Всем привет. Помогите советами -хочу впервые в жизни завести мышку. Интересует такой вопрос- если заводить одну мышку - то лучше мальчика или девочку? и вообще - живут ли они по одному? какие развлечения любят? И расскажите, пожалуйста, про мышей, которые называбтся rodents - увидела фотку - просто влюбилась, такая пушистенькая (но не ангора) с круглыми ушками (даже моему мужу понравилось, хотя он все грозится кошку привести :-))) ). Заранее спасибо, Натали
Cvetochek
24.05.2004, 14:39
На три темы ниже уже обсуждались мыши.
Rita
24.05.2004, 19:15
nathalie,
а почему вы остановили свой выбор именно на маленькой мышке?
не думали о чем-то побольше? я имею в виду других грызунов!
Вообще, лучше держать мышек вдвоем или группами! Одному ему будет довольно скучно, да и вам тоже, веселее наблюдать, когда мышек много! :улыбка:
А кого заводить- без разницы. Можно завести однополых! :счастливый:
rodents- в переводе с английского означает грызун, дайте ссылку на сайт, где вы нашли эту мышку, которая вам понравилась, мы посмотрим и подскажем Вам! :крутящий глазами:
nathalie
24.05.2004, 19:30
нет, побольше я не хочу. у меня были хомяки когда-то, все воспоминания о них, что они только едят да спят :-)) а мышки как то очень близки мне. Двоих завела бы, но боюсь и шума от них будет больше (сегодня наблюдала, как мышек пять в магазине на колесе катаются - смешно, конечно). но ведь бывает, что пол перепутают, и подсунут разнополых, а разведение мышей не входит в мои планы. в дальнейшем, может быть, и двоих заведу.
а вот ссылка на сайт (вернее, на саму фотку уже) - буду очень признательна, если вы мне расскажете, что это за порода - уж очень она мне нравится - прямо мягкая игрушка. http://www.svegolas.ru/images/rodents_mice.jpg
И, скажите пожалуйста, почему во всех темах этого форума, где народ интересуется мышками, сразу предлагают других животных завести? Мышки что, не в почете?
Заранее спасибо.
Ирина11
24.05.2004, 19:35
Мышки - очаровательные существа, особенно японские. но в них есть один существенный минус - запах. У меня самой сейчас живут две японские карликовые самочки, абсолютно ручные и дружелюбные, но запах в сравнение с шиншиллой и песчанками ощутим.
Ирина11
24.05.2004, 20:22
Мышка на фотке - это обычная домовая мышь, в книге о грызунах такая же фотка есть.
Last edited by Ирина11 at May 24 2004, 03:23 PM
Rita
24.05.2004, 22:44
nathalie,
просто у меня были и мыши, и морские свники, и другие, сейчас песчанки живут!
Просто есть с чем сравнивать.
Ирина права, по поводу запаха! Шума от них мало, от моих песчанок вообще никакого шума, или, может я привыкла? :крутящий глазами:
Думаю, вот эта ссылка Вас очень заинтересует мыши (http://www.exotics.ru/rodents/16.htm)
и эта тоже еще мышки (http://www.exotics.ru/rodents/2.htm)
Выбирайте! :счастливый:
Ирина11
24.05.2004, 23:09
Рита,
у тебя их просто двое :большая улыбка:
А у меня на данный момент стадо - от них шума много :клево!: , но я вот лично привыкла. Вот в данный момент Блосс и Банни в колесе носятся, мелкие пищат, про ночь я уже не говорю. Мышей вобще не слышно и не видно...
Кстати, ты своих больше не фоткала, а ?
Ирина11
24.05.2004, 23:12
Про мышей я что - то недооценила, секунду назад поймала на полу одну из японок :большая улыбка:
Их легче, чем песчанок ловить, у тех вообще :грустный: вспоминая о Стелле и Афи... опять рыдать хочется...
nathalie
25.05.2004, 10:59
Originally posted by Ирина11@May 24 2004, 06:22 PM
Мышка на фотке - это обычная домовая мышь, в книге о грызунах такая же фотка есть.
она обычная, только я почему-то таких в продаже не видела - с такими круглыми ушами, и пушистой шерсткой (или ее специально для фото феном распушили ? :-))) ). По-моему, она намного симпатичней тех, которых на рынке продают. В воскресенье пойду на выставку - может, там увижу похожую.
а вот вчера с мужем задумались - одну все таки мышку или двух? пока думаем, ни к чему не пришли....
Ирина11
25.05.2004, 11:46
Мышки животные коллективные - лучше двух заводить.
K@t
26.05.2004, 04:10
Originally posted by Ирина11@May 25 2004, 04:09 AM
Рита,
у тебя их просто двое :большая улыбка:
А у меня на данный момент стадо - от них шума много :клево!:
Стадо,говоришь,а у меня от одного песчана,звуку как от бинзопипы :счастливый:
nathalie
26.05.2004, 10:56
Originally posted by Ирина11@May 25 2004, 09:46 AM
Мышки животные коллективные - лучше двух заводить.
а для двух мышек две кормилки-поилки надо, и два домика - или им одного хватит?
Ирина11
26.05.2004, 12:32
nathalie,
им хватит и одного домика и одной поилки.
У меня на десять песчанок одна поилка - хватает , а домик слопали...
Кат,
ты еще не слышала как мелкие орут
:большая улыбка:
K@t
26.05.2004, 14:12
Как???
K@t
26.05.2004, 14:17
Поздравь меня! бис Я закончила учебный год!
Теперь полная свобода! летать в облаках алкоголики
практически сердитый
K@t
26.05.2004, 14:21
Originally posted by K@t@May 26 2004, 07:17 PM
практически сердитый
Я уезжаю в лагерь...
Надо будет на когото Чипа оставить... сердитый мигающий
Вопрос- на кого? неуверенный
nathalie
26.05.2004, 14:43
Originally posted by Ирина11@May 26 2004, 10:32 AM
nathalie,
им хватит и одного домика и одной поилки.
У меня на десять песчанок одна поилка - хватает , а домик слопали...
Кат,
ты еще не слышала как мелкие орут
:большая [img]http://zooclub.ru/forums/html/emoticons/biggrin.gif' border='0' valign='absmiddle' alt='biggrin.gif'>:
спасибо за советы. Значит, видимо, двоих заведем - в выходные поеду выбирать зверушек. Надеюсь, найду самых-самых красивых!!!! Решила взяь двух самочек, прочла, что самки все таки меньше пахнут. А какой из наполнителей для туалета (видимо, лучше кошачий брать) лучше подходит для мышков? и стоит ли покупать опилки ароматизированные? (видела тут с апельсином, персиков и еще каким то фруктом).
Ирина11
26.05.2004, 15:19
Я своим никогда опилки ароматизированные не даю, лучше брать обычные
Cvetochek
26.05.2004, 17:44
По-моему насчет меньшего запаха от самочек - бред! подмигивать
Мыши - они и есть мыши ... какая разница какого пола ?! От всех запах одинаковый. ха! ха!
Я опилки всякие покупала ... Разницы не вижу ... Хотя это может потому что у нас нет проблемы запаха экскрементов.
От яблочных опилок аромат сильный первые 3 дня .... и от зверя тоже яблочками пахнет:-))) показывать язык
Хороший наполнитель - универсальный для всех животных - гранулированные опилки !
А кошачий часто искуственный , химический ... мышь его будет есть ... это вредно , мягко говоря ...
Rita
26.05.2004, 18:19
nathalie,
мышка маленкий зверек, поэтому ей больше подойдут самые обыкновенные опилки! Просто меняйте почаще!
А гранулированные наверно слишком большие для мышек! Но они впитывают хорошо! спящий
Ирина11
26.05.2004, 18:59
Cvetochek,
хочу вас опровергнуть : от самцов действительно больше запаха ( у меня раньше жил самец с самкой) , они метят территорию , да и для привлечения самок.
nathalie
26.05.2004, 20:01
Originally posted by Ирина11@May 26 2004, 04:59 PM
Cvetochek,
хочу вас опровергнуть : от самцов действительно больше запаха ( у меня раньше жил самец с самкой) , они метят территорию , да и для привлечения самок.
да и с точки зрения биологии - у самцов многих животных есть те самые железы, которые выделяют секрет, обладающий резким запахом для "разметки" территории.
А что такое гранулированные опилки? ни разу не втсречала (побывала в нескольких зоомагазинах уже - но не видела)
Просто мне кажется, что наполнитель кошачий можно под опилки обычные насыпать в тех местах, где у них туалет, и его менять раз в два-три дня, ну и остальные опилки тоже. А что, они много наполнителя могут съесть? Неужели они вообще едят все, что на зуб попадает?
Rita
26.05.2004, 21:42
Не нужно сыпать кошачий наполнитель, он же их химикатов!
Это же грызуны и грызут ВСЕ, что грызется и, что в клетке у них лежит!
А пресованные опилки, они как гранулы, поспрашивайте в зоомагазинах, они везде продаются! девушка
Ирина11
26.05.2004, 22:03
Кошачий наполнитель давать не надо. Рита права, мыши будут грызть или пробовать на зуб все, что есть в клетке. Они могут отравиться !
А гранулы, помоему удобнее для более крупных грызунов, а не для мышей.
nathalie
27.05.2004, 16:37
Originally posted by Rita@May 26 2004, 07:42 PM
Не нужно сыпать кошачий наполнитель, он же их химикатов!
Это же грызуны и грызут ВСЕ, что грызется и, что в клетке у них лежит!
А пресованные опилки, они как гранулы, поспрашивайте в зоомагазинах, они везде продаются! девушка
а только опилок будет достаточно? или может, под них что то подложить?
И второй вопрос - а гранулированные опилки должны лучше запах впитывать, это так? (тогда их можно по углам под простые опилки положить..)
А может, для мышек уже что-то специальное придумали?
в выходные идем покупать питомцев, двоих решили все таки завести.
Чем клетку обработать перед тем, как туда зверенышей запускать?
Rita
27.05.2004, 18:20
Можно по углам положить гранулированные, но мышка рыть и копать будет!
Клетку обработать кипятком и мягкими моющими стредствами! улыбка
Ирина11
27.05.2004, 18:36
Да, запах они лучше впитывают. Только по - моему опилки все равно лучше и дешевле. Под опилки можно положить газету, чтобы потом менять удобнее было, но мышка может ее порвать.
nathalie
28.05.2004, 17:17
хотела купить мышке домик деревянный (знаю, что сгрызет, лучше ей потом новый купила бы), так меня стали отговариваь - говоярт, не из-за того что грызет, а из-за бактерий, инфекций и всего прочего. Правда ли это?
Rita
28.05.2004, 19:09
У моих песчанок деревянный, даже не грызут, так чуть-чуть по углам обгладали, а кто знает, может ваши мышки тоже грызть не будут!
Пластмассовый домик мыть можно, а деревянный так не помоешь! Можно мышкам покупат гнезда для птиц такие плетеные, но их тоже на долго не хватит! улыбка
Так что на ваш выбор, я бы деревянный купила, если мышки здоровые, то инфекций быть не должно!