А так бывает? Или Вы имели виду, что собака от нерабочих родителей?
ИринаБ
26.11.2010, 15:04
Посмотрела сейчас выжлу на сайтах - действительно очень красивая собака. И с веймаранером они очень похожи, если посмотрит не специалист. Особенно с рыжим. Вам бы вместе с ними по улице пройти...! Ну что, девушки, пока собачки растут, может, пока научитесь стрелять метко? :))))
ЕленаP
26.11.2010, 15:07
Ирин, я неправильно выразила свою мысль. Конечно, выжла - прекрасный охотник, а какой пловец- просто супер. Это я - не охотник, потому и собака моя не будет охотиться. Кто-то мне на форуме написал, зачем заводить охотничью собаку и не охотиться, ведь это ее предназначенье. Может, так оно и есть. Но я не могу назвать свою собаку несчастной. Мне кажется, что она счастлива вместе с нами. И, когда этой осенью ходили не раз в лес за грибами, конечно, она носилась во всю прыть, но только от одного к другому, и никуда от нас не убегала, всегда смотрит: видит ли меня или нет. Да и на прогулке также: стараюсь гулять в парке без поводка, всегда бегает рядом, пусть кругами, но рядом, всегда голову в мою сторону поворачивает: не ушла ли куда.
Милушка
26.11.2010, 15:12
Охотничьих собак держать можно и не охотникам. Только надо гулять много и играть, часто выезжать на природу - и всё будет нормально. Собаки для активных людей, в общем. В нашем городе раньше ирландских сеттеров много держали - какие они всё-таки красивые! И проблем ни у кого не было, хотя хозяева и не охотники. Просто гуляли подолгу.
ИринаБ
26.11.2010, 15:15
Ну вот, а я думала - лук, стрелы и на лихом коне с собакой на охоту:большая улыбка:!
Это хорошо, раз собачка так себя ведет. Просто у охотничьих собак , особенно если они от рабочих родителей, могут просыпаться охотничьи инстинкты, и вы, не будучи охотником, с ними не справитесь. По любому, активный выгул им нужен больше. Рассказывайте про свою девочку, показывайте фото!
ЕленаP
26.11.2010, 15:20
С гуляньем у нас все хорошо. И гулять стараемся, и собачьи тусовки у нас есть, там моя собака вволю набегивается. Вот зимой не знаю, у нее нет подшерстка, видимо, зимой с гуляньем будет тяжеловато. Но все дело в том, что я хотела бы завести вторую собаку. И мне хотелось бы выжлу. Но сомневаюсь в том, что, две легавые для дивана - не жестоко ли это по отношению к породе, выведенной для определенной цели. Вот и мучаюсь вопросами. Кто-то очень отговаривает от этого, кто -то говорит - бери- все будет нормально. Но мысли и сомнения у меня есть. Я уже и о др. породе думала, но,все же мне кажется, что выжле идеально выжла подойдет. Хоть кто-то с ней в беге посоревнуется.
ЕленаP
26.11.2010, 15:22
Ирин, я тоже слышала, что у охотников просыпается охотничий инстинкт, возможно, моя еще слишком молода. А насчет инстинкта - вижу по уличным кошкам и по воронам. Не скажу, что фанатично, но отвлекать нужно, прикладывая усилия.
Tatiana Konovalova
26.11.2010, 15:30
Моя не пропускает ни одну птичку. Что в общем - то опасно, два раза она меня под колеса дергала. Сейчас увидим птичку - сразу строго нет, развернемся и обиженно уходим)
Tatiana Konovalova
26.11.2010, 15:32
ЕленаP (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=122334) показывайте свою красавицу)
Вот зимой не знаю, у нее нет подшерстка, видимо, зимой с гуляньем будет тяжеловато. Но все дело в том, что я хотела бы завести вторую собаку. И мне хотелось бы выжлу. Но сомневаюсь в том, что, две легавые для дивана - не жестоко ли это по отношению к породе, выведенной для определенной цели. Вот и мучаюсь вопросами. Кто-то очень отговаривает от этого, кто -то говорит - бери- все будет нормально. Но мысли и сомнения у меня есть. Я уже и о др. породе думала, но,все же мне кажется, что выжле идеально выжла подойдет. Хоть кто-то с ней в беге посоревнуется.
Что касается гулянья зимой - можно сшить или приобрести утепленную одежку. Но если будет гулять активно, то замерзнуть не должна, там уж сами смотрите по температуре и времени выгула (в сильные морозы долго не гуляют).
Если вторая собака - выжла. Если Вы одну выжлу для дивана завели и не считаете это преступлением перед породой, то где одна, там и двое. Если это единственное препятствие, то это не препятствие. (на самом деле они будут, но в другом. Вернее не препятствия, а трудности. Так ведь легкостей мы и не ищем!:нео:)
"Кто-то отговаривает". Меня от одной собаки отговаривали все. Все! Но решала-то я одна! Так что слушайте всех, но решайте сами! (И совсем тихонечно, на ушко: все, кто на этом форуме, хотят вторую собаку. Или уже имеет).:показывать язык;
ЕленаP
26.11.2010, 16:39
Ирин, спасибо за поддержку. Сколько людей- столько и мнений. Кто -то из моих знакомых вообще отговаривал меня и от этой-то собаки, а про вторую я уже совсем молчу. Но муж мой за, а это для меня самое главное. Я ведь и собачницей стала случайно. Шесть лет назад зимой мой муж подобрал на улице кокер-спаниеля. Видимо, сбежала. Это была девочка. Мы оставили ее у себя. По словам вет. врачей, ей было года 3, 4. Это была моя любовь, очень взаимная. Прожив у нас 5 лет, как раз под рождество ее не стало. Умерла в два дня. Видимо, отравилась, что-то съев или нализавшись на улице. Даже сейчас спокойно не могу об этом писать - слезы. Прошло немного времени, и я поняла, что не смогу без собаки. Так у нас появилась Рика. Собака замечательная, правда, тоже свои слабости есть. Но, мне кажется, ей будет лучше с др. собакой. Ей приходится и дома одной оставаться, она тоскует одна, хотя мой муж работает два через два, да и дети учатся, домой пораньше приходят. Но у них свои дела. Когда я дома, я с ней много времени вместе провожу, и гуляю подолгу, да и дома стараюсь всегда ей достаточно времени уделить, но ведь я работаю,а она тоскует без меня. Мне кажется, что ей с др. собакой будет лучше жить. Хотя,я много почитала на форумах, пишут достаточно много негативных моментов, когда собак в семье больше одной. Вот я и пытаюсь побольше узнать у людей, имеющих двух и более собак и постараться узнать все трудности, с которыми мне придется столкнуться.
ИринаБ
26.11.2010, 16:47
Все трудности узнаете только тогда, когда столкнетесь с ними сами. И шишки набивать все равно придется на своем лбу. Многое зависит от нашего поведения (всегда все под контролем!) и от их характеров. Вы не знаете, какой характер будет у вашей нынешней собаки, когда она подрастет, и совсем не знаете свою будущую собаку. А Вы не хотите подождать немного, так сказать первую до ума довести? Она уже все-таки будет более контролируемой собакой, уже полегче, пока у мелкого ветер в голове? У Вас ведь и этой-то год, а собаки крупных пород до 2 лет еще щенки.
ЕленаP
26.11.2010, 17:02
Ирин, может, и хорошо, что будут погодки? Им будет вместе интереснее. И играть, и бегать вместе, а, когда остепенятся - будут вместе ходить. Как Вы считаете?
ИринаБ
26.11.2010, 17:18
Ой! Даже не знаю... Я думаю, что здесь 50 на 50. Свои плюсы в моем предложении, и свои плюсы в Вашем. Но вот что я знаю: если мы раздумываем, значит мы сомневаемся, что-то нас удерживает. Может, пока так и надо? Когда придет время (и собака!) мы ведь даже не спросим ни у кого. Просто возьмем и все! Правда? Я ведь тоже из тех, кто хочет вторую собаку. А трудности... Ну, будем преодолевать по мере их поступления. А что, их раньше что-ли не было? (А сейчас: муж, дети, собака, вторую хочет. Всем внимание, забота, а времени по-прежнему 24 часа в сутки! Как вы все успеваете-то, все вы, у кого все это имеется? У меня домочадцев меньше, и то времени в обрез!)
ЕленаP
26.11.2010, 17:35
Ир, дети у меня уже довольно взрослые: дочь заканчивает университет, сын учится на первом курсе университета, вроде физических забот о них стало меньше, беспокойства только больше. Муж мне очень помогает, в том числе и с собакой. Гуляет всегда с удовольствием, да и любит он ее. Т.ч. без любви и заботы наши дети и животные не останутся, а мы ведь еще молоды и силы у нас есть, вот, думаю, время завести вторую собаку.
cantando
27.11.2010, 03:27
красавица!!
вживую тож не видела,.. на выставке видела кого-то похожего..
Эмэль
27.11.2010, 14:28
Да что говорить! Среди охотничьих собак легавые всегда считались интеллигентами, красавцами и умницами!
cantando
27.11.2010, 17:14
да уж..но всё же дома охотничью породу держать- надо её гонять достаточно..
KarlaiL
27.11.2010, 20:22
Вот я тоже мечтаю о второй собаке, и это будет либо аусси, либо веймранер. Очень нравятся эти красавцы =)) Да еще и послушные - вообще мечта а не собака.
Но все же, разве можно держать охотничью собаку без охоты? Ее же для этого создавали...Вообще питомник веймов продаст перспективного щенка не охотникам?
Кстати, как у серебряных призраков с охраной? А упряжку потянут? =D
Эмэль
27.11.2010, 21:42
KarlaiL (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=86038)! Ты свою подпись внимательно прочитай , пожалуйста:улыбка:! Это ж легавая, а не ездовая собака! Зачем ей поклажу таскать? Дичь она поднесет, если научат. Хотя у многих это в крови. И охранять ей ни к чему, опять же. Из легавых может охранять дратхаар, и очень неплохо.Но он немецкая порода, а немцы - практичные люди:большая улыбка:.
Helga
27.11.2010, 21:43
веймары давно уже в том числе шоу-собаки и компаньоны, а не узкоспециализированные охотничьи.
шлейку могут и потянуть, как любая собака такого размера:)
Нимфея
27.11.2010, 23:52
Девочки, показала своим дочам фото этих красавиц, Вашу Еву в лесу,Татьяна... Старшая только ахала, а мелкая говорит ,- "А это настоящие такие собаки? " Я говорю,-конечно,вот же фото... А она ,- "Ты ж сказала -призрак... " )))
Сказочные пёсы,правда.)))
alla.sobol
28.11.2010, 15:08
Как здорово, что у нас на форуме охотничьи собаки появились! А то я всё одна и поговорить о нашем, об охотничьем не с кем.:большая улыбка:
Девочки, рада видеть вас на форуме!
Tatiana Konovalova
28.11.2010, 16:41
Спасибо, Нимфея! Только наша сказочная песа делает совсем не сказозные пакости)))
Вчера стащила у меня суши,зажала во рту и прикинулась хомяком)Пять минут из пасти доставала) Сушина не пострадала)
alla.sobol (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=93222) , нас снавовится все больше !)))) :верхом на коне:
KarlaiL
28.11.2010, 18:24
Эмэль (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=119862)
Да я же пошутила =) Хотя метисы курцев с хасями очень хорошо упряжку таскают, побыстрее многих чистокровных. Я подумала веймары тоже смогут.
Эмэль
28.11.2010, 18:31
KarlaiL (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=86038)! А у тебя сейчас какая собака?
KarlaiL
28.11.2010, 20:13
У меня аляскинский маламут, на авке у меня. Я поэтому и спросила, если будет веймаранер, запрягала бы их вместе =) Хотя по скорости и выносливости они сильно отличаются.
Helga (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=90)
шлейку могут и потянуть, как любая собака такого размера:)
Я слышала, кавказцы не могут, типо слишком тяжелые, что то такое.
Эмэль
28.11.2010, 20:42
KarlaiL (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=86038)Что-то я совсем от жизни отстала, видимо! В мое время в школе учили - "в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань". Или тебя все на эксперименты тянет? Но зачем "изобретать велосипед"? Тем более, если ответ заранее известен!