Привет всем!Мне просто интересно узнать как относится ваша семья к тому,что вы увлекаетесь собаками!Честно говоря не знаю получится ли это хорошая тема!Надеюсь,что понравится!Очень хочется с Вами пообщаться в своей теме!Пишите...буду ждать ответов! :большая улыбка: :счастливый: Аня... :влюбленный:
Дженифер
19.05.2004, 16:23
Тема-то хорошая,даше интересная и загадочная!У меня родные относятся сопокойно *им всё равно*...
nastena)
19.05.2004, 16:37
а у меня все такие.....как я=)))) мама еще больше помешана :большая улыбка:
Shishina
19.05.2004, 16:50
у НАС ТОЖЕ ВСЕ ОПМЕШАНЫ НА ЖИВОТНЫХ. нО Я ГЛАВАРЬ БЕЗУСЛОВНО... :большая улыбка:
Юляшка
19.05.2004, 17:06
А у меня родители не разрешали мне собак... И считают что это придурь, хотя конечно говорят "ах какие у тебя лапочки...", но мне кажется это только из вежливости :большая улыбка:
Аверька
19.05.2004, 17:34
у меня мама в восторге от Стефы :влюбленный:
А я тут решилась..Не буду я ни миттеля,ни ризена заводить. С первого помета оставлю дочку Стефы. Хочу вторую собаку иметь.
Вот думала,может скотча завести..А счас представила,две черные с серебром ..и я такая рядом..КРАСОТА :влюбленный: :влюбленный:
Муж сказал: Ну-ну..
Так что меня конеШно не поощряют.. Но уже смирились.. :большая улыбка:
Золотой
19.05.2004, 18:03
мам говорит, что моя собак и мне и забота, поэтому она разрешает держать дома собачку, правда притащила я недавно дворняжку домой так мне всыпала, но поругалась , поругалась и перестала. Не маленькая уже, решения могу сама принимать ... толку нет всё равно, Цербера не бошу никогда!!!!!!!!! :улыбка: :большая улыбка: :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: :улыбка:
Leni
19.05.2004, 22:12
Все мои считают, что я сумашедшая! Но тем не менее собу обожают и балуют больше меня, с воплями "Ах, ты бедненькая, не кормит тебя хозяйка, воды не нальет!" При этом подпихивают кусочки повкуснее и забывают налить в миску воды. Так что наша крошка (весом 50 кг) с несчастным и голодным взглядом обояла всех и вся.
Тома
19.05.2004, 22:42
Originally posted by AНЮТИК 2@May 19 2004, 02:18 PM
Мне просто интересно узнать как относится ваша семья к тому,что вы увлекаетесь собаками!
Простите, Анютик, но мне кажется, что увлекаться можно либо мужчинами, либо кино. Собака - это член семьи. Поэтому надо сделать так, что бы собака стала семейным "увлечением" до ее появления в доме и была встречена с радостью, а не склоками и скандалами.
Mary78
20.05.2004, 23:59
Несмотря на то что я уже 6 лет живу отдельно от родителей, хотя они мне иногда помогают, когда я завелу вторую собаку был жуткий скандал, вплоть до того что ко мне обещались не приходить, на дачу не брать и все остальное.
Справедливости ради надо сказать, что потом мама признала мое право на самостоятельные решения, и в этой области тоже, хотя по прежнему сомневается в моей умственной состоятельности. :подмигивать: Ну что поделать, если она собак любит исключительно на расстоянии, не нравятся ей ни запах, ни шерсть, ни слюни ну в общем и все прочее что бывает от собак, ну что тут сделать. :грустный:
Aelhe
21.05.2004, 01:07
Мне очень повезло с мужем. Все подруги завидуют. Особенно одна, которая также как и я помешана на животных. Он -- фанат животных и собак в том числе. Наших свинок, черепах, кенара он просто обажает. Моя первая собака уже в преклонном возрасте (ей было лет 7) решила сменить хозяина, когда в моей жизни появился он. Год назад мы переехали от родителей, собака осталась у них (решили не травмировать психику старой глухой собы, у которой есть свой двор и высокое место в собачьей иерархии), хотели лабрика, но не решались почему-то. Отговорки были разными: это предательство по отношению к Альфе, у нас мало места и т.д. Но теперь мне понятно почему мы так и не завели собаку этой прекрасной породы: просто потому, что нашей тайной любовью всегда были и остаются таксики :влюбленный: Когда в один прекрасный вечер прозвучало: "Давай возмем собаку поменьше. - Какую? - Таксу!", все было решено и в нашей жизни появилась Вторая, Бета. А муж мой, впервые воспитывающий щенка, счастлив безмерно, когда Бета лобызает его в порывах своей маленькой щенячьей страсти :большая улыбка: Вот так вот.
Nicol` Poli
21.05.2004, 02:24
А мне без конца приходиться мужа подмазывать, он ну ооочень равнодушен к собакам. Знает, что у меня болезнь ( любовь к собакам ), еле терпит.... Зато дочь ( ей 13 ) учится на хендлера, иногда своих пёсей доверяю. И сын постоянно бесится с соб., тоже хочет выставлять ( ему 10 )
Last edited by Nicol` Poli at May 21 2004, 12:29 AM
Niki
21.05.2004, 12:18
А наши слушать нас не могут! Говорят, что мы психи! Ну и пусть! В глубине души они такие же психи! Просто скрывают это..........
Таисья
21.05.2004, 20:18
Больше всего недовольны бабушки. Бабушка приходит и начинает жалеть кошку, зовет ее к себе жить. Мама меня понимает, знает как я люблю собак, правда, когда я сказала, что хочу вторую дошло до смешного. Звонит на следующий день и говорит: ты это брось со второй собакой, я всю ночь не спала, я с вашими собаками водиться не буду (хотя мы живем отдельно). :показывать язык: А муж песу очень любит и даже ревнует его ко мне. Когда мы приходим домой, он берет его на руки, а песа просится целоваться со мной и его не замечает. Он так переживал :улыбка:, пока я не провела эксперимент: взяла сама его на руки, тогда он потянулся к мужу :крутящий глазами:
Ангелина
23.05.2004, 15:35
У меня бабушка против собаки. Говорит что собаки энергию высасывают. И от них заболевания лёгких. И глисты и шерсть. А толку никакого только глазами моргают..... :неуверенный:
Tema
23.05.2004, 16:24
Originally posted by Ангелина@May 23 2004, 05:35 PM
У меня бабушка против собаки. Говорит что собаки энергию высасывают. И от них заболевания лёгких. И глисты и шерсть. А толку никакого только глазами моргают..... :неуверенный:
Вот бред-то...
Эрин
23.05.2004, 16:26
У меня бабушка против собаки. Говорит что собаки энергию высасывают. И от них заболевания лёгких. И глисты и шерсть. А толку никакого только глазами моргают.....
Это от собак то нету толка?!!! И энергию они высасывают, и лёгкие от них болят?!!! Ну, знаете ли!!!"Толку нет" - это ж надо такое сказать!!! :сердитый: Собака - друг человека!!! Приходишь домой - тебе хвостиком машут, и лижут в еос и в губы :влюбленный: ... Когда тебе плохо, тебя всегда поддержит собака! Есть тысячи историй про преданных собак, которые посли смерти хозяев ждут их. Не едят, ни ходят, ни радуются жизни, а ждут когда же он вернётся, их лучший друг и защитник :грустный: . Про собак песни и стихи пишут, а они "толку нет"!!! :сердитый:
Tema
23.05.2004, 16:39
У меня лаконичнее :улыбка: :-)
Эрин
23.05.2004, 17:13
Originally posted by Tema@May 23 2004, 02:39 PM
У меня лаконичнее :улыбка: :-)
А у меня подробнее!
Наташа
23.05.2004, 17:20
Давайте я вам историю в тему расскажу. Мой первый муж родом из небольшого городка. До знакомства со мной у него в родном городе была девушка. Уехав на учебу в Куйбышев, Сергей он воплотил мечту детства - взял сенбернара. И на каникулы приехал с ним домой. А девушка в штыки - "Или я, или собака". Что на такое заявление отвечает настоящий собачник, а? Правильно! Через год мы поженились.
Ангелина
23.05.2004, 18:11
Originally posted by Эрин@May 23 2004, 02:26 PM
У меня бабушка против собаки. Говорит что собаки энергию высасывают. И от них заболевания лёгких. И глисты и шерсть. А толку никакого только глазами моргают..... *
Это от собак то нету толка?!!! И энергию они высасывают, и лёгкие от них болят?!!! Ну, знаете ли!!!"Толку нет" - это ж надо такое сказать!!! :сердитый: Собака - друг человека!!! Приходишь домой - тебе хвостиком машут, и лижут в еос и в губы :влюбленный: ... Когда тебе плохо, тебя всегда поддержит собака! Есть тысячи историй про преданных собак, которые посли смерти хозяев ждут их. Не едят, ни ходят, ни радуются жизни, а ждут когда же он вернётся, их лучший друг и защитник :грустный: . Про собак песни и стихи пишут, а они "толку нет"!!! :сердитый:
Кто "они"? Это бабушка так говорит, а я то знаю что от собак не может не быть толка. Когда мой Пончик потерялся я три дня проплакала.
А бабушке про это какой-то целитель сказал. Мол собака "нечистое животное", поэтому их в церкви не пускают :сушасшедший:
Таисья
23.05.2004, 18:42
Originally posted by Наташа@May 23 2004, 03:20 PM
Давайте я вам историю в тему расскажу. Мой первый муж родом из небольшого городка. До знакомства со мной у него в родном городе была девушка. Уехав на учебу в Куйбышев, Сергей он воплотил мечту детства - взял сенбернара. И на каникулы приехал с ним домой. А девушка в штыки - "Или я, или собака". Что на такое заявление отвечает настоящий собачник, а? Правильно! Через год мы поженились.
Ваш муж - молодец и умница, не пошел на поводу у шантажистки :показывать язык: И вам хорошо, оказывается, есть польза и от нелюбителей собак :показывать язык:
Таисья
23.05.2004, 18:45
Originally posted by Ангелина@May 23 2004, 04:11 PM
А бабушке про это какой-то целитель сказал. Мол собака "нечистое животное", поэтому их в церкви не пускают :сушасшедший:
Скажите бабушке, что целители и церковь не совместимы и обращаться ко всяким шаманам - грех. Где это в Библии написано, что собака "нечистое животное"?
Наташа
23.05.2004, 19:35
Православие вообще не пускает животных в храм, не только собак. Однако есть несколько святых и целый раздел молитв к ним с просьбой о здоровье и благополучии домашних животных - не только рогатого скота. Спросите бабушку, что она думает про покровительство животным Священномученика Власия, охраняющего рогатый скот или об обращении к Святителю Модесту, Патриарху Иерусалимскому? А о питомниках собак, созданных при монастырях?
Я могу рассказать кучу историй, когда собаки спасали жизнь - и этому самому моему первому мужу дважды, и мне самой. Рассказать?
Ангелина
23.05.2004, 21:56
И я не знаю при чём тут церковь..Бабушка моя не верующая. Вот папа у меня пастор и я в церковь хожу. Правда мы не православные, а протестанты. А бабушка утверждает что кошек якобы в церковь пускают. Мол кошки "чистые" а собаки нет :сушасшедший:
Тома
23.05.2004, 23:40
Originally posted by Ангелина@May 23 2004, 07:56 PM
Мол кошки "чистые" а собаки нет :сушасшедший:
На сколько мне известно старообрядческая вера делит так животных. В старообрядческих деревнях ни одна собака никогда не войдет в дом, не то что в церковь.
Да и в библии слово "пес" исключительно ругательное.
А свою бабушеку надо слушать с уважением, но не особо прислушиваться. :улыбка:
Last edited by Тома at May 23 2004, 10:03 PM
nastena)
24.05.2004, 01:18
у меня бабушка тоже верующая.....но это не мешает ейобливать святой водой наших собак, ставить свечку за упокой нашей прежней собаки и она бывшая кошатница,теперь говорит,что лучше маленькая собака,чем кошка :большая улыбка: хотя кошка у нас живет и любит бабушку больше всех :большая улыбка: так что даже если человек верит в бога и любит собак, вера не помешает ему завести собаку :влюбленный: А в церковь не одно животное не поскуется......
Ангелина
24.05.2004, 15:03
Originally posted by nastena)@May 23 2004, 11:18 PM
у меня бабушка тоже верующая.....но это не мешает ейобливать святой водой наших собак, ставить свечку за упокой нашей прежней собаки и она бывшая кошатница,теперь говорит,что лучше маленькая собака,чем кошка :большая улыбка: хотя кошка у нас живет и любит бабушку больше всех :большая улыбка: так что даже если человек верит в бога и любит собак, вера не помешает ему завести собаку :влюбленный: А в церковь не одно животное не поскуется......
не знаю почему бабушка церковь упоминает. Она между прочим НЕ ВЕРУЮЩАЯ и собак не любит одновремено. Когда я в церковь иду она говорит:"Ещё одна богомольная"
nastena)
24.05.2004, 15:52
знчит просто человек не любит собак..... :грустный: