PDA

Просмотр полной версии : подружиться или нет?

Кипариска2
07.03.2006, 20:57
у меня живёт волнистый попугайчик (самец). Подскажите подружиться ли он с самочкой неразлучника ...:неуверенный:

Helga
07.03.2006, 21:00
а что понимается под "подружится"?
вообще возможны конфликты. зависит от характера птиц. вечной любви не ждите.

Кипариска2
07.03.2006, 21:04
спасибо за ответ! Подружиться в смысле, не подеруться?

Helga
07.03.2006, 21:13
запросто могут подраться. с серьезными последствиями.

ksyushka
08.03.2006, 00:33
и для волнистого может все очень плохо закончится :(

Maria Mardashova
08.03.2006, 00:41
Неразлучники могут очень свирепыми. Известны случаи, когда неразлучник кидался на ара (!) и погибал...
Особенно не советую самку с самкой. Может очень плохо кончиться. Лучше - кореллу.

Helga
08.03.2006, 00:55
а зачем стремиться смешивать в одной клетке птиц разных весовых категорий, которые в природе ИМХО не особенно стремятся жить смешанными стаями? только проблемы наживать...

Maria Mardashova
08.03.2006, 03:19
Helga,
Я думаю, речь идет не о сожительстве с одной клетке, а об одновременном содержании птиц разных видов в одной комнате. Ситуация очень частая, просто виды надо отдельно выбирать. И, конечно, очень много зависит от индивидуальности конкретной птицы.

Helga
08.03.2006, 22:38
хорошо если так...в последнее время попадаются все болше стремления экономить на "квартирах":-)
если о содержании видов в одной комнате - то им дружить вовсе не обязательно.

Maria Mardashova
08.03.2006, 22:47
Думаю, здесь дело не в дружбе. Просто очень хочется свести к минимуму взаимную агрессию.
С другой стороны, я лично знаю случаи настоящей дружбы волнистого и кореллы, волнистого и амазона, неразлучника и волнистого, ожерелового и волнистого и т.д. Правда, такие случаи скорее исключение, нежели правило, и в огромной степени результат тщательной работы хозяина.

Helga
08.03.2006, 23:27
если птицы в разных клетках и не соприкасаются в свободном полете - то и проблемы агрессии ИМХО не будет. осторожность никогда не повредит.
исключения только подтверждают правила:)

Maria Mardashova
09.03.2006, 17:36
Helga, иногда возникают проблемы, даже если птицы гуляют по отдельности. Маленькая птица садится на клетку к большой, а та кидается на нее. Минимум - откушенный палец, а далее как повезет. Известны случаи гибели птиц.
Поэтому стоит проявлять МАКСИМУМ осторожности, накрывать клетки, разводить в разные комнаты. все время держать под контролем.
Впрочем, мы ушли от темы. Еще раз рекомендую в ситуации Кипариски остановить выбор на корелле.

Helga
09.03.2006, 18:12
так меры предосторожности - само собой. при разумном подходе держать можно всех и со всеми.
а Кипариска не уточнила, как будет держать птиц - в одной клетке или в одном помещении.

Кипариска2
12.03.2006, 22:01
Спосибо всем за ответы! Птичек я собиралась держать в разных клетках, но в одной комнате. От покупки пришлось отказаться т.к. неразлучника обещали боевую, а волнистик совсем смирный...А корел я посто неочень люблю...