Вход

Просмотр полной версии : Разговоры об ахатинах

Страницы : 1 2 [3] 4 5

overdraft
20.04.2006, 03:20
overdraft,
Ничего страшного, думаю, не будет :). Если выйдет что-то интересное, всегда готова приобрести :)

Если получится - всенепременно сдам на изучение Ж)

MilayaMilka
21.04.2006, 05:44
Я тоже присоединяюсь))) Хочется разненьких ахатинок)

overdraft
21.04.2006, 13:00
MilayaMilka, да полно возможностей кого-нибудь нового себе заиметь Ж)) В Москве? Или в Питере? Или ещё где? Это не праздный интерес Ж)) У Вас сейчас кто живёт, вид какой ,в смысле? У меня многие знакомые тоже любители-ботаники (образно), ждут детей. Есть живородящий вид иредалеи, кажется, у некоторых, мне кажется, должны такие были улиточки остаться. За себя: вот именно живородящих я не хочу..

MilayaMilka
21.04.2006, 15:07
overdraft, у меня похоже фулика или глютиноза (продавали как глютинозу, но я не уверена)
Я в Москве. А почему Вы живородящих не хотите?

overdraft
21.04.2006, 16:30
MilayaMilka, во-первых, это однозначно им нужен другой моолюскарий ,во-вторых, они мне чисто внешне не симпатичны Ж)

MilayaMilka
21.04.2006, 23:27
Расскажите, пожалуйста, какой им нужен моолюскарий, чем он отличается от моллюскария для фулик?? )

пацифист
22.04.2006, 20:46
Поддерживаю вопрос-почему?
У меня оба вида живут вместе уже несколько лет.Судя по тому,что и те и другие растут,питаются и размножаются регулярно условия их устраивают.

overdraft
23.04.2006, 15:31
MilayaMilka, в принципе, принципиально ничем не отличается, но всё-таки живородящие должны жить одтельно. Ключевое слово - другой, т.е. отдельный Ж)) Одно время у меня были живородящие улитки, несколько лет назад, жили вместе с глютинозами. Короче, по результатам 2-х размножений, я поняла, что прежде, чем проходят 2 недели, поле которых можно отделять мелких, их успевают съесть глютинозы. Сначала думала, что дело в нехватке кальция, проверила ещё раз - нет, они категорично отказываются есть ракушечник, мел и яичную скорлупу, а едят исключительно раковины новорождённых улитят. Очень бывает обидно, что из всего выводка выживает 1-2 улиточки, а то и вообще никто. Я сейчас озадачена новым жилищем для улиток, но пока это на стадии рассмотрения и утверждения. В данный момент у меня живут в 1м моллюскарии 3 вида улиток. Я про взрослых. Мелочь отдельно. И я наблюдаю, что несмотря на изобилие кальчия, они не брезгуют поеданием яиц друг друга. Отложить яйца отдельно - не получается, они погибают. Мне сказали, что это потому, что взрослые улитки должны рыхлить им землю, мол, нельзя кладку отделять. А не отделять - пожирают. Замкнутый круг, надо что-то решать с их автономизацией.

пацифист
23.04.2006, 17:28
Гм.У меня пару раз молодь живородок вырастала вместе с фуликами.По любому молодь всегда какое то время живет в общем террариуме-никогда ничего не замечал похожего.По несколько десятков улиточек всегда вырастает.

пацифист
23.04.2006, 20:16
Ну вот-накаркал!Пришел домой,а живородки опять размножились-мелочь по террариуму ползает!
Эх,еще предидущих не всех раздал...

overdraft
24.04.2006, 03:08
Так, граждане, у меня в дыхательном отверстии у ретикулаты яйца видны, буду ждать и если всё сложится Ок, готова поделиться Ж)

пацифист, да только тут вон сколько желающих, запросто раздадите мелочь Ж)) Я не знаю с чем связано такое поведение разных видов у меня.. но Вам, видимо, просто проще Ж))

пацифист
24.04.2006, 09:59
:)Дык-уже сто раз вроде предлагал,пока только Мила взяла несколько.Похоже опять в Зоопарк тащить.
Ну,а в вашей ситуации-мне кажется,что улиткам все таки не хватает чего то из корма.К примеру сверчки начинают жрать друг друга при отсутствии гаммаруса.

overdraft
24.04.2006, 11:14
ПАЦИФИСТ, уговорили, я тоже возьму 2 штучки Ж)) Да нет, это совершенно чётко не еда.. Провела эксперимент.. Нет, какие-то другие жизненные факторы.. Сейчас посоветовали вариант поменять грунт. Попробую, не хотелось бы, чтобы ретикулатино потомство съели, на него много желающих Ж))

пацифист
24.04.2006, 12:52
Серьезно возьмете?Тада пишите в ПМ-я сейчас пересчитал-опять десятка два молодежи,больше пока не нашел.

overdraft
24.04.2006, 13:10
пацифист, 2 десятка - это ерунда по сравнению с 2я сотнями Ж))

Друзья-товарищи, расскажите, у вас моллюскарии какого объёма? Меня тут в пух и прах разгромили, что 3м взрослым улиткам 35 литров - это как мне 50 кв см.. Мол, оттого они там у меня и чахнут.. Что чахнут не замечала.. после того, как мелочи 200 штук отселила Ж))

пацифист
24.04.2006, 13:18
К слову-от парочки ретикулат я бы и сам не отказался :)

MilayaMilka
24.04.2006, 14:49
Всем привет!!
Я тоже ретикулаток возьму))

пацифист
24.04.2006, 15:06
:)

MilayaMilka
24.04.2006, 15:19
Пацифист, ой и не говори! Как разведу ахатинок разных видов!!!!!!!))))))

пацифист
24.04.2006, 15:32
Развести то разведешь-а потом как я бегать будешь :)
Как это не печально,но похоже пора заводить тетрадонов....

MilayaMilka
24.04.2006, 15:50
Наверное буду.....А что делать?! А на счет тетрадонов...очень печально!!! )))

overdraft
24.04.2006, 17:44
Про ретикулят пока ничего не скажу, я яйца только вижу пока через дыхательное отверстие, не знаю сколько отложит (улитка молодая, первый раз будет кладку делать) и сколько выведется, но честное слово, поделюсь Ж))
Кстати, про размножение.. Яйца можно изначально обнаруживать и уничтожать. Это про яйцекладущих.. а вот живородящие.. это как раз второй аспект почему отдельный моллюскарий. Разделить их просто на 2 половинки и не давать спариваться.

Maria Mardashova
24.04.2006, 21:19
Всем привет! Я вырвалась в интернет! (У нас провода сгорели - слышали про пожар в МГУ?)
Ого, сколько тут без меня написали!:)
Пацифист, здравствуйте!
Я так поняла, Мила уже взяла у Вас на мою долю троих иределий, если будут совсем лишние, может, смогу взять...
Overdraft, про меня не забудь, я тоже на очереди за ретикулятами!

Просто чудненько! Число улитковедов растет прямо на глазах!!!
Пацифист, позвольте, я задам и Вам мои стандартные вопросы: нет ли у Вас определителей ахатин и т.д.? И также я с огромным удовольствием возьму на изучение мутантных улиток любых видов!

Maria Mardashova
24.04.2006, 21:22
Ах, да. Тут на предыдущей странице спрашивали про объем террариумов. У меня три по 30 литров, один в 10 л и куча экспериментальных мини-террариумов. Более крупных пока нет, но надеюсь когда-нибудь урвать. Главная проблема - ставить некуда. Мы с моими четырьмя птицами и 240 улитками сидим в тесной каморке...

пацифист
24.04.2006, 22:37
Охохонюшки-тесновато.У меня большая квартира,но домашние все заставили-мои три аквариума по 240л. и 50 литровый террариум с ахатинами держу у себя в комнате.
Вообще-по моим наблюдениям,при регулярной чистке ахатинам не нужны огромные помещения.

Maria Mardashova
24.04.2006, 23:26
С другой стороны, от размера аквариума напрямую зависит скорость роста улиток (исследования на эту тему я еще не закончила, но зависимость уже налицо).
Все же 30 литров - слишком уж мало...

(P.S. Я не верю своим глазам: прошло всего три дня, а интернет уже починили!)

overdraft
25.04.2006, 10:07
Маш, рада видеть тебя в строю Ж)) 30 литров мало для одной улитки или вообще?
В плане объмов.. Мне всё-таки кажется, что террариум/моллюскарий должен быть низким и широким, а не высоким и узким, поэтому задаюсь вопросом. Допустим, 150 литров.. так за себя могу сказать, что это автоматически снизит уровень жизни моих улиток. Убрать лишний раз неудобно, покормить лишний раз неудобно, достать вообще невозможно.. Я вот вообще фактически выторговываю место в квартире на своих животных Ж))
А как же тогда можно добиваться полной жизнедеятельности от 2-х 10ти сантиметровых улиток в 10 литров? И размножались резво и вид был счастливый..

пацифист
25.04.2006, 11:10
Ну высокий террариум им делать не стоит-они иногда падают,когда наверх забираются-могут повредить панцирь.Мой сейчас 50-30-35см.Для 6 штук(две обыкновенные и 4 живородки) тесновато.Правда у меня там коряжки -они на них сидят.Хочу баночку заказать примерно 60-40-40см.

overdraft
25.04.2006, 11:44
Пацифист, т.е. они все у вас сидят в одной ёмкости, правильно? Ж)) И мелкие с ними?
Расскажите мне про коряги!
Хочу всё знать!
Я б вот тоже засунула коряжку, а моя бывшая учительница биологии меня напугала, мол, не ставь, они болеть будут.. Я у неё спрашиваю, мол, с чего? Говорит, что коряги декоративные как-то там не так заготваливают. В технологию сушки пеньков я вникать не стала, хочу у вас, дорогие мои, спорсить: у горо какие прибамбасики внутри улиткиной жилплощади?
Коряги сами сушили?

пацифист
25.04.2006, 13:13
Мелких я отсаживаю,когда нахожу.Сейчас обнаружил в общей банке еще толпу мелочи-к своему стыду не разберу какого вида,но похоже что фулика :(
Коряги-именно это бревно я вообще ничем не обрабатывал-несколько лет назад кипятком промыл,с тех пор оно по разным террариумам кочует.А так-любая аквариумная коряга подойдет.Их вываривают в соли и (или )марганцовке.Промыть под краном,но лучше в ведре с водой подержать пару дней-чтобы воду не подкрашивала коричневым,да и все.