PDA

Просмотр полной версии : В Туалет

Страницы : [1] 2 3

kachorrka
23.05.2004, 17:49
Дорогие собаководы со стажем помогите! псина отказывается ходить в туалет на улице, иногдааааа и очень редко, когда повидимуму уже не в моготу :сердитый: что делать с ним ума не приложу, его любимая газетка и ковер дома - это все, что для счастья сходить в туалет надо ему. Как ему втолковать, что улица - это хорошо (даже очень), а газетка - это уже не так хорошо, как раньше?

Ангелина
23.05.2004, 18:20
Originally posted by kachorrka@May 23 2004, 03:49 PM
Дорогие собаководы со стажем помогите! псина отказывается ходить в туалет на улице, иногдааааа и очень редко, когда повидимуму уже не в моготу :сердитый: что делать с ним ума не приложу, его любимая газетка и ковер дома - это все, что для счастья сходить в туалет надо ему. Как ему втолковать, что улица - это хорошо (даже очень), а газетка - это уже не так хорошо, как раньше?
А мой наоборот. Дома ни в какую, а на улице пожалуйста.

Таисья
23.05.2004, 18:37
Originally posted by kachorrka@May 23 2004, 03:49 PM
У нас та же ерунда. А вашему сколько? У нас 4,5 месяца, хорошо еще что порода миниатюрная, соседей не топим :крутящий глазами: Вот буквально сейчас пришел улицы, где пописал 2 й раз в жизни, у нас учет: хоть звезды как на самолете лепи за каждый раз, когда песа сходит в туалет на улице. Выложи вам все, что знаю. Во-первых, мне советовали вставать утром раньше песы и бежать гулять и не уходить, пока не сходит. У нас это не катит, птица жаворонок мы. Во-вторых, я в отчаянии притащила с улицы травы и насыпала на поднос в кухне, чтобы было ощущение поляны. Кстати, на следующий же день сходили в туалет по-всякому на улице. Что еще надо счастливым родителям! :улыбка: Так что мы не отчаиваемся. Барьер, что на улице нельзя в туалет уже пройден, а остальное , я думаю дело возроста. Удачи! :крутящий глазами:

Leni
23.05.2004, 20:42
Мы это роходили давно. Но тоже было весело. Во-первых выгуливали до изнеможения, а когда песа делала свои дела, то хвалили и давали что-нибудь вкусненькое.
:крутящий глазами:
Во-вторых, мы постарались когда мы дома убирать газетки, тряпочки и т.п., куда могла бы сходить соба. А когда замечали позывы, то быстренько выбегали на улицу.
В-третьих, вполне возможно, что плохая погода, которая была последнее время, отпугнула малыша и отбила желание к прогулкам, вот потеплеет, тогда станет значительно легче.
:крутящий глазами:
У Вас впереди еще зима! Моя, когда снег впервые увидела, очень долго боялась на него сходить: "Белое, чистое, красивое! Куда же тут присесть?!" :мигающий:

kachorrka
23.05.2004, 20:50
Originally posted by Таисья@May 23 2004, 04:37 PM
У нас та же ерунда. А вашему сколько? У нас 4,5 месяца, хорошо еще что порода миниатюрная, соседей не топим :крутящий глазами: Вот буквально сейчас пришел улицы, где пописал 2 й раз в жизни, у нас учет: хоть звезды как на самолете лепи за каждый раз, когда песа сходит в туалет на улице. Выложи вам все, что знаю. Во-первых, мне советовали вставать утром раньше песы и бежать гулять и не уходить, пока не сходит. У нас это не катит, птица жаворонок мы. Во-вторых, я в отчаянии притащила с улицы травы и насыпала на поднос в кухне, чтобы было ощущение поляны. Кстати, на следующий же день сходили в туалет по-всякому на улице. Что еще надо счастливым родителям! :улыбка: Так что мы не отчаиваемся. Барьер, что на улице нельзя в туалет уже пройден, а остальное , я думаю дело возроста. Удачи! :крутящий глазами:
[B]Таисья, нам тоже 4,5 мес и порода у нас маленькая тоже! :большая улыбка: Может нам тоже попробывать трюк с травой? (но боюсь у нас кошки весь собакин туалет съедят :большая улыбка: )

Таисья
23.05.2004, 22:13
Попробуйте, конечно :показывать язык: А газетку вы выносили на улицу? У нас кошка к траве равнодушна :улыбка:

Юляшка
23.05.2004, 22:17
У меня одна собака была приобретена осенью, поэтому привыкла ходить на тряпочку дома (на улице то холодно, а собака голая). Но как только потеплело я решила приучать ее к улице, только собака этого не понимала :большая улыбка: Проблему решили так: убрали тряпку и за писание дома собака стала получать по попе. Одновременно с этим стали гулять 5 раз в день. Утром, как только собака просыпалась, ее хватал муж и держал пока я одевалась, потом на улицу и похвала за сделаные дела. Потом днем прогулка часа 4, пока не сделает все, и опять похвала. За 3-4 дня собака приучилась все делать на улице, поняла что к чему. Ей тогда было примерно 6 месяцев. А для младшего я вообще дома тряпку не стелила, сразу стала на улице гулять и он быстро врубился, сегодня ему 4 месяца исполнилось, а он уже около месяца дома не писает днем, ночью только может напрудить. Но его я выношу на улицу каждый раз после того как он просыпается.

nastena)
23.05.2004, 22:34
У меня тоже щенку 4.5 месяца и мы ни к газете ,ни к тряпке не приучали, она сразу поняла для чего улица нужна......Сейчас выходим 3-4 раза и в день дома не больше 2 луж, зато каких соседей скоро затопим :влюбленный: просто побольше с ней гуляйте и газетку на улицувыносите...... с возрастом все пройдет.......вторая собака у меня месяцев до 7 не выдерживала :подмигивать:

Тома
23.05.2004, 23:32
Есть всякие прыскалки типа "антигадина". Я не пробывала незнаю. Если ходит на ковер, то думаю ковер уже испорчен, выкинте его. А пол(если не жалко) можно помыть с уксусом(хорошо убивает запах). И конечно почаще гулять.

kachorrka
24.05.2004, 00:35
боюсь, что если убрать газету он будет продолжать ходить на ковер :сердитый: Антигадин вряд ли уже поможет. Выкинуть придется :спокойный: Пол у нас паркетный, так что уксус сразу не подходит. С собакой гуляем долго, он на улице вырубается, а в туалет не ходит все равно :сердитый:

Таисья: кошки, как видят травку сразу же бросаются ее живать.

Юляшка
24.05.2004, 01:15
kachorrka
А щенок дома днем один? Если да, то просто закройте комнаты что бы он туда не заходил. Если днем кто-то с ним есть, то нужно, как только он присаживается, выкинуть его хотя бы в коридор. Прямо за шкирку, с грозным рыком. Ну и как только щенок проснулся, тут же несите его на улицу. У меня старшая собака долго не ъотела писать на улице, долго терпела и несла все домой на тряпочку. Резкие изменения наступили когда мы на два дня выехали за город, там тряпочки нет и собака была почти все время на улице. Именно там она поняла для чего нужна улица и после приезда уже дома почти не ходила. Сейчас уже погода позволяет уйти из дома на весь день, пусть собака потучуется во дворе несколько часов, когда-нибудь она же пописает... вот тогда похвалите и тут же идите домой.
А травка дома не поможет.
Ламинат от мочи я отмывала водой с йодом (на литр воды пара капель), вроде помогло... Мой младший тоже сначала избрал палас в комнате, причем выбрал на нем два места. Я сначала промыла все в йодом, а потом на эти два места положила (на бок) табуретки, после этого щен стал ходить в коридор, ну а потом и на улицу.

Last edited by Юляшка at May 23 2004, 11:18 PM

Shishina
24.05.2004, 13:57
я со своей гулять то начала но до нее тоже не доходит для чего улица у нее улица чтобы попрыгать по травке и поиграть. А все дела домой несем. Впринципе я бы не хотела ее совсем от газетки отучать потомучто с такой собакой не в любую погоду гулять выйдешь. Но и на улиццу бы не помешало ходить как это совместить пока не придумала. :клево!:

nastena)
24.05.2004, 15:01
Shishina, йорки замечательно гуляют даже в мороз( сужу по своей), тока уж когда совсем холодно одеваем ей свитерок, а так зимой она и по 2-3 часа гуляет......Все таки это собака,хотя и маленькая :влюбленный: и ей надо гулять...... Поэтому мне кажется, что любую собаку надо приучать делать свои дела на улице....

Aelhe
24.05.2004, 15:09
Мы с Бетой уже гуляем 4 день. Так вот она в первую же прогулку присела пописать !!! :большая улыбка: Сейчас попадание где-то 2 к 3-м! Но она пока еще не делала на улице по-большому. У меня в связи с этой темой вопрос: утром щенка нужно выводить до еды или после? Дело в том, что до еды она может пописать, как втанет, а какает только после еды (минут через 5-10). Или нужно выводить 2 раза?

nastena)
24.05.2004, 16:02
надо до еды...... у меня по большому не разу дома не сходила, она стесняеться :влюбленный: Но пока маленький мне кажется, что и 2 раза можно=)))

Aelhe
24.05.2004, 16:50
Может все-таки стоит в первое время не убирать газетку? Ведь это
экстренное место, куда можно?!!

Shishina
24.05.2004, 17:06
Originally posted by nastena)@May 24 2004, 10:01 AM
Shishina, йорки замечательно гуляют даже в мороз( сужу по своей), тока уж когда совсем холодно одеваем ей свитерок, а так зимой она и по 2-3 часа гуляет......Все таки это собака,хотя и маленькая :влюбленный: и ей надо гулять...... Поэтому мне кажется, что любую собаку надо приучать делать свои дела на улице....
я не имела ввиду мороз я имела в виду грязь сырость и т.д. мыть ее потом себе дороже :большая улыбка:

nastena)
24.05.2004, 19:10
мне кажется, что надо убирать......а то собака так и будит думать,что дома можно в туалет ходить :подмигивать:
shishina, на дождь и слякоть комбинезоны есть, для йорка их купить не проблема..... а вы свою будите выставлять? Хотя у некоторых мои знакомых йорки практически вообще не гуляют, но мне кажется что они из за этого слишком нервные..... :сушасшедший: Но это сугубо мою мнение.....

Тома
24.05.2004, 23:41
Ну это же всетаки собака, а не кошка!!!!! Собака должна все свои дела делать на улице в любую погоду. Это и закаливание, и воспитание, и введение в общесто. Зачем над животным издеваться???!!!! :ха!: :ха!: :ха!:

Leni
25.05.2004, 00:18
Что касается выгула до еды или после. Обязательно до еды. По ряду причин. 1).Привыкнет, что дома всегда что-то вкусненькое и будет более охотно возвращаться. 2) Собаку нельзя выгуливать на полный желудок, т.к. собаки - активные животные, и, если случайно собака обо что-то ударится животом или даже боком, то может произойти заворот кишок (у моих знакомых так было, хорошо успели ко врачу и вовремя сделали операцию.
:показывать язык:
А,что касается убирать или не убирать газетку или тряпочку, то мы убирали только когда были дома, а когда уходили на всякий случай оставляли. Правда песа быстро улицу полюбила. Кстати, а Вы выгуливаете в шумном месте или вокруг спокойно? Может быть шум и суета вокруг нервируют щенка и это держт его в постоянном напряжении, тут уж не до туалета. :неуверенный:

stary
25.05.2004, 11:20
Мой мелкий на улице не был ни разу еще, за исключением перебежки из машины в подьезд, завернутым в плед. Интересно то, что он старается делать все свои дела ближе к входной двери, а с недавних пор прежде чем сделать свои "большие" дела, скребется в эту самую дверь.. :мигающий:

Shishina
25.05.2004, 12:05
Originally posted by nastena)@May 24 2004, 02:10 PM
мне кажется, что надо убирать......а то собака так и будит думать,что дома можно в туалет ходить :подмигивать:
shishina, на дождь и слякоть комбинезоны есть, для йорка их купить не проблема..... а вы свою будите выставлять? Хотя у некоторых мои знакомых йорки практически вообще не гуляют, но мне кажется что они из за этого слишком нервные..... :сушасшедший: Но это сугубо мою мнение.....
Дя я жене против выгуливания вообще. Мы с ней гуляем. Ей это очень нравиться. Каждый день практически не считая очень грязных. А одежки у нас пока нет потомучто еще не ясно какого мы будем размера. Когда пойму или сошью или куплю обязательно но в дождь все равно гулять не буду. Я эту породу то и выбрала еще и потомы что с ними можно не гулять когда не хочеться. А так я бы кого нибудь побольше завела наверное. Лучшим для было бы если бы она когда с ней гуляют все делала на улице а когда не гуляют дома на газетку. Как бы этого добиться :сушасшедший: :мигающий: :большая улыбка:

Тома
25.05.2004, 12:53
Originally posted by Shishina@May 25 2004, 10:05 AM
Лучшим для было бы если бы она когда с ней гуляют все делала на улице а когда не гуляют дома на газетку.
Ага, а еще когда есть захочет, чтобы сама себе еду приготовила, полы помыла, горох перебрала, розы посадила :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

Aelhe
25.05.2004, 13:54
Shishina:
Может вам лучше было бы кошку заводить?!! Ее тоже можно выгуливать, когда хозяину хочется, а когда не хочется -- можно и не выгуливать. Собака все-таки есть собака и размер здесь абсолютно неважен. Улица для нее нужна в первую очередь не для того, чтобы там свои дела делать, а для правильного развития, как физического, так и в первую очередь психического: только там она может получить самую свежую текущую ИНФОРМАЦИЮ о мире, о том, кто где пробежал, кто что сказал, у кого чего новенького, болеет кто-то или пустует. Да, дома тепло и чисто, но там все уже давно исследовано, изучено, возможностей для развития нет! Поэтому бросайте вы это дело, хватайте вашу СОБАКУ и бегом на улицу. И в дождь, и в грязь, и в метель. Только так рождается крепкая неразрывная связь между хозяином и его собакой. И, поверьте, много труда не надо, чтобы вытереть или помыть собаке, тем более мелкой, лапы :большая улыбка: :крутящий глазами: :показывать язык:

mrsX
25.05.2004, 14:23
на самом деле по-моему нереально это. Ходить в лоток - это один навык. Хочешь в туалет - иди на лоток. Гулять на улице - совсем другой: хочешь в туалет - ЖДИ пока не выведут. Откуда собака должна знать стоит ждать или нет и сразу идти на лоток - не представляю.

Если гулять никак не получается регулярно, то лучше уж приучить к лотку, а прогулки - не для туалета, а для развлечения

Shishina
25.05.2004, 15:33
Originally posted by mrsX@May 25 2004, 09:23 AM
на самом деле по-моему нереально это. Ходить в лоток - это один навык. Хочешь в туалет - иди на лоток. Гулять на улице - совсем другой: хочешь в туалет - ЖДИ пока не выведут. Откуда собака должна знать стоит ждать или нет и сразу идти на лоток - не представляю.

Если гулять никак не получается регулярно, то лучше уж приучить к лотку, а прогулки - не для туалета, а для развлечения
Да тто вы прямо так меня :сушасшедший: я же говорю мы с ней гуляем подолгу общаемся с собаками бегаем и т.д.Но помыть лапы собаке обычной большой всмысле это одно а это козявке совсем другое я то знаю у меня уже было 2 собаки до этого америк. кокеры. И естественно они гуляли. Но а у это козявки шерсть на лапах такая что если снизу намокло считай всю мыть А мыть ее часто не желательно итак кожа сухая. Да и вобще она же если бежит по тарвке то по самые уши туда ныряет так что ее и не видно поэтому нкуда тут не денешься. а гулять постоянно это значит обстричь собаку налысо, а я этого не хочу делать. Просто почему бы ей не писать и какть на улице когда она там и дома когда она дома. Ведь в связи со своим ростом они чаще ходят в туалет чем большие, а тем более щенок. И вытерпеть ей просто не реально. Она ведь весь день одна до 19 часов. Вот как :сердитый: :большая улыбка:

mrsX
25.05.2004, 15:47
ну и пусть ходит в лоток, в чем проблема-то? а на улице сходит-не сходит ее дело:) к этому можно и не приучать

Aelhe
25.05.2004, 17:06
Shishina:
да ладно вам, мы тож не великаны, из-за травы нас совсем не видать :большая улыбка: Хотя мы конечно, в отличие от вас, гладкие, почти лысые :крутящий глазами:

Grazier
25.05.2004, 17:09
Originally posted by Shishina@May 25 2004, 01:33 PM
а гулять постоянно это значит обстричь собаку налысо, а я этого не хочу делать.
А ты выставлять ведь не собираешься? Может, не стоит с шерстью возиться - и тебе проблемы, и собаке. А стриженые йорки - очень милые (на мой взгляд). Не бритые налысо (не видела таких), а стриженые "под терьерчика" (хм, они ж и есть терьеры... ну, вы поняли о чем я).

Юляшка
25.05.2004, 17:25
У нас бегает во дворе стриженый йорк, он похож на игрушку :влюбленный: очень симпотичный. И можно одевать на собаку легкий комбез от грязи, тогда только одни лапки будут пачкаться, а пузо будет чистым. И вобщем-то можно приучить собаку и к улице и к лотку если сильно постараться. Только изначально нужно приучать к лотку, а потом к у лице. И дома лоток потом нужно убирать (за лужу на пол наказзывать) и выставлять его только когда есть необходимость. Вобщем то моя Ланка дома уже не прудит, но что такое тряпочка помнит и если на улице проливной дождь, то я ложу тряпку на пол, собака тут же писает на нее и я тряпку сразу убираю. Т.е. должен быть рефлекс если положили тряпку (поставили лоток), то нужно делать дела. Можно и команду какую-нибудь преспособить.