PDA

Просмотр полной версии : у собаки диарея-помогите...

Надежда_
21.12.2010, 16:23
доброго времени суток,у меня серьезная проблема с собакой,не знаю ,как быть,у собаки уже неделю понос,ветиринар назначила колоть два раза в день гентомицин,пить отвары и давать фталазол два дня лечения результатов пока не дали,собака похудела ,ничего не ест,но сегодня ела мясо и таблетки мы ей даем -в сардельку запихиваем и так даем ,проглатывает не жевавши,сегодня меня напугали,что понос у собак-это гиблое дело,лечению не поддается,может у кого есть опыт лечения такой болезни у собак,собака привитая и у нас есть еще другие собаки,я это к тому,что едят они у нас все одинаково,у других нормально,заранее благодарна

Наха
21.12.2010, 17:21
Может меня и закидают тапками, но моя мама так в юности щенка от энтерита спасла, собачники научили.
Сырое яйцо и ложка водки. Перемешиваете и даете слизать.
Когда у нас пару лет назад дня 3 щенок на передержке поносил, хватило одного яйца чтобы все прошло.

Одиль
21.12.2010, 17:39
А анализы Вы сдавали? Диагноз какой? Отравление, инфекция? Судя по назначению гентамицина, антибиотика, подозревается всё таки бактериальная инфекция.
Понос - это не болезнь, а симптом болезни, её и надо лечить. Лечится он нормально, только нужно обязательно установить причину.
Сардельку собаке с поносом давать очень нежелательно, мясо тоже, -сильно разваренный рис со слизью вместе, а лучше сутки голодать как минимум.
Водка - яд для любого организма, в любом количестве. Печень собаки и так сейчас работает на износ, пытаясь очистить организм от токсинов. Сырое яйцо может добавить к тому, что есть, ещё и сальмонелёз.
Нужен точный диагноз. Если не могут поставить, обращайтесь к другому врачу, требуйте назначения другого лечения. Понос неделю - это очень серьёзно.

Bessi
21.12.2010, 17:46
А если у собаки вирусное? Анализы то хоть сдавали?
Энтеросгель и смекту при поносе дают, смекта формирует каловые массы, энтеросгель адсорбирует токсины. Неделя-это много очень.
Еще на фоне антибиотиков назначают пробиотики для прикрытия.

Bessi
21.12.2010, 17:52
И еще пора уже бы глюкозу или рингера-локка колоть. Не так опасен сам понос, как обезвоживание, которое он вызывает. Посоветуйтесь уже с врачом нормальным.

cantando
22.12.2010, 01:47
да, надо знать почему понос.. к врачу надо..!

но рис , настой ромашки не повредит наверно.. настой ромашки со шприца выпаивала..

Bessi
22.12.2010, 13:41
Народ, вот еще рецепт остановления поноса. Я не агитирую автора поста (ему к врачу!), просто в тему и может сгодится кому.

"Кисель" из семени льна. Делается так - в небольшую емкость сыпется семя, заливается совсем небольшим кол-вом воды и на плиту. Проваривать минут 3-5, помешивая. Образуется слизь. Ее слить через сито, снова залить это же семя небольшим кол-вом и снова закипятить. И так раза 3-4. Выпаивать по 10-30 г мл. (можно меньше, но чаще, от веса еще доза зависит) несколько раз в день. Действует обволакивающе на кишечник и успокаивает его. В некоторых случаях это просто волшебное средство. Штука еще в том, что при затяжных поносах слизистая кишечника атрофируется. А кисель этот обволакивает.
Ну разумеется обычные средства типа смекты наверное тоже не стоит отменять. Средство опробовано неоднократно и надежно.

Гвелешапи
22.12.2010, 18:52
Если понос, день-два, то фталазол или фуразолидон, плюс рис+дать поголодать. Если вторую неделю, смените ветеринара. И более тщательное обследование.