Вход

Просмотр полной версии : Коты И Куриные Косточки

Sasha
22.05.2004, 12:37
Наш кот очень любит гулять по крыше, а там у нас вороны частенько "трапезничают" - тянут с помойки все, что попало и едят, а объедки оставляют на крыше. Котяру особо не привлекают "остатки роскоши", но зато его весьма привлекают куриные кости. Уже несколько раз он притаскивал кости домой и грыз их, спрятавшись под диваном. Если мне удается перехватить кота по дороге домой, или вытащить из-под дивана, я отбираю кости. Но в последнее время кот "поумнел" и кости стал грызть на крыше, не затаскивая их в квартиру. У меня нет возможности залезать на крышу и гонять кота, или, хотя бы убирать. Вот я теперь переживаю, не причинит ли вреда коту такое нелепое "лакомство"?
Знаю, что собакам точно нельзя давать трубчатые кости.

Tananda
25.05.2004, 17:03
А ваш котик в принципе способен разгрызть куриную кость? Или он только хрящи объедает? если второе, то не о чем беспокоиться. Если он все-таки умудряется раздробить "трубку" до получения мелких осколков - это конечно нехорошо: может наглотаться и поцарапать себе внутренности.
А вообще, лучше это дело прекратить: мало ли откуда там беруться объедки , мало ли какая на них зараза может быть. а то еще бывает, добрые люди специально всякую дрянь подбрасывают... короче не хорошо это, что котик на улице ест, что бы это ни было.
Может , предложить ему какую-нибудь "грызательную" альтернативу?

Sasha
26.05.2004, 00:05
Originally posted by Tananda@May 25 2004, 03:03 PM
А ваш котик в принципе способен разгрызть куриную кость?
А вообще, лучше это дело прекратить: мало ли откуда там беруться объедки
Может , предложить ему какую-нибудь "грызательную" альтернативу?
В том-то и дело, что кости он именно разгрызает, т.е. дробит.
Объедки, понятное дело, с помойки берутся. Но контролировать я его не могу - лично для меня нет доступа на крышу. И в то же время запретить ему гулять по крыше я тоже не могу. (Ну не привязывать же его!)
А насчет "грызательной" альтернативы... Дали мы ему "домашние" куриные косточки, с необъеденными хрящиками (у мужа буквально изо рта вытащила), так он понюхал и ушел. И больше к ним не подходил!!! :скучный:
Наш кот питается кормом фирмы "Роял Каннинг", иногда покупаю ему консервы кошачие. Воду пьет чистую, из бутылок минеральную (без газа). Травка у него всегда есть, я постоянно выращиваю для него. Но, не смотря на все это, к мусорному ведру частенько проявляет интерес. Приходится ведро плотной крышкой закрывать. А вот на крыше - контроля нет.
У наших знакомых похожая история, только с собакой. Как только ей удается убежать от хозяина, она тут же бежит к помойке. Хотя дома ее кормят кормами высокого качества.
Странные они, наши четвероногие. :счастливый:

Чучик
26.05.2004, 15:05
А если к лазу на крышу прибить какую-нибудь решетку?
Слишком много кругом "добрых людей", еще закинут какую-нибудь гадость...
Смотрите, как кот какает - если кал нормальный, без заизвесткованных ксастков, сгустков черного - ничего страшного. Сырые курошеи, например, рекомендуют давать раз в неделю - для тренировки челюстей и чистки зубов!

Хотя, вот, вспомнила... Была в ветеринарке (уже не помню, вроде прививались), вдруг в кабинет терапии буквально врывается Алла (это был хирург, сейчас она в декрете) - все перешвыривает, шкафчик с препаратами громит. Ругается! (а мне она всегда вялой и сонной казалась). Ей на прием, оказалось, принесли котенка с кишечным кровотечением (по её словам уже никакого, что-то делать бесполезно, температура до 37 не дотягивает) - дали курью ногу (это которая "когти"). Вот сердитый

Last edited by Чучик at May 27 2004, 05:20 AM

Tananda
27.05.2004, 12:53
А может вашему котейке просто чего-то не хватает в том, чем Вы его кормите? минеральная вода...консервы... все практически стерильное, ему , очевидно, хочется добавить в пищу .... колорита чтоли, вот он и лезет в мусорное ведро. Может ему кроме кошачьей еды попробовать иногда человечью давать?
А насчет крыши - если можете, лучше выясниить, каким путем он туда попадает и перекрыть ему ход. Мало ли что там с ним случится, мало ли что он там слопает.

Sasha
28.05.2004, 02:15
Originally posted by Чучик@May 26 2004, 01:05 PM
А если к лазу на крышу прибить какую-нибудь решетку?
Слишком много кругом "добрых людей", еще закинут какую-нибудь гадость...

Смотрите, как кот какает

Дело в том, что мы живем в очень "интересном" доме. В доме всего четыре квартиры и дом находится в отдалении от других домов. Соседи хорошие люди, пожилые. Дом двухэтажный, мы на втором этаже, а под нами пристройка, которая выдается вперед и в стороны, т.е. крыша соседей находится под нами. Вот кот с нашего балкона запросто спрыгивает им на крышу. Крыша пологая, опасности свалиться нет. Вороны же, садятся на НАШУ крышу (крыша крутая и крыта черепицей, туда коту не добраться) и там едят, а остатки сбрасывают вниз. Частенько все летит совсем вниз (на землю), но бывает, что и к нам попадает, т.е. на крышу, которая под нами. Я туда слезть не могу, т.к. просто сверну себе шею, а ребенку сторого настрого запретила туда лазить, однажды он такое проделал, получил от меня нагоняя. ну-ну!
Зато коту мы разрешаем там гулять. Раньше мы выгуливали его на улице, во дворе. А после кастрации он почему-то стал убегать от нас на улице. Дважды я за ним лазила в подвал, еще один раз его удалось выманить. Поэтому с улицей пока закончили, боимся, что потеряем его вообще. Поэтому гуляет на крыше. Хотя, дважды убегал и с крыши. Но там очень высоко, первый этаж "цокольный".
Когда кот спрыгнул первый раз, сын увидел, мы сразу же выбежали на улицу и поймали его. По-видимому, он спрыгнул неудачно, или просто испугался, т.к. никуда не побежал, остался сидеть на месте. А второй раз ободрал себе все подушечки на лапках - стена у дома шершавая, как мелкая терка. Кот просто "соскользнул" по стене.
Не знаю, помнят ли коты, что там-то и там-то получили травму, но пока кот больше не убегал с крыши. Очень надеюсь, что помнят. Раны-то болели потом. И мазали ему, и он сам зализывал.

А в туалет ходит регулярно и нормально.

Sasha
28.05.2004, 02:27
Originally posted by Tananda@May 27 2004, 10:53 AM
А может вашему котейке просто чего-то не хватает в том, чем Вы его кормите? минеральная вода...консервы... все практически стерильное, ему , очевидно, хочется добавить в пищу .... колорита чтоли, вот он и лезет в мусорное ведро.
Может ему кроме кошачьей еды попробовать иногда человечью давать?

Наш кот рожден в доме, но от уличных котов. Просто дедушка-сосед, подбирает беременных кошек, разрешает им рожать у себя в доме, и выкармливает кошку и котят, пока та сама не начинает приучать котят к улице. И в конце-концов уходит вместе с окрепшими и резвыми котятами. Кошки уже и сами знаю, куда идти рожать. Дедулька их всех впускает.
Так вот у него-то мы и взяли котика нашего. Правда, потом сразу же к ветеринару пошли, т.к. ушной клещ был у кота, да и так проверили, все ли хорошо, нет ли болячек, сразу дали глистогонные. Ушки вылечили, т.е. кот наш и не знает особо, что такое улица и помойка.
Поэтому мы с мужем и смеемся - "дурная наследственность" у кота нашего, все к ведру мусорному лезет. Мамашка-то и папашка его на помойке кормились.
Сегодня вот, например, решил из ведра очистки от картошки достать. И ведь достал! А потом улегся на них и стал лапы лизать. Взяла его за шкирку и ванную понесла, обтерла влажным полотенцем - спит-то он с нами в кровати. влюбленный

А "человечью" еду даем, если очень просит. Но не всегда ест. Сегодня колбасу просил - дала, а он есть не стал. бе-бе-бе!

Tananda
28.05.2004, 11:38
Тогда еще вариант: если во всем виноваты вороны, може х попробовать отпугнуть от вашей крыши. тогда и мусора на месте выгула кота не будет, и проблема решится счастливый

Лола
28.05.2004, 13:35
Sasha,
куриные кости (трубчатые) могут быть очень опасны для кота! Тут не только риск, что обломки повредят пищеварительный тракт, хотя и он велик, но и закупорка кишечника костями (обычно, вареными), что приводит к тяжелым последствиям, дисфункции печени и отказу почек - вплоть до смертельного исхода. У меня так кошка чуть не погибла, тоже, паразитка, в юном возрасте вытащила кости от жареных окорочков из мусорного ведра и наелась до отвала, 4 дня она была на грани между жизнью и смертью.
К тому же, Саша, очень плохо что эти отходы с помойки, да еще и близость ворон - какие только болезни они не переносят! Эти прогулки по крыше вашего кота - не только реальная опасность для него, но и для вашей семьи тоже, я так считаю.
На мой взгляд выход один - не допускать подобных пргулок, застеклите балкон. Если это невозможно - не пускайте кота в комнату, откуда он может проникнуть на балкон.
Ну а почему ест всякую гадость, тут может быть как минимум два варианта, которые сразу же пришли мне в голову.
Первый - кот считает найденные трофеи совей добычей, вроде как поохотился - потому и ест. Ведь если он не проявляет интересы к такой же пище, предлагаемой вами, значит для него представляет особую ценность именно то, что он сам добыл эту пищу.
Второй - "извращение аппетита", когда животные поедают всякую гадость - протухшие отходы на свалке, малосъедобные продукты или фекалии. Это возникает от нехватки в организме минералов и микроэлементов.

Sasha
28.05.2004, 19:55
Originally posted by Tananda@May 28 2004, 09:38 AM
Тогда еще вариант: если во всем виноваты вороны, може х попробовать отпугнуть от вашей крыши. тогда и мусора на месте выгула кота не будет, и проблема решится счастливый
Может, оно и хорошо. Но как Вы это себе представляете?! Я с длинной палкой, на конце которой привязана тряпка, размахиваю, высунувшись из окна?! Забавно!
дразнить
Мусора у нас нет, просто изредка, когда ворон кто-то с мусорки спугнет, тогда они к нам на крышу и летят. Вот сейчас почти неделю ни одна не прилетала.

Sasha
28.05.2004, 20:04
Originally posted by Лола@May 28 2004, 11:35 AM

куриные кости (трубчатые) могут быть очень опасны для кота!
На мой взгляд выход один - не допускать подобных пргулок, застеклите балкон. Если это невозможно - не пускайте кота в комнату, откуда он может проникнуть на балкон.

Первый - кот считает найденные трофеи совей добычей, вроде как поохотился - потому и ест.

Скорее всего да, кот считает кости добычей. Потому как, первый раз зарычал на меня и не дал отобрать кость. Вороны, как я уже написала, появляются не слишком часто. А вот оградить кота от прогулок совершенно нереально - у нас всего-то две комнаты, причем в той, где балкон, кот проводит большую часть времени: играет, спит, точит когти. Мы просто решили, что когда мы дома, контролировать, что кот приносит с балкона. А когда мы уходим - закрывать балкон.
В последнее время вроде ничего не приносил...