PDA

Просмотр полной версии : Рак у кошки

Ann_Rioval
27.11.2010, 03:09
Нужен совет. У кошки рак, я так понимаю, что молочных желез. Весной делали операцию, удаляли опухоль. Рак не пошел дальше подкожной зоны, операция была успешной. Но летом снова начала образовываться опухоль. Потом она выросла на столько, что жидкость с кровью начала просачиваться, образовываются ранки. Кошка старая, на повторную операцию никто не возьмет.
Сейчас она ходит постоянно в попонке, ей раз-два в день меняют повязки. Кошка себя нормально чувствует.
Вопрос к ветеринарам, чем можно смазывать те зоны, где сочится кровь с жидкостью? Или лучше вообще их не трогать? Не хотелось бы, чтобы там началось какое-либо заражение...

Helga
27.11.2010, 03:14
я оперировала 15тилетнюю кошку при раке молочной железы, кошь была аллергичная и с не очень хорошими почками. взяли, прооперировали с полным удалением гряды и кастрацией (была еще киста яичника). если Вы в Москве, то могу порекомендовать клинику, где точно скажут, операбельна или нет, несмотря на возраст.

Ann_Rioval
27.11.2010, 17:07
я не в Москве. Кошке 17 лет. Ветеринары говорят, что она по здоровью в состоянии 8-летней кошки. Но после весенней операции она с огромным трудом отошла от наркоза. Мы думали, что уже и не очухается. Дня три от наркоза отходила. Так что об операции речь уже не идет однозначно. Для кошки это верная смерть. Сейчас она бодрячком, кушает, бегает. В общем, ведет себя вполне нормально.
Так что на данный момент у нас стоит вопрос, чем можно (если можно, конечно) смазывать места ранок, чтобы туда банально не попала инфекция.

Helga
27.11.2010, 19:36
если хотите, перенесу Вашу ветку с вопросом в раздел, где консультирует ветеринар.

elengordeeva
28.11.2010, 13:42
Ann_Rioval
Если вы живете в России,то достаньте ветеринарный бальзам Гамабиол и смазывайте им.
Также можно попоить кошку фоспренилом. Если нужны дозировки напишите мне.

Ann_Rioval
29.11.2010, 21:18
если хотите, перенесу Вашу ветку с вопросом в раздел, где консультирует ветеринар.

Да, если можно, перенесите. Спасибо.

Rovenna
30.11.2012, 16:07
Здравствуйте! Моей кошке 7 лет и недавно у неё обнаружилась опухоль на груди размером с крупную горошину. Показывались двум врачам, говорят рак. Один говорит, что оперировать не следует, т.к. после вмешательства опухоль скоро появится снова и пойдёт вглубь организма, а если не трогать, то кошка может прожить дольше. Другой уговаривает операцию делать, но не может гарантировать, что животное перенесёт операцию (с 8-ми лет от хирургических вмешательств вовсе отказываются). Я просто в замешательстве, что делать не знаю. Кому проблема знакома, посоветуйте пожалуйста как быть!

-dingo-
30.11.2012, 18:20
Здравствуйте! Если диагноз "рак" поставили только на основании осмотра, то не расстраивайтесь раньше времени. Необходимо сделать ряд обследований, чётко диагностировать опухоль (если это опухоль) и понаблюдать за динамикой.
8 лет - не старость, а перестраховка ваших врачей.

elengordeeva
01.12.2012, 13:28
Здравствуйте! Если диагноз "рак" поставили только на основании осмотра, то не расстраивайтесь раньше времени. Необходимо сделать ряд обследований, чётко диагностировать опухоль (если это опухоль) и понаблюдать за динамикой.
8 лет - не старость, а перестраховка ваших врачей.
Полностью согласна. Я еще в таких случаях у собак назначаю курс фоспренила. Так как считаю,что опухоли молочных желез вирусного происхождения. Ну это моя точка зрения.

Rovenna
01.12.2012, 14:13
Дело бы значительно упрощалось, если бы у нас делали обследование животным, но диагнозы ставятся исключительно "ощупью". На мой вопрос ветеринару, не следует ли сделать анализы, он ответил:"зачем?". И что в таких условиях делать с кошкой решительно не представляю. Глупый вопрос наверное задам, но нет ли каких-то вторичных признаков, по которым можно было бы судить о характере новообразования? И следить за динамикой - это как: будет ли опухоль увеличиваться в размерах? В больнице кстати никакого наблюдения не предложили. Сказали, что это последствие приёма гестринола и теперь только выбирать резать или не резать. Извините, что так сбивчиво выражаюсь, просто чувствую себя на грани истерики. По нашим ветклиникам мне уже двух котов сгубили и теперь вот такой случай с кошечкой... Хочешь помочь, а как? чем?
По поводу фоспренила: можно ли применять его без назначения, могут ли быть осложнения/последствия?

elengordeeva
01.12.2012, 14:53
Дело бы значительно упрощалось, если бы у нас делали обследование животным, но диагнозы ставятся исключительно "ощупью". На мой вопрос ветеринару, не следует ли сделать анализы, он ответил:"зачем?". И что в таких условиях делать с кошкой решительно не представляю. Глупый вопрос наверное задам, но нет ли каких-то вторичных признаков, по которым можно было бы судить о характере новообразования? И следить за динамикой - это как: будет ли опухоль увеличиваться в размерах? В больнице кстати никакого наблюдения не предложили. Сказали, что это последствие приёма гестринола и теперь только выбирать резать или не резать. Извините, что так сбивчиво выражаюсь, просто чувствую себя на грани истерики. По нашим ветклиникам мне уже двух котов сгубили и теперь вот такой случай с кошечкой... Хочешь помочь, а как? чем?
По поводу фоспренила: можно ли применять его без назначения, могут ли быть осложнения/последствия?
По моему личному опыту положительный результат при удалении опухоли был кратковременным опухоли начинали появляться в других пакетах(долях) молочной железы. И я все-таки склонна думать,что гормональные препараты здесь не при чем. Так как опухоли появляются у кошек, которые были пролечены гормонами и которые этими гормонами пролечены не были. Я имею ввиду препаратами - аналогами половых гормонов.
Резать или не резать решать только Вам. У кошек злокачественные опухоли могут довольно долго присутствовать в организме и не вызывать смертельного исхода в отличии от людей. Но различить по ранним симптомам,что у животного рак или не рак совершенно невозможно только методом осмотра. Без исследований никто не может сказать точно какая опухоль у кошки.
Теперь фоспренил.
http://www.micro-plus.ru/fosprenil.htm
Здесь инструкция по использованию этого препарата фирмы изготовителя. Там же вы найдете статьи по применению фоспренила.
Я лечила только собак. Кошек не доводилось. Никаких осложнений после инъекций фоспренила у собак не было. Кошек лечила против вирусной инфекции, осложнений тоже не было.
После курса фоспренила у собак замедлялся рост опухолей молочной железы. Они капсулировались и впадали в латентное состояние. Но сами уплотнения оставались. Сейчас собакам с опухолью молочной железы: одной 14 лет и 10 собакам по 6-9 лет. Операции им не делали. Новых опухолей не образуется. То есть 11 собак живут без операций уже по несколько лет. 2 собаки уже живут по 5 лет, 3 собаки по 4 года и 6 собак по 2 года.Извините,что привожу статистику по собакам в теме для любителей кошек.
Просто я думаю, что тем кто занимается кошками можно будет подумать на эту тему тоже.