Я хочу взять собаку. Стою перед сложным выбором породы. Надо сказать, что это будет третья собака. Первый был беспородный кобель очень похожий на немца, он сам пришел к нам совсем маленьким. Вторая - девочка-боксер умерла совсем недавно. Мне сейчас очень не хватает собаки, тяжелый период в жизни.
Предвижу вопрос: кто мне нужен?
Мне нужна собака среднего размера от миттельшнауцера до боксера, короткошерстная, не требующая стрижек и выщипывание, хорошо поддающаяся дрессировке, общительная, активная, но не охотничья. К сожалению я не могу купить очень дорогого щенка, значит собака должна быть не очень дорогая. Собака будет собержаться в квартире.
Пожалуйста, помогите выбрать породу!
И еще один вопрос: обе мои собаки были осенние (родились в октябре) и говорят, что именно летних и осенних щенков лучше брать, они меньше болеют, но так долго мне не выдержать без собаки, правда ли что зимние и весенние щенки более слабые?
Shapka
23.02.2006, 18:46
Здравствуй!
(не обижайся плиз, пиши крупным шрифтом , а то я еле-еле прочла на большом мониторе :) )
1. Насчет времени завода собы - не заморачивайся , единственное, если заведешь собу зимой или ранней весной придеться до прививок ее и после ( поговорка- в такую погоду хороший хозяин и собаку во двор не выпустит) подержать дома, потерпеть....
2. Насчет иммунитета- по моему -бред. Заводила щена (у меня овчара была -увы, я знала эту неизбежность -овча была уже пбедречена -эмфизема легких) - завела смесь боксера в декабре (2мес. было щене) ничем за всю жизнь инфекционным не болела. Прожила 5 лет. Подробности , прости не буду рассказывать....:грустный:
3. Очень жаль что ты написала сейчас, просто раздавались щены гладкошерстные и небольшого размера ( я себе одного взяла) ( правда я взяла наоборот из всех 5 самого длинношерствого) а остальных раздали по знакомым... Причем с трудом.....
4. Если хочешь горь унять ( понимаю, у самой слезы на глазах, вспоминаю себя) - почитай форум где отдают щенов, Кстати, вы где(Москва,Питер, или еще ????)
Сама страдала от ПОТЕРИ ЛЮБИМОЙ СОБАКИ.....
Вопрос к тебе:
У тебя сейчас цель найти друга для просто души, или для выставок, породистого?
tashka
23.02.2006, 19:21
Я из Екатеринбурга. Моя цель найти друга. Никаких выставок, как и конкурсов красоты не признаю, по этому даже не особенно важно, чтобы порода была чистая. Просто не люблю маленьких собак, а шерсти дома даже от боксера было очень много, по этому длинношерстную тоже не очень хочется брать, да и жарко им летом бывает. А на счет прививок, я так и предполагала, если сейчас взять щенка 2-3 месяцев, ко как раз до конца "грязи" его можно подержать дома, выдержать карантин, и потом летом сразу пойти в собачью школу.
Shapka
23.02.2006, 20:39
Насчет шерсти, я не разочаровалась, ты думаешь с шерстистолй собой больше проблем? Ха! Мой в 20 градусов гулял (4,5мес.) А со стрижкой, если ты для души соба берешь ----сама подстригешь как хочешь.... И никакой линьки!!!
Большой минус, собак с гладкой шерстью--- вечные совки с кучей линялых шерстей...
Shapka
23.02.2006, 20:55
А ты по размеру кого хочешь:возрост взрослой собы, в холке ,: пол,? ) ?
Ты опиши друга., может я тебе помогу!!?
Margo
23.02.2006, 21:45
Лучше французского бульдога может быть только два французских бульдога:большая улыбка:
sara
23.02.2006, 23:32
Эх, жаль что Екатеринбург - у нас на конюшне, под Питером, соба помесь далматина родила десять щенков. Хозяева,понятно, что делать с ними не знают, а мы конники будем пристраивать. Они такие хорошие, толстые, разные по окрасу, так хочется найти им руки. Может как-нибудь переслать Вам?
stary
24.02.2006, 14:01
Ташка,
шерсти от гладкошерстных собак не меньше, чем от длинношерстных, только ее убирать сложнее.. она забивается во все, что можно:большая улыбка:
А опять боксера не хотите?:неуверенный:
кинусик
24.02.2006, 14:13
Мы когда Кина преобретать собирались (длинношестный немец), мне тоже все говорили, что шерсть убирать замучаюсь, а убеждаюсь в обратном.
Мы его правда чешем каждый вечер, но чтобы ОЩУТИМО прибавилось пыли и шерсти, я не скажу! А немцы такие умненькие,( Да простят меня хозяева собак других пород!, но ведь каждый будет хвалить ту породу, какую имеет), правда не маленькие!
tashka
24.02.2006, 20:14
Спасибо всем за проявленный интерес к моей теме. Мне очень важно ваше общение.
Теперь отвечаю на все вопросы и замечания:
Если вы заметили, то уменя была и длинношерстная (почти немец) и короткошерстная (боксер) собаки, количество шерсти от обоих очень хорошо представляю.
О размере тоже писала: рост должен быть между миттелем и боксером.
А на счет стрижки самой... :(( увы и ах, но обе собаки, которые у меня были могли позволить себя постричь (в смысле у первого вычесать подшерсток, а у второй немного обобрать шерсть, чтобы меньше летела по квартире) или подстричь когти на лапах можно было только "под общим наркозом" (который я естественно не применяла), т.е. я была в меру исцарапана, облизана, а если проявляла настойчивость, то и слегка укушена.
grey
24.02.2006, 21:57
tashka, нууу... в принципе мало каким собам нравится постригать когти, например. :неуверенный: Рыпаются естесственно. А насчет кусать - это вы зря позволяете :нет: . Воспитаньице-с хромало-с. :я смущен: