:04
vizokla
А вот теперь учим собаку смотреть в глаза.
У меня эта команда называется " в глазки". Какого результата мы будем добиваться: вы называете кличку, собака смотрит вам в глаза вы говорите хорошо в глазки. Это можно делать,когда собака сидит лицом к вам, а вы например сидите на диване. за каждый погляд в глаза похвала и вкусняшка. Но поощрение должно последовать очень быстро после полученного действия.
И так попробуйте начать это упражнение и напишите мне какие затруднения возникли.

Наха
06.02.2011, 21:44
vizokla
У меня эта команда называется " в глазки". Какого результата мы будем добиваться: вы называете кличку, собака смотрит вам в глаза вы говорите хорошо в глазки. Это можно делать,когда собака сидит лицом к вам, а вы например сидите на диване. за каждый погляд в глаза похвала и вкусняшка. Но поощрение должно последовать очень быстро после полученного действия.
И так попробуйте начать это упражнение и напишите мне какие затруднения возникли.

Простите, а что делать если собака вообще не смотрит в глаза? При этом отзывается на кличку, выполняет команды (в том числе и на расстоянии), но в глаза не смотрит. А смотрит куда угодно, хоть мимо, хоть на игрушку, но даже не на лицо.

elengordeeva
06.02.2011, 23:58
Простите, а что делать если собака вообще не смотрит в глаза? При этом отзывается на кличку, выполняет команды (в том числе и на расстоянии), но в глаза не смотрит. А смотрит куда угодно, хоть мимо, хоть на игрушку, но даже не на лицо.
А вот здесь все зависит от того нужно ли,чтобы ваша собака смотрела вам в глаза. И необходимо знать какие у вас с ней отношения. Если вы лидер и она это признает,то она без вашего желания в глаза вам смотреть и не будет.
Мои собаки всегда внимательно смотрят мне в глаза,как бы спрашивая,что будем делать дальше. И мне это очень нравится. Лично я не считаю вызовом или доминантностью прямой взгляд в собачьи глаза моих родных псов. И они так не считают.
Но я заметила, если лабрадора за что-то начинаешь отчитывать. Он вообще отворачивает голову и не смотрит на меня. Это сигнал примирения у него такой.
Если я меня интонацию,он опять смотрит в глаза и внимательно слушает.
А вот моя Елка даже если ее ругаешь за что-то начинает еще более внимательно смотреть в глаза и строить умильные рожицы.Но делает она это только,когда ее ругаешь.

Наха
07.02.2011, 02:26
Я считаю что собака должна смотреть хозяину в глаза. Но что делать, если она на столько замкнута, что команды выполняет не потому что признает лидерство или еще что то, а потому что просто их зазубрила? Вот научили механически на определенные звуки собаку садиться, она и садится как только их услышит. А смотрит при этом по сторонам, туда куда ей хочется, абсолютно игнорируя хозяина. Даже на лицо не смотрит, и при этом никогда не виляет хвостом. Вообще. Ни хозяину, ни собакам, ни дома, ни на улице. Вот совсем. Хвост при этом подвижный, боли собаке или неприятных ощущений не доставляет.

vizokla
07.02.2011, 10:09
vizokla
ну в общем никаких затруднений, кроме того, что она не каждый раз смотрит по команде.. но чаще смотрит, чем не смотрит.. а вообще она мне в глаза смотрит почти всегда) когда мы дома

Наха
07.02.2011, 11:05
Не жалейте эмоций для собаки - я очень часто использую такие фразы - ай бравушки, ай хорошо и т.д. треплю между ушей, целую в нос и не только (надо мной дресс издевался - прекрати целовать кобеля)...
Согласна на все 100! Эмоций жалеть нельзя. На меня так вообще прохожие как на психа смотрели! :большая улыбка::большая улыбка: Когда я вокруг собы устраивала пляски бабуина с целованием чуть ли не в жопь:показывать язык;

elengordeeva
07.02.2011, 17:26
ну в общем никаких затруднений, кроме того, что она не каждый раз смотрит по команде.. но чаще смотрит, чем не смотрит.. а вообще она мне в глаза смотрит почти всегда) когда мы дома
Времени много прошло с первой нашей встречи,что то может изменилось в поведении вашей собаки. А то я то представляю ее все той же,что вы мне описали.