Вход

Просмотр полной версии : Помогите про мышек.

Страницы : 1 [2]

Ирина11
28.05.2004, 19:33
Мыши домики не особо грызут ( на этом специализируются песчанки, хотя и у них есть исключения ( одна из моих семей НИКОГДА не грызла свой домик))
Мыши ( как и другие грызуны) грызут из - за того, что у них растут зубы. Я своим и мышам и песчанкам однажды закупила деревянные домики (мало чего осталось на данный момент), еще никто от этого ни чихнул.

nathalie
31.05.2004, 11:00
ура-ура! Нескромно, но принимаю поздравления! :реверанс:Стала владелицей двух чудных мышек - Муся и Пуся (так окрестил их сын). Вчера наблюдала за ними до поздней ночи - так интересно. И в первые же пять минут сразу стал понятен характер каждой - у них совсем разный характер!!!!!

Ирина11
31.05.2004, 16:07
Поздравляю !
Мыши вобще очень умные зверики, их дрессировать можно.

nathalie
31.05.2004, 17:32
Originally posted by Ирина11@May 31 2004, 02:07 PM
Поздравляю !
ох, мне ьбы их к рукам сначала приучить - а то Пуся вообще в руки не дается, стрелой в домик убегает, если просто движение какое в комнате почувствует. правда, когда пересаживала ее, она посидела споконйо в руках. А Муся, наоборот, руку нюхает все время, но когда ее пересаживала - еле удержала. Теперь боюсь вооще клетку открывать - вдруг убегут.
А Муся всем, кто в комнату входит,сразу бежит показывать, как она в колесе крутится.

Rita
31.05.2004, 17:40
Здорово! Поздровляем!

Вы девочек взяли? Сколько им месяцев?

У меня тоже у песчанов характер разный! :бе-бе-бе!:

kalipso
31.05.2004, 19:16
Originally posted by Ирина11@May 31 2004, 02:07 PM
Поздравляю !
А чему их можно научить? А от возраста это зависит?

Ирина11
31.05.2004, 22:35
Я как - то пыталась научить своих по качелькам бегать ( потом чего - то забрсила).
Я думаю молодых легче обучить, хотя я занималась с довольно взрослыми особями :влюбленный:
Рита,
песчаны это вобще отдельная статья. У меня вчера одно дитятко развлекалось по полной программе - напал сзади на мать, свалил с ног сестру, поцапался с остальными братьями ( слава богу обошлост без крови) :сердитый:

Rita
31.05.2004, 23:39
Ирина11
:ха-ха-ха!:
ну, они дают! :улыбка: А самец сегодня пытался "залесть" на самку, но она что-то отказалась! :счастливый:

nathalie
01.06.2004, 13:49
Originally posted by Rita@May 31 2004, 03:40 PM
Здорово! Поздровляем!

Вы девочек взяли? Сколько им месяцев?

У меня тоже у песчанов характер разный! :бе-бе-бе!:
Да, я взяла двух девочек (вроде бы :-)) ). Им чуть больше месяца - хотя Муся по размеру больше, чем Пуся (может ли это означать, что она страше, или бывают мышки одного возраста, но разных размеров?)
Они такие классные! КАк я раньше без мышек жила - не понимаю.
Когда утром я с ними прощаюсь, уходя на работу, они свои носики из домика высовывают, но не выходят. Почти дикие еще - хотя вчера не очень шугались присутствию моей руки в клетке, и даже ноготь слегка погрызли. Но сегодня предстоит первая смена опилок - вообще не представляю, что будет! как их ловить - не знаю.

Ирина11
01.06.2004, 14:33
Странно это. У меня никто ни отказывался.
Он на нее весь день наскакивал ? Пищал ?

Rita
01.06.2004, 18:05
Ирина11,

Он молча на нее наскакивал, зато самка пищала и не давалась ему!
Вот какая она у меня вредня! :подмигивать:

nathalie,

ничего, привыкнет! :улыбка:

Ирина11
01.06.2004, 19:56
Странно, ладно может у них когда - нить дети получатся. Хотя давно должны быть :ха! ха!:

nathalie
03.06.2004, 11:36
Originally posted by Rita@Jun 1 2004, 04:05 PM

ничего, привыкнет!
ну вот, вчера меня немного погрызли :-)) не сильно, слава богу, не прокусили палец. Это я к ним руку засунула в клетку ,чтобы привыкали, они сначала долго бегали вокруг, как будто не замечали, а потом одна погрызла - сначала нежно, а потом посильней - я тогда руку убрала.
С одной стороны, привыкают они ко мне, но с другой, уборка клетки во вторник с их поимкой и пересадкой в садок явно не пошло на пользу совместного привыкания.
Когда они приручаться, они будут просто на руках сидеть и не пытаться убежать? А то жалко будет их - забьются куда-нибудь и все, ищи их :ау!: !
Завтра опять клетку буду чистить - так хочется их потискать в руках, но очень страшно, что убежит - и не себя будет жалко, а их.

Ирина11
03.06.2004, 15:26
Я раньше тоже боялась, что у меня печанки с руг убежать могут. Потом привыкла.
Придерживайте их за хвост, тогда ничего страшного не случиться.