Originally posted by Mariyka+May 27 2004, 02:16 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Mariyka @ May 27 2004, 02:16 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--leila@May 27 2004, 02:51 PM
Это все так,но вот только от тойки не может быть таких последствий,как от больших собак. Согласна.что мелкие часто бывают очень вредными. У меня,например,пуделиха,которую я не спускаю с поводка нигде, кроме как на своей даче. Но еще раз хочу сказать,что мелкие физически неопасны.
Для ребенка и укус тоя может приветси к нехорошим последствиям... умник[/b][/quote]
Да,но только даже самый вредный той не сможет откусить кусок руки.
Моя дочка как-то попыталась помочь таксику,сбитому машиной на ее глазах.
Он ее укусил,прокусил палец и она ничего не смогла сделать. Но что бы было,если бы это был стафф или рот?
Симба
28.05.2004, 10:41
не хотелось снова что-то писать, на мой взгляд - это утопическая тема.
но вчера..
Гуляем, у меня собака на поводке в строгаче (ограничиваем скачки после операции - у лабрадоров это сложно сделать), гуляем сейчас специально подальше от собачьих тусовок, чтобы Симбус с ними сильно не скакал. Все собачники понимая это даже видя нас из далека избегают встреч, чобы не провоцировать лишние приветственные прыжки
Так вот бегаем мы тихонько по кгругу и я краем глаза вижу, как на нас несется что-то очень большое. Поворачиваюсь, а это немного не мало кавказец-кобель (этих собак как-то не затрагивают в обсуждениях - но они то уж точно отмороженные), я его узнала он уже дрался с маламутом моих родственников, маламут правда его отделал но и он тоже матерая собака другой весовой категории в отличии от моего, ещё подростка (кавказец тогда сам на него полез).
Сзади за летящим на нас кавказцем идет неспеша его хозяйка. Я ей спокойно говорю: уберите пож-та собаку. На что она мне "Ой, он такой добрый, он ничего не сделает" (ню-ню)
Я ей объясняю, что мой после операции, ему нельзя скакать. Симба, естественно начинает проявлять интерес к кавказцу и хозяйка мне заявляет "ну вот видите, он же у вас абсолютно здоровый, вон как на моего реагирует"
Всё таки взяла своего монстра на поводок, когда тот начал на моего подрыкивать. Думаете они ушли? Нет, эта дура за нами таскалась ещё минут 15, пока я на неё не заорала, чтобы они от нас отвяли. Ну нормальная она женщина? ну-ну! хм...
Last edited by Симба at May 28 2004, 08:44 AM
Тома
28.05.2004, 15:00
А вы говорите, что у вашей собаки лейшманиоз или еще какая-нибудь болезнь. ниндзя
Чувство самосохранения и у отморозков должно сработать.
mavka
28.05.2004, 15:45
Originally posted by Симба@May 28 2004, 05:41 AM
Ну нормальная она женщина? ну-ну! хм...
По всей видимости не совсем. Есть такой сорт людей, которые себя называют "общительными и дружелюбными" как и их назойливые пёсы. Даже если у них нет собаки, все равно докопаются к тебе по любому поводу независимо от того хочешь ты в данный момент этого "общения" или тебя тянет уединиться... Они почемуто считают, что очень интересны окружающим Ну не люблю я мелких собачек, и не люблю ктогда меня чужие собаки нюхают, еще не люблю когда моего пса гладят непонятно кто без моего разрешения, ничего ведь в этом нет "такого" имею на это право и уважаю мнение других людей, вдруг кто-то также относится и к моему псу, то я лучше его поближе к себе на поводок и не отпущу, если кто навстречу идет или в общественном транспорте так засуну под сиденье, чтобы только нос выглядывал... Это нормально... да!
Эрин
28.05.2004, 20:37
Ну бывают же такие люди!
nusy
28.05.2004, 21:05
Originally posted by pitprait@May 22 2004, 10:47 PM
Весело Вам. Поподаются же уроды(это я о хозяине). А потом про наших собак складвается мнение :сердитый:
это точно, мне всегда нравились питы, но последнее время у меня в районе столько из развелось....но проблема не в них не в собаках, а в полоумных хозяевах, которые считают себя этакими царями! раз у них такая сюрьезная собака значит им все и везде можно, прям мне каждый раз зло берет на хозяев!!!!!!!!!! ужас ! клево!
pitprait
28.05.2004, 23:27
nusy,
сказать не чего, жаль что люди самоутверждаются таким образом. Я жлею таких людей, скорее всего это комок комплексов восклицательный знак Конечно хочется хороших(нормальных) хозяев таким собакам. Питы готовы на всё ради хозяев, вот хозяева и "развлекаются". Иногда бывает ужасно стыдно за таких "хозяев"! плач
Lilith
29.05.2004, 21:26
Навязчивость некоторых просто безгранична. Веду стаффа на поводке утром, из-за угла выходит тетка с колли и топает в нашу сторону. Я развернувшись пошла в противоположном от них напарвлении, естесственно что назад я не смотрю и глаз на затылке не имею. Ну думаю тетя увидит что мы отходим от них и не попрется за нами. Ага, фигушки всем, только мой пес устроился делать свои дела как тут же свернул назад голову посмотреть - за нами кто-то стоял. Я тоже повернулась и просто потеряла дар речи - тетка со своей собакой стояла у нас за спиной. :сердитый: Я естесственно высказа ей все что думаю по этому поводу, и вообще какого ...... она поперлась за нами видя что мы от них уходим. И это при том что её колли, между прочим без поводка, уже начал на моего порыкивать. У меня в тот момент появилось нестерпимое желание откусить тетке её пустую голову :сердитый: , т.к. ей терять все равно нечего - мозгов-то нет.
Last edited by Lilith at May 29 2004, 04:27 PM
Ангелина
29.05.2004, 21:45
Originally posted by Lilith@May 29 2004, 07:26 PM
Навязчивость некоторых просто безгранична. Веду стаффа на поводке утром, из-за угла выходит тетка с колли и топает в нашу сторону. Я развернувшись пошла в противоположном от них напарвлении, естесственно что назад я не смотрю и глаз на затылке не имею. Ну думаю тетя увидит что мы отходим от них и не попрется за нами. Ага, фигушки всем, только мой пес устроился делать свои дела как тут же свернул назад голову посмотреть - за нами кто-то стоял. Я тоже повернулась и просто потеряла дар речи - тетка со своей собакой стояла у нас за спиной. :сердитый: Я естесственно высказа ей все что думаю по этому поводу, и вообще какого ...... она поперлась за нами видя что мы от них уходим. И это при том что её колли, между прочим без поводка, уже начал на моего порыкивать. У меня в тот момент появилось нестерпимое желание откусить тетке её пустую голову :сердитый: , т.к. ей терять все равно нечего - мозгов-то нет.
Ну зачем же так сразу? :унылый: . Может ей просто было с вами попути? Или она думала что вы просто так в ту сторону пошли? а не для того чтобы отвязаться.
Наташа
30.05.2004, 00:01
Мне такой попутчик сегодня испортил дневную прогулку. За домом большой собачий пустырь, который мы, вобщем-то, нормально делим между крупняком и мелочью. Выкатываюсь я со своей бандой из-за дома - недалеко от пустыря стоит парень со стафом-кобелем. Но не на пустыре стоит, а на дороге в сторону.
Я резко разворачиваю своих на пустырь по лужам и грязи, так как нормальная тропинка приблизила бы нас к стафу. И быстро увожу вглубь пустыря. Оборачиваюсь - перень развернулся и идет за нами.
Да еще кричит мне - "отпустите своих, пусть поиграют". А стафа я знаю - он еще год назад рычал на моего покойного 14-летнего кобеля.
Я хозяину объясняю (пустырь большой, окна в доме открыты), что мол в моей троице у одной пик течки, а второй - кобель. "Да ладно, пусть они поиграют!" И отцепляет своего с поводка.
Так и пришлось бойкой рысью уходить домой.
Lilith
30.05.2004, 01:39
Ага, конечно просто так развернулась и от них в сторону пошла. Ну ладно допустим тетка решила что я просто так свернула в сторону. На кой черт спрашивается подходить к чужой собаке без разрешения хозяина. У меня почему-то никогда не возникает даже такой мысли. И если я вижу что человек с собакой от меня уходит, я не прусь за ним вслед и не стою у него за спиной с идиотской улыбкой на лице. А по поводу что ей в ту же сторону, так было место нас обойти. Меня например не ломает сойти с дорожки если места мало, и по грязи прыгала и по сугробам, между прочим не с одной а с двумя собаками, и ничего не померла. Да и не слепая я, вижу когда по пути, а когда просто прут напролом.
Ангелина
30.05.2004, 15:48
И как же вы отделались от этой тётеньки?
Lilith
30.05.2004, 17:57
Указала ей направление, причем весьма эротичного содержания. Можно считать меня невоспитанной особой, но мне глубоко плевать на чье-либо мнение в данной ситуации. А учитывая что я практически по два раза в месяц выставляю собаку на выставку, то сами понимаете, мне лечить покусы из-за разгельдяйства других совсем не хочется, проще сразу отослать а не ждать что будет. Им свою собаку не жалко ради бога это их собственность, а я свою очень люблю. Мне драки не нужны.
Ангелина
30.05.2004, 19:03
Originally posted by Lilith@May 30 2004, 03:57 PM
Указала ей направление, причем весьма эротичного содержания. Можно считать меня невоспитанной особой, но мне глубоко плевать на чье-либо мнение в данной ситуации. А учитывая что я практически по два раза в месяц выставляю собаку на выставку, то сами понимаете, мне лечить покусы из-за разгельдяйства других совсем не хочется, проще сразу отослать а не ждать что будет. Им свою собаку не жалко ради бога это их собственность, а я свою очень люблю. Мне драки не нужны.
А моего мопса стаффордшириха оттрепала за губу "ради шутки" :вау!!!: . Правда мой это понял и продолжил игру с ней невзирая на размеры. Порезвилась она и устала, а Пончик ей уже так надоел :скучно: ! Пришлось нам разойтись
Золотой
31.05.2004, 06:51
иногда бывает полезно послать на три буквы, и не только полезно, а еще и приятно :я умираю от смеха!:
Lilith
31.05.2004, 22:37
Золотой, что верно то верно. :большая улыбка:
Nana
01.06.2004, 03:53
Не хотела я ничего говорить на эту тему но...
Вчера гуляем в компании с таксиком. Мелкая носится с ним, старашая по причине пореза ходит рядом со мной (как всегда в наморднике).
Видим очень пожилую даму (ее знает весь двор), со старой догиней и еще не очень старой, но очень агрессивной овчаркой (ее собаки в наморднике, не говоря уж про поводки ни разу замечены на были).
Останавляваемся, чтобы переждать, пока она уйдет. Стоим, мило беседуем с хозяйкой таксика. Тут обе понимаем, что такса и моей мелкой в поблизости нет. Поднимаюсь по косогорчику и вижу на другой стороне дороги на детской площадке две довольные морды - рыжую и черную. Начинаю подзывать мелкую к себе (такс за ней хвотиком ходит).
Слышу из-за спины дикий крик: "Настя!". Разворачиваюсь и вижу овчарку, летящую на всех порах к старшей собаке... как я успела нять с своей намордник и отпрыгнуть, чтобы не провоцироваться собак на драку я не могу понять до сих пор. Но страшно было очень... Овчерка подлетела и бросилась на старшую. Слава Богу, что моя наконец-то научилась защищаться и дала ей отпор. после этого овчарка решила обнюхаться, на что моя не возражала. Далее: овчарка опять бросается на старшую, моя пытается отбиться. Тут появляется догиня, которая для моей авторитет в силу возраста и моя девочка решает уйти от драки.
Еще дальше: явно еще не надравшаяся овчарка видит мелочь, которая прибежала посмотреть что происходит и о которой я напрочь забыла... Пытается бросится. олько мой крик: "Убью!" останавливает ее... мелочь, Слава Богу, осталась цела.
Для справки: все это время хозяйка сидела на бревнышке и курила, не обращая на своих собак никакого внимания.
Наташа
01.06.2004, 07:40
Я для таких случаев купила электронный отпугиватель. Правда, на настоящих бойцах типа стафа проверять его пока (слава Богу) не пришлось, но на овчарок и крупных дворняг действует. Те несколько секунд, на которые агрессор замирает, занятый новыми ощущениями, дают мне возможноть что-то предпринять - например, однажды успела запихнуть своих в чужой подъезд и припереть дверь собой. Ротвейлер попрыгал-попрыгал и ушел.
nastena)
01.06.2004, 15:26
У меня тоже тут недавно был случай......... Гуляю я с собаками, йорк с чернышом играет, ризен с четырьмя чихуахуа гоняет :большая улыбка: мыс хозяевами в сторонке стоим...... тут идет баба с 3 булями(незнакомых), мы там далеко не первый год гуляем,соответственно всех знаем...... Собаки все дружат, поэтому гуляют без поводков. Були подбегают к мелочи( чихуахуа), и вроде вполне дружелюбно начинают играть......хозяйка сказала ,что они не тронут...... Черныша на всякий случай взяли на поводок, вроде все мирно собаки бегают и тут хозяйка начинает говорить типа давайте натравим мою бульку на черныша и посмотрим кто сильней, мы так мягко сказать офигели......после этого она ушла ,наорав на нас.... :сердитый: :сердитый: :сердитый: на последок она сказала, что будит теперь натравливать без нашего разрешения........... :сердитый:
Lilith
01.06.2004, 18:12
Ну что сказать, баба - ДУРА, мне тоже предлагали моего стаффа стравить или на бои выставить. Первое что я делала интересовалась все ли впорядке у человека с головой. Тетка может и будет травить своих собак на всех подряд, но однажды может случится что её собакам переломают позвоночник и не факт что это сделают собаки, скорее это будут другие собаковладельцы.
pitprait
01.06.2004, 18:32
Даааа! Почитаешь и волосы шевелятся. Какие то уроды патологические кругом. Или мне везёт, или откровенно побаиваются(не знакомые) собачники. А со всеми "местными" у меня проблем нет. И меня пропустят, да и я пропущу. :изумленный:
Наташа
01.06.2004, 19:31
причем сколько себя помню собаковладельцем - столько попадаются эти паталогические уроды. В конеце 80-х у нас был сенбернар, кобелина весьма крупный - 86 см в холке, 96 кг весом. Так желающие "померяться силами" находились постоянно. Причем не только стафов и питов тогда в СССР не было, но даже ротвейлеры были экзотикой, вызов на бои шел в основном от овчарятников.
Если я отказывалась от драки, были случаи что просто спускали собак. Вульф их деже не драл - давил весом. И все равно ведь лезли...
nastena)
01.06.2004, 20:10
:сердитый: грустно все это.......где то полгода назад на мою старую больную ризеншу стафа пытались натравить :грустный:
nastena)
07.06.2004, 02:44
Сегодня на моего щенка напал далматин :грустный: причем это уже не первый раз когда эта собака нападает на моих...... первый раз она набросилась на моего 3 месячного йорка и прокусила ей кожу на холке, хозяева стояли у своего подъезда и смотрели :сердитый: :сердитый: :сердитый: в следующей раз когда она набросилась на нее моя старая ризенша защитила мелкую и прокусила ухо далматинке..... Йорк до сих пор бросаеться на всех пятнистых собак..... эту суку хотябы поводком можно было отогнать, теперь они завели кобеля которому все равно на кого бросаться: сука, кобель, машина ,человек.....Как они сказали от него все кинологи отказались...... Причем гуляют эти хозяева так: открывают дверь подъезда и собаки несуться во двор с огромной скоростью.....хозяин не спеша идет следом
:сердитый: правда кобель в наморднике( матерчатом). Причем когда наша собака покусала их ,они скандалили, что у них дорогая собака ,у нее останеться шрам :сумасшедший:
Niki
07.06.2004, 02:58
да, обо мне так же говорят... ходи со свим зверем, а она на малчугана (23 лет отпрыску) кинулась он палкой от неё защитится хотел, да она ему в ногу вцепилась, он на дерево залез и сидел там до ночи, а потом ему 36 швов накладывали, а когда он с дерева оч. вежливо просил убрать собаку хозяйка сказала: Да пошел ты!
Это так папа мальчика рассказывает
А то что мальчик сначало на хозяйку полез так это ничего, "мальчуган" 23 летний так познакомится хотел.
Из-за камушка выпрыгнуть да заорать.
Как это там на Новый Год было... "Доберман меня гонял вечер по морозу не хрен было приставать к девочке Глюкозе... так вроде. Не все хозяева сволочи. Многие сами виноваты. Но и такие ситуации как у Настены не редкость.... Мне искренни жаль вашего малыша. А хозяевам морду набить в темном переулке надо. Но если кобель в наморднике... то притензий нет.
nastena)
07.06.2004, 03:28
Кобель то в наморднике, а сука нет....... :сердитый: Ничего сейчас джесси подрастет, сама их покусает :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: Я тоже не лучший хозяин :большая улыбка: