Уважаемые форумчане, подскажите, чем можно кормить синиц зимой (кроме подсолнечника и несолёного сала)? Я кормлю в основном семечками своих постояльцев (синицы, лазоревки), но тут приблудился ослабленный птиц -синица, третий день подкармливаю его отдельно от других синиц внизу в коробочке под висящей кормушкой; за два дня усиленного питания птиц заметно окреп и стал бодрее. Ест, кемарит здесь же минут 5, потом опять ест, заедает снегом, опять кемарит, затем опять ест. И так весь день с 8 утра и до сумерек практически находится за окном, очень редко ненадолго улетает. Вот думаю, может такого пернатого чем-то ещё можно подкормить для разнообразия и пользы его здоровью. Но не знаю, чем можно, чтоб не навредить.Птиц явно первую зиму встречает, неопытный, удивительно, как он вообще все морозы пережил, такой полуптенец-полувзрослый. Три дня назад выглядел он совсем неважно - дрожащий и слабый. Сегодня молодцом - бойкий.
Не получается через управление вложениями вставить коротенькое видео этого птица. Можно только фото вставить?
Новый посетитель
28.01.2011, 17:42
Видно, на форуме можно выкладывать только фото. Вот наш птиц на третий день.
-dingo-
28.01.2011, 19:02
Видео тут не вставляется, но можете дать ссылку на его нахождение.
Кроме семечек синицам можно просо, канареечное семя, семена овощей и фруктов, сушёные ягоды. Удобная альтернатива - корм для волнистых попугайчиков. В сильные морозы можно подвесить кусочек НЕСОЛЁНОГО сала.
Новый посетитель
29.01.2011, 17:01
-dingo- спасибо за рекомендации, семечки из яблок положили к подсолнечным - всё съели синички, а мы их выкидывали раньше (в смысле семечки), теперь будут разнообразить рацион пернатых.
Приблудившийся птиц становится всё крепче: яростно вгрызается в семечки, чистит клюв о край картонки, стал делать продуктовые заначки - схватит семечку и улетает, а первые дни из коробочки практически никуда не отлучался весь день. При этом другие птицы из навесной кормушки (она на высоте 1 метр от подоконника прикреплена) садились в его картонку и прямо из-под носа (клюва) выхватывали очищенные для него персонально семечки.
Попробую сделать ссылку на видео птица. Сейчас грузится. Пока размещу пару старых фото с кормушки навесной с лазоревкой и синицами.
Новый посетитель
29.01.2011, 17:06
Ссылка на видео: такой птиц на третий день.
http://files.mail.ru/7L4008
-dingo-
29.01.2011, 17:41
Видео только скачивать чтоль? )
Если птах начал отлетать с семечкой, то считайте, что его жизнь спасена. :улыбка:
Новый посетитель
29.01.2011, 19:10
Видео только скачивать чтоль? )...
-dingo- подскажите чайнику, как сделать ссылку, по которой сразу открывается видео. Мне посоветовали так, как мной и было сделано через файл.мейл.ру. По моей ссылке на форуме файл нужно скачать на рабочий стол допустим, а оттуда уже можно смотреть видео без проблем. Если есть другой путь для размещения, - подскажите как, я просто не знаю :я смущен: к своему стыду.
А за птица мы всей семьёй переживали, хочется верить, что теперь всё у птаха будет хорошо.
-dingo-
29.01.2011, 22:11
Самый простой способ: выложить видео на ютуб, а сюда - ссылку.
Новый посетитель
01.02.2011, 17:50
Наш птиц продолжает прилетать. Отличить его от остальных можно по тому, как он единственный из всех прилетающих к кормушке синиц никогда не складывает до конца крылышки к телу - они у него как у птенца всегда немножко оттопырены. Хотя по времени зимой должны быть уже только взрослые птицы, или первогодки такими свою первую зиму встречают? Для сравнения выкладываю 3 фото: птиц сбоку - он как шарик пушистый с оттопыренными крылышками, на втором - он же со спины, но не перед полётом, а просто сидит с семечкой, и стандартная синица на последнем фото (сфотографировать даёт только через занавеску, пока тебя не видит, иначе тут же улетает). Что скажете по этому поводу (возраст птица)?
Синица взрослая, а "птенцовое" поведение с оттопыренными крылышками связано с плохим самочувствием. По крайней мере врановые птицы "косят" под маленького, чтоб стая не обижала.
Новый посетитель
02.02.2011, 22:27
Синица взрослая, а "птенцовое" поведение с оттопыренными крылышками связано с плохим самочувствием. По крайней мере врановые птицы "косят" под маленького, чтоб стая не обижала.
По поводу плохого самочувствия птица Вы, скорее всего, правы - несмотря на более независимое поведение (уже не в кормушке ест, а как остальные с семечкой улетает на дерево под окном, практически не сидит в коробочке как раньше целый световой день) - он не то, чтобы дрожит, а у него постоянно всё тельце словно вибрирует в такт биения сердечка. Не знаю, насколько понятно мне удалось изложить это состояние птица. Другие синицы, наевшись, улетают, а птиц подолгу сидит на дереве под окном, пытается чистить пёрышки. Но потом тоже улетает куда-то. Как-то раз, сев на навесную кормушку, издавал звуки, как обычно самая первая синица у кормушки зовёт всю стайку потрапезничать (при этом остальных птиц рядом не было).
Новый посетитель
09.02.2011, 14:23
Наш птиц похоже вжился в роль птенца, сегодня утром опять был замечен у кормушки (как всегда узнан только благодаря своим оттопыренным крылышкам). Уже давно стал пугливым как и все остальные кормящиеся синицы. А в первые 3 дня, когда весь день проводил на подоконнике, можно было без занавески птица и на видео снимать, и фотографировать - ему было всё равно. Это хороший знак - боязнь человека свойствена всем здоровым птицам в природе. Может, птицу комфортно в стае в роли птенца, и он решил с этой ролью не прощаться :улыбка: ?
Пушистый колобок на кормушке (фото нечёткое из-за занавески).