Вход

Просмотр полной версии : Странное поведение щенка

Страницы : [1] 2

Dasha&Rick
15.03.2006, 00:30
Здравствуйте! Давно и с интересом захожу на ваш форум, но написать решилась впервые.
Щенок (4 месяца) уже недели две метит(?) свою корзинку и спортивные маты, на которых иногда лежит. Причём "акция" единоразовая: надул - высохло - успокоился. Но если места его лёжек замыть или постирать всё повторяется. :сердитый: В связи с этим два вопроса: С чем связано и как отучить? Спасибо заранее за ответы.

Евгеньна
15.03.2006, 00:46
А подстилку и маты не моете ничем душистым (в смысле с запахом)? Может пытается отбить человечий запах и установить свой...

Ротти
15.03.2006, 00:50
Уберите из вообще.

Евгеньна
15.03.2006, 00:55
Ротти, извини, но я не поняла.... :краснеюкакрак:

Ротти
15.03.2006, 00:59
Их блин. Опечатка.

Красик тоже так делал. Принципиально. Убрали все подстилки. С тех пор у собак нет подстилок. Где хотят, там и лежат

Dasha&Rick
15.03.2006, 01:32
Убрать-то можно, конечно. Интересно знать с чем такое поведение в принципе связано. Как будто хочет сказать: "Моё! Не трогать! Я здесь сплю!" На мой взгляд такое поведение скорее было бы присуще самоутверждающемуся подростку, а не малышу. Это характерно для многих собак или у меня одной такой эксклюзив?

Ротти
15.03.2006, 01:42
Ну, то что не эксклюзив - я уже сказал. У самого такой товарищ был)))
Мое-не трогать-я здесь сплю - это оригинальная трактовка. Спать там где писает. Именно писает, метит собаки начинают позже.

А с чем связано - это к кому-нибудь поумнее))) Я, честно говоря, не знаю

Iriada
15.03.2006, 01:46
Dasha&Rick? а точно именно метит?? у меня собака во сне писалась, на постели... хотя при этом, в месте своем, не сильно мягком, не писалась... а вот в постели - на мягком - писалась...

Dasha&Rick
15.03.2006, 01:48
А подстилку и маты не моете ничем душистым (в смысле с запахом)? Может пытается отбить человечий запах и установить свой...
Нет, а может нужно бы ? Чтобы его высочество само не захотело на матах возлежать! Хотя он у меня "крепкий орешек" в плане запахов. Намазанным "Звёздочкой" проводом закусил и не подавился.

Dasha&Rick
15.03.2006, 01:57
Dasha&Rick? а точно именно метит?? у меня собака во сне писалась, на постели... хотя при этом, в месте своем, не сильно мягком, не писалась... а вот в постели - на мягком - писалась...
Абсолютно сознательно писает. И всегда один раз. Но не дай бог потом постирать. Тогда опять всё по новой. Типа, застолбить пытается место за собой. "А то что это какие-то мальчишки тут кувыркаются, понимаешь, да и мамашка эта повадилась с книжкой лежать? На месте, которое МНЕ нравится! Сейчас я им покажу чьи это маты!" То есть я это примерно так вижу.

Gamba
15.03.2006, 02:05
Иногда со щенами так бывает, когда у заводчика в гнезде редко менялась подстилка и младенец привык спать там, где писает. Но у щенков, нормально выращенных, это тоже бывает. Коррекции поддается тяжело. Действенен только способ, уже подсказанный Вам - убрать все подстилки. Жалко, конечно, младенца. Но, если не убрать, проблема может остаться навсегда.:грузин:

Симба
15.03.2006, 11:09
а порода то у вас какая?

Dasha&Rick
15.03.2006, 13:10
Коккер-спаниель. Отличный парень, но...Есть ещё, короче, над чем работать! :улыбка:

Ротти
15.03.2006, 14:37
Коккеру?))))

stary
15.03.2006, 14:42
Коккеру - однозначно :я умираю от смеха!:

Alicia
15.03.2006, 14:46

Хотела сделать темку, и вот вижу похожую. Уже 3ий раз нахожу лужу в постели. Что это? :неуверенный:

Ротти
15.03.2006, 14:57
Уже 3ий раз нахожу лужу в постели. Что это? :неуверенный:Сложные вы конечно вопросы задаете. Не знаю :неуверенный:

Спросите у sibelia. У нее в этом вопросе больше опыта)))))

stary
15.03.2006, 14:59
Ротти,

а чтобы ты делал, если бы Тайсик лужу в постели надул? Я вот, например, не знаю и такого себе не представляю... Поэтому давай уж думать:показывать язык;

Ротти
15.03.2006, 15:04
Нет уж, даже думать не хочу. И ты не думай. Как только станешь думать, так не сомневайся даже - не заставит себя долго ждать :язык:

А вообще, допуск в постель только после того, как не предствляешь такого))))

stary
15.03.2006, 15:06
Ротти,

да уж... наверное, не стоит... :неуверенный: :я умираю от смеха!:

Симба
15.03.2006, 16:13
я бы - убила...без церемоний летал бы по квартире.

Dasha&Rick
15.03.2006, 16:16
А вообще, допуск в постель только после того, как не предствляешь такого))))[/quote]
У нас не то что в постель, в спальню хозяйскую допуск большая честь, пока вести себя как следует не научимся. А то не то что маты - кровать на потолок прибивать бы пришлось. А там (на потолке) и так уже целая коллекция из погрызенных вещей. Так что же теперь её ещё и опписанными дополнять? Воспитывать нужно дитё как-то в этом отношении. Только вот как?

stary
15.03.2006, 16:19
Симба,

щенка или сейчас?:неуверенный:
А если на свое место писает?.. Тоже летал бы?:неуверенный:

Симба
15.03.2006, 16:27
Не, сейчас, конечно!
На свое место писает...маленький когда? не, не летал бы.
просто носом бы ткнула и поругала. если бы продолжал, то место бы убрала до лучших времен

grey
15.03.2006, 16:30
Стари, если бы сейчас писался летал бы наверняка :я умираю от смеха!:
Ну и в принципе, щенку уже 4 месяца, гулять ходят наверняка, че это за новости - писаю где хочу?
Грэйка в зале на ковре надул раз, причем демонстративно, месяцев в 5 где то, улетел к входной двери. Больше мама не кричала громко по этому поводу. Если уж было невтерпёж (например, по моей вине, задержалась с выгулом) возле порога пИснет пару раз и зажмется, тут уж я бегом. А когда холода были, бедняга под кресло залез лужу маленькую сделал и пулей к порогу, сел, а у самого капает, ну тут уж я летала.

Dasha&Rick
15.03.2006, 16:33
я бы - убила...без церемоний летал бы по квартире.
Симба! Убить я оставлю на крайний случай! :большая улыбка: Не расписываться же в собственной непедагогичности через полтора месяца после того как дитё появилось! Попробую повоспитывать для начала. Муж и так говорит, что от моего воспитания казармой отдаёт. Фишка в том, что я его за этим занятием застать-то не могу. Малышня покувыркалась, маты пораскидала и убежала, ну а кое-кто время зря-то и не теряет. Да и случается это редко, но метко. А мутызить щена постфактум смысла нет, так ведь? Может засаду устроить! С капканами!

grey
:большая улыбка: смотря где его место, у Грэя место возле моей кровати, не очень бы было мне хорошо, еслиб он там дул :я умираю от смеха!:
Только к порогу.

Симба
а у меня (уже где-то в 1,5 года) перед приходом гостей сел и наср.л такую кучу огромную посреди ковра в гостиной, что я потом долго застенчиво так объясняла гостям почему у меня в минус 15 на улице окна на распашку и дерьмом в квартире попахивает.
почему сделал - так и не поняла.

grey
15.03.2006, 16:36
Даша, мож последить за ним? Ну вот прям день целиком выдели ему. Увидела, ай я яй, как нехорошо. Второй раз опять... А если с наглой мордой будет в глаза смотреть и свое продолжать ... ну тут уж сами смотрите :большая улыбка:

grey
15.03.2006, 16:38
Симба :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
И че Симбусу за это было? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: