да..к теме..видела я сегодня мужчину.. на него и его песу бабка орет а он улыбается на 32 зуба..молча!! :большая улыбка: более синей бабки я не видела :большая улыбка: и мужчине она настроение своим цветом не испортила
Кузеныш
22.05.2004, 21:31
:счастливый: я во тсегодня шла и осматривала двор, и знаете, удивилась тому, что у нас все-таки бабушек с собачками больше чем просто бабушек сидящих на лавочке обсуждающих всех и вся)))
с некоторыми бабушками и их собаками (в основном пекинесы, болонки, пудели) моя ДАнка успела подружится по ка маленькая была, а сейчас выросла и ее не боятся эти бабушки и другим говорят, что у нас собака еще молодая и не злая))))
мелочь, а приятно))) :крутящий глазами: :большая улыбка:
Mariyka
22.05.2004, 22:46
Originally posted by собакинс@May 22 2004, 09:07 PM
да..к теме..видела я сегодня мужчину.. на него и его песу бабка орет а он улыбается на 32 зуба..молча!! :большая улыбка: более синей бабки я не видела :большая улыбка: и мужчине она настроение своим цветом не испортила
Вот-вот, я в этой ситуации тоже действую по принципу "Улыбайтесь - это всех раздражает!" :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Тома
23.05.2004, 00:08
А может есть волшебное слово, типа "сим-сим закрой рот".
Сказать:"Извините, он больше не будет" немогу т.к. это не правда. Будет...... :ха!:
Zoycha
23.05.2004, 01:24
Originally posted by Тома@May 21 2004, 05:14 PM
Из трех зол я выбираю наименьшее, с моей точки зрения это цветочки.
Я не хочу ни с кем ссорится, но войдите в мое положение
Дык это с Вашей точки зрения пописать на цветочки - это наименьшее из зол. А вот с точки зрения бабушки, которая эти цветочки сажала-поливала это далеко не так. Почему бы Вам для разнообразия не войти в ее положение?
Я-то с легкостью могу войти в Ваше положение, находясь за тысячи километров от Вас и Вашего двора. Но вот если бы все это происходило бы в моем дворе, я бы нашла способ без ссор и ругани, молча и улыбаясь во все 32 зуба заставить Вас поискать еще какой-нибудь альтернативный способ решения насущных проблем Вашим кобелем.
Так что на бабушек, которые только ругаются и не предпринимают при этом никаких активных действий Вам просто молиться нужно.
Тома
23.05.2004, 11:36
Zoycha, я могу войти в ее положение, так как в этом году мы сами купили три деревца и посадили их во дворе. Я не ору и не ругаюсь когда другие собаки писают на мои деревца. Я не ору и не ругаюсь когда они писают на мою машину. Я возмущаюсь если они писают в подъезде, в лифте.
:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: (это я вам в 32 зуба улыбаюсь)
Zoycha
23.05.2004, 12:06
Тома, так это же прекрасно!!! Это решает разом все проблемы!!! Выводите Вашего кобеля под Ваши деревца - и все будут довольны.
Last edited by Zoycha at May 23 2004, 09:06 AM
Тома
23.05.2004, 14:32
Простите, Zoycha, но вы мне напоминаете управдомшу из"Бриллиантовой руки"
- Здесь выгуливать собак нельзя!!!!!!
- А где же ему гулять?????
- У вас отдельная квартира!!!! Там и гуляйте!!!!!!
Чесно говоря наш с вами диалог ни к чему не приведет. Похоже я задела вас за больное.
Простите!!!! :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Chemberlina
23.05.2004, 14:41
Originally posted by Тома@May 23 2004, 09:36 AM
Я не ору и не ругаюсь когда они писают на мою машину.
Я может чего непонимаю, но у нас во дворе даже собаки, которые без хозяев гуляют, машины не метят!
С вашей машиной вы можете делать все, что хотите, но не с чужой. Какой-нибудь владелец запросто может потребовать с вас возмещение ущерба за обоссанную свою машину.
Не понимаю, неужели нельзя провести пса по другой стороне улицы, где машины не стоят, или просто оттащить его от машины.
Эрин
23.05.2004, 16:46
У нас все бабуски - ангелы божие. Сами все с собаками, мы выходим, а они: "Ой, какой лапсик! Ути-пути-путенька!" И на нас валится печенье, хлеб и колбаса. Напрасно я пыталась обьяснить что ему это не очень полезно.
:большая улыбка: .А у нас за домом лесок есть - там и гуляем. Когда много времени идём в ботсад, на речку. У нас всё рядом. Знаете, если старушки ругаются, приличнее всего сказать: "Он больше не будет... Извините...". Но ей (бабушке), если она особо нахальная можно и похохотать, хотя это не есть красиво.
Тома
23.05.2004, 23:25
Originally posted by Chemberlina@May 23 2004, 12:41 PM
Какой-нибудь владелец запросто может потребовать с вас возмещение ущерба за обоссанную свою машину.
Я не химик. Объясните мне как может испортить собачья моча колесо. Иногда вижу, из окна, как кобели метят мою машину(и хозяйские и бездомные). И мысли небыло поорать из окна на них.
Всех предупреждаю, моя собака на машины НЕ ПИСАЕТ. :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
nastena)
24.05.2004, 01:27
я тоже не понимаю.....ну пописала, это ведь только колесо..... :показывать язык: В москве и так везде грязь, какая разница.....Мне кажется это не самый худший вариант :большая улыбка:
Ангелина
24.05.2004, 15:26
А на моего мопса тоже ругались. Но не бабушка а дедушка. Наш на травку зашёл свои дела сделать и на деревце пометился. А дедушка стал кричать:"Зачем окружающую среду портите!" Мы и ушли.
Тома
24.05.2004, 23:34
Originally posted by Майка@May 24 2004, 08:41 PM
каждый раз таскать машину на мойку,я думаю не очень приятный вариант... :крутящий глазами: Москва-это не дерёвня! :крутящий глазами:
Я вас уверяю, человек не в состоянии уловить запах мочи исходящий от колеса. Только если он не прижмется носом к колесу и то не факт. У машины много запахов перекрывающих друг друга + запахи улицы и т.д. А чтобы это сказалось на краске......., так это надо машину в ванне с мочей неделю держать. С моей точки зрения это просто брезгливость, не больше.
Шиншиллоед
25.05.2004, 05:53
Читаю некоторых из вас, и кажется, что вы в моем доме живете .. кто из Сокольников? :ха!:
Чучик
25.05.2004, 14:28
:ниндзя: А за ким бесом во дворах машины ставят! Обвоняют своими выхлопами - фортку не открыть... бензиново-мазутные разводы оставляють... А сами из-за колёсиков тут разоряются... :ниндзя:
mrsX
25.05.2004, 14:37
не знаю, как можно рассуждать так про старушек. Моей бабушке 83 года, она уже 4 года слепая и не встает с кровати. Но вот про "высохшие мозги" я бы никогда не сказала. Мало того, что она не вставая с кровати руководит всем хозяйством (а живет она с сыном в деревне), в курсе всего и всегда посоветует, так и у нее хватает мудрости и такта делать это все так легко и весело, что только восхищение вызывает своей силой духа.
Не поверю, что во дворе нет ни кусочка по которому никто не ходит. Другое дело, что вам так удобно, вот и все. Представьте, ваш кобель каждый день писает на цветы, а бабушка руками потом это пропалывает. Вам было бы приятно копаться руками в пропитанной мочой земле? А ведь бабушка пытается сделать красивее ваш же двор.
У меня тоже кобель. Утром мы несемся (спустившись с 7-го этажа, причем до лифта тоже идти минуты 2, у нас дом коридорного типа) минуты 3 до куска земли, где никому не мешаем. Если собака вытерпела пока вы встали, оделись, то приучить вытерпеть еще пару минут до того места, где можно писать - никаких проблем. Но вам "жалко" собаку и не капли не жалко бабушек. Вот и все. Эгоизм чистой воды
Тома
25.05.2004, 14:40
Originally posted by Чучик@May 25 2004, 12:28 PM
:ниндзя: А за ким бесом во дворах машины ставят! Обвоняют своими выхлопами - фортку не открыть... бензиново-мазутные разводы оставляють... А сами из-за колёсиков тут разоряются... :ниндзя:
Правильно!!!!!
Но вам "жалко" собаку и не капли не жалко бабушек. Вот и все. Эгоизм чистой воды
Мне всех жалко. И бабушек, и собачек, и птичек.
Я всех вас люблю. Но моя любовь мне глаза не застит и не мешает мне быть реалистом. :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Niki
25.05.2004, 14:45
Originally posted by mrsX@May 25 2004, 12:37 PM
Не поверю, что во дворе нет ни кусочка по которому никто не ходит. Другое дело, что вам так удобно, вот и все. Представьте, ваш кобель каждый день писает на цветы, а бабушка руками потом это пропалывает. Вам было бы приятно копаться руками в пропитанной мочой земле? А ведь бабушка пытается сделать красивее ваш же двор.
А я постоянно ругаюсь с училкой физ-ры она детей гоняет по лесу где собаки гуляют без поводка.
Есть школьная площадка, пусть там и простите "выгуливает" детей, мало того что они бегут по лесу по какашкам, так моя собачка когда видит бегунов, которые ещё и орут как резаные, так она с веселым лаем кидается за ними, понятно детям страшно, пока я её поймаю. А во дворе гулять не прилично, там и старушки и детишки на площадке, так вот вопрос где ж гулять собакам, официального места выгула собак нет, весь район ходит гулять с собаками в это лес. Вот и не знаю что делать, не спускать с поводка я собаку не могу, т.к это доберман он обязан бегать много, он должен давать выход своей энергии, раньше все было нормально пока умница училка там детей гонять не начала.
Так что не только бабки враги собачников, но и училки физкультуры!!!
Niki
25.05.2004, 14:51
Originally posted by Тома@May 25 2004, 12:40 PM
ХОДЮТ ТУТ ВСЯКИЕ!!!!!!!
В людям жрать нечего, а они собак заводят!!!!!!
И моя родная бабушка так говорит! Мне кушать нечего а вы эту завели, и кушает она у вас так много!!! Ворчит-то ворчит а в глубине души любит! :большая улыбка:
mrsX
25.05.2004, 14:53
Originally posted by Niki@May 25 2004, 10:45 AM
Вот и не знаю что делать, не спускать с поводка я собаку не могу, т.к это доберман он обязан бегать много, он должен давать выход своей энергии, раньше все было нормально пока умница училка там детей гонять не начала.
да вы что? вам такой подарок судьбы, бесплатные раздражители для дрессировки:) ведь все равно пригодится в жизни, чтобы собака не реагировала на бегунов, ведь правда?
у нас во дворе есть бабушка с небольшой собакой. Она нас жутко боится и из далека начинает кричать чего-то (фиг поймешь чего, я их языка не понимаю:)). но все равно прёт в нашу сторону. Так я месяц там ходила, пока не приучила своего вообще не реагировать на эту собаку и на эту бабушку, размахивающую руками.
У меня в парке тоже собаку не спустить - там как лето, так битком турков, а они боятся собак жутко. Ходим туда после захода солнца и тогда спускаем. Или возим на озеро. Правда сейчас там рыбаки:)
Ввели у нас штраф за кучки, так приучила своего какать только в кусты или на выгуле. Смешно получилось. Гуляем по пляжу, собак начал жаться к ноге. Понять не могу чего это он. А оказывается кустов рядом нет, а в туалет хочется... Пришлось бежать к кустам.
Просто любую ситуацию можно воспринимать по-разному. можно злиться, а можно извлекать для себя выгоду.
Аверька
25.05.2004, 14:56
Originally posted by Шиншиллоед@May 25 2004, 03:53 AM
Читаю некоторых из вас, и кажется, что вы в моем доме живете .. кто из Сокольников? :ха!:
я...
Yakoff
25.05.2004, 17:22
:мигающий: Ну если уж в Сокольниках пописать негде...тады ой! :ох!: :большая улыбка:
Chemberlina
25.05.2004, 17:58
Originally posted by Тома@May 24 2004, 09:34 PM
Я вас уверяю, человек не в состоянии уловить запах мочи исходящий от колеса. Только если он не прижмется носом к колесу и то не факт. У машины много запахов перекрывающих друг друга + запахи улицы и т.д. А чтобы это сказалось на краске......., так это надо машину в ванне с мочей неделю держать. С моей точки зрения это просто брезгливость, не больше.
А если вам бомж под дверью срать будет, так это тоже ничего страшного, вы же эту дверь не лижете. А возмущаться этому факту, это брезгливость. :показывать язык:
А машина - это чужая собственность, на которую, извиняюсь, срать запрещено. И владелец вправе потребовать от вас возмещения просто морального ущерба.
И еще, не у всех хронический насморк...
stary
25.05.2004, 18:05
С бабулек все перешли на личности... :сушасшедший:
На самом деле, и собачники бывают не правы, хотя я если честно смутно представляю, где бы я гуляла, живя в центре...
А бабульки по большей части возмущаются потому как надо же какой-то Action в жизни.. Сериалов мало.. Естественно не все бабульки такие. Но к сожалению, многие.
А что касается возмущений из серии "вы собак мясом кормите, а люди голодают".. ну тут уж оправданий быть не может. Что и кому покупать - личное дело каждого. Я с этим сталкивалась сама. По неосторожности ляпнула, что мясо которое мне предлагали как супер основу для супа, все равно варить долго, для пёсы, но собака это есть не будет. Уйййй... лучше бы я молчала. :мигающий:
Тома
25.05.2004, 18:55
Originally posted by Chemberlina@May 25 2004, 03:58 PM
А машина - это чужая собственность, на которую, извиняюсь, срать запрещено. И владелец вправе потребовать от вас возмещения просто морального ущерба.
И еще, не у всех хронический насморк...
Интересно какие будут глаза в концелярии суда когда вы принесете иск с эдаким содержанием :мигающий: :сушасшедший: :ха!:
Если я вскрою гараж и вам всю машину изгажу и то максимум 15 суток.
И ненадо проводить параллели человек-собака. Что нормально для собаки дико для человека
Ой, ребята........
Симба
25.05.2004, 19:16
да уж:
срать (извините за выражение) человеку где-то в подъезде или на колеса машины и т.д. - это хулиганство,
а для собаки - это естественно гадить не дома.
Если бы мой наделал в парадной - я бы за ним убрала, чес слово. Он то это не осознанно делает! а вот если какого-нибудь чела поймаю за этим делом - убью, может и в туалет сходить.
моя машина у меня тоже во дворе стоит и на её колеса периодически писают разные песики - мне как-то параллельно. Тем более писают то - чуть-ть: ногу поднял, капнул и ушел. :большая улыбка:
Last edited by Симба at May 25 2004, 05:16 PM
Майка
25.05.2004, 20:02
А сейчас-ка пойду и выведу свою собачку на Лексус соседа,он начнёт на меня наезжать,а скажу это естественно и тем более это не сидение,всего лишь колесо,уверяю вас человек не почувствует,только если уткнётся носом и вообще машину не надо ставить во двор!Это что нормально? :сушасшедший:
Last edited by Майка at May 25 2004, 06:02 PM
Тома
25.05.2004, 20:20
Майка, совершенно верно :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: