Вышли мы вчера гулять. Наш традиционный выгул, где собираются дружественные собаки с адекватными хозяевами. Псы разные - от болонки до черного терьера, разного возраста - есть подростки, есть солидные господа пенсионного возраста (как и среди хозяев :) Гуляется нам нормально, собаки либо играют, либо равнодушны друг к другу. Все без поводков, без намордников... Хорошая тусовка, в общем. Но вот вчера явился, блин!!! мужичонка-замухрышка, без слез не глянешь, с чем-то бойцовым (извините, я не разбираюсь) на поводке (без намордника). И с ходу начал орать - берите своих псов на поводки, а то мой порвет! Какого, спрашивается, черта?:сердитый: знаешь, что у тебя тварь агрессивная, так и вали, гуляй с ней по задворкам в одиночестве.... Может, подговорить наших мужиков, чтоб "обьяснили" ему? Вчера его спровадили, но он гордо обьявил, что "здесь гулять будет" !!!! Прямо зла не хватает, извините! :сердитый: :сушасшедший:
Тома
21.05.2004, 14:13
Ну щас вам хозяева бойцовых понапишут :сердитый: ........ готовтесь.
А вообще-то похоже на дедовщину. Попробуйте мирно договориться. Если "мужичонка-замухрышка с чем-то бойцовым ", то скорее всего просто повышает свою самооценку за счет собаки. Надо так: "Простите пожалуйста, Вы не могли бы выгуливать свою собачку в наморднике, а то она у Вас такая серьезная, я так боюсь за мою собачку. Знаете, здесь есть сумашедшая тетка она временами подбрасывает отраву. Как бы ваш, по незнанию, не съел чего."
Если он в ответ:"Да пошла ты!!!!!", то тогда надо "подговорить наших мужиков, чтоб "обьяснили" ему".
mavka
21.05.2004, 14:22
Originally posted by markma@May 21 2004, 09:00 AM
дружественные собаки с адекватными хозяевами. Псы разные - от болонки до черного терьера, разного возраста - есть подростки, есть солидные господа пенсионного возраста (как и среди хозяев :) Какого, спрашивается, черта?:сердитый: знаешь, что у тебя тварь агрессивная, так и вали, гуляй с ней по задворкам в одиночестве....
Молчу, молчу... а то и в самом деле опять скажут, что провоцирую...
А вообщето - "Свободу попугаям!!!" Долой дискриминацию по национальным признакам!!! :большая улыбка:
Чучик
21.05.2004, 14:55
Как не жаль "чужих" собак, "свою" должно быть жальче - ведь именно за нее вы несете ответственность. Поэтому потуги таких мужичонков надо пресекать в корне по типу "я сам как собак, ща твоей психе глаз натяну". И продемонстировать скорпиона (который шокер).
Или предложите иму отрегулировать расписание выгула - пусть он будет гулять тогда, когда там нет других собак...
ДобрыйPitмен
21.05.2004, 15:25
Originally posted by markma@May 21 2004, 12:00 PM
Все без поводков, без намордников... Хорошая тусовка, в общем. Но вот вчера явился, блин!!! мужичонка-замухрышка, без слез не глянешь, с чем-то бойцовым (извините, я не разбираюсь) на поводке (без намордника). И с ходу начал орать - берите своих псов на поводки, а то мой порвет! Какого, спрашивается, черта?:
Извините, это разгильдяйство!
Мужичок ваш поистине прав! Без поводков и намордников!!!!!!!! Слов нет! Культурный мужик попался! Я бы сразу пустил при намёке на малейшую агрессивность! И красиво бы получилось,был у меня такой случай:
красиво бы разорвал, красиво бы засудили.
Было у меня дело по такому случаю!
Совет: Законодательство принято не только для бойцов!
Позже, еще напишу и разжую то, в чем вы были не правы!
Сейчас нехватает времени - работаю.
собакинс
21.05.2004, 15:30
Вот у нас клеточка одна..ну та которой огораживают людей от собак :большая улыбка: называется гордо "место для выгула собак". Единственное место где я спускаю своих амстаффов с поводка. Они дружелюбные, но людей нервировать нафих-нафих.Вчера было неприятно. Гуляет мальчик там с мастифом. Вы, говорит, к клетке не подходите. Мой перемахнет и ваших съест. Спрашиваю почему такой агрессивный не в наморднике раз "перемахнет". Оказываетя ребенок самоутверждается. С собакой должен гулять адекватный отвечающий за свои действия человек. Есть сомнения..не давайте ребенку собаку на выгул. Маааленькая такая просьба :улыбка:
Симба
21.05.2004, 15:48
я с некоторых пор (а вобще всё время) если вижу серьезную собаку идущую с хозяином на поводке и мой шляется без поводка, я его беру на поводок чтобы не подходил. и хорошо ещё что хозяин "чего-то бойцового" предупредил, что собака злая, а то побежали бы ваши знакомиться и пострадали.
