взял глухого щенка фокса. причём я изночально знал о его проблеме. помогите кто знает с чего начинать его воспитывать.девочке 8 месяцев.до меня она жыла в питомнике с другими собаками.
-dingo-
10.12.2010, 00:04
Для подзыва используйте постукивание по полу. Можно разнообразить, к примеру: 2 постукивания - кушать, 5 стуков - гулять, и т.п. Дрессировка жестами. На улице с поводка лучше не отпускать. По возможности, хорошо бы поработать с опытным инструктором.
небо_знает
10.12.2010, 09:23
cicka, я бесконечно восхищена вами! вы такой молодец. собака будет счастлива, я уверена! удачи!
cicka
10.12.2010, 10:52
да я и сам инвалид. мы нашли друг друга.
Эмэль
10.12.2010, 11:20
cicka (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=123282)! Простите за вопрос: а инвалидность не помешает гулять с песой? Фокся, наверное, шустрая? Но если не мешает, то мы очень за вас рады! Пишите, рассказывайте о вашей совместной жизни, а форумчане, я уверена, с удовольствием будут Вам помогать, если возникнут проблемы и понадобится помощь!
Oldgoat
10.12.2010, 12:16
Я восхищаюсь Вами. Вы человек с Большой буквы и Вашему щенку можно только позавидовать, что он будет иметь такого Хозяина. Люди в основном выбирают щенков с родословной, чтобы папа-мама были в порядке и соответствовали чему то там. Ваш щенок будет самым лучшим и будет понимать Вас лучше, чем те, кто слышат. Вот вспомните мои слова через время. Дай бог Вам и вашему другу здоровья и благополучия. Сейчас у вас с ним самый интересный период в жизни. Наслаждайтесь.
alla.sobol
10.12.2010, 14:04
cicka,попробуйте для воспитания и дрессировки собаки разработать систему жестов.
Я со своей это очень успешно применяю. В силу породной особенности и разных обстоятельств пришлось использовать.Она на прогулке далеко отбегает, или азартно носится в полях за городом, но я заметила, что всегда следит за мной. И вот что бы мне не орать в поле, тем более если ветер в мою сторону она все равно не услышит, я показываю руками, что мне надо. Жест поднятая правая рука высоко над головой - это внимание, остановиться. Высоко поднятые руки над головой и хлопаю в ладоши - быстрее, бегом ко мне. Руки перед собой и как бы держу в руках большое колесо (кручу большой руль) - возвращаемся в машину. Хлопаю себя по бедру - подбеги скорее - мама даст вкусняшку. Вообще хлопки в ладоши даже дома, тихо, рассматриваются как команда "ко мне". Дома ещё больше вариантов молчаливого общения. Она следит за мимикой. Показываю глазами в кухню и подмигиваю - означает, что надо тихонечко пройти в кухню, что бы не разбудить кошку. (Кошка лезет в собачью миску и отнимает лучшие куски, да и вкусняшками придётся делиться.))):улыбка:Жестом показываю на нужную игрушку и на себя - значит дать мне эту игрушку. Если надо выйти из комнаты просто маню её рукой. Палец приложенный к губам - тихо.
И ещё заметила, что команды голосом выполняются менее охотно, она раздумывает выполнять или нет. А когда я гримасничаю или показываю жест, она воспринимает это как игру и выполняет более охотно.
А вашем случае можно хлопки сопровождать постукиванием ногой по полу. Собаки хорошо чувствуют звуковые колебания. Надеюсь, что немного помогла вам.
Удачи !!!
cicka
10.12.2010, 16:38
Сложности с выгулом уже возникли, скользко. Но мы не ищем лёгких путей. Шутка .Пока всё нормально, справляюсь.Спасибо всем за такое участие.
Любасик
10.12.2010, 18:59
Вы аккуратно! вот только пришла с прогулки.....Боцман поводок дернул, я подскользнулась и кааак на коленку шарахнусь, люди смотрят а я в позе - будто ему предложение делаю на одном колене....больно очень.
расскажите вообще как ведет себя Ваша девочка?спокойная?игривая?покладистая?или шалунья?)
cicka
10.12.2010, 23:03
пока с ней ходит на прогулку моя знакомая. Я вчера очень больно ушыбся.Дома гоняет с котыском наперегонки.То она кота гонит, то кот её. Вообще забавно наблюдать за их взаимоотношениями.Да кормлю тоже в разное время.Короче я думаю они подружаться. Благо в возрасте небольшая разница.
Гвелешапи
13.12.2010, 19:52
Освоите жестовое послушание. И все будет пучком. Этому обучают и слышащих. А общий язык всегда найдете. Моя лайка оглохла пару лет назад. Возраст все-таки. Одно вермя слух возвращался, сейчас местами, только громкие резкие звуки, выстрел и т.д. Но как-то очень быстро научились общаться жестами. На прогулке без поводка, внимательно следит за моими передвижениями, даже по лесу. Ну а я не забываю руками подсказывать. Дома вообще все просто. Гулять- показываю ошейник, есть, ну))) тут нос работает. Удачи Вам!:улыбка:
_maria
13.12.2010, 21:12
Я восхищаюсь Вами. Вы человек с Большой буквы и Вашему щенку можно только позавидовать, что он будет иметь такого Хозяина.
Присоединяюсь!:дарю сердце:
cicka
21.12.2010, 23:07
У нас есть сдвиги. Очень любит сыр и охотно выполняет команду сидеть поданую жестом. Я думаю ,что со временем моя Тина (это я её зову так , по документам слишкомуж длинное имя у собаки)выучит все команды.Подружилась с котом. Он у меня старожил и первое время пытался показывать ,что он хозяин в доме.Сейчас они неплохо ладят вместе.Ещё раз хочу сказать спасибо всем кто откликнулся на мою проблемму.
_maria
22.12.2010, 01:38
Освоите жестовое послушание. И все будет пучком.
Интересно, а ультразвук глухая собака слышит?
July79
22.12.2010, 11:26
между прочим, ваш кот может стать проводником между вами и собакой... это очень хорошо что они подружились!!!! вы молодец!!!! и еще вам правильно написали не отпускать собаку с поводка, была такая история в моей жизни... у знакомой есть глухой далматин, до полутора лет она ходила с ней на поводке, потом она начала его постепенно отпускать, собака на столько ориентированна на хозяйку, что постоянно держит контакт с ней взглядом ну и естественно жесты им очень помогают, поэтому я и вам желаю войти с сашей фоксей в такой же контакт!!!!!
Гвелешапи
22.12.2010, 18:54
Интересно, а ультразвук глухая собака слышит? хм, не пробовала, :большая улыбка: мож торможу, а чем его можно издать?
-dingo-
22.12.2010, 19:02
Есть специальные ультразвуковые свистки для подзыва собак на большом расстоянии. Называется свисток Гальтона.
July79
22.12.2010, 19:38
мне кажется если собака напрочь глухая то ультрозвуковой свисток вряд ли поможет....
alla.sobol
22.12.2010, 22:42
Есть специальные ультразвуковые свистки для подзыва собак на большом расстоянии. Называется свисток Гальтона.
Блин, не знала. Я как мельница руками в поле размахиваю, а всё так просто.:большая улыбка:Оля, очередное спасибо!
Гвелешапи
24.12.2010, 19:33
Ого! Век живи, век учись! И не слышала про такой свисток. Ну наверное, Юля права, слышит или нет, зависит от степени глухоты конечно. Повторюсь может, не помню писала -нет, моя слышит выстрел прекрасно, другое дело, что производить его можно только там где можно :большая улыбка: Эт я к тому, что глухота не полная. И скажем в отпуске я ее смело беру в леса, зная, что там всегда можно стрельнуть и соба нарисуется. А на рядовой прогулке или там где нельзя, свисток бы очень пригодился. Кстати где его приобресть ну или хотя б посмотреть-пощупать можно не знаете? В подмосковных зоо аптеках, и в известных мне московских не видела. Наверное б обратила внимание.
July79
24.12.2010, 20:39
Гвелешапи (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=31615)
извиняюсь за офф топ но сердечно приветствую!!!!:браво::браво::браво:
_maria
26.12.2010, 23:51
Кстати где его приобресть ну или хотя б посмотреть-пощупать можно не знаете? В подмосковных зоо аптеках, и в известных мне московских не видела.
В Питере такие свистки появляются иногда в зоо-МАГАЗИНАХ.
Покупала его лет 5назад, в каком точно магазине не помню.:грустный:
cicka
30.12.2010, 08:34
Да, тоже хотелось бы узнать ,где можно купить такой свисток?Пока не было необходимости, я думал что для животных сейчас можно купить всё.Ан нет в некоторых магазинах даже не знают что это такое. Знаю точно что они есть в пограничных питомниках.Может кто подскажет ,где можно приобрести такой.А у нас всё хоршо, пока.В очередной разборке с котом, был поцарапан нос.Вернее не сам нос ,а переносица.Дома была мазь ранозаживляющая на ионах серебра, смазал .Вроде нормально.Теперь при наподении на кота, моя девочка ,нос пытается спрятать.Короче живём , растём, развиваемся.
Эмэль
30.12.2010, 09:25
cicka (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=123282)! Почитайте эту статью, может, что-нибудь можно взять на вооружение?
Успехов вам в новом году, здоровья и побольше радости от общения в таким веселым семейством!
http://muxtar.com.ua/index.php?page=740
cicka
31.12.2010, 22:47
Всем кто не остался равнодушен к моей проблемме - Огромное спасибо!!!!! Всем ,всем и хозяивам и их питомцам удачи и здоровья в Новом году!!!!
-dingo-
01.01.2011, 02:05
Всех с НОВЫМ КРОЛИКОМ!!! (или КОТИКОМ) :)
cicka
03.01.2011, 19:02
cicka (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=123282)! Почитайте эту статью, может, что-нибудь можно взять на вооружение?
Успехов вам в новом году, здоровья и побольше радости от общения в таким веселым семейством!
http:/muxtar.com.ua/index.php?page=740
Спасибо за статью.
Vishi-dalm
05.01.2011, 03:57
cicka, у далматинов бывают глухие щенки.
Вот вам почта, владельца гдухой собаки. Бумаю, она сможет вам помочь именно с дрессировкой. Ей далматинка сдала в свое время ОКД. Девушку зовут Вера Сысоева, живет в Питере
dalmatian-drug@narod.ru
cicka
06.02.2011, 03:20
А у нас сдвиги . Выучили три команды жестами . Учиться не любит ,но за лакомство , старается. Дошло до того ,что , если хочет лакомство , выполняет самостоятельно ,без команды, всё что умеет. Ещё пытаюсь научить носить поводок в зубах,когда поднимается по лестнице домой.Одна проблема . Очень много ест. Стала квадратной как бочка. Пробовал ограничивать питание, но так как собу все очень любят, подкармливают втихоря. Но не смотря на вес носится как коза. Подружилась с котом и даже пускает первым его пить.
Любасик
06.02.2011, 13:07
А у нас сдвиги . Выучили три команды жестами . Учиться не любит ,но за лакомство , старается. Дошло до того ,что , если хочет лакомство , выполняет самостоятельно ,без команды, всё что умеет. Ещё пытаюсь научить носить поводок в зубах,когда поднимается по лестнице домой.Одна проблема . Очень много ест. Стала квадратной как бочка. Пробовал ограничивать питание, но так как собу все очень любят, подкармливают втихоря. Но не смотря на вес носится как коза. Подружилась с котом и даже пускает первым его пить.
поздравляю вас с успехами=)
у нас такая же беда с едой) едим много и все подряд. надо постараться немного поменьше давать все таки. но раз так хорошо бегает, значит сгоняет=) или давайте "подкормки" не сыр, а фрукты например. мой съедает порой по целому небольшому яблоку в день или груши, банана..