Вход

Просмотр полной версии : Вторая собака ,- вопросы,раздумья,возможности...

Страницы : 1 2 [3]

Нимфея
30.11.2010, 00:38
Tiramisu, есть немножечко... Если он сам к Дашке или к мужу подходит и Лорсен рядом - очень низко рычит...)) Но мы чётко градируем,что и когда кому. Еду первой Лорсен ставим в миске. Мелочь,разница в секунды,но! В квартиру Лорсен первая заходит. Вкусняшки -Лорсен первой,потом ему. Ну и хвалим,конечно ,в пример Лорку ставим,потомучто у пельмеша принципов мало и воспитания...)))
Simanna,спасибо.)))) Красивые они,странные,смешные...

Tiramisu
30.11.2010, 01:00
Нимфея, собаки у вас недавно, а он как уже поднаторились в психологии собачьей))) думаю, вы правильно все делаете и со временем Лорка поймет, что пельмеш друг и соратник в играх, а не конкурент, и что любите вы ее не меньше

Любасик
30.11.2010, 09:48
Нимфея, у меня точно так же) если мы с Боцманом разговариваем там, и летит мелкий, то рык стоит страшный иногда и лает сильно) но влетает обоим. мелкому за то что напал, а большому - что орёт) а когда, например, мелкий нашкодничает (вот недавно мои новые угги схавал:грустный:) и ему по попе достается, у Боцмана такая морда довольная сразу, будто улыбается и злорадствует=)):ха-ха-ха!:
зато очень смешно наблюдать как они друг у друга в тихую тырят косточки и игрушки. ну Ллойд не прям в тихую, скорее в наглую) а вот Боц подкрадывается, когда мелкого нет, лапой подтянет к себе и бегом в свою комнату:большая улыбка:

Нимфея
01.12.2010, 19:41
Любасик, они по разным комнатам у тебя? У нас тоже. Причём мелкий хотел жить с Лорой. Но она отвергла . Максимум - зайдёт и то под рык. ))
А когда я ему уколы колю, она выходит в коридор и садится,прислушивается,такая морда встревоженная-переживающая...))) Обнюхивает его потом...)))
Он орёт,как ненормальный,когда колю...Соседи милицию, боюсь, вызовут..)))А мне надо ещё неделю "продержаться"...(*(( Чего делать -незнаю...Я людям хорошо уколы ставлю,детей сама колола в любом возрасте,дедушка вообще только меня подпускает... А этот... истеричка пучеглазый... Так и ПЛАЧЕТ при том!!! Слезами прям....Чувствую себя последней сволочью ...((

Любасик
01.12.2010, 23:37
Любасик, они по разным комнатам у тебя? А этот... истеричка пучеглазый... ((
да, Боц всегда спал у предков у балконной двери или в коридоре где кости кинет, потом ходи через него переступай=)
мелкий в моей комнате, тут у него и миска и домик и пеленка. рань Боц принципиально не заходил ко мне как только мелкий появился, сейчас иногда приходит косточки вместе грызут, причем Ллойд вечно хочет ту что грызет Боцман, а когда отнимает и Боц берет другую, то мелкий и ту отбирает. вот сижу и слежу за порядком, чтобы всем по ровну было)
вот сейчас сижу разнимаю их:клево!:50894

50898

50902

50906

истерят они все=):большая улыбка: тоже когда за шкирку мелкого треплю или случайно наступишь на лапку, закричит как, так Боц летит сразу к нему и на меня так смотрит типа: ты че?маленького обижаешь? обалдела совсем?
Вы не тиран!потерпите немножко, не во вред же, а на пользу толстячку) а кричит так специально, чтобы думали, что ему таааак больно!и отпустили)

Любасик
01.12.2010, 23:40
Так и ПЛАЧЕТ при том!!! Слезами прям....Чувствую себя последней сволочью ...((
мой слезами плачет когда ногти стригу или машинкой брею, тоже не по себе становится. а что поделаешь-то?на жалость давят!

Нимфея
02.12.2010, 09:39
Любасик, какие красавцы!!!!)))) Боцман Ваш - обаятельный такой лохматун, на снегу он по другому смотрится,даже цветом другой.)))
А мелкий - аристократ.) Изяшная такая штуччка,имя в точку ЛЛЛойд.)))
Очень холёные они у Вас, молодец Вы.)) Я мы вот ходим ..Одна с лапой забинтованой... Другой с глазом подбитым...)))
А по поводу визка при уколах,Вы правы, это психическая атака.Наш вет вчера нам показала,как "скрутить нежно" пса для любых манипуляций. Причём "скручивали" мы вдвоём со страшенькой!!!!))) И не мопса совсем,а Лорсен!)) Так что вчера вечером визга при уколах от мопса было горааааздо меньше.))) И быстрее. )

Любасик
02.12.2010, 09:55
Наш вет вчера нам показала,как "скрутить нежно" пса для любых манипуляций.
Боцман сейчас грязный просто) всё никак не можем помыть его, на улице холодно, а сохнет он долго очень, феном не дается сушить) ждем снега, тогда он сам там поваляется и почище станет, а то прям аж гладить его не приятно) весь сальный:большая улыбка:
Ллойдом назвали в честь американского певца-репера:я умираю от смеха!:
первая реакция родителей на него - "ой... какой страшненький...":вау!:
а соседке шпица подарили. вот они мне и говорят: лучше бы такого купили!он красивенький, пушистенький.... а потом когда увидели характер шпица, сказала: "нет, наш самый лучший и красивый:я умираю от смеха!:"
тот носится как юла, на месте не сидит и тявкает вечно, а Ллойд можно сказать паинька по сравнению с ним, лает только когда мама приходит-от радости.и то такой голос смешной у него, что мы со смеха всегда падаем:большая улыбка:

расскажите, пжл, как надо "скручивать"?) и можно ли использовать при стрижке?а то я никак мелкому морду не могу побрить)

Нимфея
02.12.2010, 10:06
Любасик, а внешне сейчас очень даже красивый Боцман. Блестящая такая шёрстка...
Насчёт стрижки - незнаю,подойдёт ли метод. Короче, Лорка ветов не любит,клиник боится. Стоя мы еле сняли пакетик с ноги ,а бинт не смогли - рванула в коридор ,раскидав нас подороге. Мы её отловили,вет сказала,что можем справится на столе. Тяжело единственное - поднять,так как я была со старшей дочкой, и ей тягать не дала помогать эту лошадку. Завалили на стол,она села. Нужно уложить собаку на бок,один человек стоИт с пуза,другой со спины. Тот,что со спины держит НИЖНИЕ ноги ( те,на каком боку лежит пёс), и не просто держит ,а чуть поднимает на себя. А тот,что стоИт с живота - верхние весом держит (книзу как бы). Я на Лорку почти легла сначала,чтоб удержать, а потом Дуська моя один раз ноги ей подтянула на себя,та вскочить когда пыталась,она поняла,что никак и лежала тихо всю процедуру. А нам кололи блокаду в палец и ногу,закладывали мазь,бинтовали и синусы чистили. Дрожала мелко только.
Я прочитала кое-где,что вет - не укротитель,а врач ,и если не справляетесь с собакой - это не значит,что врач плохой, а значит,что хозяева "невдалые". Вот мы и устыдились.И всё смогли.)))

Любасик
02.12.2010, 11:48
ну Вы и молодцы) поздравляю))))!!!!:браво:
я тоже думала что на столе будет легче + высота придает страху и собака более покладиста становится, но когда мелкий завидит или заслышит шум машинки, то так пытается удрать, что приходится порой отпускать, косточки то хрупкие, боюсь сломаются(
это Боцмана завалить легче) да и он умничка, на него стоит крикнуть отцу разок, так он ангелочек сразу) и уколы я ему колола когда он маленький был (какие-то проблемы с ногами были, с суставами вроде, точно не помню), терпел так(
3 раза в день в ляшки колола, он ложился и смотрел так грустно пока я ампулу вскрывала, но не убегал*(

Нимфея
02.12.2010, 11:54
Ого!! 3 раза в день в ляжки??? Нда..Терпение у пса и выдержка -позавидуешь...
А по поводу стрижки , -надо посмотреть,как грумеры работают. У меня у знакомых два фокс, девочка-то ещё ничего,спокойная, а вот парень...Так его стригут на столе со специальной такой...незнаю,как называется... как зацеп с тельфером... И норовит тяпнуть ещё,поганец,только одна тётечка-грумер подход нашла.))

Любасик
02.12.2010, 12:08
да терпел бедняга( понимал, наверное, что лечат его. только я ещё по неопытности не правильно колола, так что шишки надувались( но возможности не было каждый день по 3 раза возить к ветеринару, недели 2-3 курс вроде был. уже не помню, лет 6,5 прошло=)
тоже думаю к грумеру сводить, чтобы хоть посмотреть как профи это делает, даже нашла грумера специализирующегося по КХС, но пока холодно очень, да и праздники скоро, лишних денег особо нет, так что к весне только получится, а пока будем сами стараться стричь..

alla.sobol
02.12.2010, 13:39
Любасик, а ушки то стоят! На всех фотках! Такой симпапулечка!:улыбка:

Любасик
02.12.2010, 15:22
Любасик, а ушки то стоят! На всех фотках! Такой симпапулечка!:улыбка:
спасибо-спасибо))))):я смущен:
у него после ночи (сна), ухи подвисают, а в течении дня стоят=) сейчас же зубы стали меняться ещё.... хвост даю через день по кусочку (в см 10) желатин, кальций и жилистые косточки, и подклеиваю тоже, но уже не так часто.

Toy-teryer
02.12.2010, 21:53
Все зависит от вас в первую очередь а потом уже от вашего пса дома, и от того второго...