PDA

Просмотр полной версии : нужен совет.взяли взрослую кошку

Страницы : 1 [2]

Тайшет
26.03.2011, 14:54
я так поняла, что бывшая хозяйка собралась регулярно ее навещать....
сказано же "будет навещать", а не "навестит".... :мигающий:

Эльтара
26.03.2011, 15:03
Милушка, спасибо за советы и за ссылку, много интересного, как будем в настроении и состоянии тоже сфотографируемся)):улыбка:

Эльтара
26.03.2011, 15:09
Если женщина просто хочет посмотреть, что её кошка попала в добрые руки, чтобы успокоиться, то пусть придёт. Её аллергия - это её проблемы. Вылечится. Пусть придёт через некоторое время, когда ваша кошка освоится... Имхо, кошке от этого никакого вреда не будет, большинство кошек - это не собаки, у которых иногда случаются истерики от встречи с прежним хозяином.

А если бывшая хозяйка думает, что должна навестить кошку из вежливости, или чтобы кошка по ней не скучала, или чтобы сгладить горечь разлуки - то пусть не утруждается :нет:. Кошке такие визиты не нужны :нет:.

Я не знаю из каких побуждений она хочет навещать Асю, просто мне не показалось, что девушка хоть сколько - нибудь была огорчена предстоящей разлукой, скорее отдала как какую-то незначительную вещь:грустный:

Милушка
26.03.2011, 15:32
Я не знаю из каких побуждений она хочет навещать Асю, просто мне не показалось, что девушка хоть сколько - нибудь была огорчена предстоящей разлукой, скорее отдала как какую-то незначительную вещь:грустный:
Я подозреваю, что она вообще не придёт... :нет: Так, пообещала навещать из каких-то своих соображений о вежливости :подмигивать:

Bessi
26.03.2011, 15:59
Я подозреваю, что она вообще не придёт.
Вот и так тоже думаю.
Эльтара, шотландские кошки по-характеру очень независимы. Вряд ли вы дождетесь от нее заглядывания в глаза, готовности быть постоянно рядом с вами, повышенной ласкучести. Тем более кошку "по рукам" ходили к сожалению. Про когти я вообще молчу.:сердитый: Только по этому уже можно многое сказать о хозяевах.
Если она не хочет-не заставлять и не лезть к ней с ласками хотя бы сейчас. Придумайте и устройте ей где-нибудь укромное местечко-она оценит. То что шипит-скорее всего боится. Видимо поласкаться хочет но боязно ей заодно :улыбка:
Покормить поробуйте с рук чем-нибудь для нее вкусным. Мясное пюре детское любят даже самые привереды. Можно его дать, может поест.
Я свою превое время -дня 3-4 так приручала к себе. Она от заводчика диковатой к нам приехала. На руки мало кто брал, там она общалась лишь с однопометниками и собаками. Орала из под дивана 3 дня и три ночи и шипела! Так что все будет ок. Потерпите.

Эльтара
26.03.2011, 16:06
Вот и так тоже думаю.
Эльтара, шотландские кошки по-характеру очень независимы. Вряд ли вы дождетесь от нее заглядывания в глаза, готовности быть постоянно рядом с вами, повышенной ласкучести. Тем более кошку "по рукам" ходили к сожалению. Про когти я вообще молчу.:сердитый: Только по этому уже можно многое сказать о хозяевах.
Если она не хочет-не заставлять и не лезть к ней с ласками хотя бы сейчас. Придумайте и устройте ей где-нибудь укромное местечко-она оценит. То что шипит-скорее всего боится. Видимо поласкаться хочет но боязно ей заодно :улыбка:
Покормить поробуйте с рук чем-нибудь для нее вкусным. Мясное пюре детское любят даже самые привереды. Можно его дать, может поест.
Я свою превое время -дня 3-4 так приручала к себе. Она от заводчика диковатой к нам приехала. На руки мало кто брал, там она общалась лишь с однопометниками и собаками. Орала из под дивана 3 дня и три ночи и шипела! Так что все будет ок. Потерпите.
пытаюсь, то вкусненькое что-нибудь даю, она печенку любит, вареную даю, нюхает из далека, но не берет, я положила рядом с ней тоже пока не съела. бывшая хозяйка говорит любит с фантиками играть, я пыталась ее заинтересовать смотрит, но не реагирует никак, надо запастись терпением и дать ей хотя бы несколько дней для аклиматизации:большая улыбка:

Эльтара
26.03.2011, 16:11
Я подозреваю, что она вообще не придёт... :нет: Так, пообещала навещать из каких-то своих соображений о вежливости :подмигивать:
А нам и не надо этого, нам и без нее хорошо будет:улыбка:
Знаете муж мой не относится к особым любителям животных, но даже он был в шоке от такого варварства:мигающий:

Милушка
26.03.2011, 17:04
бывшая хозяйка говорит любит с фантиками играть, я пыталась ее заинтересовать смотрит, но не реагирует никак
Если смотрит, то это уже заинтересовалась :большая улыбка: Через некоторое время кошачья душа не выдержит :показывать язык;, и она начнёт играть :черный бумер:

Эльтара
26.03.2011, 17:11
Можете нас поздравить, у нас прогресс)))))) Мы уже не прячемся, лежим конечно не на середине комнаты, но вполне открыто, ходит немного напряженно, но тем не менее не забилась в угол и еще что-то переодически ест из предложенного, потому что возвращаясь облизывается, я не хожу смотреть, что ест дабы не смущать))):улыбка:
О и еще, даже доча моя Асюню не смущает почти уже)))

Тайшет
26.03.2011, 17:15
Ну, вот не прошло и суток а у Вас все наладилось:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
:браво::браво::браво:

Эльтара
26.03.2011, 17:26
Ну, вот не прошло и суток а у Вас все наладилось:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
:браво::браво::браво:

Ну еще не все, но дело вроде движется, может и впрям всего несколько дней понадобится, а не недели и месяцы)))))):да!::грин:

Meerkata
26.03.2011, 21:32
Прогресс есть, это здорово!
Я думаю, кошке наконец повезло с хозяйкой. (Бог мой, удаленные пальцы, это ужас). Респект, Эльтара.

У нас переноска и стоит как домик. Только Машка уже - хозяйка, редко туда залезает. Но периодически ревизию делает.
Для домика у хозяев хорошо бы выработать правило - если кошка ушла в домик, то её нельзя трогать. Это её персоналное место. Даже если она что-то натворила, нельзя выгонять из домика или ругать, когда кошка в домике. И детям это объяснить. Вот тогда кошка проникается идеей, что домик- это хорошая вещь. Кошке ведь тоже чувство уверенности нужно...

Почитайте про питание тут - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=53838 (кормление натуральной едой) и тут - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=53846 (кормление пром. кормами).
Пока привыкает к вам, баловать, конечно, можно - но все-такие печень надо редко давать (раз в неделю). "Человечский" паштет и крабовые палочки - тоже очень редко, они совсем не для кошек (жир, соль (особенно в палочках), специи...). Многим кошкам субпродукты как лакомство нравятся (те же сердечки куриные), подсушенное мясо. Зерненый творог, кстати. Ну и в зоомагазинах разных лакомств тоже хватает.

египтянин
26.03.2011, 21:44
Удачи, Эльта.)))) Рад, что Ася дочу не боится.)) Привет малой.))

Эльтара
26.03.2011, 22:32
Прогресс есть, это здорово!
Я думаю, кошке наконец повезло с хозяйкой. (Бог мой, удаленные пальцы, это ужас). Респект, Эльтара.

У нас переноска и стоит как домик. Только Машка уже - хозяйка, редко туда залезает. Но периодически ревизию делает.
Для домика у хозяев хорошо бы выработать правило - если кошка ушла в домик, то её нельзя трогать. Это её персоналное место. Даже если она что-то натворила, нельзя выгонять из домика или ругать, когда кошка в домике. И детям это объяснить. Вот тогда кошка проникается идеей, что домик- это хорошая вещь. Кошке ведь тоже чувство уверенности нужно...

Почитайте про питание тут - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=53838 (кормление натуральной едой) и тут - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=53846 (кормление пром. кормами).
Пока привыкает к вам, баловать, конечно, можно - но все-такие печень надо редко давать (раз в неделю). "Человечский" паштет и крабовые палочки - тоже очень редко, они совсем не для кошек (жир, соль (особенно в палочках), специи...). Многим кошкам субпродукты как лакомство нравятся (те же сердечки куриные), подсушенное мясо. Зерненый творог, кстати. Ну и в зоомагазинах разных лакомств тоже хватает.
Поставила переноску в укромное место, но моя барыня обследовав все свои новые владения полюбила широкий подлокотник кресла, эх видели бы вы сейчас ее позу))) это даже развалилась не назовешь, вообщем пребывает моя Асия в полнейшей простракции))))) За вечер ни на кого даже не фыркнули, и не шарахаемся от каждого звука, надеюсь все мои страхи оказались беспочвенными!!!!
Спасибо за советы, буду писать о наших успехах:большая улыбка: Будем пробовать новые продукты вкусные и полезные))))

Эльтара
26.03.2011, 22:34
Удачи, Эльта.)))) Рад, что Ася дочу не боится.)) Привет малой.))

Спасибо Египтянин))))) тебе вообще отдельное спасибо за то, что познакомил с этим форумом!!!!
п.с. домашним привет Чипу и Дейле отдельный)))) Когда прибавление?

Эльтара
27.03.2011, 23:18
Асюша не ест ничего(((( исхудала, что делать ума не приложу((

Тайшет
27.03.2011, 23:25
Асюша не ест ничего(((( исхудала, что делать ума не приложу((

вчера ела, а сегодня уже исхудала?:мигающий:

Эльтара
27.03.2011, 23:29
вчера ела, а сегодня уже исхудала?:мигающий:

она поела всера немного яйца и все больше ничего, сегодня положила все новые продукты из числа любимых, но она даже не притронулась, я может вчера особо не заметила, но она мне кажется очень исхудавшей:грустный:

Тайшет
27.03.2011, 23:47
паниковать точно еще рано, тем более что вчера она ела...
не забывайте, что у кошки сильнейший стресс, хотя в свой первый день она вела себя как нельзя лучше....
наберитесь терпения и наблюдайте, но так чтоб это не было навясчево для кошки)))

Эльтара
27.03.2011, 23:53
паниковать точно еще рано, тем более что вчера она ела...
не забывайте, что у кошки сильнейший стресс, хотя в свой первый день она вела себя как нельзя лучше....
наберитесь терпения и наблюдайте, но так чтоб это не было навясчево для кошки)))
Спасибо))) Вы знаете если не считать ее голодовки, она теперь очень редко прячется, только когда приходят поторонние люди или раздается резкий звук, а так облюбовала дверной проем и спит там, сама подходит ласкаться, трется об ноги, урчит и даже к дочери проявляет своеобразную любовь, правда периоды любви у них несовпадают, когда Ася хочет потереться об нее доча убегает, а когда доча хочет погладить Асю, та бьет ее лапкой))) Вот так день и проходит, из крайности в крайность то любовь и урчание, то недоверие и шипение))) но как говориться "вода камень точит", запасемся терпением))

Тайшет
28.03.2011, 00:01
даже к дочери проявляет своеобразную любовь, правда периоды любви у них несовпадают, когда Ася хочет потереться об нее доча убегает, а когда доча хочет погладить Асю, та бьет ее лапкой))) Вот так день и проходит, из крайности в крайность то любовь и урчание, то недоверие и шипение))) но как говориться "вода камень точит", запасемся терпением))
Вы бы в первое время огородили и кошку и дочу от общения с друг другом - кошка счас на нервах, может и оцарапать, и зашипеть, и укусить и очень испугать ребенка, да и ребенок может неадекватно реагировать на кошку... в итоге будет испуганный поцарапанный ребенок и агрессивная кошка, зачем Вам это надо, они еще успеют подружиться:улыбка:
пусть кошка пообвыкнется, пусть сама проявляет желание с Вами общаться, а не наоборот....
я бы вообще гладила и трогала кошку только тогда, когда сама подойдет и начнет ластиться:я смущен:, если гуляет сама по себе - в этот момент не трогать и не приставать....

Эльтара
28.03.2011, 12:06
Вы бы в первое время огородили и кошку и дочу от общения с друг другом - кошка счас на нервах, может и оцарапать, и зашипеть, и укусить и очень испугать ребенка, да и ребенок может неадекватно реагировать на кошку... в итоге будет испуганный поцарапанный ребенок и агрессивная кошка, зачем Вам это надо, они еще успеют подружиться:улыбка:
пусть кошка пообвыкнется, пусть сама проявляет желание с Вами общаться, а не наоборот....
я бы вообще гладила и трогала кошку только тогда, когда сама подойдет и начнет ластиться:я смущен:, если гуляет сама по себе - в этот момент не трогать и не приставать....
ну я так и делаю, стараюсь чтобы они как можно меньше пересекались, но Ася частенько сама изъявляет желание потереться о дочь, да и я ее не трогаю, только когда она сама подходит:я смущен:

Милушка
28.03.2011, 12:11
ну я так и делаю, стараюсь чтобы они как можно меньше пересекались, но Ася частенько сама изъявляет желание потереться о дочь, да и я ее не трогаю, только когда она сама подходит:я смущен:
Только дочку предупредите, чтобы не кричала и не прыгала в присутствии кошки. А то кошечка испугается :страх: и будет долго прятаться :я смущен:.

Любасик
28.03.2011, 12:35
читала я тут вас и случайно заметила, что у Bessi сегодня равно год как она зарегилась на форуме=)))):я смущен:

Милушка
28.03.2011, 13:12
читала я тут вас и случайно заметила, что у Bessi сегодня равно год как она зарегилась на форуме=)))):я смущен:
Тоже дата :поздравляю!::поздравляю!::поздравляю!: :улыбка:

Эльтара
28.03.2011, 13:49
Только дочку предупредите, чтобы не кричала и не прыгала в присутствии кошки. А то кошечка испугается :страх: и будет долго прятаться :я смущен:.
Я говорю конечно, но 2 - х летнему ребенку всего не объяснишь)

Тайшет
28.03.2011, 13:51
попробуйте по максимуму отвлечь ребенка на другие игры, даже 2-х летнему можно объяснить, что кошечка не хочет играть, она потом поиграет :я смущен: