PDA

Просмотр полной версии : Ара

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

ri_kivi
02.03.2006, 14:37
:неуверенный: Я профан по поводу птиц. Мне отдали попугая - Сине-желтого ара. Я переживаю за его клюв - он у него кривой, есть не большие трещинки он как бы расслаивается от кончика пластинками. Вопрос: Это нормально? Если все же нет, то Что делать?

Veider
04.03.2006, 18:22
Воткни в клетку между прутьев кусок мела, он необходим попугаям для заточки клюва. И ещё вари ему яйца вкрутую( мелко нарезай).
Кстати очень интересно сколько сейчас стоит АРА??? Я слышал они ОООЧень дорогие!

ri_kivi
04.03.2006, 18:55
Яйца в крутую!!! Попугаю?!? ...Ладно сегодня сделаю. Спа. Я тоже думаю что стоят дорого. Но лучше на природе им жить, чем в городе слова учить :)

Maria Mardashova
04.03.2006, 21:27
Ri_kivi, яйцо можно давать не чаще раза в неделю, очень маленький кусочек. Не знаю, сколько арам, а волнистым дают кусок размером с фасолину раз в неделю - вот и считайте.
Ары стоят около 2000$.
Для заточки клюва - мел или сепию, можно купить в зоомагазине, плюс всякие деревянные предметы.

ri_kivi
09.03.2006, 18:47
Спасибо, тут вот что еще случилось, сегодня выпустила своего красавца из клетки, и он начел воровать все подряд со стола :) Урвал творог из тарелки, совсем не много, жадно прям стал есть его - можно ли нам творог есть? а?
На самом деле очень интересный экземпляр попался мне! Хочет на руку залезть, посидеть, так я ему разрешила, а он давай кусаться :) Забрался на плечо и давай мне волосы щипать... Я не могу его припугнуть - его пугали часто. А как быть? Кусается больно, самое смешное, что сам лезет на руку... сидит так важно...

Maria Mardashova
09.03.2006, 20:24
Творог можно, тольконежирный, без соли и сахара. Обычно дают два раза в неделю, но если оченьнравится. можно чаще.
Если птица кусается - встряхнуть (покачать на руке, чтобы немного потерял равновесие), поворчать по-ихнему, как они кричат, когда недовольны и строго сказать "нельзя".
Если настаивает - посадить в клетку. Птицу надо воспитывать, иначе он сам начнет Вас "строить".
Ары очень капризные и своевольные, постарайтесь не распустить птицу, они легко избаловываются, что потом причиняет массу неприятностей.
Пишите, как у Вас дела.

ri_kivi
20.03.2006, 17:39
Ну, вот это и происходит...
Ара строит меня по полной программе - я стараюсь не подавать виду. Вроде помогает, просто у меня большая семья все к нему подходят, разговаривают, вот он и вообразил, что все - по одному крику к нему подбегут.
Меня, как ни странно, не раздражает его крик - многих наоборот :) - вот и воспитываем друг друга.
Он, оказывается, любит "целоваться" - правда когда сидит в клетке, а выйдя из нее ведет себя нахально. Залазает на меня сидит - сидит а потом хрякс и пытается укусить - ему пофиг шатаю я его или нет :)

Ворует еду если кто-нибудь рядом чавкает :) Своровал квашеную капусту - долго отнимали - ничего не успел съесть :)
У меня пара вопросов, как всегда: - есть сомнения по поводу пола? может мы девочка?
- как защитится от "Гриппа"? Живу за городом, боюсь перелетных птиц.
- хотим новый клюв? я читала что клюв - если он поврежден или сломан - отрастает? ( у нас он кривоват) Верхняя и нижняя часть не смыкаются, а как бы пересекаются. Не могу правильно описать - не правильный прикус что ли...

Maria Mardashova
20.03.2006, 18:44
Пол у ар определяют только анализом ДНК в лаборатории. Ну и еще народное поверье: если больше любит мужчин, то самка и наоборот.
ПРо грипп и прочие инфекции: просто недопускайте прямого контакта, пусть птиц живет дома.
Если выложите фотографию клюва, попробуем определить...

Лучше птице не позволять садиться на голову - Вы должны быть выше его, тем самым, устанавлявая иерархию. Строго пресекайте любые нежелательные действия, птицу надо воспитывать.

ri_kivi
20.03.2006, 19:18
Попробую с фоткать. Спасибо .:улыбка:

ri_kivi
28.03.2006, 17:42
Я очень долго пыталась его сфоткать:) Вот что получилось.

Maria Mardashova
28.03.2006, 18:33
ri_kivi, видно не очень хорошо, но лучше показать ветеринару. Возможно, придется подрезать. Это в Вашем случае должен делать ТОЛЬКО профессионал.
Сейчас кину Вам на мыло телефон хорошего ветеринара.
И заодно ссылочку про укусы.

Maria Mardashova
29.03.2006, 18:23
ri_kivi, как у Вас дела?

ri_kivi
19.06.2006, 18:12
С нетом были проблемы … не могла долгое время выйти на связь… зато дома наладился контакт.
«Птиц» которому 16 лет оказался весельчаком, добродушным малым, игривым, упрямым. Хорошо, пока что :я умираю от смеха!: , подается дрессировке.
Я начала выпускать его из клетки.
Долгое время пыталась объяснить ему, что нужно в нее возвращаться, а не сидеть на ней (мои Родные боятся грозную птицу). Затем «Я» просекла, что лучше закрывать клетку, пока птица на прогулке, а затем я ему показываю, что засыпаю семечки в кормушку и открываю клетку приговаривая: Кара пора на место! И что Вы думаете!!! Хватило 1-Раза!
Я счастлива, как и мои родные.
Уже меньше кусается, вернее вообще без надобности не кусает (Но это относится только ко мне)
А надобность такая: испугался вдруг, защищает меня и меня же и кусает:я смущен: , или же неудобно ему на моей руке и он поправляется клювом.
Умные они все же - "Тропические Дикие Птицы":я умираю от смеха!:

ri_kivi
20.06.2006, 16:04
....не верится мне, что я единственный член клуба АРА :грустный:
Что никого совсем нет больше...

Ozzy_old
21.06.2006, 12:28
ri_kivi

... не переживай, я видимо, единственный владелец жако, правда давным давно еще 2 залетело и куда то пропали!:сердитый:

ri_kivi
21.06.2006, 17:31
Это так приятно- что есть человек который понимает,что такое "ПТИЦ" я имею ввиду габариты :)

Ozzy_old
21.06.2006, 17:45
В общем, давай дружить!:потанцуем?:
Может еще кто подтянется!

ri_kivi
21.06.2006, 18:39
Давай!:большая улыбка:

Бродяга
22.06.2006, 00:19
Я подтянусь к вам. У меня появится Жаконя через месяц. Чувствую с ума сойду :) Так у меня еще и волнистый есть. Вот стоит ему сказать нельзя, сразу за нос клюёт.))

Ozzy_old
22.06.2006, 14:47
У меня птиц вообще боевой, третирует всех членов семьи и стаи, любит только одного - кота Макса. У них с ним такая любовь, аж завидно, он с ним целуется, играет в салочки, и всегда его зовет!:большая улыбка:

Бродяга
22.06.2006, 23:01
ну как твой ара??

Ozzy_old
23.06.2006, 13:54
Бродяга, а почему появится птиц через месяц, а не сейчас?

Ozzy_old
26.06.2006, 14:23
Это мой Жора
http://c.foto.radikal.ru/0606/915d19bde043.jpg

ri_kivi
26.06.2006, 17:11
Офигеть Какой Птиц внушительный:клево!:

У меня все хорошо просто жарко мне и кажется, что жарко всем - Птиц купается в поилке и я сделала вывод что ему пора купаться :) Я его из опрыскивателя купаю (два бутыля выливаю), а он такой счастливый :)) и мокрый.
Мне сказали птицам не бывает жарко- это правда?

А еще он любит сидеть у меня на плече и жевать мои заколки для волос, плавно переходя на волосы :)

Вообще гулять любит по дому, сидя там же на плече - и возвращаться на клетку в полете. Правда издавая крик, который мои родные прозвали "Курица" - это довольно таки смешно и громко.
Я думаю это из-за того, что он четыре года не летал, у предыдущих хозяев, а я стала его выпускать и он осмелел - правда когда хочет, но боится выдает булькающие - крехтящие звуки Курицы:)) Весело всем:)

Ozzy_old
26.06.2006, 17:46
Здорово!

А я своего на плечо не пускаю, он сразу очень больно кусается, хотя при всем при этом меня очень любит, я вторая после кота - его он вообще никогда не кусает.

А он у тебя что-нибудь говорит?

ri_kivi
26.06.2006, 18:36
О Да мы любим поговорить:)
Утро начинается с телефонных звонков - Алло! Алло! Кто там? А? Здорово! - отвечает он вымышленному другу!
Когда кушать хочет говорит так - Ну что? А? - А я отвечаю: Кара кушать хочешь? и тогда он говорит: Угу! только гортано - как бы соглашаясь:)
Затем зовет меня по имени (он научился за 2 месяца) только буква "и" не получается и звучу Я так: Вака! - Громко и внятно меня зовут чтоб пришла к клетке :)
Знает: мама, папа, хороший. имитирует стук и гавкание собак - маленьких собак (они кидались на его клетку в прошлой жизни- вот он и вспоминает) - например если ему что-нибудь не понравилось он Гавкает :)

Ozzy_old
27.06.2006, 12:34
А у нас утро начинатся с песни:

С добрым утром, с добрым утром
И хороооооошим днем!
Па-ба-па-ба!

После чего следует возглас "Дима (это муж) - жрать давай!"

Енто означает, что пора вставать. А когда звучит телефонный звонок, он всегда говорит "Але". Я даже трубку иногда подношу, чтобы вместо меня говорил. Причем говорить может моим и мужниным голосом. Зависит от его настроения.:я умираю от смеха!:

Lilu
27.06.2006, 18:47
Maria! А можно обнародовать ссылочку про кусаче-щипачих? Оооочень надо! Мой ненаглядный Василий (венесуэльский амазон) замучил своими щипками.
Ozzy! Привет Жоре! Красавец!

Ozzy_old
27.06.2006, 21:00
Lilu

Привет, привет, наконец и Василий объявился. Фото в студию будет? Привет Жоре обязательно передам. Я обычно, когда прихожу с работы, подхожу к нему чесать голову и говорю Жорочка скучал. Сегодня подошла, сказала Жорочка, а он мне: скучал!!!!

Lilu
28.06.2006, 15:21
Выношу на день Василия на балкон. Так делать-то можно? Прямого солнца нет и он не нервничает. А кто-нибудь еще попугая выгуливает? И как зимой решается вопрос ультрафиолета если все окна на север? Рептилий, я знаю, спецлампами досвечивают, а с попугаями как? И до кучи: черешню с косточками дают?