Подхожу крайне педантично и занудно теперь к этому вопросу.)) Читаю о понравившихся породах,- характер,особенности ухода,питания,воспитания,совместимость с другими собами... Вот узнала,что мопсятам надо очень осторожно играть с большими собаками - можно серьёзно повредить глазки,даже "выпадают" они. Заодно прочитала,что делать в этом случае.
Самое сложное знаете что?... Мне нравится огромное количество пород. А те,которые как бы "не нравятся", то это только потому,что я не смогу обеспечить правильного воспитания или ухода. )) Штудирую море литературы,читаю кучи сайтов ,посвящённых определённым породам и собакам вообще.
Буду вумной...)))) При любом исходе - это плюс для Лорки ,в первую очередь. Ну и просто безумно интересно. Новый мир, совершенно новый.))) Сейчас вникаю в основы зоопсихологии, скачала книгу Дурова... ТАм много соавторов с ссылкой на их научные труды.)))
Это я к тому,что вы все меня вовремя мягко тормознули,не остудив горячего желания второй пёсы, и напрвили кипучую энергию в благотворное русло.))) Спасибо огромное всем-всем!)))
Эмэль
09.11.2010, 19:35
Нимфея (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=119942)! что мне в тебе нравится - эта сАмая вдумчивость, огромное желание узнать про собак как можно больше и применять знания на практике! И Лорсен тебе совсем родная, и дети ее любят! Вообще ты молодец!
Нимфея
10.11.2010, 01:16
Эмель... )) Вы меня засмущали.)):я смущен::я смущен::я смущен: Я так серьёзно о себе не думала.Мне и правда интересно, но мне много чего интересно в этой жизни. Мне собаку всегда было "нельзя". А тут - на ... Вот такую,какая в сердце упала...)) Это очень стимулирует.))
Всё равно спасибо,))) Доброе слово и кошке приятно. Ну ,или собаке.))):да!:
Эмэль
10.11.2010, 10:58
Нимфея (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=119942), меня просто радуют люди, которые никогда раньше не держав собак, волею случая заведя их, становятся настоящими ПРАВИЛЬНЫМИ собачниками. Я сама собачница с младых ногтей, как говорится. Даже первым словом моим было не мама-папа, а "собачка". Но свою собственную я смогла завести только, когда вышла замуж и ушла жить к мужу, т.к. мать моя не любила животных. Но пока я росла, во дворе меня звали кошачье-собачьей мамой, что очень раздражало мою. Так что, повторяюсь, очень радостно встречать нового хорошего человека, т.к. человек, любящий живое, не может быть плохим, имхо.
Нимфея
16.11.2010, 21:21
Эмель...)) Вы так греете мне сердце...) Я начинаю хорошо о себе думать.) Зазнаюсь.)
Далее о собе второй. Листаю сайты породных клубов,читаю характеристики... Возвращается мысль к таксе. Был такой мысль. Многие говорят -сложная собака. Грызёт все. За пятки цапает.
А я познакомилась с хозяйкой двух такс (дочь познакомила,гуляют днём вместе), -такие милые детки.)) И Лорсен к ним нежна,в мячик играются вместе, она их как завидит - так вскачь "здороваться".
Что скажете,форумчане?
З.Ы. Почему ещё такса: мелкая моя доча хочет ,чтобы вторая пёся была поменьше. А то Лорсен её игнорирует ( боится задеть да и достала Василя её поцелуями))).
Эмэль
16.11.2010, 21:34
Нимфея, таксы мне тоже нравятся. Но до тех пор, пока с ними не начинают заниматься по прямому назначению, т.е. притравливают, ходят на охоту. Я ничего не имею против рабочих собак, даже приветствую стремление хозяев правильно воспитывать своих собак. Только потом собаки перестают быть милыми диванными созданиями и начинают проявлять свой истинный характер, особенно норные. Я знавала такс и диванных, и рабочих - небо и земля! А двух охотничьих собак в семью Не охотников... Надо хорошо подумать, имхо!
Гвелешапи
17.11.2010, 14:55
ИМХО, заводить изначально охотничьих собак, не по прямому назначению, ну как бы бестолково. Тока не обижайтесь. Инстинкты, они на генном уровне. Хотя конечно, у нас сплошь и рядом из тех же лабрадоров делают декоративных собакенов. :улыбка: Хотя степень их применения не только охотничья.
Нимфея
17.11.2010, 15:15
Эмель, а Лорка не рабочая, она и не работала,я так думаю,никогда. ) А таксы...Да,Вы правы,сложные пёсы. Но я не видела настоящих охотников из них,поэтому и воспринимаю - хорошенькая пёска. Кстати,такс пока отпал.)) Думаем дальше.
Гвелешапи,полностью согласна с Вами. Кровь своё возьмёт.))
Нимфея
28.11.2010, 16:52
УРРРРРАААААА!!!!!!! Поздравьте меня!!!!! Я-счастливая хозяйка ДВУХ ПЁСОВ!!!!!!!!!:круто::круто::круто::привет!:
Сегодня забрали с передержки очаровательного мопса, парнишке год, зовут Регги (домашняя кличка).))) Совершенно счастлива младшая, папа смеётся над ним,а тот от него без ума.))) Так что теперь от меня будет две тысячи вопросов!!!)))) На двоих пёсов поровну!!!!!)))))):дразнить:
-dingo-
28.11.2010, 17:32
Конечно поздравляем! От всей души: http://s14.rimg.info/0cf17f30a903c5a0ee2fca9d3580a65d.gif (http://smajliki.ru/smilie-855473319.html)
Мопсы - собаки огромной души, вот как он, бедолага, в приюте оказался?
Что сказала Лорсен? Не ревнует?
Эмэль
28.11.2010, 18:13
Нимфея!!! Пра-здра-вля-ю-ю-ю-ю-ю!!!!! И жутко завидую: мопс - мечта моего детства! Когда-то в 60-х мы, девчонки, дарили своим одноклассникам подарки на 23 февраля. Одному подарили книгу Акселя Мунте "Легенда о Сан-Микеле" и он дал мне ее почитать. Недавно перечитала (нашла на Флибусте) и удивилась, какие умные книги мы читали в 7-ом классе...Так там описан симпатичный мопс, который запал мне с тех пор в душу. Да и вообще советую всем собачникам прочитать эту книгу, там очень много интересного про собак! Так что еще раз , Светочка, поздравляю тебя! Пиши, выкладывай фото, ждем с нетерпением!!!
Нимфея
29.11.2010, 01:15
Динго, спасибо.))))):круто: Я рада очень, дети в восторге,Лорсен порыкивает, но гуляют они хорошо,весело. Она всё же старше и дома "главная" пёса.) А этот мальчишка - добряк и не задира, спокойный,ровный, поиграться любит, не труслив но и на рожон не прёт.)) Зато я ощутила первые прелести кормёжки: Лорсен любит рыбу,она своё мясо стрескала, я ей семужную щёку одну дала,а вторую положила в миску Рэю. Она ,естессно,решила ,что ей и туда можно,была остановлена и спокойно ушла. Умная пёса. А Рэйка есть не стал,так ,куснул пару раз... Пришла я на кухню через 5 мин (Рэй за мной хвостом) - миска чистая.))) Зачем умной Лоре скандалить?)) Она тихо пришла и всё вылизала.))
А отдали его на пристройство по причине отъезда за границу хозяев,как мне сказали. Он он не в приюте,слава Богу ,оказался,а на передержке у девушки,она за ним хорошо смотрела. Завтра к вету- будет видно всё.)):привет!:
Нимфея
29.11.2010, 01:23
Эмель,СПАСИБИЩЩЕ!!!!)) Ты так хорошо за меня кулаки держала,всё прошло гладко,пёськи не деруться,гуляют -вообще хорошо...Остальное -выше постом Динге написала.)) Ой,я так переволновалась сегодня...Сначала - щенячий восторг,подъём такой, а потом навалилась усталость эмоциональная...Наверное -переизбыток чуйств.) Книгу записала,-попрошу скачать Гарри..Или так найду.)Читать я люблю.) Гуляем пока только на рулетке,- шебутной он.))) Но за Лоркой ходит хвостом,она свысока позволяет.)) Куратор Лоркина порадовалась тоже,вам,говорит ,теперь нужен дом частный,для полного счастья.)) Сказала,что Лорсен "опекала" молодняк на передержке,ссориться не давала,щенят вылизывала чужих.)) Фото обязательно сделаю. Читаю о дрессуре и воспитании мопсов,особенности...
Так приятно,что со мной есть кому порадоваться ПОНИМАЮЩИМ,..)))):дарю сердце:
-dingo-
29.11.2010, 02:43
Читаю о дрессуре и воспитании мопсов... Улыбнуло. Дрессированный пельмешка. :большая улыбка:
Tiramisu
29.11.2010, 04:56
Нимфея, поздравляю вас(всех) от всей души! :поздравляю!:Терпения вам(детей теперь куча)Пишу, а сама улыбаюсь, действительно рада за вас. немножко завидую и с небольшой маниакальностью слежу за жизнью других питомцев форума т.к. мое "материнство" откладывается, а без собаки сил уже нет жить.
Такими темпами вам точно скоро придется срочно баааальшой дом подыскивать))) чтобы каждому по собаке было.
наслаждайтесь любовью шерстяных комочков:круто:
Нимфея
29.11.2010, 11:40
Динго,сама угораю...)))):я умираю от смеха!: Лорка моя и постарше , и собака уникального ума,интеллигентности и благородства. А этот...Правда - бешеный пельмешка.))) Но мы уже понимаем "Место" и "Лежать,спи". Иногда ,правда, вручную укладываю.)))) :грин:
А воспитывать буду,Лорка поможет.)) Вот на кровать не полез вчера,когда не разрешили...
Зато рвётся к помойке,чего никогда не позволяет себе наша леди.))
Нимфея
29.11.2010, 11:43
Tiramisu, спасибо огромное..)):большая улыбка: Я уже столько тёплых пожеланий по поводу дома услышала,я уже так хочу и верю в него!)) Это - самая прекрасная мечта!))
Желаю Вам тоже скорейшего обзаведения своей мечтой.) Чтобы ничего не препятствовало, удачи!))
Гвелешапи
29.11.2010, 13:45
Нимфея, поздравляю!! Одна собака - одно щастье, а теперь Вы вдвойне счастливее стали!!! Помните Матроскина? :улыбка:Тока он о коровах.
:поздравляю!:
Милушка
29.11.2010, 14:18
УРРРРРАААААА!!!!!!! Поздравьте меня!!!!! Я-счастливая хозяйка ДВУХ ПЁСОВ!!!!!!!!!
:поздравляю!::поздравляю!::поздравляю!:
Здорово! :круто: Очень желаю, чтобы и все остальные ваши мечты сбывались так же легко и быстро :да!:
Любасик
29.11.2010, 14:37
оу, Нимфея!!!!!я Вас от всего сердца поздравляю! Вы такая умничка! осуществили свои мечты, и спасли две души!))))))
удачи Вам в воспитании всех своих детишек))))
Вы-хороший человечик и у Вас всё будет хорошо!:я умираю от смеха!:
скорее показывайте Ваше сокровищааааа!Ваших деток)
alla.sobol
29.11.2010, 15:19
Нимфея, это замечательно! Чудесно! Как я рада за вас и завидую по хорошему! Взять вторую собаку и опять из приюта - это подвиг! Какой вы замечательный человек! Удачи вам в воспитании ! А любви вам и так на всех хватает.:большая улыбка:
что?! Я пропустила? Нимфея,вы взяли вторую собаку?
ого,какая смелая.. у меня пока мечты..:поздравляю!:конечно от всей души, и желаю здоровья обоим питомцам, и детям, и всем- всем- всем..:круто::да!:
Нимфея
29.11.2010, 16:46
Дееевочки...Я прям расплачусь сейчас,спасибо,милые.))) Дай Вам Бог здоровья и вашим питомцам.))):я смущен:
Гвелешапи, не то слово -два счастья...Они ТАКИЕ разные!!!))) Мне дел прибавилось,некогда грустить,тосковать...)))
Милушка, спасибо!!! И Вам того же!))
Любасик,следующим шагом и залью утреннюю прогулку.)))
Алла..Да какой подвиг...) Просто мне не для медалей, а потом, из питомников ,как оказалось,выкидывают... Мы - с щенячкой,можно ехать менять на взрослую родословную...( Спасибо огромное.)) Мне очень приятно,засмущали и сил и прыти добавили..))
Нимфея
29.11.2010, 16:48
Cantando, да вот,уговорили таки папку мы.))Теперь у нас умная Лора и бешеный ласковый пельмешек Рэй.))
Любасик
29.11.2010, 16:55
какой же толстяк Рейчик)))
доча наверное рада безумно) пельмешку ещё и одевать нужно зимой наверное, а то замерзнет же:показывать язык;
главное, чтобы Вам семья помогала, а не просто "повесила на шею" заботу о малышах)
воспитывайте своих бутусиков)))) и нам фотоотчет не забывайте присылать)
мой старшОй тоже на мелкого всегда рычит, даже если тот не прыгает на него, как только услышит цоканье мелкого по паркету, сразу в рык, но не нападает, не кусает, а просто рычит, зачем?а хто знает)))), тк мелкому по фиг и он всё равно лезет и прыгает:наезд:
Нимфея
29.11.2010, 17:43
Любасик,ну он не очень толстяк....)))) Так...немножечко.)) Его кормили неправильно,я так поняла. Макароны,еда со стола (что осталось) кура варёная и жареная...((
А со старшей у нас такая же фигня.))) Тоже рыкает.))
cantando
29.11.2010, 19:15
какаая прелесть! сладкий пупсик! :показывать язык;вот бы затискала зацеловала...
и мне тоже захотелось второе счастье.. но пока увы.. муж сказал -не хочет дома псарню..(( ну ничего, всему своё время..
-dingo-
29.11.2010, 20:28
Любасик,ну он не очень толстяк....)))) Так...немножечко.)) Его кормили неправильно,я так поняла.
Мопсики и с правильного питания - пельмешки. :показывать язык; По экстерьеру положено. :большая улыбка:
Tiramisu
29.11.2010, 22:38
Нимфея, пельмешек и в правду хорош! Надеюсь, Лорсен ревновать не будет к такому красотульке
Simanna
29.11.2010, 23:11
Нимфея, искренне поздравляю! :поздравляю!:
Раньше, когда я ещё только думала о том, что у меня будет собачка, - мне виделся именно мопс. Обожаю их сиамскую расцветку.
Я думаю, они с Лорсен найдут общий язык - собачки разные, могут дополнять друг друга. Это как и в моём случае - мои хохлатики, (мальчик и мальчик:подмигивать:), очень разные по характеру и темпераменту, и поэтому, они как-то сами распределили свои отношения, в соответствии с природными данными: один явный лидер, прямой и открытый, а другой - тихий, сам в себе, вроде подчиняется, но своё втихаря не упустит. И всем хорошо! :большая улыбка:
Нимфея, удачи!