Уважаемые форумчане, подскажите, есть ли в Москве услуга что -то типа "Собачий бордель" для кобелей? Необходимо срочно повязать кобеля для здоровья (по рекомендации ветеринара).:помогите:
-dingo-
28.01.2011, 12:45
Не пользуйтесь услугами этого ветеринара. Совет бредовый.
НюшОк
28.01.2011, 12:59
И правда,совет ветеринара очень странный.Ну если вы хотите повязать свою собаку то вы можете дать объявления в интернете.
Helga
28.01.2011, 13:03
точно. ветеринара такого - послать к черту.
Zem
28.01.2011, 13:23
Бред. Кобеля развязывают если занимаются разведением и будут вязать регулярно.
Или не развязывают вовсе, и живут без хлопот.
ЕленаБо
28.01.2011, 13:36
Если кобель уже развязан, его поведение и даже самочувствие без вязок может испортится. В таком случае, обычно, именно ветеринар помогает ему излить семенную жидкость. Знала племенного кобеля на пенсии, с которым данную процедуру приходилось производить каждые три месяца.
Rehw
28.01.2011, 13:56
Девочки, у меня кобель развязан. Но ему уже почти семь лет и мы выставками больше 2х лет не занимаемся, соответственно и вязок никаких. Да мы и не хотели больше его вязать. У него две недели назад обнаружили хронический простатит, больше чем в два раза увеличилась предстательная железа. Мы сдали анализ мочи, оказалось, что в моче большое количество сперматозоидов, ветеринар, сказала, что вязка облегчит его состояние. Но вы говорите, что и в вклинике врач может такое сделать? Кастрировать его не хочу:грустный:
ЕленаБо
28.01.2011, 14:03
Да, конечно! Странно, что он сам не предложил. А "бордели" довольно опасны, там собак, думаю, никто не проверяет на болезни. Ищите вета. Я бы дала наводку, но это в Питере
Rehw
28.01.2011, 14:06
Большое спасибо за совет, сегодня же спрошу про такую процедуру.
ЕленаБо
28.01.2011, 14:11
Напишите потом, какой нашли выход, ладно? Пусть мальчик выздоравливает!
-dingo-
28.01.2011, 15:22
Кастрировать его не хочу:грустный:
На самом деле, кастрация - единственный выход. Лучше недельку перестрадать, чем десять лет.
НюшОк
28.01.2011, 15:56
Мне кажется кастрация это как-то грубо,да и самой собаке это не понравится.Ведь можно поискать другие выходы без участия этой неприятной процедуры.
Helga
28.01.2011, 16:08
Вам действительно кажется.
Дасяня
28.01.2011, 17:15
Читала когда-то жуткую байку про собачьи бордели. Поубивала бы, а лучше кастрировала, их содержателей. Они там набирают сук где попало - бродяжек, потеряшек, а то и крадут их. Потом в лучшем случае выкидывают на улицу щенных, а то и затрахивают их там до смерти.
Да ветеринара, который подобные советы дает, надо лицензии лишать на всю оставшуюся жизнь.
alla.sobol
28.01.2011, 17:52
Мне кажется кастрация это как-то грубо,
Ах, какие мы утончённые.
Кастрация, обычная медицинская операция.
да и самой собаке это не понравится.
Что ей может не понравиться?! Что она понимает? Вопрос стоит о здоровье животного. У пса обнаружили хронический простатит. Аденома не за горами.
Ведь можно поискать другие выходы без участия этой неприятной процедуры.
Будьте так любезны, поищите выходы из этой ситуации. Будем Вам премного благодарны.
alla.sobol
28.01.2011, 17:56
Да ветеринара, который подобные советы дает, надо лицензии лишать на всю оставшуюся жизнь.
Совершенно верно!
А Вам, Rehw, срочно поменять Вашего ветеринара на грамотного ветеринарного врача.
Meerkata
28.01.2011, 18:07
Алла, ну ведь это все же ребенок:)
НюшОк, когда речь идет о здоровье - тут уж не до того дело, понравится лечение собаке или не понравится (уколы, например, тоже мало кто любит...).
