Вход

Просмотр полной версии : Странное поведение щенка

Страницы : 1 [2]

Симба
15.03.2006, 16:41
Грэй, лучше спроси, чего ему не было...
:я умираю от смеха!:

stary
15.03.2006, 16:58
Симба,

прекрати меня смешить:я умираю от смеха!: Картина Репина... Сидит девочка на рабочем месте, смотрит в компьютер и ржет, как не нормальная:кто там?: :псих: :псих: :псих:

Dasha&Rick
15.03.2006, 16:59
Даша, мож последить за ним? Ну вот прям день целиком выдели ему. Увидела, ай я яй, как нехорошо. Второй раз опять... А если с наглой мордой будет в глаза смотреть и свое продолжать ... ну тут уж сами смотрите :большая улыбка:
Да, уж тогда одна дорога - в засаду. Кстати, ещё вопрос в связи с этим назрел. Действительно ли всегда так уж бесполезно тыкать носом в содеянное задним числом: лужи, кучи, провода, перевёрнутая мусорка и далее по списку?.. Даже если результат налицо? Дело в том, что когда кто-то дома - это суперсобака. Хоть в пример другим ставь. Зато когда нет никого - понеслась!.. Так как дать понять что банановая кожура в маминых сапогах и съеденый школьный учебник по математике это плохо?

stary
15.03.2006, 17:03
Даша,

выгуливать надо утром хорошенько:подмигивать: Чтобы сил хватало на поспать... а так ему скучно, вот и развлекается, как может:я умираю от смеха!:

Симба
15.03.2006, 17:26
Симба,

прекрати меня смешить:я умираю от смеха!: Картина Репина... Сидит девочка на рабочем месте, смотрит в компьютер и ржет, как не нормальная:кто там?: :псих: :псих: :псих:

так, это ж намек...в отпуск пора девочке, если она с компьютером смеется:я умираю от смеха!:

ЗЫ:не прекращу...:дразнить:

Dasha&Rick
15.03.2006, 17:27
Даша,

выгуливать надо утром хорошенько:подмигивать: Чтобы сил хватало на поспать... а так ему скучно, вот и развлекается, как может:я умираю от смеха!:
Так ведь сама понимаю, что в моих интересах, чтобы пришёт домой и упал спать. Гуляем часа 3 в день. (Зря что ли форум ваш читаю уже месяц, грамотная стала!)Парней своих так не выгуливала, маленькими были когда. Но дело в том, что иногда-то он всё же просыпается, а если это ещё и на наше отсутствие попадает, то и начинается... И не то чтобы разносит квартиру, а так, по мелочам...Но всё равно не приятно. Так вопросик-то остался: можно ли ввалить задним числом, размахивая перед носом вещдоками или совсем бесполезно? Теоретически понимаю, что бесполезно, а вот практически очень хочется!

stary
15.03.2006, 17:36
Можно, но не нужно:подмигивать:

stary
15.03.2006, 17:37
Симба,

я думаю меня в отпуск отправят в не такое далекое заведение:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Ротти
15.03.2006, 17:43
Можно, но не нужно:подмигивать:Согласился)))

4 месяца - еще щенок. Дайте ему игрушек своих, которые ему будут интереснее вещдоков, гуляйте, уберите все маты и подстилки. Со временем все образуется.

Как маловероятный вариант - не образуется

stary
15.03.2006, 18:05
Ротти,

спасибо!:девушка: Я с тобой тоже согласна:показывать язык;

АВГУРКА
15.03.2006, 18:06
Скучно ему. Игрушек побольше.

Может быть будете радио (телевизор) ему оставлять?
Многие радио оставляют не громкое.
Утверждают, что песу веселей и не так одиноко.

stary
15.03.2006, 18:08
Авгурка,

я про радио тоже слышала:я смущен:

grey
15.03.2006, 20:45
Бесполезняк задним числом. Проходили. Правда когда я приходила он молча сидел в углу если натворит че нить. А если ничего не натворил, то хвостом вилял. Но всё равно всё раскидывал, грыз и т.д. Но у меня больше от злости что ли. Он постоянно со мной (на работе, дома) а если ухожу начинал злиться ну буквально минут 5-10 и успокаивался, падал спать. Потому что я его по утрам пораньше бужу и гуляем минут 40, иногда час, потом плотный завтрак, сейчас в основном одно мясо даю. Днем небольшая прогулка, на ночь гуляем капитально и опять плотный мясной ужин.
И сейчас уже спокойно стал относится что ухожу, командую ждать и он спокойно отходит от дверей и ложится. Но все равно иногда клочки неубранной бумаги приходится убирать :большая улыбка:

Shapka
15.03.2006, 23:08
Народ,
А не подскажите ли мне,
у Фильки отметилась тенденция: когда я собираюсь с ним гулять, он радуется и.... сразу делает лужу:улыбка: :сердитый:
когда я прихожу домой, здороваюсь с ним за лапу (приучаю "здравствуй,лапу дай") , после приветствия резко лужа опять...:грустный:
Ночью спит спокойно,ждет до утра, но как только я вхожу в коридор... ,дескать собираюсь с ним на прогулку...:грустный: -опять двадцать пять... Ругаю-смотрит виновато, уходит на достилку и тихо радуется предстоящей прогулке. Потом через 20сек. с визгом радуется предстоящей прогулке.

Что мне с этим делать?

Dasha&Rick
15.03.2006, 23:23
Авгурка,

я про радио тоже слышала:я смущен:
Так провод (тот что съел) и был от радио! :большая улыбка: Вот и заботься о собачьем досуге! Эту бы энергию да в мирных целях.
Ладно, ребята, спасибо за советы. Будем воспитывать!

Ротти
15.03.2006, 23:32
Ничего не делать, за радость не наказывают))))
С возрастом пройдет.

Нет, серьезно. Моему скоро 4 года, но от большой радости иногда, очень редко, пару капель на пол нет-нет да и проронит. Раньше сильно радовался другу одному. Тот звонил когда подходил к дому, мы его встречали во дворе. Страдали только брюки друга.

grey
15.03.2006, 23:40
Шапка, похоже Филя тоже как мой очень возбудимый пёс, в смысле характер близок к холеристическому, так? Он ещё мал, скорее всего не может сдержаться. От радости. Я собиралась с Грэйкой на улицу знаешь как? Пока он спит, я уже наполовину при параде, он просыпается - пока потягивается, я сапоги,шапку, дубленку и бегоооом, летиииим. Сейчас уж спокойней стала. Терпит. А Филя вобще и ростом маленький, да? ПРохожие не бояться же? Можно не заморачиваться насчет поводка и ошейника, бегом,бегом,бегом. А уж на улице, если есть необходимость и взять на поводок.
А когда приходишь - у меня тоже долго писался, то бишь струйку пускал, от радости. Правда на мой приход он пИсаньем не реагировал, а вот папа или сестра, например, приходили, тогда дааааа:большая улыбка:
Старайся не давать написать дома. Ругай.
Мой ночь тоже терпел, а утром неслись быстрее пули как только проснется, потому что промедление грозит лужей. Я и умывалась то только после прогулки :подмигивать: С постели сразу в сапоги, шубу, шапку и айда ..

Shapka
15.03.2006, 23:44
Надеюсь, Ротти,ох надеюсь...!
Так-то за неудержку "воды" я его не ругаю, знаю, моч.пузырь еще детский... А вот эта странность меня удивляет, у моих бывших(:грустный: ) девченок соб такого никогда не отмечалось, а Филька у меня первый мальчишка:улыбка: :мигающий:
А вот какать он уже хорошо усвоил... ( дома, если уж показусу) свои места на улице знает!

grey
15.03.2006, 23:50
А я ругала... Словами нехорошими: потерпи, не козли, уже летим, ай яй яй нельзя нельзя нельзя.... Всёёё ... побежалииии....

На лестничной площадке топот шести ног и бормотанье: быстро быстро быстро... нельзя здесь! На улицу! Ещё рывок - уррра!!! Улица. Уф.

Shapka
15.03.2006, 23:53
Грейка!
Так я уже тоже это практикую: он в коридоре на подстилке, я встаю утром, закрываю дверь в коридор, одеваюсь в дальней комнате(чтоб не слышал) и бегом открываю двери, без поводка на улицу! :показывать язык; от радости он попытался написать возле лифта, но... тут подъехал долгожданный лифт!!!!
Теперь он, уже ученый моим поведением, просыпается когда я еще в спальном наряде иду в ванную и..... писает в коридоре:я умираю от смеха!: :грустный:

Shapka
15.03.2006, 23:58
Кстати,Grey, собираюсь Фильку сфоткать "современного" на 6мес. варенья, в аватару помещу!, сейчас мужу (прикол) говорю- надо ФОТКУ СФИЛЬКАТЬ:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Ротти
16.03.2006, 00:03
Грей, еще раз - за любовь не наказывают))))
ИМХО.

sibelia
16.03.2006, 01:56
Даша, для начала загляните в мою тему "Писает на постель" http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=8459 если найдете там полезную информацию --воспользуйтесь...
А на счет погрызаных вещей... есть одно очень эффективное средство:круто: -- качественно гулять т.е. -- не просто по 3 часа мучаясь ходить по улице,а берите с собой например мяч ,бросайте ,принёс,бросайте ,принес... и так пока язык на плечо не свалится:шибанутый: ,а вы останетесь бодрой и счастливой и сэкономите силы на дом. дела, детей,работу и т.д.
Ещё совет -- упроно ругайте,:сердитый: докажите что вы упрямее (за писюльки в неправильном месте:наказание: ).
Выделите несколько дней именно на собаку,старайтесь застать на месте преступления и все как вы читали ранее на этом форуме в различных темах.
И еще раз настоятельно советую прочитать тему приведеную выше.
Мы полностью справились с нашими проблемами,через пару дней напишу полный отчёт !:я умираю от смеха!: Я думала на воспитательные дела уйдет минимум месяц ,оказалось меньше...:клево!:
Безмерно благодарна всем форумчанам!!!:бис: :танцор: :привет!: :крепкое объятие:

grey
16.03.2006, 09:46
ИМХО.
Ротти, да не за любовь! А за то, что пИсал, типа давай быстрей на улицу, а то здесь щас надую.
А за любовь, когда кто нить приходил - шла вытирать. :показывать язык;

Шапка :я умираю от смеха!: я ж написАла, ванная - только после прогулки ! :я умираю от смеха!:

stary
16.03.2006, 12:55
ИМХО.

и ИМХО:показывать язык;