PDA

Просмотр полной версии : Разговоры об ахатинах

Страницы : [1] 2 3 4 5

trito
09.03.2006, 02:25
У меня живут тритоны, рыбы 2 аквариума, крыс Илья, 2 японских мыши, кот Мурзик и шпорцевая лягуха Жорик. В планах есть австралийские квакши, если их получится перепавить из Москвы в Хабаровск.
Тебе так мало лет, а ты уже столько знаешь. Со скольки лет ты всем этим занимаешься?

Maria Mardashova
09.03.2006, 17:39
:) Всю жизнь...
Какой у Вас, однако, зоопарк! :)
А какие тритоны, если не секрет?
А у меня только 4 волнистых попугая и улитки.

trito
10.03.2006, 02:28
Тритоны моя больная тема.:грустный: Когда они у меня появились, интернета у меня еще не было. Одного я купила как гребенчатого. Двух других я поймала на даче и теперь не знаю кто они. Я думала это обыкновенные тритоны, но полазив в интернете и обалдев от такого количества информации растерялась. теперь я хочу кинуть фотку на форум что бы знающие люди определили кто у меня.:большая улыбка:

Maria Mardashova
10.03.2006, 19:56
Ясненько. А птиц когда-нибудь держали?

trito
11.03.2006, 01:02
Нет, к сожалению. Хотела неразлучников завести, даже мужа уболтала, а потом передумала. У нас кот, зачем его травмировать.
P.S. почему ты ко мне обращаешься на "Вы" если у нас разница в возрасте всего 3 или 4 года. Можнт уже на ты перейдем))))))))

Maria Mardashova
11.03.2006, 01:16
Хорошо :)
Натура у меня такая...

trito
11.03.2006, 12:01
Привет)))))))))
Хотела у тебя спросить. Если улитку на самолете перевозить документы какие-нибудь нужны?

Maria Mardashova
11.03.2006, 20:30
Думаю, нет. Вот про промышленный вывоз улиток из страны есть отдельная графа в бланке. Но ты спроси, на всякий случай, у авиокампании. Ни один нормальный ветеринар не станет выписывать справку на улитку, а с "Аэрофлотом" всегда можно договориться.

trito
12.03.2006, 03:03
Ясно, спасибо. просто у подруги мама в Москве. Хотела ее попросить привезти мне улитку. У тебя есть на продажу сейчас улитки? я бы с радостью купила))). Только пока не знаю согласится мама подруги на перевозку.

Maria Mardashova
12.03.2006, 14:17
Сейчас пока нет. Через месяц вылупятся, тогда будет сколько угодно.
Есть одна месячного возраста, в принципе могу с ней расстаться. Фотографии, к сожалению, нет - мама фотоаппарат увезла.

trito
12.03.2006, 15:43
Привет)))))))))
А за сколько ты готова с ней растаться? Я бы с удовольствием купила))))))))))))

Maria Mardashova
12.03.2006, 19:40
Если месяц подождешь - отдам много маленьких. Просто эта - единственная выжившая после разгрома предыдущей кладки. Цена стандартная - до месяца 10 р/шт, от месяца до трех - 30 р/шт. До 7 месяцев - 50, взрослые (половозрелые) - 100.
Стало быть, эта за 30, но тебе просто так отдам. И все же лучше бы подождать немного...

trito
13.03.2006, 17:08
Привет))))))))))
Я бы с удовольствием подождала месяц и даже больше. Но боюсь, что возможность перевести улитку появится не скоро. Мама подруги приехала к вам по делам и уже кажется во вторник по вашему времени улетает, когда в следующий раз кто-нибудь из знакомых поедет в Москву даже не знаю.
Об улитках))))))) Прочитала на форуме, что на перевоз любого животного по России нужна справка №1 из государственной ветлечебницы. Не знаю потребуют ли на улитку такую справку.
О деньгах: Мне очень не удобно брать у тебя улитку бесплатно, поэтому если хочешь я куплю ее у тебя за сто рубликов. 30 рэ это не цена)))))))). Ну в общем если надумаешь скажешь Натальи Владимировне что ты продаешь мне улитку за 100 рэ. Я ей дома деньги отдам. подруга ее об этом предупредит. Оставлю тебе телефон Натальи Владимировны 89242021315. Ты сама ей позвони и договорись где встретится. Мне кажется лучше всего в аэропорту сразу.
Если вдруг улитку не пропустят)))))))) предется тебе забирать ее обратно. Ну вроде все. Блин, так хочу что бы все получилось))))))))
Еще у меня радость))))))) в нашем городе открылся хороший зоомагазин. сейчас экзотики мало, но думаю вскоре животинку привезут)))))))) Может мне не придется все заказывать через Москву)))))))))
Ну жду ответа с нетерпением)))))))))

Maria Mardashova
13.03.2006, 18:49
Привет!
Ясно, улитку не пропустят. Они к этому уж больно придирчивые (за птиц люди платят до 200$ чтобы на всех инстанциях пропустили). Думаю, лучше тебе тогда дождаться магазина. Мне-то не жалко, просто представь: улитке всего месяц, она может и не вынести перевозки (вдруг решат дезинфецировать чем-то?), плюс лишние хлопоты Наталье Владимировне...
Не то, чтоб я не хотела отдать тебе улитку, нет, я с радостью, но пойми меня правильно, кажется мне, что все это не выйдет...
Прости, что не сложилось...
Надеюсь, в новом зоомагазине будут улитки...
Только не обижайся, пожалуйста :)
Пиши!

P.S. Надо бы узнать напрямую про перевозку именно улиток, хотя бы на будущее...

Maria Mardashova
13.03.2006, 18:57
Статья 5.10 "Правил воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и почты S7 Airlines

Перевозка живности

1.Живность (животные, звери, птицы, пчелы, рыбы и т.п.) принимается к перевозке как груз только при соблюдении норм установленных настоящими Правилами, государственных предписаний стран вылета, транзита, трансфера и назначения.
2.Живность принимается к перевозке при предъявлении грузоотправителем ветеринарных разрешений (сертификатов), а в необходимых случаях и разрешения карантинных служб.
3.Перевозка живности производится с сопровождающим, выделенным грузоотправителем или грузополучателем. Перевозку мелких животных и птиц возможно производить без сопровождающих, с письменного согласия Перевозчика и в соответствии с данными Перевозчиком указаниями правил такой воздушной перевозки. Сопровождающий несет ответственность за сохранность животных (зверей, птиц, рыб), осуществляет уход за ними и кормление в пути, обеспечивает безопасность членов экипажа и пассажиров.
4.Грузоотправитель обязан предоставить для перевозки живности необходимые корма, питьевую воду, инвентарь для кормления и питья живности в пути следования, подстилочные и крепёжные материалы, ветеринарную аптечку и спецодежду сопровождающих. Грузоотправитель обязан предусмотреть запас корма и питья на случай непредусмотренной задержки воздушного судна в пути следования.
5.Грузоотправитель при перевозке животных обязан представить для их перевозки специальные стойла, контейнеры или транспортные клетки. 6.При международной воздушной перевозке все транспортировочные средства (клетки) должны соответствовать международным правилам IATA, изложенным в "Live Animals Regulations".
6.Лабораторные животные, не заражённые болезнью, могут быть приняты к перевозке на пассажирские рейсы. Лабораторные животные, заражённые болезнями, к перевозке не принимаются.
7.Перевозчик вправе отказать в перевозке живности и птиц, если не может обеспечить выполнение требований законодательства Российской Федерации и других государств.

Maria Mardashova
13.03.2006, 19:00
Может, попробовать подать как лабораторное животное? Только как доказать, что нет болезней?

trito
13.03.2006, 19:57
Я подумала, что можно было бы взять эту справку. Из прочитанного я поняла, что она делается для формальности. Если вдруг прикопаются. Она вроде не дорогая. Если интересно, зайди на "Рептилии и амфибии", тема "помогите найти". Там про перевозку амфибий написано, но я так поняла это относится ко всем животным. Ну ты в общем думай сама, как хочешь. Если думаешь, что рисковать не стоит, то не будем.
P.S. и не думай, что я обижаюсь))))))))).

trito
13.03.2006, 20:01
Ветеринарный сертификат видимо и есть справка №1. Мне так кажется.

Maria Mardashova
13.03.2006, 22:21
Еще одна проблема: я не смогу ездить по ветеринарам...
Видимо, придется все-таки это дело замять, извини...
А сама ты в Москву не планируешь? Я могла бы попробовать разжиться всеми справками к этому времени (только ума не приложу, какой ветеринар за это возьмется?). Или контрабандой попробуешь, если штраф и вправду невелик, но вешать все эти заморочки на Наталью Владимировну все-таки не стоит. Это нервотрепка...
Честно говоря, у меня такое предчувствие, что мы все соберемся в аэропорту, начнем скандалить, а нас и обломают... И все из-за одной улитки. Просто не стоит оно того. Шанс, что пропустят так очень невелик, а со справкой у меня сейчас не получится :(
И все-таки жаль... :(

trito
14.03.2006, 05:22
Ладно. Ничего страшного. может это и к лучшему. Жаль конечно, но ничего. Хотела спросить, можно ли определить точный возраст улитки или приблизительный?

trito
14.03.2006, 06:41
А в москву я к сожалению не планирую. дорого очень, да и родственников в Москве нет))))))

Maria Mardashova
14.03.2006, 15:37
Можно узнать приблизительный возраст по размеру (хотя кто знает, в каких условиях и с какой скоростью роста жила улитка). Если улитки содержались не по одиночке, можно засечь момент начала спариваний - 7-8 месяцев.
Думаю, если ты скажешь длину ее раковины и объем аквариума, можно как-то судить (очень приблизительно) о возрасте.

А в Москву - ну, будет еще возможность, главное захотеть.
А у тебя есть фотографии твоей улитки - очень интересно посмотреть!

trito
14.03.2006, 18:10
Скоро кину на форум. Просто своего цифровика нет. Брала у подруги. Вот она мне их на болванку скинет и тогда кину в нет.
На счет возраста спрашивала, что бы если вдруг в магазине улитки появятся хоть их примерный возраст знать. Попробую в новом зоомагазине заказать. Он так смешно называется "Розовый слон". Я когда к ним заходила, узнать какие животные планируются на продажу, они мне все про заказы толдычили. Мол любое редкое экзотическое животное могут на заказ привести. Замучилась им об'яснять, что то что мне нужно не редкое и, можно сказать, не экзотическое, просто в Хабаровске этого пока нет. Так я и не знаю поняли они меня или нет))))))))))))

Maria Mardashova
14.03.2006, 23:07
Да, такие они в магазинах :)
А кто там из "редких и экзотических" уже есть?

trito
15.03.2006, 00:52
Были два геконна, если я не ошибаюсь, черепаха лучистая, что ли. Очень красивая. Жаба, игуана. Одна маленькая, а вторая просто огромная)))). Пауки и змеи. Змеи не знаю как называются, я таких только на картинках видела))))))). Они красного цвета с черными поперечными полосками. Это из рептилий и т.п. Еще было несколько разновидностей песчанок, мыши декоративные. А вот из птичек были только 2 нимфы. Куча свободных полок и много свободных аквариумов. Я думаю животинки будет много)))))))).

Maria Mardashova
15.03.2006, 16:21
Да, судя по уже названному, будет немало. Хоть бы улитки были!

trito
15.03.2006, 17:00
Да, надеюсь. Нашла в магазине штуку одну. Не помню как назавается. Кажется что-то вроде перемолотых раковин молюсков. Для птичек кажется, я так поняла что он как песочек. Вот думаю можно его улитке в земельку подмешивать. Это же тоже кальций?
Ты птичек тоже разводишь или только улиток? Никогда не держала птичек. в зоомагазине работала, присмотрела пару неразлучников. Такие смешные. Масковые кажется. Стоили они круто. 1300 один. Потом со скандалом ушла от туда и с неразлучниками пришлось растаться((((

Maria Mardashova
15.03.2006, 19:25
Дороговато для неразлучников. В Москве видела за 2000 пару, но у вас должно быть дешевле.
Нет, птичек я не развожу, держу только для удовольствия. Для этого ведь нужно много времени и места (на всякие дуплянки, большие клетки и т.д.).
Если эта штука - меловой камень (CaCO3), то можно, но его надо предварительно размолоть. В принципе улитки могут сами грызть, но по чисто гигиеническим соображениям лучше молоть. Камень просто быстро покроется слизью и "зачерствеет".
По моему, проще со скорлупой.

А сейчас не хочешь завести птичку? Они такие милые, просто слов нет! Каждый раз, входя в комнату, радуюсь, когда на меня смотрят восемь маленьких черненьких глаз. А уж проказники такие!

trito
16.03.2006, 11:38
Вот и моя улиточка. только фотографии плохие получились, с фокусом проблемы, из-за этого резкость ужасная((((((((

Maria Mardashova
16.03.2006, 15:54
Какая лапочка! Это она такая темненькая? Супер!
Сколько в ней сантиметров? Где-то 7-8?