PDA

Просмотр полной версии : Лишай у кошки

Ponyo
22.10.2010, 19:59
Здравствуйте. Моя кошка была в охоте и сбежала в подъезд 10 дней назад. Кота просить сразу перестала. Я так понимаю, что теперь нужно ждать приплода. Осложняется всё тем, что сегодня диагностировали "лишай". Как теперь лечить, чтобы не пострадало потомство? И как обезопаситься самим (дома десятилетний ребёнок)? Обычная стирка белья смывает заразу (кошка спит с нами), или нужно пользоваться специальными средствами?

elengordeeva
22.10.2010, 22:33
Если лишай подтвержден лабораторно. То лучше всего сделать кошке вакдерм три раза с интервалом в 10 дней. Ничего не мазать и не мыть кошку. Белье и прочие предметы можнообрабатывать дезинфектором, которые продаются в аптеках специально для этого случая. например ветеринарное средство Лайна.

Ponyo
22.10.2010, 23:34
Спасибо. А вакдерм не скажется пагубно на будущих котятах?

elengordeeva
22.10.2010, 23:55
К сожалению я ничего не могу гарантировать. Но если у кошки лишай 100%,то выбора у вас все равно нет.

Ponyo
23.10.2010, 02:12
Моей кошке в клинике сегодня сделали укол ронколейкина, сказав, что это просто имунностимулирующее. То что его нельзя колоть беременным кошкам, мне не сказали, прочитала в инете. Когда теперь можно колоть вакдерм?

elengordeeva
23.10.2010, 18:34
Такую схему никогда не применяла!! И сказать по этому поводу ничего не могу.