PDA

Просмотр полной версии : Оформление экспортного разрешения СИТЕС

xxx Masha xxx
20.11.2010, 07:38
Здравствуйте любители рептилий!

Я пытаюсь решить проблему транспортировки моей сухопутной черепахи из России. Ищу документы, которые требует Природнадзор для выдачи экспортного разрешения СИТЕС.
И пришла к мысли, что нужно попытаться найти какой-либо питомник, который разводит черепах или других экзотических животных и имеет племенные книги, наличие которых требует Природнадзор. Или найти компанию, к которой поступают конфискованные экзотические животные на продажу и которая их таким образом легализует. Но я нигде не могу найти координаты ни питомников, ни компаний, продающих конфискат, ни таких магазинов...
Вообще решаю эту проблему уже наверное больше года, звонила и писала куда только можно, но никаких результатов пока нет... А в официальных Российских СИТЕС органах по телефону отвечают такие пофигисты и хамы, как такие люди могут вообще с животными работать..
Подключила к проблеме профессора биологии из моего колледжа, написали с ним электронку в герпетологическое общество и зоологический институт в Петербурге, но они даже не побеспокоились формально ответить...
Может быть у кого-то будут какие-нибудь другие идеи по поводу добычи документов на получение экспортного разрешения СИТЕС, поделитесь, пожалуйста.
Буду очень благодарна любой информации о питомниках, компаниях и магазинах, торгующих конфискованными животными, зоопарках или герпетологических обществах, или вообще любым идеям, которые могут помочь мне с оформлением экспортного разрешения или с вывозом моей черепахи из России.

Заранее спасибо!

xxx Masha xxx
20.11.2010, 07:41
На всякий случай скопировала сюда список документов, из регламента Природнадзора, которые они требуют предоставить им вместе с заявлением на выдачу экспортного разрешения СИТЕС.

"6.3. Документами, подтверждающими добывание, приобретение, распоряжение и владение образцом, могут являться:

- разрешение на добывание объектов животного и растительного мира;

- талон к лицензии на отстрел (добывание), протокол охоты либо иное разрешение на добывание объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, выданное соответствующим специально уполномоченным государственным органом или владельцем охотничьего хозяйства (в случаях предстоящей охоты принимается гарантийное письмо о предоставлении этих документов после проведения охоты);

- разрешение (распорядительная лицензия) на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, выданное Росприроднадзором;

- документ, подтверждающий разведение животных в неволе, выписка из племенной книги с указанием даты и места рождения, племенных номеров и кличек, с указанием сведений о его родителях до 2-го и более поколений;

- документ, подтверждающий разведение растений в культуре;

- товарный чек;

- документы, подтверждающие право собственности;

- разрешение Административного органа СИТЕС государства-экспортера."

А по телефону они сказали, что еще хорошо бы паспорт на черепаху приложить.. :мигающий:

Фагот
29.11.2010, 03:16
Попробуйте обратиться в тульский экзотариум,возможно,если там очень захотят,пойдут вам на встречу....Но вообще подготовьтесь к тому,что вам придется вывозить животное нелегально,т.к. вы живете в...в России.

Vesh
29.11.2010, 04:39
Но вообще подготовьтесь к тому,что вам придется вывозить животное нелегально,т.к. вы живете в...в России.
АйПишник американский, невадский.

Фагот
04.12.2010, 13:53
Да,но тем не менее))))

Я пытаюсь решить проблему транспортировки моей сухопутной черепахи из России.

Куканг
04.04.2011, 22:52
больная тема.Сколько так людей с питомцами расстались:(Я вот помню одна фирма обещала документы на капика.Что все звери разводные с разрешением.Так я и не приобрела.Хочу чтоб мое животное было мое.А не условно принадлежащие.

Фагот
04.04.2011, 23:59
Это актуально при выезде за пределы страны.А здесь это всего лишь бумажка,не делающая животное чьим-либо.