Здравствуйте. Я много читал про это, но везде написано что пол можно определить в 4-5 лет. Ну уж очень бы хотелось по раньше что бы купить пару. Кто сможет помочь, тому могу прислать фотки интимных мест черепахи. На сколько точное определение пола по цвету пластрона? (не знаю правильно ли назвал, вообщем нижней части панциря). Черепахе год. Ривза.
Татьянка
26.02.2006, 22:22
Да можешь вешать здесь интимные фотки или ссылки на них;)
А зачем спешить с определением (все равно почти наверняка не получится) пола? Зачем покупать пораньше партнера вашей черепуське?
Я раньше думала, что взрослого красноуха вообще не найду своей, а если найду, то очень нескоро и то он будет неподъмным...
Оказывается в инете кругом отказники висят! Любители черепах таким образом берут в свои хорошие руки по 3-5штук... Раааадуюстя вдоволь.
troll2002
27.02.2006, 07:22
Что бы ей скучно одной не было, а то сидит одна весь день, на стены кидается.
Красноуха может и можно, а Ривза хоть одного встречали? Тем более, до Приморского края, проблемно будет доставить черепунделя.
troll2002
27.02.2006, 07:38
http://foto.mail.ru/mail/troll2002/4/
Тут моя/мой мусик
Татьянка
27.02.2006, 11:42
Что бы ей скучно одной не было, а то сидит одна весь день, на стены кидается..
Чтобы скучно не было - пока что попробуйте зеркальце Мусику подсунуть. Моя даже кормежку пропустила в день явления двойника...
Еще - игрушки чеоепашки ВСЕ любят. Мячики всякие и т.п.
Красноуха может и можно, а Ривза хоть одного встречали? Тем более, до Приморского края, проблемно будет доставить черепунделя.
Нну, я не специалист - была темка, человек своих пельменей таким образом приобретал. Говорит = часто бывает и даром и с аквасами/террами...
Вот недавно такое здесь: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=8599
С доставкой - только если договориться с таким временным разочаровавшимся владельцем или через магазин...
Татьянка
27.02.2006, 11:48
Вот здесь в теме Всем ЛюбителЯм Рептилий...
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=5651&page=8
есть обсуждение человека ВОТ - он заводит множество черепах. Не Ривзы правда, но зато опыт есть. Поспрашайте его.
Lesy
27.02.2006, 17:18
Судя по Вашей картинке- мужик. У девочек хвост короче и выемка в пластроне не треугольная, а дугообразная. Но на 100% быть уверенным можно только в половозрелом возрасте. Еще вариант: обратитесь с Вашей фоткой на ветеринарный сайт.
Черепах Ривза на форумах и досках объявлений я не встречала. Подождите пока подрастет, иначе с полом спутника велика вероятность промахнуться, потом придется рассаживать... Вам это надо?
troll2002
27.02.2006, 19:49
про хвост - он у нее был больше половины длинны тела когда я ее привез, она была совсем маленькая. Но теперь он стал намного короче, она ростет, а он нет)))
Lesy
27.02.2006, 20:52
про хвост - он у нее был больше половины длинны тела когда я ее привез, она была совсем маленькая. Но теперь он стал намного короче, она ростет, а он нет))) Точно скажет только ветеринар:подмигивать: :да!:
troll2002
28.02.2006, 07:02
А где его взять?)))))))))))
Я сейчас не могу решить какую же мин добавку заказать, выбор большой, а какая лучше не знаю?
Lesy
28.02.2006, 19:00
А где его взять?)))))))))))
Я сейчас не могу решить какую же мин добавку заказать, выбор большой, а какая лучше не знаю?
В сети много ветеринарных сайтов. Вывесите там свою фоту, вам подскажут. И, кстати, с дозировкой подкормки тоже. Иначе можно насобирать проблем с передозом.
troll2002
28.02.2006, 19:24
Пока и передозировать не чем. В нете не могу найти где заказать что либо из этого - L\M Tropical Magic Calcium, Necton MSA, Collo-Cal D, Osteo-Form. Если знаете, не подскажете?
troll2002
28.02.2006, 19:50
Заказываю TROPICAL MAGIC WATER SOLUBLE VITAMINS вот такую штуку, что самое интересное, там написано, давать четверть мерной ложечки ежедневно, ни ужели так?
Ни каких других витаминов содержащих одновременно кальций фосфор и Д3 не нашел.
Lesy
01.03.2006, 13:02
Заказываю TROPICAL MAGIC WATER SOLUBLE VITAMINS вот такую штуку, что самое интересное, там написано, давать четверть мерной ложечки ежедневно, ни ужели так?
Ни каких других витаминов содержащих одновременно кальций фосфор и Д3 не нашел.
1.Если не секрет, где Вы находитесь территориально(крупные города рядом)?
2.Дозировка витаминов рассчитывается в зависимости от массы зверюшки. По поводу LMвитаминов подсказать не могу. Я кормила своего(у меня среднеазиат) LMкальцием, который считается лучшей минеральной подкормкой для рептилий и передозировала. Он у меня ходил, бедный, отечный целый месяц. Я пока никаких добавок не даю.
3. На этом форуме, по-моему, спецов по черепахам Ривза не встречалось.
troll2002
02.03.2006, 18:11
Ближайший крупный город это Владивосток, туда я ездил за кормом reptomin baby, ни каких добавок не было. Сейчас ехать туда возможности нет, вот и заказываю через интернет. Я думаю если давать раз в неделю и по чуть-чуть то передозировки не будет. Я вычитал в книжке Васильева про витамины, но не смог найти в интернете те о которых в книжке хорошо отзывались.
troll2002
02.03.2006, 18:13
Я думаю что уход за Ривза такой же как и за Красноухой