PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться, что за болезнь у щенка и как ему помочь!

Страницы : [1] 2

лиса
06.01.2011, 15:52
Здравствуйте! Помогите нам разобраться что за болезнь у щенка и как ему помочь!У нас метис боксёра, ему 2 месяца. Мы купили его в возрасте 7 недель. Щеночек был в крайне истощённом состоянии( кожа и кости) . Уже дома обнаружили круглые пятна , по краю красные. Прижгли йодом.Кормили манной кашей на молоке,варёным мясом с рисом ( говядина, курица)Постепенно стали вводить сухой корм " Педигри" для щенков, мясо в желе для щенков той же марки. Пятна распостранились по всему телу- вклячая мордочку и лапки. Купили мазь Ям , стали лечить от лишая. Прокололи Анандин ( 6 по 2 мл), пивные дрожжи для собак ( по полтаблетки) Вроде бы стало ему лучше. Вокруг пятен мы обстригли шерсть. Мазали 2 недели. Кое-где на пятнах появилась шёрстка, но мало где. Щенок растёт , но поправляется очень плохо. Аппетит у него хороший и сам очень резвый. 4.01. 11 дали ему собачью магазинную косточку из индейки, с витаминами. На следующий день покрылся пятнами, вернее те же пятна опухли , покраснели и покрылись пупырками, стал чесаться . Намазали мазью синафлана, пятна побледнели, пупырки не такие отёкшие, появилась корочка, которая отделяеться. Мы живём в деревне, вет.клиники нет. А в райцентре вет.клиника специализируется по крупно-рогатому скоту. Вообщем помощи ждать неоткуда. Пожалуйста помогите нам, мы уже сами измучились и щенказамучили . Может по фото возможно хоть что-то определить лишай это, или пищ.аллергия или ещё что-то... От глистов мы его обрабатывали, их нет, так же как и блох.Купали его дегтярным мылом. Что нам делать?
52950

52954

52958

52962

52966

elengordeeva
07.01.2011, 14:48
Скажите пожалуйста где вы живете территориально. В средней полосе России или там где сейчас тепло.
У меня есть предположение,что это может быть. Но у меня просьба пришлите мне фото большого размера. так как те фото,что вы выложили они очень маленькие и мне трудно разглядеть.

лиса
08.01.2011, 12:50
Елена Гордеева, мы живём в Волгоградской области! Сделать Фото большего размера нет возможности. Сейчас пятна побледнели и пупырки почти пропали, после мази "лоринден а" и синафлана. Кормили утром сухим кормом, теперь боюсь что пупырки появяться опять......может это аллергия? Большое спасибо , что откликнулись!

elengordeeva
08.01.2011, 13:34
Елена Гордеева, мы живём в Волгоградской области! Сделать Фото большего размера нет возможности. Сейчас пятна побледнели и пупырки почти пропали, после мази "лоринден а" и синафлана. Кормили утром сухим кормом, теперь боюсь что пупырки появяться опять......может это аллергия? Большое спасибо , что откликнулись!

Вот и мне показалось,что аллергия. есть еще одно коварное заболевание . Оно тоже гормонального происхождения. И о нем потом. Попробуйте покормить собаку только рисом и отварным мясом, если собака эти продукты уже ела когда -нибудь и уберите пока сухой корм на 2 недели..

лиса
08.01.2011, 13:47
Хорошо,будем кормить рисом с мясом.А мясо любое можно? Плов ест отлично,но там морковка и ещё много чего...А мазями продолжать мазать?

elengordeeva
08.01.2011, 14:12
Постарайтесь только рис давать с постной говядиной пока. Чтобы был чистый эксперимент. Морковки нам пока не подойдут и все остальное в плове тоже. Малью можете еще дня 3-4 помазать. А там нужно будет мази убирать,чтобы убедиться,что краснота и кожные поражения не вернулись вновь. Так как мазь смазывает практически всю картину.

лиса
08.01.2011, 19:39
Всё ясно.Будем кормить рисом с говядиной и мазать 3-4 дня.Забыла спросить про пивные дрожжи,давать или нет?

elengordeeva
08.01.2011, 21:32
Ничего кроме риса и мяса. Иначе эксперимент чистым не будет. А возможно,что и только рисом придется кормить. Но пока рис с мясом.

лиса
08.01.2011, 22:37
Так и поступлю.

elengordeeva
09.01.2011, 10:59
Отпиштесь как у вас дела.

лиса
09.01.2011, 19:38
Сегодня кушал весь день-рис с мясом.Пупырки отшелушиваються, но краснота немного присутствует.Ночью спал лучше, на улицу выходили 1 раз , а потом спал до 8 утра.Может попробовать одним рисом кормить,правда незнаю будет ли он его есть? Мазью мажу 2 раза в день.

elengordeeva
09.01.2011, 20:13
Сегодня кушал весь день-рис с мясом.Пупырки отшелушиваються, но краснота немного присутствует.Ночью спал лучше, на улицу выходили 1 раз , а потом спал до 8 утра.Может попробовать одним рисом кормить,правда незнаю будет ли он его есть? Мазью мажу 2 раза в день.
Пока кормите рисом с мясом. Он все же малыш. Его без белка совсем-то оставлять нельзя.

лиса
10.01.2011, 11:46
Хорошо.Я ему в первое кормление рис дала,а он его практически не ел.Да, вот, что странно, некоторые пятна хорошо обрастают, а некоторые лысые. Но где шёрстка отрастает -пупырки тоже присутствуют.

elengordeeva
10.01.2011, 20:11
Через 2 недели кормления риса и мяса будет ясно аллергия это на корм или нет. Если кожные поражения останутся,то скорее всего это сочетанное заболевание.

лиса
11.01.2011, 21:37
Всё без изменений-пупырки не проходят,да ещё стал расчёсывать,но не везде.Шёрстка потихонечку растёт.Ещё , я заметила, когда мы гуляем Малыш(так зовут щеночка)он стал есть травку,нашёл во дворе и как выйдем, он бегом к травке.

elengordeeva
12.01.2011, 12:56
Могу сделать предположение,что это не алергическая реакция на корм.
А параанальные синусы вы уже обследовали?

лиса
12.01.2011, 21:32
Необследовали. И непредставляю,как это делать.

elengordeeva
12.01.2011, 22:22
Это должен сделать ветеринар.

лиса
13.01.2011, 12:37
На следующей неделе попробуем добраться в районную вет клинику.

elengordeeva
13.01.2011, 14:38
Да уж лучше это сделать. Если не получится с районной больницей,то пишите. У меня есть тренинг обучающий как правильно опорожнять параанальные синусы. Но это если врач вам будет не доступен.

лиса
15.01.2011, 15:14
Хорошо.Буду надеяться ,что нам в клинике постараються помочь.Хотя надежда слабая.....

лиса
15.01.2011, 15:39
Елена.В.Г ,вы неповерите. Я на днях прочла статью об этих синусах. Мучилась, мучилась, но сегодня мои мучения кончились глядя на мучения щенка- улетучился весь мой страх. Надела я перчатки и началось... Всё нашла с первого раза, трудновато было захватить их, для того чтобы их опорожнить... Размер был с крупную смородину, жидкость средней густоты, коричнего цвета. Единственное чего не оказалось под рукой это свечей, завтра мне передадут их с города. Очень сильно убедила проверить их, это ваша статья! Что нам делать дальше?

elengordeeva
15.01.2011, 23:28
лиса
Ну вот и прекрасно. теперь обязательно делайте это каждую неделю. Чтобы синусы были совершенно пустые. И поставляйте щенку свечи с метилурацилом. дня 4 по одной четвертой. Я думаю все нормализуется. Через недели 2. Но можете еще вымыть его лечебным шампунем Элита.А вот гормональными мазями лучше уже не мазать. Это вредно.

лиса
16.01.2011, 13:22
Хорошо, так и будем делать!

elengordeeva
16.01.2011, 15:44
Удачи. Пишите и присылайте фото недельки через 2.

лиса
16.01.2011, 20:18
хорошо, буду за ним наблюдать!

elengordeeva
17.01.2011, 20:30
очень хорошо

лиса
18.01.2011, 10:12
С 16 01 2011. ставим свечи 1\4-раз в день.Мажу детским кремом и даю по пол таблетки диазолина -2раза в день.Пятна стали отшелушиваться,очищаться.Но теперь наш Малыш стал капризным в питании.Добиваеться ,чтобы ему дали покушать,то,что он хочет,путём отказа от диеты....

elengordeeva
18.01.2011, 17:59
лиса

Значит начинайте вводить в диету то,что любит малыш. Пора уже. Я не думаю,что это аллергия на пищу. И еще диазолин в принципе на животных не действует, как действует он на человека. И не забывайте опорожнять синусы время от времени.

лиса
19.01.2011, 10:13
elengordeeva.Потихоньку даю другие продукты питания,кроме молочных.Дам попозже.А вот сухой корм ему можно или нет? У нас , кроме Малыша(метис боксёра)ещё две собаки-ротвейлер Хана (ей1 год и 9 мес.) и пекинес Персик (ему 6 мес).Так вот они на сухом корме и никогда никаких проблем не возникало.Я их,когда кормлю Малыш тоже очень хочет сухого корма, а я боюсь ему его дать.