PDA

Просмотр полной версии : За границу с животными. Новая система оформления документов.

Страницы : 1 [2]

-dingo-
07.07.2011, 18:30
Паспорт международный, а чип вроде обычный. :)

Gem
07.07.2011, 21:52
Спасибо!!!

Янка
08.08.2011, 01:55
Здравствуйте!
Я живу в Бельгии, сама родом из Белоруссии. Отправляясь на поезде с дочкой 12ти лет и моим псом (бриарская овчарка, пока весит 34 кг, вес обещает вырасти до 45 кг), каким правилам я должна подчиняться? Поезд Российской ЖД, идёт через Германию и Польшу... Не получится ли, что выкуплю купе, а мне кого-нибудь подсадят по старой советской привычке??? И потребуют собаку выселить? :неуверенный: Заранее благодарна за Вашу помощь!

-dingo-
08.08.2011, 02:01
каким правилам я должна подчиняться?
Международным. Чип, паспорт международного образца, прививки в нужное время. Подселить в купе не имеют права.
Но про Польскую таможню разные слухи ходят, на всякий случай возьмите "резервную" американскую валюту.

Янка
08.08.2011, 15:36
-dingo- Спасибо за подсказку!

zoojournal
10.05.2012, 01:30
Я вот уже написала в новой темке один новый вариант поездки за границу. Надеюсь, моя инфа пригодится тем, кто не располагает временем, но хочет взять с собой собаку...
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=97398

Покемон
31.10.2012, 05:07
:сэр:Народ, подскажите, а для вывоза кроликов тоже надо кучу документов?
или эт только на кошек-собак распространяется?

-dingo-
31.10.2012, 12:01
С кроликами ещё сложнее. Нужно доказать авиа или железнодорожным компаниям, что кролик не грызун. Перевоз грызунов во многих компаниях запрещён.

stafik
15.11.2012, 16:17
Очень подробный рассказ, спасибо. Хоть чуть понятней вопрос с границей стал, а то столько пунктов, даже страшно ехать с собакой.
А подскажите, собаку нужно из машины доставать и к паспортному контролю нести, предъявлять им?

воробей
15.11.2012, 16:50
А подскажите, собаку нужно из машины доставать и к паспортному контролю нести, предъявлять им?
Муж на таможне(Россия-Украина ) при осмотре машины собак с клетками выносил и пограничник с собакой машину осматривал, наши собаки если их не достать пол машины разнесут. А так, просто документы на собак в окошко вместе со своими документами подавал, когда машину осматривают, то ветеринару все равно сообщают о наличии животных в транспорте.

n_y
21.03.2014, 17:53
Помогите, пожалуйста. Прочитала всю темку и другие похожие на разных ресурсах, но не нашла информации по маленьким щенкам. Кто-нибудь знает, как обстоят дела со щенками в возрасте 3-4 месяцев? Я правильно понимаю, что их в принципе никуда нельзя вывозить, поскольку еще не сделана прививка от бешенства? Или всё-таки можно?

Маккензи
20.09.2014, 03:00
Отправляю щенка (5 мес.) в Польшу. Чипирование и бешенство сделаны в один день. Правда ли, что не пропустят, или нет? у кого есть соответствующий опыт?

-dingo-
20.09.2014, 05:58
Дата чипирования роли не играет, а вот бешенство должно быть привито не менее, чем за 21 (вроде как) день до отправки.

posa-dosa
13.01.2016, 17:37
Дата чипирования роли не играет, а вот бешенство должно быть привито не менее, чем за 21 (вроде как) день до отправки.

Да, все верно. Чипировать можно и за час до выезда. А вот титры надо делать за 21 день до выезда.

OlgaKamolova
19.07.2019, 23:46
На Украину чип не нужен, а в прибалтику обязателен. Так что лучше чипировать, если собираетесь путешествовать с собакой.
Чипировать надо, даже если и не собираетесь путешествовать. Если питомец потеряется, его по чипу будет проще найти. Мы своего чипировали в клинике медвет, рядом с нашим домом. Но, вот справку о выезде заграницу они не выдают. Оказывается получить ее можно только в гос. ветклиниках

Helga
06.08.2019, 00:54
чипировать мало, нужно проследить, чтобы клиника внесла чип в общие базы. иначе толку от них никакого при поиске хозяев в случае потери собаки.

mccats
22.08.2020, 14:46
Вообще-то чипировать надо ДО прививки от бешенства. В вет клинике мне даже специально дату поставили днем ранее.
И да, проверьте, что есть в базе.