но конечно идеальный вариант убедить (по-хорошему) замухрышку гулять подальше, а то обидно, что ваша дружественная собачья тусовка не набегается - это же так нравится собакам, бегать!!! мы недавно снова после операции бегать активно стали - КАК ПЁСА РАДУЕТСЯ :большая улыбка: а скоро ещё и плавать будем - УРЯЯЯЯ!!!
собакинс
21.05.2004, 16:06
А сегодня у мужичка сорвался с поводка рот кобель..унюхал даму.. Мужичок несся за ним и орал чтобы придержали собак..особо кобелей... Ловили ротора всем выгулом.. Переклинило что-то у пса..Никто мужичка и не упрекнул несмотря на то что ротор швырнулся на чью-то собаку.. Мы же все собачники и в 99% можем договориться..
это к тому кого считать ненормальным.. со словом бы поосторожнее..
/работа мешает и отвлекает чтобы внести уточнения :большая улыбка: /
markma
21.05.2004, 17:10
Уточняю - без поводков и намордников мы гуляем на ВЫГУЛЕ! именно такая "клеточка" (довольно, слава Богу, обширная), куда не лезут дети, впечатлительные старушки и прочее "мирное население". По общей договоренности отпускаем. Все собачники с правилами знакомы, не гуляют там с течными суками, больными или только привитыми собаками... В общем, сложившееся и никому не мешающее сообщество. Кстати, в общественных местах (улицы, скверы) я гуляю с песой на поводке и (смейтесь, если хотите) в наморднике (это со спаниелем!). Видно, и правда, самоутвердиться мужчинка захотел.... Странно только, что взрослые люди себя так ведут. Когда дети - это понятно...
KET
21.05.2004, 17:18
Originally posted by ДобрыйPitмен+May 21 2004, 10:25 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (ДобрыйPitмен @ May 21 2004, 10:25 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--markma@May 21 2004, 12:00 PM
Все без поводков, без намордников... Хорошая тусовка, в общем. Но вот вчера явился, блин!!! мужичонка-замухрышка, без слез не глянешь, с чем-то бойцовым (извините, я не разбираюсь) на поводке (без намордника). И с ходу начал орать - берите своих псов на поводки, а то мой порвет! Какого, спрашивается, черта?:
Мужичок ваш поистине прав! Без поводков и намордников!!!!!!!! Слов нет! Культурный мужик попался! Я бы сразу пустил при намёке на малейшую агрессивность! И красиво бы получилось,был у меня такой случай:
Позже, еще напишу и разжую то, в чем вы были не правы!
Сейчас нехватает времени - работаю.[/b][/quote]
Добрый Питмен, Вы не правы. Мы тоже часто гуляем в знакомой тусовке, где нет вокруг других собак и людей . Собачки дружно резвяться без поводков и носятся с большой скоростью и тоже бывает подходят к нам с крупными кобелями целенаправленно , хотя территория большая и есть где погулять и заявляют, что тоже хотят играть с нами, несмотря на наши заверения, что собы подеруться. Одна женщина со своей сучкой просто всех достала - спускает ее в дружную компанию соб, а та всех подряд грызет - мы забираем собак и стоим на нее смотрим, а она не уходит - давайте, говорит, все вместе на поводках гулять. Шиза. А на моего соба один раз владелица стафа спустила (двухлетка) - здесь говорит моя территория, я гуляю и мой стафик всех без поводков грызет - так мой метис его хорошо отделал , а эта корова кричала, что мой пес такой агрессивный, что опасно по улицам гулять. Но самое смешное было через пару месяцев, когда с этим стафом вышел мужик гулять и опять его спустил на нас (вот такая
семейка) - стаф опять налетел на моего песу, добежал и по тормозам, а потом так жалобно заскулил и пошел к хозяину - у того глаза на лоб вылезли и стал он своего бить поводком за трусость.
И еще одна странность - мой пес стафов не любит (а я их просто обожаю), сразу кидается на них, даже на знакомых, а вот к питам относится с симпатией - ни разу не сорвался даже не рычит и отпускаю с ними играть. Может чем-то отличаются эти породы, хотя я на форуме читала, что это одна порода.
Чучик
21.05.2004, 18:14
Питы и стафы не одна порода, это совершенно разные собаки. Если образно (тока без обидж, владельцы) - то пит похож чем-то на дикую пантеру, а стафик на помесь бульдога с бультерьером. он пониже, помассивнее и его хочется потискать!
Кроме того, в чужой монастырь со своим уставом ходить... Сказано же было в постинге, что это специальный выгул для собак. Вся компания согласна, что собаки бегают свободно... Так что этот мужичинка - террорист! Если он не обучил свою собаку, то пусть и расхлебывает все последствия своей наглости и кинологической безграмотности...
Что касается случайных чрезвычайных ситуаций, то от них не застрахован никто. И нормальные собаковладельцы это понимают. А знаете, что было у нас на неофициальном выгуле? Там также тусуются по группам... На щенную суку бросился стаф! Бульдожина дохаживала последние дни. стаф был молодой, дубовый, щенячья дурь взбурлила. Так прежде, чем хозяева успели что-то сделать, ротер развернулся, завалил стафа и держал его, пока (слегка расплющенного) не вытащил хозяин... (Примерно так рассказывали, сама не видела. Собаки не пострадали)
собакинс
21.05.2004, 18:45
Мужичку тоже надо гулять...пусть и с невоспитанным стаффом..лучше уж в загончике чем в свободном полете... с ним пытались время разграничить для "непересечения"?? про "устав" и "чужой монастырь"..ну это на собственном дачном участке хорошо :большая улыбка:
вызывает улыбку "мужичонка-замухрышка" :крутящий глазами:
Симба
21.05.2004, 18:52
ничё не понимаю :ха!: я когда хотела себе стафа завести (отговорили - получился лабрик:)) читала в книжках про стафов, что питы и стафы получались из одних пометов (и до сих пор это возможно) . только потом их стали селекционировать по экстерьеру (пит - легче, стафф - тяжелее, шире, массивнее) и так произошло разделение. но по сути - это одна и та же собака :сушасшедший:
собакинс
21.05.2004, 19:05
/покосилась на своих собов/ ничего себе из одного помета :большая улыбка: это где же такие заводчики то..селекционеры :большая улыбка:
mavka
21.05.2004, 19:06
Симба
В общем ДА, но не в частности. Любой хозяин пита вам скажет, что стаффы нам родственники, но как моему забору двоюродная плетень... принципы разведения и выбраковки совершенно противоположные, вот и получились внешне вродибы похожие, но совершенно разные породы.
Симба
21.05.2004, 19:29
В принципе как вотТУТ (http://norapit.narod.ru/)написано, в самом конце?
Last edited by Симба at May 21 2004, 05:29 PM
Mariyka
22.05.2004, 14:52
Originally posted by Тома@May 21 2004, 02:13 PM
Нук чему же готовиться??? У меня например, девчонка агессивная... Я ее никуда на выгулы не вожу, хожу в лес и отпускаю там, где никого нет. В нашем районе так делают все хозяева бойцов (а у нас их, по моим скромным подсчетам, 12 человек (и 12 собак, соответственно). И гуляем мы, такие незаметные.... А одна дама с питом себя не утруждает, и вот и получается, чтоо большое количество нормальных хозяев глаза никому не мозолят, а одна дура репутацию портит.... Что тут скажешь?
Майка
22.05.2004, 14:55
Ну и хозяин просто :сушасшедший: какой-то!
pitprait
23.05.2004, 00:47
Весело Вам. Поподаются же уроды(это я о хозяине). А потом про наших собак складвается мнение :сердитый:
markma
24.05.2004, 10:54
Originally posted by Mariyka+May 22 2004, 09:52 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Mariyka @ May 22 2004, 09:52 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Тома@May 21 2004, 02:13 PM
Нук чему же готовиться??? У меня например, девчонка агессивная... Я ее никуда на выгулы не вожу, хожу в лес и отпускаю там, где никого нет. В нашем районе так делают все хозяева бойцов (а у нас их, по моим скромным подсчетам, 12 человек (и 12 собак, соответственно). И гуляем мы, такие незаметные.... А одна дама с питом себя не утруждает, и вот и получается, чтоо большое количество нормальных хозяев глаза никому не мозолят, а одна дура репутацию портит.... Что тут скажешь?[/b][/quote]
Так я и написала - даже в теме! - что это О ХОЗЯЕВАХ... к собакам претензий-то нет!!! с нами в тусовке питбулиха гуляет, пожилая уже, 10 лет, так никого она не грызет, потому что хозяйка ее не травила никогда на чужих собачек.
А вообще тема о ненормальных хозяевах совершенно неисчерпаема. Вчера всем дачным кооперативом разнимали, разливали водой кобелиную драку, потому что некие умники с собой приволокли течную суку сеттера и отпустили ее в свободный полет! а потом, когда к ним пришли прочие собаковладельецы, приволокли их сокровище и попросили держать на территории, эти господа, хлопая глазками, сообщили, что НЕ ЗНАЛИ, что у нее течка...
Ангелина
24.05.2004, 15:23
Мы однажды гуляли со своим мопсом и встретили очень молодую девушку со стаффордширским терьером. Мы поговорили погуляли, а эта собака вдруг нашего Пончика схватила за губу и стала трепать :ох!: !
Отцепили, а с Пончиком ничего и не случилось..Ему хоть бы хны! Продолжает с ней играть как ни в чём не бывало
Ангелина
24.05.2004, 15:30
А ещё у нас здесь дедушка гуляет с большой собакой (но не бойцовой). Мы мимо идём, а он говорит:"Уходите отсюда со своей собакой, а то своего спущу!! :ниндзя: " Мол мало не покажется...А мы ведь спокойно гуляли...
eugina
26.05.2004, 18:06
Originally posted by ДобрыйPitмен+May 21 2004, 01:25 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (ДобрыйPitмен @ May 21 2004, 01:25 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--markma@May 21 2004, 12:00 PM
[/b][/quote]
Не могу не согласиться: законы и прочие нормативно-правовые акты действуют не только для владельцев бойцов, но и прочих собственников такой чудной осуществленной вещи* как собака.
Однако, в отношении агрессивных собак, к которым относятся, в первую очередь, собаки бойцовских пород (тем более в такой ситуации), действуют особые правила :)))
К примеру, Москва...
Постановление правительства Москвы от 28 февраля 1995 г. N 169
"О мерах по упорядочению разведения и содержания собак в г. Москве"
Правительство Москвы отмечает, что в последнее время в городе возросло количество собак с повышенной агрессивностью. Попадая в руки некомпетентных владельцев, подобные собаки создают определенную угрозу как для самих владельцев, так и для окружающих.
2. Установить, что собаки с повышенной агрессивностью подлежат обязательной регистрации в органах ГУВД по месту жительства и должны находиться в местах общего пользования на коротком поводке и в наморднике.
А это относится ко всем владельцам...
Временные правила содержания собак и кошек в г. Москве (Приложение 1 к постановлению правительства Москвы от 8 февраля 1994 г. N 101)
2. Обязанности владельца животного:
2.3. Владельцы животных обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных (прим. - так что держать на поводке обязаны бойца, так как до его появления на площадке владельцы обеспечивали выполнение этого требования и без поводков).
2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах (прим. - или на собачьих площадках, в специальных местах для выгула). Злобным собакам при этом следует надевать намордник (прим. - везде!!!).
Есть правила... но почему-то мало кто их выполняет. У нас во дворах есть площадка. И каждый вечер там собирается тусовка в точности такая как описала markma. Время от времени приходят и не особо дружелюбные собаки или недружелюбные владельцы. Все к счастью решается. Все-таки нормальные люди понимают, что в определенных ситуациях надо уважать (!) мнение большинства, и не портить из-за "себя любимого" прогулку десятку собак и их владельцев.
Кстати, вопрос: а разве заводя подобную собаку люди не понимают, что бремя ответственности за свою животину будет также включать и некоторые ограничения "своих желаний", в части выгула например?!! Да, собачьи площадки и места для выгула созданы для всех (да, в идеале там и надо гулять с собами). Но... их так мало...
Что-то я разошлась... Хамы встречаются везде и всегда и не только среди владельцев собак. Главное, стараться с ними не связываться, а если связались, то развязаться пожестче (хотя и димпломатично, конечно)...
--------------------------------------------
*в соответствии с ГК РФ[B][B][B]
Аверька
26.05.2004, 18:59
тааак..ну понеслось...
Leni
26.05.2004, 23:31
Мы уже в возрасте! Опыт имеем значительный. Особенно интересно сравнивать владельцев собак со стажем и "зеленых". "Зеленые" делятся на две категории: 1)хотят нормально общаться, перенимать опыт истараются уважать уже заложенные традиции; 2)отморозки - они хозяева жизни и вообще. Но обычно поведение второй категории меняется в лучшую сторону, как только с их собакой что-нибудь происходит (лапы порежет, подерется с кем-нибудь и т.п.). Вот тогда, начинают понимать, что в одиночку трудно справиться с бедой, нужен совет и поддержка, стараются общаться и перестают выпендриваться.
Не сразу, тяжело этокому бритому затылку с ротвейлером извинится и попросить совета у божего одуванчика с пуделем. Но со временем у затылка появляется уже человеческое выражение лица, а самое интересное, что собака, допущенная хозяином к общению с сородичами часто меняется в лучшую сторону. летать в облаках
leila
27.05.2004, 00:07
Хорошо бы дожить до тех времен,когда у нас правила содержания собак будут строго соблюдаться(как во всех странах Европы и в США). Если там и появляются на улице дедушки, мальчики,мужички с агрессорами,то на них всегда есть управа. Правила строги-собак забирают от плохих хозяев и подбирают им новые семьи,иногда бывших хозяев отправляют в тюрьму итд. А до тех пор,пока у нас каждый может купить бойцовую собаку и растить ее по своему разумению, ничего меняться не будет. Чего стоит одна фраза:-Собака не кусается,не бойтесь!,когда будка ротвейлера находится на уровне лица твоего ребенка.
mavka
27.05.2004, 08:07
И всетаки выскажусь!
Ну что за клише вы приклеили к бойцам? Если боец, значит агрессор.
У нас во дворе есть тойтерьер, его хозяева ВСЕГДА выпускают без поводка и без сопровождения (он же не боец) и это безобразие в 2 кг максимум обожает бегать за детьми, лаять, и хватать за ноги... Дети соответственно пугаются и орут, но на хозяев этого "милого песика" управы нет. Но когда пой питбуль будучи на поводке поймал эту пакость и слегка проучил, воплей было выше крыши... Логика поведения бойца понятна - он защищал хозяина от этого шумного безобразия, а вот логика поведения тойтерьера и его хозяев абсолютно необъяснима...
leila
27.05.2004, 14:51
Originally posted by mavka@May 27 2004, 06:07 AM
И всетаки выскажусь!
Ну что за клише вы приклеили к бойцам? Если боец, значит агрессор.
У нас во дворе есть тойтерьер, его хозяева ВСЕГДА выпускают без поводка и без сопровождения (он же не боец) и это безобразие в 2 кг максимум обожает бегать за детьми, лаять, и хватать за ноги... Дети соответственно пугаются и орут, но на хозяев этого "милого песика" управы нет. Но когда пой питбуль будучи на поводке поймал эту пакость и слегка проучил, воплей было выше крыши... Логика поведения бойца понятна - он защищал хозяина от этого шумного безобразия, а вот логика поведения тойтерьера и его хозяев абсолютно необъяснима...
Это все так,но вот только от тойки не может быть таких последствий,как от больших собак. Согласна.что мелкие часто бывают очень вредными. У меня,например,пуделиха,которую я не спускаю с поводка нигде, кроме как на своей даче. Но еще раз хочу сказать,что мелкие физически неопасны. И объяснения типа "моя собака не кусается" никого не могут успокоить. Никто не может сказать,как собака среагирует на ту или иную ситуацию. Мой миролюбивый ризен,например, однажды попытался ухватить за попу девушку в красивом голубом платье,которая просто шла мимо. Если бы ни моя реакция и поводок,он бы это сделал. Платье бородой,конечно,испачкал. Но был,видимо,сам удивлен,зачем он это учудил.
Так что про логику у собаки ,зачастую, говорить не приходится. А то,что владельцы больших собак любят их отпускать погулять в людных местах и без поводков и намордников,это каждый видит ежедневно.
Тома
27.05.2004, 15:07
Originally posted by leila@May 27 2004, 12:51 PM
Так что про логику у собаки ,зачастую, говорить не приходится.
А ее у собаки и нет, это вам не человек. У собаки только инстинкты.
Mariyka
27.05.2004, 16:16
Originally posted by leila@May 27 2004, 02:51 PM
Это все так,но вот только от тойки не может быть таких последствий,как от больших собак. Согласна.что мелкие часто бывают очень вредными. У меня,например,пуделиха,которую я не спускаю с поводка нигде, кроме как на своей даче. Но еще раз хочу сказать,что мелкие физически неопасны.
Для ребенка и укус тоя может приветси к нехорошим последствиям... умник