PDA

Просмотр полной версии : Усыплять или нет?

Страницы : [1] 2 3 4 5

vicious
18.12.2010, 21:19
Здраствуйте,

хотелось бы узнать ваше мнение по поводу этого решения... Усыплять ли собаку после того, как она покусала хозяйна? Собака бойцовская, не просто укусила, но серьезно покусала. Еслиб просто так, тогда конечно, вопросов нет, но тут тоже есть "но". Хозяин был в нетрезвом состояние, а когда так бывает, хозяин постоянно домогаеться до собаки, хотя ей это очевидно не нравиться... Сработала словно бомба, которая тикала несколько лет и собака набросилась на хозяйна... После атаки, собака была сама не своя, дрожала, понимала что сделала плохо. Стоит ли усыплять собаку в таком случие, когда провокатор был сам хозяин?

Любасик
18.12.2010, 21:59
мне кажется, что Вам нужно понаблюдать за поведением собаки и изолировать ее от хозяина-раздражителя.+ поработать со специалистом по поведению собак! если до этого пёс всегда был спокоен и у него не было попыток напасть на людей, то не нужно совершать ошибку убив собаку. не мудрено, что собака кинулась. очень многие собаки не переносят запаха алкоголя, а уж тем более когда к ней в таком состоянии пристают!здесь не на ее стороне ещё порода*(
что сейчас происходит? каково состоянии владельца? на сколько сильно она его покусала, куда?и где сейчас находится пёс?

cantando
18.12.2010, 22:20
таких хозяев надо усыпить сначала, чтоб проспались:сердитый:(((
моя мужа тоже строит, рычит на него, если он не трезв..))

ИринаБ
18.12.2010, 22:44
Собака не виновата, мое мнение. Ситуация спровоцирована хозяином. Если у хозяина такое поведение - норма, это может повториться. Понятно, что хозяин нужных выводов не сделает. Сколько лет собаке? Может, стоит поискать ей другого хозяина? И кому пришла мысль об усыплении?

cantando
18.12.2010, 23:00
явно надо искать другого хозяина..

Любасик
18.12.2010, 23:27
явно надо искать другого хозяина..
если собака сама по себе не агрессивна, то я полностью поддерживаю!

cantando
18.12.2010, 23:34
по моему, надо с хозяином разобраться.. изолироваить от собаки..
а собаку показать ну нормальному собачнику.. хотя бы.. я не говорю о кинологе
( а хозяина- наркологу.. и собачнику, который по трезвому объяснил бы, что если пьян, не трогай собаку.. она защищается, как умеет)
можете кидать в меня что угодно, но меня лично бесят такие люди, которые по пьяни начинают собаку"учить уму- разуму"
собака объяснила.. как смогла.. иной раз на таких хозяев очень хочется броситься....

Bessi
18.12.2010, 23:35
А почему интересно бойцовых собак причисляют к агрессивным?
Имхо-несправедливо. Любая собака с хрновым хозяином, плохим воспитанием, плохим обращением может превратиться в зверя.
Ведь изначально они были выведены с агрессией на собак, а не на людей.
Не знаю, я в своей жизни видела парочку питбулей-так залижут до смерти. Не то что укусить. Хотя эти одна из этих собак привезена из Германии. А качество разведения играет не последнюю роль. Агрессивные на людей особи не используются в разведении. В этом тоже корень всех проблем.
Собаку не надо усыплять. Надо дать ей шанс. С инструктором заниматься.
Мне кажется, хозяин издевался над собакой. Не станет собака без причин грызть совего хозяина.

Helga
19.12.2010, 01:26
бойцовые вообще к людям не агрессивны в норме. и никакой бомбой при нормальном воспитании и нагрузках не являются.
если хозяин не хочет собакой нормально занимать и ее провоцирует - найдите нового хозяина. усыплять незачем.

Oldgoat
19.12.2010, 06:50
Мне вообще выглядит, что эта история выдумана. Новичек подбросил тему и удалился. А вы тут копья ломайте и обсуждайте проблему. Все выглядит более чем искуственно и надумано. Я бы закрыл эту тему ибо тут все ясно и любой здравомвслящий человек знает ответ на поставленный вопрос.

nusen
19.12.2010, 11:11
Об усыплении не может быть даже быть речи.
Собака однозначно нормальная. Любая собака укусит любого хозяина, если в пьяном виде он будет, как написано постоянно "домогаться", особенно, если это будет приносить собаке болевые ощущения.
Хотелось бы в этой ситуации видеть счастливый конец.
Если хозяин любит собаку - ему стоит бросить пить. Тогда для всех будет хорошо.

alla.sobol
19.12.2010, 17:39
Стоит ли усыплять собаку в таком случие, когда провокатор был сам хозяин?
Я бы хозяина усыпила.

собака объяснила.. как смогла..
:браво::браво::браво:
Мне вообще выглядит, что эта история выдумана.
Не. Не выдумана. Хозяин протрезвел и написал. А сейчас опять пить ушёл.

Если хозяин любит собаку - ему стоит бросить пить.
Нюсен, дорогой, я тя умоляю... Ради детей, жены, родителей пить не бросают. А здесь сволочь пьяная глумится над собакой, и отдать не хочет и уже собаки боится.

Собачку жалко!

vicious
19.12.2010, 19:02
Яб не сказал, что пёс был всегда спокоен, скорее наоборот. Кидатся так он кидаеться, обычно на незнакомых, но не кусает их а просто лает, словно пугая и защищая свою территорию (дом и участок). Если незнакомый человек заходит в дом и собаке показать что это зашел "свой человек", собака сразу его принимает за своего и не проевляет никакой агрессии. Не любит других собак и очень любить порычать, но не от злости, а например когда играеться. Ростили можно сказать с самого рождения, точный возрост сказать затрудняюсь, около 5-6 лет где-то, порода - ротвейлер. Хозяин - мой отец, очень любит эту собаку. Никогда не бил, но как по пьяне, начинает учить, мол сидеть, дай лапу и т.д. и вот случилось так, что сейчас обе руки забинтованы, ладонь одной руки разорвана. Собаку я забрал, сейчас она находиться у меня в квартире. Усыплять не хочеться, но некоторые говорят раз набросился - так это уже обязательно...

Leodrum
19.12.2010, 20:51
Ну так бы и сказали, что ротвейлер. Порода совсем не бойцовая. Скорее, наоборот. Если с бы тормоза слетел, всего можно ждать. Но, как мне кажется, не тот случай. Так что усыплять не нужно. Конечно, можно таким способом откреститься от своих ошибок, но сможете ли вы после этого спокойно спать? Любой собакой заниматься надо, а такой особенно. Моим собакам в принципе не может в голову прийти даже просто укусить меня, не то что порвать. Я бы на вашем месте не возвращал собаку отцу и поскорее нашел опытного кинолога. Желательно именно по этой породе. То, что она кидается на незнакомых людей без причины тоже не есть норма. То, что он порвал хозяина есть следствие неправильного воспитания, а не психической проблемы с собакой. Со взрослым псом вам будет гораздо сложнее, но это необходимо. Для безопасности своей и окружающих.

Helga
19.12.2010, 21:44
ну какой же ротвейлер бойцовый, правильно сказали...
собака совершенно нормальная. усыплять не нужно.
если Вы в москве, дам координаты команды, которая помогает ротвейлерам и находит им нормальные руки, если себе не будете оставлять. могут и на передержку забрать, там подвоспитать и от себя пристроить.

vicious
19.12.2010, 22:21
Усыплять не будем, спасибо за Ваши ответы! Пока собака поживёт у меня, ну а потом будет видно, всётки там больше у него свободы - и побегать нормально может и пространства больше, неговоря уже как душно бывает летом в квартире... Не из Москвы мы, и не из России, потому уже наткнулся на проблемы по поводу поиска опытного кинолога, темболее именно по этой породе. Отдавать не хочеться, не сможет пёсик адаптироваться у других людей, да и вряд ли кто хотелбы взять, а если и взялиб то только как стороживую собаку, которую держалиб на цепи где нибудь на улице.

ИринаБ
19.12.2010, 22:40
Ротвейлер на цепи - агрессивный придурок (или хозяин, который посадил его на цепь?) Надо, чтобы собака не просто пожила, надо с ней позаниматься. Что касается пространства и духоты в квартире - это ерунда полнейшая. Для собаки более важно взаимоотношения с хозяином, а не жизненное пространство. Равно как дом - это люди и отношения между ними, а не уровень ремонта. У нас у многихь крупные собаки в квартирах живут, а не в домах с просторными дворами. Если есть любовь к собаке, значит, найдется и выход. А на нет, как говориться,...

Helga
19.12.2010, 23:11
пес у других людей адаптируется без особых проблем, если что, главное чтобы умели с собаками обращаться. огромное количество собак беспроблемно меняет хозяев во взрослом возрасте.

vicious
19.12.2010, 23:40
ИринаБ согласен с Вами. Пока это не проблема (до рождения ребёнка)

Штази
20.12.2010, 02:03
Совершенно нормальная собака?! Ну вы даете! Собака такой породы и в таком возрасте должна терпеть хозяина любого-хоть пьяного,хоть обкуренного,хоть обкаканного.Тем более собаку никто особо не мучил,как я понял,просто подавали основные команды.Крыша у собы явно не на месте.Нового хозяина найти? Не хотите ли приютить у себя бомбу? Когда рванет неизвестно. Как ни жестоко звучит но выход то один...

nusen
20.12.2010, 09:35
Совершенно нормальная собака?! Ну вы даете! Собака такой породы и в таком возрасте должна терпеть хозяина любого-хоть пьяного,хоть обкуренного,хоть обкаканного.Тем более собаку никто особо не мучил,как я понял,просто подавали основные команды.Крыша у собы явно не на месте.Нового хозяина найти? Не хотите ли приютить у себя бомбу? Когда рванет неизвестно. Как ни жестоко звучит но выход то один...

Штази, Вы, как будто не читали, что пишет автор темы:
"Кидатся так он кидаеться, обычно на незнакомых, но не кусает их а просто лает, словно пугая и защищая свою территорию (дом и участок). Если незнакомый человек заходит в дом и собаке показать что это зашел "свой человек", собака сразу его принимает за своего и не проевляет никакой агрессии. Не любит других собак и очень любить порычать, но не от злости, а например когда играеться. Ростили можно сказать с самого рождения, точный возрост сказать затрудняюсь, около 5-6 лет где-то, порода - ротвейлер. "
У собаки абсолютно нормальные и адекватные собачьи реакции.
Любую собаку, если очень часто провоцировать в пьяном состоянии (даже со стороны хозяина), можно вызвать на агрессию.

Любасик
20.12.2010, 09:41
Штази, большинство собак не переносит запах алкоголя! один запах может стать причиной нападения!и это не значит, что собака таво...!
а что жена тоже должна мужа терпеть и обкаканого и пьяного и бьющего ее?!
у всех есть точка терпения, представьте себе, и у собак тоже!
прежде чем такие выводы делать нужно поговорить с ОПЫТНЫМ специалистом.а не бежать делать укольчик.

у меня собака тоже "кидается" на не знакомых, но не на всех. особенно реагирует на пьяных, чувствуется сильная агрессия в голосе! на простых людей тоже любит полаять и обнюхать, но я присекаю такие попытки, не спускаю с поводка, стараюсь перевоспитывать, но не всегда получается=) так что просто, чтобы не было проблем с посторонними людьми, просто держите его на привязи рядом, а если уверенны что никого рядом нет, то спускайте, пусть побегает, и как только кто рядом, опять пристегнули на поводок и все. то что большие собаки в квартире.... дак это так у большинства!прохладное место себе найдет, просто воду почаще менять и все в порядке.
то что укусила за руки, так это просто показала, что ей надоело уже!или может перед мордой, отец Ваш, махал ими?
вот если бы в горло вцепилась, то тут уж другой разговор!

ЕленаБо
20.12.2010, 12:42
Согласна со Штази. Такого ротвейлера, искусавшего хозяина, можно оставлять себе только постоянно занимаясь с очень опытном кинологом-дрессировщиком. Это вам не шуточки, товарищи! Вы тут сейчас левой пяткой с его зубами и злостью справитесь по инету. А видели когда-нибудь какие шрамы на теле оставляет глюканувший ротвак? Могу показать. Этому парню, не понимающему собак и совсем не умеющему с ними обращаться, оставлять себе пса опасно. Он теперь в любой момент может напасть опять, только ему что-то не понравится. И когда он вцепится в горло - все ваши советы не помогут.

Или отдать кинологам (в питомник), или найти ОЧЕНЬ хорошего дресса и заниматься постоянно, или - усыпить.
Если есть кому

nusen
20.12.2010, 13:04
Согласна со Штази. Такого ротвейлера, искусавшего хозяина, можно оставлять себе только постоянно занимаясь с очень опытном кинологом-дрессировщиком. Это вам не шуточки, товарищи! Вы тут сейчас левой пяткой с его зубами и злостью справитесь по инету. А видели когда-нибудь какие шрамы на теле оставляет глюканувший ротвак? Могу показать. Этому парню, не понимающему собак и совсем не умеющему с ними обращаться, оставлять себе пса опасно. Он теперь в любой момент может напасть опять, только ему что-то не понравится. И когда он вцепится в горло - все ваши советы не помогут.

Или отдать кинологам (в питомник), или найти ОЧЕНЬ хорошего дресса и заниматься постоянно, или - усыпить.
Если есть кому
При всём уважении, ЕленаБо, не согласен. Если сын хозяина верно описал характер собаки, которая прожила в семье шесть лет, не показывала агрессии ни хозявам, ни к чужим людям (кроме проходящих мимо двора) и искусала только один раз хозяина, после его неоднократных попыток в пьяном виде дрессировать собаку, пса нельзя не в коей мере усыплять. Не подумайте, что я зоозащитник с "психическим сдвигом". Читая в прессе, достаточно давно, про ротвейлера Вайкуле (певица), которым она очень гордилась (слушается только её, на других рычит и прочее) я считал, что в том случае действительно надо собаку усыпить или передать "жесткому" специалисту, может профессиональному кинологу. Оказался впоследствии прав.
Усыпляя в этом случая пса (абсолютно адекватного, винновного только в том, что он "понизил" статус пьяного хозяина), мы уподобляемся "зоозащитникам" из "Анимал планет", которые усыпляют собаку только за то, что она сделала "крысу", когда в её миску начали засовывать искусственную руку.

ЕленаБо
20.12.2010, 13:13
Если сын хозяина верно описал характер собаки,

Неважно сейчас ПОЧЕМУ искусал (не просто цапнул! рвал зубами). Важно, что это было. И должного отпора он не получил. А значит - в любой момент может броситься опять. Это совершенно точно, когда касается ротвейлера. Вот и все, о чем я хотела предупредить.
А решать ему.

nusen
20.12.2010, 14:29
У нас как то Нюся с Кэтькой подрались (года два назад). Жена попыталась руками растащить. Неизвестно кто (скорее всего Кэтька) так рванул руку, что клыки в руке оказались, а от других зубов огромная гематома образовалась. А это две маленькие (ниже колена) собачки - фоксяшка и спаниелька. Кэтька до сих пор, если ей что-то не нравится, может и на хозяина порычать.
Несмотря на дырки в руке жены, на то, что на меня Кэтька изредка может зарычать, у меня и в мыслях не было, не то, чтобы усыпить собаку, но даже наказать её физически (типа, побить). Думаю, что если бы она была не фоксяшка, а ротик - результат был тот же.

Показать ротвейлера опытному кинологу и посоветоваться с ним по результатам осмотра собаки, вероятно стоит. Заочно советовать усыпить адекватную собаку по результатам одного случая (мотивированных покусов), я бы не рекомендовал.

Любасик
20.12.2010, 14:30
Неважно сейчас ПОЧЕМУ искусал (не просто цапнул! рвал зубами). Важно, что это было. И должного отпора он не получил. А значит - в любой момент может броситься опять. Это совершенно точно, когда касается ротвейлера. Вот и все, о чем я хотела предупредить.
А решать ему.
ох, ну если ЕленаБо говорит, то лучше прислушайтесь!и обратитесь к хорошему специалисту именно по ротвейлерам, раз у них какая-то своя "политика" в голове(

Эмэль
20.12.2010, 14:41
Любасик, поддерживаю! У ротров что-то там явно не как у всех...Был печальный опыт общения.

Leodrum
20.12.2010, 14:46
Елена права в том, что он обязательно попытается еще раз. И к этому надо быть готовым и поставить его на место, когда это произойдет. а еще лучше не ждать, а спровоцировать. Но делать это малоопытному хозяину (сам факт покуса говорит об этом) ни в коем случае нельзя. Только со спецом, который научит и собаку и хозяина. искать надо обязательно иначе оглянуться не успеете, как он из покладистого любимца превратится в тирана. Он заявил претензии на лидерство и получил его. Как только попытаетесь оспорить - скорее всего будет отстаивать с таким трудом завоеванное положение. Именно поэтому с детства надо было заниматься со зверем. А заодно и с папой, чтобы пьяный не лез к собаке. Он же за руль не садится в подпитии и за ружье не хватается. Ведь нет? Ну а теперь имеете то, что имеете - проблемную ситуацию в которой виноваты только вы. И недооценивать ее серьезность - глупо. Но я продолжаю стоять за то, что с крышей у собаки все в порядке и можно обойтись без усыпления, если своевременно (т.е. как можно скорее) обратится к специалисту. Особенно в виду скорого появления ребенка. И папе ее лучше не возвращать.

alla.sobol
20.12.2010, 14:56
Leodrum, полностью согласна! С каждым словом!