Ха, да она у меня и овощи и фрукты уплетает с огромным аппетитом!!!!!Бывает стянет на кухне картофелину и втихую, в коридоре грызёт. На днях наблюдал картину маслом: сидит и бурак ест ,а кот дикими глазами на неё смотрит. Подошёл, недоверчиво понюхал ( думал может что вкусненькое). Нет я не против, причём специалист нам сказал,что пока всё в норме.Да яблоки мы тоже любим,и мандарины,и даже лимон пробовала есть-не понравился!А вот лук из салата ест.Пишите что у Вас нового, мне интересно как другие собы живут.
Chirnilla
13.02.2011, 19:27
извините что вмешиваюсь.
вы большой молодец, нужно быть очень добрым и хорошим человеком чтоб взять глухого пса.
но я вот где-то читала, что цитрусовые и картофель давать собакам не нужно (цитрусовые могут вызвать аллергию, или, как говорят в других источниках - рвоту), а картофель вроде как плохо переваривается..
Gem
13.02.2011, 20:11
а картофель вроде как плохо переваривается..
В нем пользы нет, так, набить желудок. Но почему-то многие собаки его очень любят.
cicka
16.02.2011, 12:12
Может меня не правильно поняли, я не имел в виду что кормлю собу картошкой. Просто иногда когда чищу картошку, дам ей кусочек, а она его с удовольствием ест и ещё просит. И лук ,и свеклу, и апельсины! Собака очень подвижная ,любознательная и в силу своей глухоты , а может привязанности постоянно следует за мной. А когда я что то ем , глаза делает такие .........Вот я и давал ей попробовать разное, зная что вообсче то собы это не едят.А она ест!!!!!! Теперь зная её аппетит, даю только норму и прикорм на улице. Кстати, на улице ведёт себя очень хорошо. Мне повезло , по соседству живёт пограничник, он иногда даёт дельные советы по воспитанию. Гуляем по часу и больше, в зависимости от погоды.Очень любит бегать.Пока не могу объяснить ей команду "апорт".За мячиком бежит, играет ,а назад не несёт.
-dingo-
16.02.2011, 12:30
С глухой собачкой "аппорт" отрабатывать сложно. Всё внимание животного переключено на предмет, а хозяина она не слышит.
Вы не проверяли, может какие-нибудь звуки всё-таки пробиваются? Свист, пищалки? Собака никогда не прислушивается?
Любасик
16.02.2011, 12:37
сидит и бурак ест
а что это такое?:я смущен:
Вот я и давал ей попробовать разное, зная что вообсче то собы это не едят.А она ест!!!!!!
мелкий у меня тоже всё ест) мандарины-леписины, лучше правда не давать, ну или только совсем крошку) но для эксперемента будет ли кушать, я тоже давала. мы пока что нашли только 2 продукта, что он не ест) это чеснок и тоже лимон=)))
Гвелешапи
16.02.2011, 17:26
Народ, лук, на сколько знаю собакам вреден. Так что луче не злоупотреблять. Они конечно, товарищи такие, любят в глаза заглянуть, особенно на кухне, но всё же. :улыбка:
cicka
16.02.2011, 22:58
С глухой собачкой "аппорт" отрабатывать сложно. Всё внимание животного переключено на предмет, а хозяина она не слышит.
Вы не проверяли, может какие-нибудь звуки всё-таки пробиваются? Свист, пищалки? Собака никогда не прислушивается?
Нет абсолютно глуха. Но иногда мне кажется ,что она всё слышит,только ловко маскируется. Стук т.е. вибрацию от пола улавливает и первое время,я во время кормёжки ,стучал по полу. Мне кажется что она умеет читать по губам.Шучу. Очень внимательно следит за всем что я делаю; одеваю ботинки-возможно пойдёт гулять, иду на кухню- может покормлю, стучу себя по коленке-будем баловаться и.т.д.Грожу пальцем-ругаю.Веника боится как огня,а пылесос и фен,в отличие от кота,её не пугают.(веником получила,когда порвала бумаги.)Короче у нас сложился целая система знаков которые мы понимаем.И на улице тоже. Не могу отучить заглядываться на птиц и котов. С котами ей хочется поиграть, а вот птиц никогда не видела.К собакам не пускаю ,боюсь заразы.
cicka
16.02.2011, 23:01
а что это такое?:я смущен:
мелкий у меня тоже всё ест) мандарины-леписины, лучше правда не давать, ну или только совсем крошку) но для эксперемента будет ли кушать, я тоже давала. мы пока что нашли только 2 продукта, что он не ест) это чеснок и тоже лимон=)))
Бурак-это красная свекла ,из неё делают салаты и борщ,а ещё под шубой салат.
Любасик
17.02.2011, 09:25
Бурак-это красная свекла ,из неё делают салаты и борщ,а ещё под шубой салат.
ааа) , ну что такое свекла-то я знаю=)))) просто не знала, что ее так называют ещё:я смущен:
Любасик
17.02.2011, 09:26
Народ, лук, на сколько знаю собакам вреден. Так что луче не злоупотреблять.
да-да, мне Gem уже говорила) я только крошку для пробы давала будет ли есть?)
Гвелешапи
17.02.2011, 12:56
К собакам не пускаю ,боюсь заразы. Если есть прививки и песа уже не щенок, то я б сказала - зря :улыбка: Общение с себе подобными и игры - оно полезно завсегда. Ну конечно если на чужих собакенах нет явных видимых признаков болезней.
cicka
19.02.2011, 12:55
Если есть прививки и песа уже не щенок, то я б сказала - зря :улыбка: Общение с себе подобными и игры - оно полезно завсегда. Ну конечно если на чужих собакенах нет явных видимых признаков болезней.
Да в том то и дело. Эти собаки бродячие, у кого бок в лишае, у другого что то с глазами.Боюсь.Я им корма насыпал и всё, близко подходить боюсь.А прививки у нас есть все. Жалко маленькую Она у меня коробку спичек съела ,я не видел, траванулась, тошнило и трясло.Мы ночь не спали. Молоком отпаивал. Позвонил ветеринару, он посоветовал дать уголь. Вроде пронесло. Сейчас прячу всё . Абсолютно. Оставляю только игрушки.
Любасик
19.02.2011, 19:11
Она у меня коробку спичек съела ,я не видел, траванулась, тошнило и трясло.Мы ночь не спали. Молоком отпаивал. Позвонил ветеринару, он посоветовал дать уголь.
мой недавно захомячил крем "зовиракс".... где взял? откуда достал? не знаю...( дала марганцовки, но у него ТТТ бесследно это все дело проскочило...http://s9.rimg.info/dd5f48ab724b3ff62205b7b48c2ebb10.gif (http://smajliki.ru/smilie-692694087.html)
Gem
19.02.2011, 22:40
cicka, бедная девочка, сочувствую. Тяжело, когда они болеют.
Неужели в спичках что-то такое, что может вызвать такую реакцию?! Вроде все натуральное...
Пускай поправляется.
cicka
20.02.2011, 02:08
cicka, бедная девочка, сочувствую. Тяжело, когда они болеют.
Неужели в спичках что-то такое, что может вызвать такую реакцию?! Вроде все натуральное...
Пускай поправляется.
в коробке есть фосфор, а в спичках сера. и то и то -вредно,а фосфор смертельно вреден!
nasta_sia
21.02.2011, 12:14
взял глухого щенка фокса. причём я изночально знал о его проблеме. помогите кто знает с чего начинать его воспитывать.девочке 8 месяцев.до меня она жыла в питомнике с другими собаками.
Добрый день. Полтора года назад купила щенка английского сеттера. Спустя неделю, поняла, что она меня не слышит. Она крепко спала,когда я приходила; вздрагивала и пугалась, когда будила ее (сейчас она с помощью носа улавливает изменения в воздухе и просыпается сама, когда я прихожу); не обращала внимания на мой голос.
Я для себя сразу решила, что как бы нам тяжело не было, мы со всем справимся.
Воспитание: пока она была маленькая, я ее учила как обычную собаку. Давала команду голосом и жестом. Она изучала мое выражение лица, мимику и действия. Позже я стала общаться с ней только жестами.Ей очень нравится учиться, но конечно бывают моменты, когда она делает вид, что меня не замечает. В этом случае я привлекаю ее внимание резким заметным движением , лакомством или игрушкой.
Когда она делает что то запретное, я грожу ей польцем или показываю кулак, при этом говорю, что так делать нельзя. Она выучила мое выражение и жест и все прекрасно понимает.
Прогулки: сначала отпускала ее только в поле на даче. Она носилась и все время наблюдала за мной. Я в игривой форме и с помощью жеста подзывала ее к себе,хвалила и отпускала опять гулять. Позже она стала по команде подбегать комне. Когда я "наладила между нами связь", то стала отпускать ее в Москве в парке, в сквере.
На улицу все время беру игрушки-она их очень любит и готова бегать за ними не переставая.
Пс: купила ей ошейник для воспитания щенков с вибрацией. Говорят с ним можно всему научиться (в зависимости от кол-ва нажатий научить определенным командам), а самое главное научиться привлекать внимание на улице. К сожалению у меня не хватило врмени с ним заниматься и он лежит без дела. Если Вас такой метод может заинтересовать, то могу его продать или обменять на что то нужное для питомца.
Как хозяйка, воспитавшая глухую собаку, хочу Вам сказать, что у Вас все получится и она будет самой лучшей и умной, а главное преданной и любящей, т к вы для нее весь Мир:я поддерживаю!:
cicka
22.02.2011, 00:34
Большое спасибо ,за предложение,но думаю нам такой ошейник не понадобится.Дело в том ,что уже пару недель мы прекрасно обходимся без поводка. Я живу в практически сельской местности, места для прогулок хоть отбавляй. Тоже брал с собой на прогулку лакомство,обычно сыр, и если мне нужно что бы соба подошла, достаточно только опустить руку в карман. Боюсь только за куриц которых тут достаточно. Соба постоянно норовит подойти ,познакомиться.А так , всё в норме, даже собаки которые сейчас в множестве гуляют,не вызывают уже особой тревоги. По совету пустил познакомиться,побегала,понюхала и вернулась. Обычно ,когда мы гуляем и соба далеко убегает ,я прячусь.И соба мчится, сломя голову.Ещё раз спасибо.
cicka
22.02.2011, 00:39
Может кто подскажет, как правильно вклеить фото в вет. паспорт? Он у нас есть, а фото в нём отсутствует. Как собу фоткать- в фас ,в профиль, может у меня на руках ,как детей в загранпаспорта ? Кто это должен делать,я имею в виду вклеивать фотку, я или вет врач и нужна ли какая либо печать на фото?Просветите кто знает.
Gem
22.02.2011, 10:50
Это необязательно, все по Вашему желанию. У собак главное не фотография - не каждый имеет яркие отличия. Для них актуальны клейма, чипы.
Я бы сфотографировала в профиль. Экстерьерную фотку так сказать.
cicka
22.02.2011, 21:30
спасибо за консультацию.
cicka
06.03.2011, 08:33
А у нас сдвиги, мы уже гуляем без ошейника!!! Сначала отпускал прямо у дома, постепенно соба привыкла,лезу в карман, вкусненькое дам. Сейчас без поводка выходим, гуляем, играем. А поводок одеваю только, если рядом курицы. Ну не даёт ей покоя эта загадочная птица. Даже с котами проще. Ну дома же свой есть.Бродячие собаки её не интересуют. Есть друг,тоже бродячий, но его подкармливают. Поиграет максимум 2-3 минуты и всё. Первый раз ,когда она без поводка встретила другую собу, я оч сильно испугался. Но для тревог,как оказалось , не было повода. Поманил и соба рядом. Как я понял -главное что бы вкусьненькое всегда было в кармане. И ещё до прогулки ,не кормить. Знает команды ; сидеть ,лежать, стоять , ко мне, ползти, место,дай лапу. Главное заниматься с собой постоянно,не пропуская . Сейчас выхожу после длительного отпуска на работу и времени будет уже не хватать. Но на достигнутом не дуду останавливаться. Мы ещё на выставке победим!!! Шучу. Хотя если задаться целью, кто знает?Вывод ;глухая собака-не потеряна для, нас любителей!!!!Главное это любовь и работа.
Gem
06.03.2011, 13:04
cicka, как же повезло Вашей крошке, что у нее есть Вы!
Искренне поздравляю с достигнутыми успехами!
cicka
31.03.2011, 20:26
Уважаемые соболюбы! Помогите подскажите чем не опасно отмыть масляную краску с питомца. Вляпались по самое не могу;и лапы и спина и хвост.И главное краска ядовитая-сурик. Сейчас расхаживает вся ярко-красная. Пробовал водой ,не помогает. Растворителем боюсь. Может нужен какой киросин?
-dingo-
31.03.2011, 20:33
Масляную краску оттирают тряпкой с подсолнечным маслом. Где это вы "словили"?
Simanna
31.03.2011, 22:50
cicka, Вроде бы ещё детским кремом можно оттереть.
cicka
01.04.2011, 11:50
Да получилось так. Сам художник, а это не художественная, фасады красят. Спасибо Будем пробовать.
Любасик
01.04.2011, 12:42
Да получилось так. Сам художник, а это не художественная, фасады красят. Спасибо Будем пробовать.
а если шерсть, то может ее просто состричь?
у нас Боцман по весне когда заборы красят любит спинку обтереть)
cicka
16.05.2011, 09:15
Давно не заходил, всё недосуг. Растём , шкодничаем,проявляем характер. Недели две назад, кот который самостоятельно выходит из квартиры, выпустил собу. Как я опасался, дорога, вечер, да вообще мало ли что может случиться! В последнее время ,в связи с увеличением поголовья клещей, не спускал с поводка. А тут ей так фартануло! Бегай, не хочу. Уже чем только я её не подманивал.И сосиски с сыром её любимые, и печенюшки с маком и даже сырую печёнку пробовал давать. А собаня ни в какую не подходит. Бегает себе по улице.А тут ещё бродячие собаки появились. Ну не совсем бродячие. Бродят из двора во двор. Ничейные.Думаю всё,уйдёт моя собака в загул надолго. Тут вышел сосед, он работает кинологом на границе. Посоветовал идти спать, а с утреца забирать собаку. Я почти ночь не спал ,всё думал,как там соба. Чуть рассвело пошёл её искать. Главное, кот мой который её выпустил ,указал мне место где собака ночь провела. Бедная девочка,как меня увидела,бегом кинулась. Спала целые сутки. Встанет ,поест и опять спать.Но урок,что убегать не стоит ,я думаю она получила.
cantando
16.05.2011, 09:54
в таком случае лучше отпускать с поводка на огороженной территории..я вон свою больше года не отпускала..хоть и не глухая.. научить- придумать команду "ко мне!".. и сейчас мы, где машины, люди и другие собаки, на поводке.. хотя я знаю теперь, что она никуда не убежит.. и на "ко мне!"подходит.. кроме того, отвлекать её на себя, играть сней.., иначе она быстро найдёт себе развлечение