Видел на рынке маленьких пираний (3-4 см. длинной)
с красными плавниками.
Интересно э то их окончательный размер или они будут еще расти?
Подскажите пожалуйста.
M.R.Borman
20.02.2006, 12:17
Все зависит от того, какой это вид.
Большенство рыб, продаваемых под названием "пиранья" вырастают до нормального пиранийного размера, с крупную мужскую ладонь. :-)))
rj3d
20.02.2006, 12:45
А где можно узнать про виды пираний (или как ето пишется)?
Я бы завел стайку при условии что они не вырастут больше 3-4 см.
Иначе мен их не прокормить за и негде держать.
А так... устраивал бы по воскресеньям шоу- приношение тараканов в жертву пираньям :))))))
M.R.Borman
20.02.2006, 13:56
Заведите тернеций :-)))
На вид похожи, тоже харацинка, мелкие и нетребовательны к условиям обитания, таракана кушать будут, я на работе кормлю молью, оная обильно живет в браке птичьих кормов ;-)))
Симба
21.02.2006, 11:45
Борман, с мужскую ладонь?!
я видела в павильоне на рынке таких пираний, что страшно к аквариуму подходить!
они раза в полтора больше взрослых астриков, а зубищи такие из пасти торчат! размерами похожи на хорошего леща...
M.R.Borman
21.02.2006, 12:47
На вкус, говорят, они не очень...
Вот астрики имеют болотный привкус..., что тоже не есть хорошо...
Спрашивается: нафига держать в аквариуме тупых и статичных пираний, если их даже съесть нельзя толком :-)))
Симба
21.02.2006, 15:40
я бы ещё добавила, что они как раз владельца понадкусывать конкретно могут :я умираю от смеха!:
M.R.Borman
21.02.2006, 16:18
Пираньи весьма трусливы, как только руки в воду, пираньи за фильтр ;-)))
Симба
22.02.2006, 13:17
а если руку с ранкой сунешь? все равно спрячутся?
Gorivas
24.02.2006, 00:09
По поводу пираниий сказать нечего, а вот манагуанци при кормлении несколько раз выпрыгивали из воды и вместо кома хватали за палец до крови. Астрики тоже ради интереса пробовали палец на вкус, но понимали - не их еда и больше не проявляют гастрономического интереса.:вязать:
M.R.Borman
26.02.2006, 09:53
У пираний процесс охоты стайный, т.е. ни как у одиночной акулы, ни какого особого хемотаксиса, им башню от кровищи не рвет...
Вот если одна рыба бросится, то пойдет и вся стая... Они как коровы, куда одна, туда и стадо :-)))
Симба
27.02.2006, 18:20
короче, смысл: в стаю пираний лучше руки не совать и по лбу, как астрикам, не щелкать :большая улыбка: