PDA

Просмотр полной версии : Амадины

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16

ksyushka
19.09.2005, 11:56
Ирэна
не все так просто...
яйца могут нести:
- и без самца...
- и самцом другого вида...
- и 2 самки...
Но все эти три случая дают пустые яйца, т.е. никто не выведется... Взможно... если птицы подвиды одного вида, то что-то и получится...

но, задайте себе вопрос, нужно ли вам выведение гибрида? Какую научную цель вы преследуюте? Чего хотите добиться пытаясь скрестить разные виды? Кому нужны они будут?

Vesh
19.09.2005, 21:12
То, что самец красногорлой амадины спаровался с самкой зебровой - само по себе крайне удивительно и невероятно, и может вообще-то иметь даже и некоторое научное значение. Мне очень хотелось бы увидеть фотки (и на них самца зебровой амадины какого-то, быть может, необычного окраса :большая улыбка: ).

Ирэна
20.09.2005, 12:01
Да, конечно, я знаю, что и куры без петуха могут нестись... Но эта амадина у меня уже пару лет и без самца ещё ни разу не неслась.
Может яйца и пусты, пока кто-либо не вылупиться, утверждать ничего не могу. Фото птичей пары размещу, дочь обещала заняться этим вопросом.
Цель при скрещевании я никакую не преследую. Просто не хотелось опять приобретать зебрового самке, а найти птичку поинтересней.
Подружились, подвесила им гнёздышко, не расчитывая на кладку.
Но получилось! Теперь сидят, я тоже жду. Любопытно какой окрас получится. До этого был белый зебровый амадин. И что было примечательно, что всегда рождались белые дочки по папиной линии и серые сыновья по маминой.
Интересно же что-то для себя почерпнуть.
А иначе, зачем мы содержим животных? Без подобных эксперементов и новых познаний в мире не будет.

ksyushka
20.09.2005, 14:37
А иначе, зачем мы содержим животных? Без подобных эксперементов и новых познаний в мире не будет.
Я как-то с другой целью птиц содержу... Никак не для того точбы плодить никому не нужных гибридов :скучно: Уж лучше чистая птица... Гибридизация редко приносит положительный эффект :скучно:

Еще раз спрашиваю:
Что вы хотели получить пуская на разведение пару?
Не хотели самца зебровой (кстати, почему?), купили бы пару другую...

ksyushka
20.09.2005, 14:56
Ирэна
когда первое яйцо было снесено?
Подождем результат, а потом будем думать что делать :ну-ну!:

Ирэна
22.09.2005, 13:36
Зебрового не хотела покупать, потому что у меня такой уже был.
Его голос, повадки уже мною изучены, поэтому любопытно было понаблюдать за красногорловым, тем более он тоньше и неназойливо поёт. Мне нужен был только один самец, а не пара, куда бы я самку от предыдущего брака дела? Я к ней привыкла, избавляться от неё просто бесчеловечно. Друг ей новый понравился, она кинулась за ним ухаживать, да и он не особо сопротивлялся. Запрещать им размножаться - не могу, это же инстинкт, зов природы. Сейчас они оба примерные родители, утепляют гнёздышко, сидят на кладке, сменяя друг друга. Приятно наблюдать, что всё же договорились, да и другого варианта у них не было. Срок вылупливания ещё не подошёл, но середина есть, судя по тому, как они переварачивают яйца (как квочка). Всё это мило наблюдать.

Helga
22.09.2005, 14:19
запрещать домашним животным размножаться - это нормально. процесс регулирует человек. размножение вы спровацировали сами, поставив гнездовбе. "зов природы" - это конечно красиво звучит, но не в домашних условиях. после этой кладки, будет она результативна или нет, гнездо все равно придется убрать.

Ирэна
26.09.2005, 13:21
Конечно, потом прийдётся убрать гнездовое устройство. Птицы должны за зиму отдохнуть. Правда, часто случается, что самка продолжает нестись на дно клетки или в кормушку... Видя, что яйца отложенные без надобности, она их расклёвывает и съедает, чтобы добро не пропадало. Остаётся надеяться, что в зимний период яйценоскость у и домашних птиц понизится.

ksyushka
26.09.2005, 13:44
Ирэна, самки зебровых амадин этим и отличаются - несутся всегда - нет домика на пол... тут им даже самец не нужен :сумасшедший:

Grinia
27.09.2005, 16:55
Мои зебровые амадины не хотят сидеть на яйцах. Причем в домик тоже залезать отказываются. Я им на дно клетки всякой сено-соломы набросал, что бы, значит гнездо строили, а они туда 3 яйца отложили и порхают себе по жердочкам. На яйца вообще никакого внимания, только когда клетку начинаешь убирать, самка ведет себя агрессивно, буквально на руку бросается.
Как все-таки их заставить на яйцах сидеть, ну или хотя-бы гнездо построить???

Helga
27.09.2005, 17:11
а зачем их заставлять сидеть на яйцах, если уже не сезон? осень на дворе...
какой возраст птиц?

Grinia
03.10.2005, 11:58
Да я не знаю какой у них возраст -(((
Вроде как года им точно нет...
А про осень..так это здесь осень...но они же Австралийские.... у них типа весна - самое время -)))

Last edited by Grinia at Oct 3 2005, 10:00 AM

ksyushka
03.10.2005, 13:55
Но они то много... очень много поколений живут у нас... и не помнят как сейчас в Австралии/Китае/Японии/НовойЗеландии/ и т.д.

Так что ждите весны ;)

ksyushka
12.10.2005, 01:50
Ирэна, ну, вылупилось что-нибудь из яиц?

Ирэна
17.10.2005, 13:38
Нет, не вылупилось! Я уехала на две недели из страны, а мои домашние не смогли уследить нормально. Вернувшись я нашла в гнезде аж 16 яиц!
Самка (зебровая) уже практически не сидела на яйцах, а самец (красногорлый) просто не вылазил из гнезда и её принуждал этим же заниматься. Я так поняла, что ей надоело, поэтому клетку почистила, гнездовое устройство убрала, пусть отдыхают до мая, сейчас не сезон, тем более опять уезжаю и за процессои следить не смогу. Птиц и их снесённые яйца сфотографировала, потом размещу.

ksyushka
17.10.2005, 13:53
А вы яички разбили? что там было?

Olyapka
22.10.2005, 17:54
Здравствуйте!
Я в разведении амадин новичок, помогите мне пожалуйста...
Купила их довольно спонтанно, живу с другом, одним скучно, хотелось завести питомцев домашних, но таких, чтобы не требовали особого ухода...
Остановились на птичках. В магазине были только попугаи и зебровые амадины. Попугаи нам не нравятся, взяли "зебриков".
Возраст не знаю даже, но вроде молоденькие. Мальчик и девочка.
Хотелось бы лучше узнать, как за ними ухаживать...
В магазине нам сказали, что они едят корм для канареек. А что еще им давать, чтобы были веселые и здоровые?
Будут ли она размножаться? Как узнать об этом - когда им подготовить домик для размножения?
Надо ли их выпускать летать по квартире?

И последний очень важный вопрос.
Как их приручить и могут ли они вообще привыкнуть к человеку?
Мой друг уже расстроился, что мы взяли не попугая и называет их трусливыми. Птички живут у нас неделю и все время на боятся!
Подойдешь к клетке - начинают нервничать и судорожно летать туда-сюда. Даже если просто ладонь близко к прутьям поднести...
А уж если руку в клетку засунуть - начинают просто беситься...
А нам бы хотелось чтобы они ручными стали... Садились на предложенный пальчик... Руки не боялись... Чтобы можно было их на руке подержать...
Возможно ли этого добиться и как или действительно надо было попугая брать?

mr.dsrtmn
24.10.2005, 00:32
[/quote]Будут ли она размножаться? Как узнать об этом - когда им подготовить домик для размножения?

Будут. У меня только позавчера вылезли из гнезда два амадинёнка. Радости полные штаны.
Если клетка просторная, то гнездо могут сами построить, нужно только стройматериал давать.

[quote]Как их приручить и могут ли они вообще привыкнуть к человеку?
Мой друг уже расстроился, что мы взяли не попугая и называет их трусливыми. Птички живут у нас неделю и все время на боятся!
Подойдешь к клетке - начинают нервничать и судорожно летать туда-сюда. Даже если просто ладонь близко к прутьям поднести...

это видимо зависит от того в каком окружении они были с детства (приручали или нет) и видимо навсегда. У меня была купленная парочка, они с рук брали верёвочки и пёрышки (но на руки не садились), сейчас новая парочка и самка какая-то 'дикая' довольно долгое время, никак не привыкнет, а их птенцы сидят на руках без проблем.

Olyapka
24.10.2005, 11:00
А какой стройматериал давать?
Он где то продается или самим собирать?

Helga
24.10.2005, 12:33
http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&...2735083f31ba770 (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=6&t=18872&s=10a8b20c91ac24b702735083f31ba770) вот тема по материалу для гнезда. прицам нужно также вешать его основу - ставить гнездовой домик-ящик или хоть канареечное гнездо.
1. по поводу разведения: зачем Вам нужно их разводить, тем более что птицы были куплены спонтанно. во-первых, сейчас не сезон для размножения. во-вторых, скорее всего птицы из одного выводка, близкородственное скрещивание преподности порой разные сюрпризы, оно надо? для разведения следовало все взвесить, купить птиц как минимум в разных местах (в идеале - у разных заводчиков), или взять уже сформировавшуюся пару, уже размножающуюся. в третьих - знаете куда будете птенцов пристраивать? лучше их не отдавать в одни руки, иначе еще теснее инбридинг пойдет. что успешно размножаться будут - не факт. начинают размножаться как правило по сезону, с увеличением светового дня, и когда есть материал для гнезда. хотя многие самки несутся круглогодично, но это не есть хорошо.
2. кормить лучше кормом для экзотических птиц, он специально для амадин. канареечный тоже подойдет, но он не для них предназначен. плюс можно давать различные фруктовые, овощные готовые подкормки, или офощи, фрукты в чистом виде, зелень, травку пророщенную. в клетке должна быть всегда вода, желательна купалка. плюс песок, минеральная подкормка (панцирь каракатицы например). выкармливающим птенцов желательна яичная смесь, творог. информации много. в том числе в этой ветке.
3. выпускать по квартире неприрученных птиц нельзя. могут разбиться, потом их не поймаете, а ловля - дополнительный стресс. клетка должна по размеру давать птицам перепархивать с жердочки на жердочку - этого достаточно.
4. птицы скорее всего уже не приручатся. максимум - привыкнут к обстановке и не будут метаться, когда проходят мимо и чистят клетку. надо было брать птенца и заниматься с ним. также попугай - не 100% вероятность, что будет ручным. тоже надо к этому готовиться, покупать прирученного птенца, и далее воспитывать.

Olyapka
24.10.2005, 16:33
Да вы правы, разводить нам их незачем...
Просто в магазине сказали, что они саму начнут "разводиться", вот я и спросила.

Насчет купалки я не слышала? А что это такое? Как ее организовать?
И еще - нужен ли им домик, не для птенцов, а просто - чтоб туда иногда прятаться, ночевать там?

П.С. а по комнате летать мы их уже выпустили разок. Долго ловили! И они постоянно головами об стены стукались со всей скорости :( Но вроде живые пока.
Ладно, особой "любви" к себе от них ждать не будем, пусть хоть немного пообвыкнут - и то хорошо.

Спасибо за ответ!!!

Last edited by Olyapka at Oct 24 2005, 02:35 PM

Helga
24.10.2005, 16:47
1. если убирать снесенные яйца, не давать материал и основу для гнезда, птиц не перекармливать - то не будет ничего. по крайней мере не давать если насиживать - точно. зебровки - птицы шумные, самец может требовать от самки "семейной жизни" в грубой форме - не стоит провацировать.
2. купалка - это такой домик пластиковый, часто с прозрачной крышкой, подвешивается снаружи клетки к открытой дверке, стоит дешево. в нее наливается немного воды (буквально пару сантиметров в глубину, для приучения поначалу можно меньше), меняется каждый день - птицы там купаются, как воробьи в луже. амадины как правило это дело любят. могут и пить оттуда, но вода там быстро пачкается, лучше чтобы еще стояла поилка с чистой водой, куда не попадет грязь. в принципе можно заменить купалку чашкой с водой, поставленной на дно или подвешенной на стенку, но при таком раскладе "ванная" занимает много места, вода быстро пачкается, во все стороны при купании разбрызгивается. моделей масса, разные по размеру, в нормальном зоомаге до 5 моделей может стоять. придите и спросите "нам купалку для птицы". выбирайте такую, чтобы можно было повесить на дверцу клетки, крючки для подвешивания могут быть на разном расстоянии - от модели клетки зависит.
3. птицы прекрасно ночуют просто на жердочке (гдавное чтоды они были удобными, правильно подобранными), дом им не нужен.

вот именно потому что головой стукаются - и не надо...могут убиться, или перепугаться до смертив процессе поимки (сердце не выдержит - и будете иметь труп в один момент), или провалиться куда-нибудь в узкую щель за шкаф или батарею, переломаются, да и вытащить их оттуда трудновато.
не за что, обращайтесь, форумчане всегда помогут

:клево!:

Ирэна
31.10.2005, 13:50
Хельга у нас противница размножения амадин. Конечно, сейчас не сезон, но можно понять и рвение развести птенцов. Это же интересно, познавательно, особенно первый раз. Мой знакомый даже залёг с видео, чтобы снять первый вылет из гнезда...

А вот выпускать из клетки я тоже не очень люблю. Во-первых, мои сразу в бар летят; во-вторых, не так уж их сложно ловить, как жаль их сердечка, рвущегося из груди - стресс наяву; в-третьих, нужно закрыть форточки, двери - стресс для меня. У моей знакомой залетела птица за шкаф и погибла там.

Тема корм. Вы сами увидите, что предпочитают птицы. Летом многие любят одуванчики, лебеду, зимой - листья салата. Раньше моим птицам нравилась чумиза, теперь "подсели" на огурцы и яблоки... С творогом не знаю, как быть: у них клювики пачкаются, они злятся. Песочек для птиц, как минеральный камень продаётся, они оттуда что-то усердно выклёвывают.

Vesh
31.10.2005, 22:24
Originally posted by Ирэна@Oct 31 2005, 12:50 PM
Хельга у нас противница размножения амадин. Конечно, сейчас не сезон, но можно понять и рвение развести птенцов. Это же интересно, познавательно, особенно первый раз. Мой знакомый даже залёг с видео, чтобы снять первый вылет из гнезда...
Во-первых, разводить птиц вне сезона сложнее, чем в сезон. Ну, зебрики будут размножаться (во всяком случае, яйца класть) всегда и везде, но тем не менее... Птенцы вне сезона, если не прилагать дополнительных усилий, получаются более слабыми.

Во-вторых, развести зебриков можно, не фокус, а девать их куда? Зебриков много, а любителей амадин мало.

Ирэна
01.11.2005, 17:27
Да, Вы правы, надо потом куда-то пристраивать птенцов. Проблема в том, что в одни руки пару из одного выводка не отдашь.
Кстати, а другие виды амадин не так легко размножаются? Например, красноголовые, попугаечные или острохвостые? Их, действительно, на рынке меньше.

Vesh
02.11.2005, 04:31
У хороших разводчиков есть несколько неродственных размножающихся пар, из потомства которых они формируют пары на продажу. Ну а нехорошие продают птенцов из одного гнезда и клянутся, что они не родственники. Но я даже не об этом. Зебриков, мне кажется, так много, и их так легко размножить, что предложение намного превышает спрос. Грубо говоря, девать их некуда.

Другие виды амадин не так легко размножаются. Японские, пожалуй, так же легко. А другие - нет. Красноголовым нужно большое помещение и живой корм. То же касается и попугайных. А ещё важна длина светового дня. Острохвостые размножаются проще, но всё же не так легко, как зебровые и японские.

Helga
02.11.2005, 10:38
Vesh, :друзья на веки!:
а потом помается народ, и сдет птенцов в зоомаг...сидят они в одной клетке, но каждый покупающий в большинстве случаев требует у продавцов "девочку и мальчика"...и дальше по кругу. потому и цена на них самая низкая - что полно на рынке.
велся бы отбор по яйценесению нормальный - может и не было бы таких проблем бесконтрольного размножения у зебриков.

Ирэна
03.11.2005, 11:30
Выводы сделаны - зебровых амадин лучше не разводить, если некуда пристроить, а не зебровых разводить непросто.

Кстати, у своей неправильной пары (красноголового и зебровой, помесь с японской) я все 16 яиц вскрыла - никаких зародышей, везде с желтками. Точнее я не знаю, как определять.
Но птицы дружат, сидят плотно друг к другу, хотя они и разные и чирикают каждый на свой лад. Красноголовый так взвизгивает, аж в ушах звенит. Уже их сфотографировала, скоро как-то здесь размещу.

Helga
03.11.2005, 16:01
"остальные" - это не так уж и сложно, просто они не несутся как бешеные. если есть желание - развести не вопрос. только опять вопрос - куда их...очень жаль, что птиц этих знают очень мало - беспроблемные домашние питомцы, тихие не в пример попугаям и канарейкам, по кормлению - не чета нашим отечественным лесным...
кстати, даже с лего размножающимися зебровками у народа проблемы есть.
а вместе сидят - это правильно. птицы стайные, коллектив им тербуется. "национальность" тут уже не важна - главное чтобы основные ценности в жизни собрат поддерживал:-)

Olyapka
08.12.2005, 23:19
Здравствуйте!
У меня несколько вопросов, буду благодарна за помощь!
Во-первых, у меня умерла самка амадина...
Вчера амадина была сама не своя - сидела сильно нахохлившись, перья взъерошены, глаза полузакрыты, летать не могла, прикосновения раньше панически боялась, а тут даже не обращала на них внимания... страшно дрожала... http://www.amadina.ru/forum/images/smiles/icon_sad.gif Дышала через силу...
Сегодня утром нашла ее уже мертвой http://www.amadina.ru/forum/images/smiles/icon_sad.gif
Что же случилось?
Амадины у нас две, живут три месяца, особо разнообразно мы их не кормили - только зерновой смесью для канареек из магазина... Продавец говорила - это нормально.
Поили чистой водой, даже не знаю, что могло случиться!
Неделю назад, правда, купили новый корм. Prestige - тоже для канареек - может из-за него что то?
Может, закупорка? Я читала, что у зебровых это часто бывает.
Умерла самка, самец вроде пока живой...
Но если раньше они постоянно чирикали, даже раздражали и все время веселились, прыгали с жердочки на жердочку, то щас и с ним что-то не то...
Сидит и молчит на одной из жердочек. Недавно только попрыгал, почирикал и поять молчок. Глазки вроде не закрывает и откружающим немножко интересуется, головкой вертит. Но какой-то нахохленный, а не так давно, извините за подробности, попу себе чистил...
Чего-то я заволноволась.
Его необычное поведение - это грусть по умершей подружке или первые признаки болезни???

А мой второй вопрос - уживутся ли канарейка и амадина?
У меня теперь остался только самец.
Если честно, в амадинах мы немного разочаровались - хотели птичек, которые ПОЮТ, а не раздражают чириканьем. Они у нас все время стояли в дальней комнате, так как мешали работать и телик смотреть.
Уже после покупки амадин я увидела у подруги канарейку и расстроилась - надо было такую птицу купить. Птичка красивая и поет так, что не раздражает.
В этой связи вопрос, если он очень глупый, простите дилетантку.
А можно ли купить канарейку и держать ее в одной клетке с самцом амадины? Или нет?

Если нет, то стоит ли снова покупать самку амадину? Или можно оставить одну птичку?