Rehw
28.01.2011, 18:53
Уважаемая alla.sobol и Дасяня -ветеринар у нас очень хорошая. Зря вы ругаетесь. Она не советовала "Бордель" - это я сама придумала, т.к. где -то когда-то читала. Ветеринар посоветовала повязать или попить успокоительные таблеточки. После совета ЕленаБо (огромное ей спасибо) думаю хоть одну проблему мы решим. Пока что у нас лечение, если не поможет (через месяц сделаем УЗИ) будем кастрировать. Меня беспокоит, что после кастрации у животного изменится характер, темперамент. Он для нас не просто член семьи, но и партнер мужа по охоте.Очень жалко мальчика, так неожиданно все случилось, да и не старый он - еще нет 7 лет.:грустный:
Meerkata
28.01.2011, 19:00
Не факт, что сильно характер изменится, если кастрировать в таком возрасте. Это обычно на более молодых сильнее влияет.
alla.sobol
28.01.2011, 20:19
Алла, ну ведь это все же ребенок:)
Мерката, а где видно, что это ребёнок?
И если ребёнок пришёл на форум общаться со взрослыми людьми, то почему взрослые должны опускаться до его уровня ? Хочет общения, пожалуйста. Без всяких скидок на возраст.
alla.sobol
28.01.2011, 20:41
Зря вы ругаетесь.
С чего Вы решили, что я ругаюсь? Это я ещё по - доброму
Ветеринар посоветовала повязать или попить успокоительные таблеточки.
ветеринар у нас очень хорошая.
Зашибись. Успокоительные таблеточки при хроническом заболевании. Угу. Очень хорошая, добрая тётенька. Очень любит животных и дома какая то животинка есть. Только при чём здесь доброта?
Критерий хорошая - плохая, добрая - злая - это младшая группа детского сада. Ответ на вопрос - какая воспитательница?
Ветеринарный врач должен соответствовать понятию грамотный специалист и профессиональная консультация. А не профессионально мы здесь и можем посоветовать валерьяночку и пустырник, и корвалольчик немножко.
Ну Вам решать.
Очень сочувствую Вашему псу. Тем более, что охотничья, рабочая собака. Желаю скорейшего выздоровления.
ЕленаБо
28.01.2011, 21:37
Так, давайте здесь сбавим обороты! Человек пришел сюда за помощью и давайте спокойнее.
Лично я не вижу ничего страшного в том, что прежде чем откромсать животному часть его тела, девушка пробует другие средства. Причин простатита может быть множество, в том числе и застойные явления в малом тазу, и гормональный дисбаланс.
отсюда (http://www.zooclub.ru/dogs/vet/43.shtml)
3. Лечение простатита. Простатит у собак в большинстве случаев легко поддается лечению. Обычно достаточно бывает 7-12-дневного курса антибиотика + создание собаке спокойных условий (особенно это актуально для молодых холеричных кобелей).
Если воспаление предстательной железы возникает у кобеля старше 5 лет, стоит подумать о кастрации - наиболее эффективном методе простатита и аденомы предстательной железы у собак.
С вет. форума
Наиболее вероятной и распространенной первичной причиной простатита у кобелей на сегодняшний день принято считать нарушения баланса половых гормонов.
Конечно, кастрация - самый верный и быстрый способ. Но почему бы сначала не попробывать другие? Угрозы жизни нет, а отрезанные яйца обратно не пришьешь. Кастрация кобеля не такая уж легкая операция, проводится под глубоким длительным наркозом и здоровья не прибавляет. Последующий резкий гормональный сбой - тоже. Мы с Майком через это прошли. Через год после кастрации (у него была семиома) он начал лысеть. Начались большие проблемы с сердцем. И через два года он умер.
July79
28.01.2011, 22:13
мы своего полтора года назад кастрировали... поведение не изменилось абсолютно... но мы не по медицинским показаниям это сделали... в любом случае ему так лучше...
Rehw
28.01.2011, 22:21
Вот почему я люблю только читать форумы, а не участвовать в них. Всегда попадается такая злюка как alla.sobol, которая с большим апломбом придирается к каждому слову и совсем не по делу:подмигивать:. Хотя наверняка всем понятно, что все детали не опишешь в форуме. "Таблеточки" нужны для снижения сексуального возбуждения, а простатит мы лечим серьезными медицинскими препаратами. Ведь и Ваши alla.sobol,сообщения можно извратить до "детского сада" и адекватности восприятия. Большое спасибо за действительно дельные советы и поддержку. О продолжении истории напишу.
Zem
29.01.2011, 11:30
На самом деле, кастрация - единственный выход. Лучше недельку перестрадать, чем десять лет.dingo,а что, хронический простатит как-то с вязками связан?:мигающий: