PDA

Просмотр полной версии : птерегоплихт или анциструс? Помогите, пожалуйста определиться!

alyena
03.01.2011, 22:55
Уважаемые форумчане! Помогите определиться с сомиком! Покупала месяц назад как анциструса, но сейчас что-то сомнения замучали :не знаю:, растёт быстро, уже 7 см, светлый фон, темные пятна, фотки в инете рассматривала-рассматривала - и запуталась у меня-то кто? Вот фотку прилагаю, неважнецкая, к сожалению (лучше не получается пока), но слева плавник хорошо отражается. Может кто выскажет своё авторитетное мнение?

владимир донецк
03.01.2011, 23:35
Добрый вечер! на анцика по моему точно уже не похоже! у меня есть и те и те, скорее всего это птер! но
1. фото по лучше надо!
2. есть сом, похожий на птера к сожалению не помню название!

Катёна_XL
04.01.2011, 08:17
Плекостомус называется сом похожий на птера.

alyena
04.01.2011, 19:48
Добрый вечер! на анцика по моему точно уже не похоже! у меня есть и те и те, скорее всего это птер! но
1. фото по лучше надо!
2. есть сом, похожий на птера к сожалению не помню название!

Спасибо. Мне тоже кажется, что на анцика не тянет. Придётся расставаться с рыбкой. А жаль, очень она мне нравится. Да вот держать такую нет возможности.:грустный:

alyena
04.01.2011, 19:51
Плекостомус называется сом похожий на птера.
Да, плекостомус похож, и что приятно он гораздо меньше, но у плека я на фотках смотрела ноздри выше гдлаз не поднимаются, а у моего - высокие (на фотке к сожалению не видно). Жаль.:грустный: