В последнее время ,в связи с увеличением поголовья клещей, не спускал с поводка.
cicka, к сожалению, поводок от клещей не спасет. Собаку необходимо обработать инсектицидными средствами.
Позволю себе высказаться. Щенку необходимо двигаться, как и любой собаке. cantando верно говорит. Сначала на огороженной территории, тренировать "ко мне" до автоматизма и, подзывая среди игры, снова отпускать "на волю" - тогда собака будет знать, что подход к хозяину не будет означать конец играм и забавам.
cicka
16.05.2011, 19:20
cicka, к сожалению, поводок от клещей не спасет. Собаку необходимо обработать инсектицидными средствами.
Позволю себе высказаться. Щенку необходимо двигаться, как и любой собаке. cantando верно говорит. Сначала на огороженной территории, тренировать "ко мне" до автоматизма и, подзывая среди игры, снова отпускать "на волю" - тогда собака будет знать, что подход к хозяину не будет означать конец играм и забавам.
всё это понятно и раньше,где то месяц назад мы так и делали,хоть и не на огороженной территории. а сейчас моя и её подруга уехала учиться, собака по пол дня одна дома(нахожу до сих пор спрятанные по разным углам припасы.) и в неё как черт вселился. за курами бегает(пробовал намордник,-какое! не хочет вообще передвигаться. падает на землю, дерёт намордник лапами!)от клещей мы обрабатывались 3 раза. но соба оказалась ещё и дельфином (очень любит плавать) и все обработки на смарку. у меня возле дома пять озёр и штук 7 каналов. короче воду всегда найдёт. а мне на одной ноге за собой особо не угнаться. предложили сделать укол от клещей, но меня напугала цена. очень уж дёшево. такой укол ,на сколько я знаю стоит порядка 45 долларов. вот и собираю с неё после прогулки клещей,по 2 3 штуки. пока они не успели впиться. благо она белая и на ней их очень хорошо видно.я знаю, что беря собаку ,брал на свои плечи груз ответственности. при всём она глуха. и ещё хотел спросить,может кто знает; -соба стерилизована, но всё же может какие то процессы у неё в организме происходят? в период обычной течки?
cantando
17.05.2011, 01:28
если вы её обработали и не мыли с мылом, то обработка не на шкуре,не коже и не на шерсти, а через железы проходит.. так что не смывается сразу.. надо смотреть по состоянию, конечно.. моя тоже стерелизована, и если у неё всёудалено, то никаких процессов не должно быть.. так, Оль?
а укола отклещей не бывает, туфта это всё..он не действует.. капли, ошейники и обработка..где-то тема отдельная была, мож кто подскажет? ау, модераторы!
соба стерилизована, но всё же может какие то процессы у неё в организме происходят? в период обычной течки?
Да, конечно, раз в 6 месяцев - выброс гормонов. Не в такой степени, как при наличии яичников, но на поведении сказывается: собака становится более нервозной и менее послушной.
cicka
17.05.2011, 09:17
Спасибо всем. И про клещей почитал. У нас их очень много в сухой траве. Иногда гуляя с собакой, по такой траве,даже у себя на брюках, снимаю по пару штук. Ещё читал,что клещ ползёт только вверх. значит если на лапу вцепился,то поползёт к более мягкому месту. И ещё,я во время прогулки, играя, пару раз осматриваю собу. Иногда даже в уши успевают залезть. Советую смотреть везде.
Гвелешапи
18.05.2011, 19:14
Они активные очень весной. Клещи-то. потом к середине лета, обычно поменьше. Несмотря на неделю после обработки, уже двух с младшего пса сняла. Все в районе морды-шеи. И насосаться успели, черти.
cicka
29.09.2011, 03:15
Привет всем! Не виделись довольно долго.Мы выросли округлели окрепли и абсолютно перестали слушаться. Вернее слушаться то слушает,но вот проказничать стала с удвоенной ,а то и утроенной силой.Вообще то я собаку практически не наказываю-считаю если что и утворила, значит я сам виноват ,где то спровоцировал.Вопрос у меня вот в чем; она и раньше тряслась, т.е дрожала,когда на улицу шли и я задерживался,от нетерпения и.т.д. А вот сейчас ,я стал замечать ,что как только что то утворит, обувь погрызёт ,или написает в углу,то дрожит сильнее чем обычно. Ну ясное дело,я ругаюсь, грожу пальцем,лицо у меня страшное. :сердитый:Такое впечатление что она мимику понимает.Возможно ли такое. Конечно она отлично,как мне кажется понимает ,что делает. Съела телефон, выдрала из клавиатуры в компьютере клавиши и только те которыми играю,т.е. чаще всего пользуюсь и портит в основном те вещи которе мне нужны.:верхом на коне:.Может ли собака мне мстить за что либо? ну не знаю гуляем как раньше,кормлю по правилам -три раза в день и только после прогулки.Место себе выбрала самое лучшее.Все её любят. или это стерилизация так сказывается?
:помогите:
-dingo-
29.09.2011, 10:42
Привет привет!
Эмоциональные собачки любят подрожать, особенно, если есть повод. :) Вполне возможно, что понимает и мимику и импульсы, которые от тебя исходят в момент гнева. То, что портит самые нужные вещи, так это, скорей всего, как способ привлечения внимания: она хочет, чтоб ВСЁ время ты уделял ей (а не компьютеру). Стерилизация не при чём. :)
ИринаБ
29.09.2011, 11:23
А вот мстить она не может. Просто она уверена, что так и только так можно достичь своей цели (а цель указана выше - ВСЕ время).
cicka
30.09.2011, 03:27
Возможно Вы правы, в последнее время меньше времени провожу с собой.Работа отнимает время и вообще.Так даже на ручьки просится как маленькая. А ещё подруга наша общая уехала на учёбу и она скучает. Сапоги подругины погрызла.Остаются только выходные ,так и на них приходиться работать. Период сложный,готовлюсь к выставке.
cicka
30.09.2011, 03:28
Возможно Вы правы, в последнее время меньше времени провожу с собой.Работа отнимает время и вообще.Так даже на ручьки просится как маленькая. А ещё подруга наша общая уехала на учёбу и она скучает. Сапоги подругины погрызла.Остаются только выходные ,так и на них приходиться работать. Период сложный,готовлюсь к выставке.
Спасибо всем . :цветочек: