Я считаю что собака должна смотреть хозяину в глаза. Но что делать, если она на столько замкнута, что команды выполняет не потому что признает лидерство или еще что то, а потому что просто их зазубрила? Вот научили механически на определенные звуки собаку садиться, она и садится как только их услышит. А смотрит при этом по сторонам, туда куда ей хочется, абсолютно игнорируя хозяина. Даже на лицо не смотрит, и при этом никогда не виляет хвостом. Вообще. Ни хозяину, ни собакам, ни дома, ни на улице. Вот совсем. Хвост при этом подвижный, боли собаке или неприятных ощущений не доставляет.
Елена, очень жду Вашего ответа. Конечно же, по возможности) Оформлять бумажки у нас это очень нудное дело)
elengordeeva
08.02.2011, 18:49
Елена, очень жду Вашего ответа. Конечно же, по возможности) Оформлять бумажки у нас это очень нудное дело)
Сделайте тестовое упражнение. Нужно найти то что больше всего любит собака или ее это точно заинтересует и подносить это к лицу пока и как только она посмотрит на любимый предмет или лакомство,сразу его ей отдавать. И попытайтесь поймать при этом взгляд собаки.
Наха
08.02.2011, 19:28
Елена, надеюсь Вы не будете против если я ссылку размещу.
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=87682
Если не сложно, посмотрите ту темку. Там все в принципе в первых постах изложено. На данный момент я с собакой справилась, Вы сами мне писали что стресса у нее нет. Но мне бы хотелось услышать Ваше мнение по поводу поведения моей собаки. Почему она такая была? Это у нее такой сильный стресс был? Или что-то еще?
Если найдете минутку, буду очень рада.
Наха
08.02.2011, 19:30
Сделайте тестовое упражнение. Нужно найти то что больше всего любит собака или ее это точно заинтересует и подносить это к лицу пока и как только она посмотрит на любимый предмет или лакомство,сразу его ей отдавать. И попытайтесь поймать при этом взгляд собаки.
И еще, на это тоже было ноль эмоций. Начинает смотреть на игрушку, пытаешься поймать взгляд - сразу стеклянные глаза.
elengordeeva
08.02.2011, 19:34
И еще, на это тоже было ноль эмоций. Начинает смотреть на игрушку, пытаешься поймать взгляд - сразу стеклянные глаза.
Значит пока так с игрушкой поупражняйтесь, чтобы на игрушку смотрел,когда она у лица. Ну конечно,если вам это надо,чтобы в глазки смотрел. А вы можете мне фото его прислать,когда он сидит например лицом к вам?
vizokla
08.02.2011, 19:52
Времени много прошло с первой нашей встречи,что то может изменилось в поведении вашей собаки. А то я то представляю ее все той же,что вы мне описали.
ну дома она себя ведет прекрасно, стала более послушная)
но на улице сейчас вот только что вообще кошмар.. совершенно не могла ее успокоить(((
elengordeeva
08.02.2011, 20:06
ну дома она себя ведет прекрасно, стала более послушная)
но на улице сейчас вот только что вообще кошмар.. совершенно не могла ее успокоить(((
Давайте проведем еще один тест. Но на него надо решиться. Если решитесь. То сделайте следующее. Привязывайте собаку надежно к дереву. Сделайте так,чтобы собака была привязана до того, как она увидела собак. Как только она залаяла и начала рвать к собакам,ничего не говоря уйдите из поля ее видимости. ну чтобы она вас не видела, а вы ее видели. И стойте и смотрите,что дальше будет с собакой. Как она себя поведет. От того как собака себя поведет такую тактику мы и выберем.Только привязывайте надежно. И пока лает и бросается на собак к ней не подходите. если вдруг начнет искать вас,сразу подходите. Может случиться так,что как только вы подошли,она продолжит свой лай на других собак,значит надо успеть подойти пока она не залаяла или ждать.когда другая собака скроется из вида. Можете даже договорится специально с кем-нибудь.Если что-то непонятно задайте вопросы.
vizokla
08.02.2011, 20:14
Давайте проведем еще один тест. Но на него надо решиться. Если решитесь. То сделайте следующее. Привязывайте собаку надежно к дереву. Сделайте так,чтобы собака была привязана до того, как она увидела собак. Как только она залаяла и начала рвать к собакам,ничего не говоря уйдите из поля ее видимости. ну чтобы она вас не видела, а вы ее видели. И стойте и смотрите,что дальше будет с собакой. Как она себя поведет. От того как собака себя поведет такую тактику мы и выберем.Только привязывайте надежно. И пока лает и бросается на собак к ней не подходите. если вдруг начнет искать вас,сразу подходите. Может случиться так,что как только вы подошли,она продолжит свой лай на других собак,значит надо успеть подойти пока она не залаяла или ждать.когда другая собака скроется из вида. Можете даже договорится специально с кем-нибудь.Если что-то непонятно задайте вопросы.
Хорошо, постараемся сделать в ближайшее время.. Спасибо)
vizokla
08.02.2011, 20:17
Может случиться так,что как только вы подошли,она продолжит свой лай на других собак,значит надо успеть подойти пока она не залаяла или ждать.когда другая собака скроется из вида.
а ждать пока другая собака уйдет рядом с ней или отойти опять?
собака должна быть незнакомая?
vizokla
08.02.2011, 20:20
Елена Валерьевна, кстати вот еще что (если Вам это нужно) Она когда дома слышит, что за окном лают собаки начинает тоже лаять
elengordeeva
08.02.2011, 22:02
а ждать пока другая собака уйдет рядом с ней или отойти опять?
собака должна быть незнакомая?
Лучше если собака будет незнакомая. И если ваша лает,то с ней не стоят уходить в укрытие. А когда собака скроется из поля зрения и ваша начнет вас искать подойти и отвязать и идти гулять дальше. Хвалить и ругать нельзя. Ваше поведение должно быть больше безразличное,чем какое-то другое именно в этой ситуации. и потом мы не занимаемся. мы просто проводим тест.
Наха
09.02.2011, 20:31
Значит пока так с игрушкой поупражняйтесь, чтобы на игрушку смотрел,когда она у лица. Ну конечно,если вам это надо,чтобы в глазки смотрел. А вы можете мне фото его прислать,когда он сидит например лицом к вам?
Елена, как я писала выше и вставляла ссылку, с этой собакой у меня уже проблем нет. Это моя доберманка, на которую я заполняла анкету о стрессе. Если у Вас будет время-желание,прочитайте пожалуйста о ней, возможно Вам как зоопсихологу будет это интересно. Если поясните мне ее то состояние,буду рада.
elengordeeva
09.02.2011, 20:42
Наха
Давайте ссылку.
Наха
09.02.2011, 23:36
Елена, надеюсь Вы не будете против если я ссылку размещу.
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=87682
это в соседнем разделе
elengordeeva
10.02.2011, 19:39
это в соседнем разделе
появится время почитаю обязательно
Наха
11.02.2011, 10:57
появится время почитаю обязательно
Спасибо, буду ждать.
Любасик
16.02.2011, 10:31
Елена Валерьевна, у меня похожая проблема как у vizokla, только моей собаке уже 7 лет и подобран он был в щенячестве. был идеальной собакой, но его очень сильно покусал бультерьер, еле вытащили из пасти (разжимали ломом) и после этого его как подменили. на улице тоже стал "сам по себе", не дозовешься если есть какие-то раздражители (собаки, дети, таджики и тд), носится как шальной и сумашедший с "бешеными" глазами и "языком на плечах", но когда пристегиваю на поводок, становится шелковый (только если нет по близости собак, конечно).
У меня эта команда называется " в глазки". Какого результата мы будем добиваться: вы называете кличку, собака смотрит вам в глаза вы говорите хорошо в глазки. Это можно делать,когда собака сидит лицом к вам, а вы например сидите на диване. за каждый погляд в глаза похвала и вкусняшка.
у нас такой "фокус" не пройдет... он когда знает, что у меня есть вкусняшка, просверлит меня своими глазками и не сдвинется с места.....
elengordeeva
16.02.2011, 20:36
Елена Валерьевна, у меня похожая проблема как у vizokla, только моей собаке уже 7 лет и подобран он был в щенячестве. был идеальной собакой, но его очень сильно покусал бультерьер, еле вытащили из пасти (разжимали ломом) и после этого его как подменили. на улице тоже стал "сам по себе", не дозовешься если есть какие-то раздражители (собаки, дети, таджики и тд), носится как шальной и сумашедший с "бешеными" глазами и "языком на плечах", но когда пристегиваю на поводок, становится шелковый (только если нет по близости собак, конечно).
у нас такой "фокус" не пройдет... он когда знает, что у меня есть вкусняшка, просверлит меня своими глазками и не сдвинется с места.....
Ничего не поняла!!!:) Объясните. Я запуталась,что требуется:)
Любасик
17.02.2011, 11:54
Ничего не поняла!!!:) Объясните. Я запуталась,что требуется:)
:я смущен:
не слушается на улице, ведет себя не адекватно, что ли. носится как придурошный и лает просто так, лает с собаками, лает на детей. когда зову его, а он чем-то там занят (лает чаще всего), то не подходит, не слышит будто, не замечает меня, начинаю подходить чтобы пристегнуть, не замечая меня бежит в другую сторону лаять. вот когда пристегну его, он становится покладистым, ходит почти идеально, с несчастным видом, может сесть и просто сидеть, смотреть в даль, поднимаю его, так вяло встает будто устал и плетется медленно. но стоит отстегнуть тут же летит в сторону как шальной и снова лает (у нас такой двор получается как загороженный, соседняя многоэтажка окружена забором из прутьев) так вот он в угол забора встает и лает. а уж если там собака....я его оттаскиваю, хрипит, вырывается, лает. хотя нет цели подраться у него. он смелый и наглый только за забором или когда другая собака пристегнута и на маленьких лает. а если большая соба в свободном "полете" он ее боится. соседей очень бесит его лай, да и меня в принципе тоже.+ не хочу чтобы вторая собака перенимала его плохие повадки(
простите если не очень понятно.:я смущен:
хочу чтобы он вел себя достойно, чтобы слушал команды и выполнял, чтобы не лаял попусту и не кидался так на собак, а спокойно к ним подходил.
гуляем мы только у себя во дворе, не на аллее как все остальные, тк у меня не хватит сил его удержать где много собак. с собаками соседей играет нормально (с детства вместе), только с одним немцем дерутся, точнее тот на моего нападает, а мой не защищается, только бегством. стараемся не состыковываться, но иногда получается, что они встречаются(
elengordeeva
17.02.2011, 14:01
:
хочу чтобы он вел себя достойно, чтобы слушал команды и выполнял, чтобы не лаял попусту и не кидался так на собак, а спокойно к ним подходил.
Не думаю,что вы сможете приучить свою собаку спокойно подходить к другим собакам и даже играть. Для этого нужна группа и опытный тренер. Не курс послушания, а именно адаптация вашего пса к другим собакам. В этом вопросе как удаленный консультант я пас.
Если ваша собака на поводке не лает и ведет себя хорошо,то для начала перестаньте отпускать его с поводка месяца два. И при этом хвалите за хорошее поведение. и избегайте тех ситуаций при которых пес лает. Это начало всех тренингов по такой проблеме.
И самая страшная ошибка хозяев в данном случае бить или кричать на собаку,когда она лает. Это как раз поддержка для собаки и он считает,что хозяин включился в эту процедуру.
Любасик
17.02.2011, 14:14
Не думаю,что вы сможете приучить свою собаку спокойно подходить к другим собакам и даже играть.
я так и думала=)
Если ваша собака на поводке не лает и ведет себя хорошо,то для начала перестаньте отпускать его с поводка месяца два. И при этом хвалите за хорошее поведение. и избегайте тех ситуаций при которых пес лает. Это начало всех тренингов по такой проблеме.
И самая страшная ошибка хозяев в данном случае бить или кричать на собаку,когда она лает. Это как раз поддержка для собаки и он считает,что хозяин включился в эту процедуру.
нда... я то всегда беру с собой поводок, а вот отец ходит без него, ну его он лучше слушается.
я на него не кричу, только шикаю, когда он лает и к себе подзываю (похлопыванием по ноге). а как же тогда его успокоить? чтобы он не лаял? потому что он не слышит когда увлечен своими перебранками с воздухом.
хвалю я его постоянно за хорошее поведение: подошел ко мне-молодец, хороший мальчик; хорошо себя вел на улице(не лаял и слушался) - умничка, дома вкусняшку дам. когда беру с собой вкусности, то он не отлипнет от меня пока не съест все.
около года назад где-то обучала его по книжке ОКД ходить спокойно рядом и спокойно спускаться по лестнице. был большой прогресс, но потом его увезли на дачу и он опять распаясничался...(
elengordeeva
17.02.2011, 14:18
Любасик
В процессе консультаций очень часто выясняется,что собака себя так ведет не просто так. Вот видите не вы одна ходите с ним гулять и вы не знаете как относятся ваши родственники к лаю собаки на улице.
Это все и затрудняет.