PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь! Срочно!

Страницы : [1] 2

Кариша
01.07.2010, 13:39
Всем добрый день.У меня собака Амереканский кокер - спаниель по кличке Терри.
Он заболел и ветеринар поставила диагноз отравление глистами:грустный:
Она дала поршки и уколы но ему от этого только хуже(((
Даже не знаю что делать но от уколов и порошков отказались(
И еще.Я прочитала что когда собака отравлена глистами это не влияеет на ее аппетит, а мой вобще ничего не ест и почти не пьет(А если что то и сьесе то вырывает это(
Что делать!!!???:помогите:

-dingo-
01.07.2010, 13:43
Надо ехать в лечебницу и ставить капельницу. Иначе начнётся обезвоживание. При интоксикации (отравлении) щенок не ест и не пьёт.

Кариша
01.07.2010, 13:47
А если капельницу не поставить собака умрет?

ИринаБ
01.07.2010, 15:46
Не будем сразу о страшном, но Вашей собаке сойчас очень тяжело. Нужно облегчить ее самочувствие. В данном случае это - капельница. Обязательно!!!

samanta
01.07.2010, 22:39
берите собаку и везите вет. лечебницу на капельницы.
А если капельницу не поставить собака умрет?
не факт. но вы же не хотите рисковать жизнью любимца?

alla.sobol
02.07.2010, 01:25
Он заболел
но от уколов и порошков отказались(
Ну и теперь какую помощь Вы хотите получить?

У Вашей собаки сильнейшая глистная инвазия. Что Вы ждёте, когда у собаки глисты из ушей поползут?
Капельница - это поддерживающая терапия. Глюкоза, физ.раствор и.т.д. Это не убивает гельминтов.

Я прочитала что когда собака отравлена глистами это не влияеет на ее аппетит, а мой вообще ничего не ест и почти не пьет
У собаки может не измениться аппетит, если глистов не много. Профилактика гельминтов проводится один раз в 3 месяца, а когда Вы гнали глистов собаке?
На основании чего врач поставил диагноз? Какие анализы сдавали?

Gem
02.07.2010, 02:26
Кариша, попробуйте обсудить с врачом другие способы лечения, если "порошки и уколы" ему не помогают.
Вы, меня извините, но уж что Вам сейчас точно надо, так это собаку лечить, а не ждать помощи по интернету. Если лечение этого врача собаке не подходит - ищите другого. Не теряйте времени! Само ничего не пройдет, а с интоксикацией шутки плохи

Кариша
02.07.2010, 13:04
Да тут не втолько во мне дело.Он к нам прибился недавно уже зараженным и как только мы увидили у него изменение со здоровьем сразу же пошли к вету.

ИринаБ
02.07.2010, 17:18
Очень хорошо поступили. Теперь следуйте советам, которые Вам дали. Лечить-то все равно с врачом!

alla.sobol
02.07.2010, 22:13
Он к нам прибился недавно
Молодцы, что приютили собачку.:браво:
Что именно прописал врач? Думаю, что кроме что кроме инвазии, ещё есть отягощение какими то заболеваниями.

Кариша
05.07.2010, 17:01
Какие-то антибиотики но теперь это ни к чему!Недавно мы сново у нее были и она сказала что наш любимец идет на поправку и уже можно обойтись без капельницы!Других болезней она не обнаружила!Так что будем жить и процветать=))Всем огромное спасибо!=):танцор:

samanta
05.07.2010, 20:21
рада за вас.
поправляйтесь. и внимательно следите за собакой.

alla.sobol
31.07.2010, 04:06
Блин, господа и дамы, надо как-то тему переименовывать, что-то мы тут СТОЛЬКО нафлудили...:мигающий:
Зачем переименовывать? Мы не СТОЛЬКО, мы ЧУТЬ-ЧУТЬ.:большая улыбка:

ИринаБ
02.08.2010, 14:10
А может и не надо темку-то переименовывать? Помощь она разная нужна. Вот мне, например, советом.
А дело было так. Ходили мы с Мартином гулять одно время на дальнее поле. Собачники там не гуляют: от многоэтажек далековато, а частный сектор, как правило, с собаками гулять не ходит. И повадился с нами гулять на это поле ходить один пес, крупная дворняга, уши стоят, хвост на спине загнут. Молодой, зубы острые,белые, без следов налета даже. Я сначала его побаивалась: а вдруг драться начнут? Ведь оба кобели. Но, как оказалось, Пес в драку не лезет, даже когда мой начинает уж очень усердно меня охранять или ревновать к чужаку. Мартин мой за приближением Пса строго следил, и если тот подходил слишком близко, с его точки зрения, прибегал и становился между нами. Надо сказать, что Пес дистанцию не нарушал, смотрел на меня издали. Так и гуляли вместе. Потом мы шли домой, а Пес где-то "терялся", я думала, что уходил домой. Тогда он еще был в ошейнике. Шло время. Пес встречался нам по пути на прогулку довольно часто, запретить следовать за нами я ему не могла, да, надо сказать, не очень-то и хотела. Характер у него был спокойный, да и гулять там, где мы обычно с собаками гуляем, с крупной собакой сподручнее. Пес начал прислушиваться к моим словам, реагировать на слово "Пошли", которое я в общем-то адресовала Мартину, и провожать нас стал до подъезда. Когда я Мартина в поле тренировала, он тоже старался выполнять команды: садился, ложился и давал лапу. За это получал печенье. Потом несколько дней я его не видела, а когда он встретился нам снова, он был уже без ошейника и заметно похудевший. Я до собак ненормальная (хотя кому я здесь это говорю), и я стала его подкармливать. Не скажу, что он голодает, потому как хлеб он не ест, но мясной паштет с него слизывает. Но сейчас лето и собаки пропитание себе находят. Подобрала звукосочетание, на которое бы Пес среагировал, назвала для себя его Чаком. На сегодняшний день Чак радостно встречает меня по утрам у подъезда вилянием хвоста, по-прежнему сопровождает нас на прогулках (сегодня, молчаливый обычно пес, почему-то облаивал прохожих), не реагирует на рыки Мартина (в смысле драку не поддерживает), который то играет с ним в догонялки, то напрыгивает с рыком. Когда они начинают вставать в стойку и рычать друг на друга, я прикрикну на них что-то типа "Фу!Нельзя!" и псы мои расходятся, даже если Мартин отвязан, т.е. слушаются. Чак подходит, ложится рядом у ног, кладет голову на колени, предлагая погладить, тычет носом в напоясную сумку, вдруг там что-нибудь есть, перестает лаять на прохожих и отходит от собак,если я ему крикну. Он не то что бы меня слушается, это совпадение, наверное. Но Мартин ревнует ужасно: если я разговариваю с Чаком на балконе, он лает, если бросаю Чаку какой кусок из окна, он забирается на подоконник, оттесняя меня от окна, и лает на Чака. А чак с прогулки бежит к подъезду, а т.к. он не на привязи, то оказывается там первый и тихонько лает, чтобы его наконец пустили домой. Мартин в таком случае, подойдя к двери, набрасывается на Чака. Однажды Чак все-таки вошел с нами и может по запаху, а может еще как, угадал тамбур, вошел, развернулся носом к моей квартире и ждал, когда его впустят. Войдя, он сразу прошел на кухню, как-будто уже был здесь много раз. Вел себя очень спокойно, несмотря на то, что Мартин старался его выгнать. Пока выводили Чака, Мартина пришлось запереть в комнате.
Два момента не дают мне покоя: наверное, я делаю неправильно, заставляя Мартина ревновать и беспокоиться. Но ведь он как сыр в масле катается, а Чаку тоже ласки хочется.
Зачем приучаю к себе Чака? Ведь взять в квартиру не смогу, а после лета наступит зима. Кормить буду, а спать где? Сейчас спит в нашем дворе на земле. А в холод? Люди увидят, что кормлю, а люди у нас "добрые". Почему на прохожих сегодня лаял? А если охранять начнет?
И бросить не могу и нести тяжело. Весь ум враскоряку!

-dingo-
02.08.2010, 14:24
Ириш, твой вопрос и сложный и простой. И ты сама знаешь ответ, но Чака выгонять жалко. Настанет момент, когда Чак решит, что имеет полное право на територию (квартиру), миску и хозяйку. Будет драка, причём не на уровне лёгкой разборки, а всерьёз.
Надо срочно искать Чаку хозяев. Понимаю, что говорить легко, а найти трудно, но это - единственный выход.

Дима_ruen
02.08.2010, 15:01
Ирина, я с подобными ситуациями не сталкивался, но думаю, что Динга права. Два кобеля, да ещё и выросшие не вместе, несомненно начнут войну за лидерство.

Хотя советовать легче всего конечно. А вот решение принять очень тяжело.

У нас жили сразу две собаки. Тоже кобели. Но Рекс был дворовый - жил в будке на огороде. А Хан (ещё молодой совсем был тогда), - Хан базировался в доме. И они довольно мирно сосуществовали. Но у меня частный дом + участок, да и дом стоит на окраине цивилизации. А у вас совсем другая ситуация.

ИринаБ
02.08.2010, 15:55
Да, ребята, вы, конечно, правы. Но хозяев найти... Не по дворам же его предлагать. А что мне сейчас делать? Не кормить? Не гладить? На прогулку не брать? Я поначалу рада была не брать, но он шел и шел. Поодаль, но шел. То догонит, то отстанет. Отогнать я его не могла, не отгонялся он. А когда я своего с поводка спускала, они вместе бегать начинали. А теперь как? А ведь я дворняг не люблю, это все мой характер дурацкий, гиперответственный. У меня ведь еще дворняжик на попечении. У нас в частном секторе сгорел дом. Хозяева уехали, видать жить есть где, а пес остался. Старый, черный, некрасивый пес. По помойкам он лазить не приучен. Сидел голодный, ждал, когда в миске чего появится. И вот мы с соседкой сговорились его кормить по очереди. Вот уж год кормим. узнавать стал, подходит, гладить дает, за ушами трепать, линял - расческой его почесала, на спину улегся, пузо подставил. Но у этого хоть дом есть: у сгоревшего дома будка стоит, соседка откуда-то притащила, его-то будка сгорела. На улице к нему все привыкли, он тихий такой, никому не мешает. Отъелся, ужас весь подзабыл, по весне еще за девчонками ухлестывал. Придешь кормить, а Тузика и дома нет! Так что этот пристроен, как жил на этом месте так и живет. А Чак... Как неприкаянный. Беспокоюсь я о нем, когда не вижу долго.

-dingo-
02.08.2010, 16:26
Да хоть и по дворам. Может кому нужна крупная собака на охрану. Накормлен и присмотрен будет.
А если на тузиковском участке будку сколотить? Так можно? На то время, пока хозяев ищите...

ИринаБ
02.08.2010, 17:15
Конечно, нет, к сожалению... Как ему объяснить, что он теперь там жить должен? Да и у хозяев как? во дворе на цепи в 2 метра? Гулять с ним не будут, если в частный сектор, да и кому нужны собаки, те их уже держат. В квартире? Он не квартирного содержания. Он же привык сам по себе, куда-то пошел, когда-то вернулся... Как вольный ветер. Не знаю, как поступить... Правда, не знаю.Наверное, все оставлю, как есть. Если я решить не могу, жизнь решит, или подскажет.

nusen
02.08.2010, 17:57
ИринаБ, не переживай. Поступай, как и поступаешь. К себе ведь не взять, то пусть хоть подкорма у пса будет. У меня подобный случай был с одной бездомной овчаркой. Один дебил её пнул, а я заступился, потом приласкал, стал на прогулку со своими для неё брать лакомства. Она часто ждала нас во дворе, пыталась зайти в квартиру (пару раз пускали, кормили), но потом поняла, что это не её дом. Затем её кто-то взял к себе домой, но её выпускают гулять самостоятельно. Я изредка с ней встречаюсь, она всегда подходит, ластится, помнит про прошлое. Собака очень умная, соблюдает правила уличного движения, правда после стерилизации (по программе стерилизации бездомных собак) стала очень толстая. Теперь у неё кличка Толстик. Но надо сказать, что она себе много таких "хозяев" как я нашла. Всех помнит, ко всем подходит, ко всем ласкается.

Дима_ruen
03.08.2010, 03:04
Ирина, может сейчас действительно нужно выждать время, а решение придёт чуть позже. Раз уж ныне совсем никакого выхода не видно.

А что это за стерилизация бездомных собак?

alla.sobol
03.08.2010, 03:08
А что это за стерилизация бездомных собак?
Это программа по сокращению бездомных животных. Деньги выделяют из бюджета. Отлавливают бездомных собак, стерилизуют, определяют в приюты.

Дима_ruen
03.08.2010, 03:34
Это программа по сокращению бездомных животных. Деньги выделяют из бюджета. Отлавливают бездомных собак, стерилизуют, определяют в приюты.

Алла, спасибо! А хорошо работает эта программа? Просто я в сети читал много сообщений о том, что многие таким образом стерилизованные собаки, нуждаются потом в лечении, и находят их вовсе не в приютах, а на улице.

alla.sobol
03.08.2010, 03:58
А хорошо работает эта программа?
Щас! Хорошо. Там где гуляют бюджетные деньги, ничего хорошего быть не может. В нашей стране по крайней мере. До приютов деньги почти не доходят.

Дима_ruen
03.08.2010, 04:34
М-да, печальная история.

nusen
03.08.2010, 08:56
Худо-бедно, но множество бездомных собак стерилизовано и отпущено по прежним местам проживания. В противном случае они были бы ликвидированы. Стерилизованные собаки, в какой-то мере, занимают нишу и не дают возможности появления большего количества щенков.
А в приютах жизнь у собак не сахар, возможно даже, что улицах у них лучше условия существования. Правда всегда есть возможность попасть под машину или быть отравленным "доброжелателями".

ИринаБ
03.08.2010, 10:24
Определять собак в приюты - это, конечно, хорошо. Только вот бродячих собак очень уж много, а приютов? У нас в Твери один. Дима, я Вам о нем как-то писала. Собаки там, конечно, общения с человеком видят мало, даже очень мало. Но содержатся неплохо. Если судить по состоянию их шерсти. Со многими гуляют волонтеры (но их тоже очень мало, в основном, все люди заняты своими делами), новым хозяевам пристраиваются обычно только щенки. А участь многих - щенком попал в приют, там и умер. Есть шансы у породистых собак, но и их немного. взрослых собак не очень берут. Вот в приюте все собаки стерилизованы. Сейчас там порядка 60 собак и больше приют не принимает, хоть куда девай. Люди обращаются: бегает собака, явно потерялась, мы поймали, куда девать? А девать-то и некуда. А насчет денег... Действительно, до мест у нас доходит немного, а то, что доходит тоже не всегда видно, куда девается... В общем, все как всегда.

Дима_ruen
03.08.2010, 14:29
У нас вообще приютов нет. Но сердобольных людей много. А программа стерилизации всё равно мне не по нутру.

машик
03.08.2010, 15:29
Всем добрый день.У меня собака Амереканский кокер - спаниель по кличке Терри.
Он заболел и ветеринар поставила диагноз отравление глистами:грустный:
Она дала поршки и уколы но ему от этого только хуже(((
Даже не знаю что делать но от уколов и порошков отказались(
И еще.Я прочитала что когда собака отравлена глистами это не влияеет на ее аппетит, а мой вобще ничего не ест и почти не пьет(А если что то и сьесе то вырывает это(
Что делать!!!???:помогите:
У моей маленькой 1,5 месячной питихи тоже глистная инвазия, так сказал ветеринар, она все ела и вырывала, но дожидаться пока перестанет есть и у нее пропадет аппетит мы не стали ждать и сразу повели к доктору. Там нам сделали кучу уколов. уже вечером стало лучше, вырвала всего один раз. Сегодня утром ездили к доктору опять, снова нам делали уколы, и взяли кровь на анализы. ДУмаю, что нужно обязательно идти в ветлечебницу и что ж делать, ставить капельницы. У меня у мамы так умерла собачка. Она сама пыталась выходить, заливала еду насильно, но ничего не помогло, бедняжка только мучилась.

cantando
03.08.2010, 15:40
молодцы, что пошли к вету, и стало лучше.. значит, всё должно быть хорошо...
следуйте рекомендациям вета, и девочка поправится..:улыбка: