PDA

Просмотр полной версии : Ветклиники

Страницы : [1] 2

Veda
09.10.2003, 14:35
Решила создать специально новую тему, т.к. может пригодиться эта информация не только мне.
Итак, где найти в Москве или ближайшем Подмосковье хорошую ветклинику, где действительно ЛЕЧАТ и ВЫЛЕЧИВАЮТ шиншилл?
Возможно, при покупке шиншиллы мне понадобиться отвезти её на осмотр и на анализы. Всё-таки не хочется, чтобы зверёк через несколько дней после покупки умер :(

OWK
09.10.2003, 20:12
Veda, могу порекомендовать ветврача из московского ZOO :rolleyes: ЕЕ зовут Анастасия, ее моб.: 8 910 456-38-81. Если есть какие-то вопросы пишите по асе, всегда рада чем-нибудь помочь :)

Kishkodav
14.10.2003, 18:35
<span style='color:blue'>Ветклиника "Кобра" </span>

г. Красногорск, Речная ул,20, стр. 1
тел. 563-59-12

Как доехать:
По МКАДу до поворота на Красногорск, поворачиваете на Волоколамское шоссе и едете до поворота на улицу Речная. По речной едете до самого конца, в конце будет поворот налево. И перед поворотом налево будем маленькая дорожка в горку. Вам туда. Наверху и будет стоять избушка - это и есть "Кобра". Работают они с 12 до 20 (кажется). Если везете зверя на осмотр, то ехать лучше к 12, пока врачи не уставшие :)

Вот карта (http://www.krasnogorsk.info/map.html) города Красногорска.

Автобусом не ездили, но на этом сайте есть и маршруты автотранспорта...

Last edited by Cvetochek at Dec 22 2004, 02:25 PM

Ирка
16.10.2003, 17:51
Ela, если вы хотите доехать до клиники "Кобра" общественным транспортом, то надо доехать до м..Тушинская, далее автобусом 530 до остановки ст.Павшино, либо по Рижской ж/д дороги до ст.Павшино. Далее автобусом № 506, либо маршрутное такси до Речной улицы. Ну а там по номеру дома соориентируйтесь. Просто у меня тоже нет машины, но живу я правда недалеко от Красногорска - в Митино. Я там лечила своего малыша - правда он все равно умер. Покупала у того же Сергея и Вики - и те же симптомы болезни, что у всеми изруганного кichradov. Правда диагноз нам поставили другой - трихоманиоз. Вот так то.

Kishkodav
16.10.2003, 18:39
Анализы можно здать здесь:
г. Москва, ул. Талалихина 33, тел 277-03-18

Правда, у них не всегда верные выводы, относительно что норма, а что нет для , но это все равно лучше, чем просто бумажка на которой написано "все нормально, глистов нет" :) как дают в "Центре".
P.s. удовольствие это стоит 150р. делают в течении часа...
В зависимости от загруженности.

Нафаник
18.10.2003, 19:38
В Санкт-Петербурге грызунов лечат:
1. Институт ветеринарной биологии «ЧИН»
Чапаева 16А, т.232-55-92
10-22ч.-будни, 12018ч – вых.
www.ivb.da.ru
врач Озеркова Светлана Порфирьевна
2. врач Серебряков Константин Владимировач
раб.т. 222-65-64 - клиника д-ра Валеевой (Б.Пороховская ул.)
периодически там дежурит
3. Клуб декоративного крысоводства
т.468-65-65, 22-11ч.
www.ratclub.spb.ru

Эту инфу мне дали в зоомагазине рядом с Зоопарком (Балтийский Дом)
Сказали, что Серебряков даже сделал кесарево сечение…крыске – удачно!
И что заводчики грызунов обращаются к этим врачам. Только про шиншилл точно сказать не могли.

Last edited by Cvetochek at Dec 22 2004, 02:32 PM

maha
05.12.2003, 00:45
На сайте секции шиншилловодов клуба "Кроликозверовод" я нашла вот эти ветеринарки. Может они их рекомендуют?

ВЕТКЛИНИКИ МОСКВЫ
1) Ветклиника Московского зоопарка – 2544943 (вт. - пятн., 9 –17)
2) Ветклиника ВВЦ – 1819966
3) Ветклиника «Центр» - 9216565 (круглосуточно)
4) Ветклиника (ул. Талалихина, 33) – 2770318
5) Ветклиника «Кобра» - 5635912
6) Ветклиника «Юниор» - 4265322
7) Ветклиника «Шанс» - 3381700

Last edited by Cvetochek at Dec 22 2004, 02:36 PM

Нафаник
23.12.2003, 14:35
У меня вопрос к Elene_S
Как там врач Ленинградского зоопарка Иннокентий (Владимирович Булавинов)?
Дело в том, что я тоже туда звонила, когда недавно у Шилы был запор. Звонила в ветеринарный отдел зоопарка, разговаривала с этим Иннокентием – на счет запора («что делать?»). Так он сказал, что вообще ничего кроме сена и воды не давать, в т.ч. слабительное (яблоко, апельсин), т.к. может начаться брожение. Сказал, что может дать ПРАВИЛЬНЫЙ СОСТАВ ЗЕРНОСМЕСИ, что гранулят – не дело. Вот такой вот умник.
В зоопарке шиншиллы зерносмесью и питаются.
За вызов он берет ни много ни мало 500 руб.
Я все же давла апельс.сок (свежего апельсина!), каркаде, и главное - несколько часов ее выгуливала. Иннокентий тоже сказал: если она не лежит, то пусть обязательно побегает (моцион)
А у нас в то же день (спасибо Алене) все выяснилось: оказывается, братик дал малышке сухарик Три корочки (грибы со сметаной) и фисташку :ниндзя: :сердитый: . Он уже свое получил. Призываю: не забываейте проводить разъяснительные работы с домашними!

На всякий случай: т/ф зоопарка 230 50-49 (вет.), трубка Иннокентия 992 45-45

Elena S
25.12.2003, 17:46
Originally posted by Нафаник@Dec 23 2003, 01:35 PM
У меня вопрос к Elene_S
Как там врач Ленинградского зоопарка Иннокентий (Владимирович Булавинов)?

Тесен мир!!!
Именно к этому врачу я и обращалась. Он приезжал, шиншиллку посмотрел, сказал - газы скопились, назначил лечение: диета, антибиотики и еще что-то гомеопатическое, но лучше особо не стало, может быть потому, что таблетки она есть отказалась, пришлось поить раствором насильно, мало что в рот попадало. Затем (через три дня) он назначил более сильный антибиотик в уколах, мезим и линакс (для восстановления флоры). Уколы сделать не смогла, очень боялась, кушали только таблетки (они не такие противные, как антибиотики). Сейчас нам получше, но никак не могу опредилить - вздувшийся у ней животик или нет. Каждый день его массирую, не могу вспомнить какой он был в норме.

maha
25.12.2003, 19:54
А разве флора у шиншей такая же как у людей??
Линекс - это человеческий биопрепарат!
Где-то здесь уже писали, что для восстановления флоры, шиншилле надо разводить в воде какашки здоровой шиншиллы.
А вообще странное у вас лечение.

Elena S
26.12.2003, 10:51
Originally posted by maha@Dec 25 2003, 06:54 PM
А разве флора у шиншей такая же как у людей??
Линекс - это человеческий биопрепарат!
Где-то здесь уже писали, что для восстановления флоры, шиншилле надо разводить в воде какашки здоровой шиншиллы.
А вообще странное у вас лечение.
Где же мне взять здоровую шиншу?! У меня только одна...
А что касается лечения, так что врач назначил. Для этого мы его и вызывали. А вообще, у меня сложилось стойкое ощущение, что лечить шиншей никто толком не умеет, говорят что-то наобум, а там как кривая вывезет... А зайки болеют...

Нафаник
26.12.2003, 13:59
Вот-вот! Не понимают они ничего в шиншиллах, хоть и взоопарке уже сколько лет содержат (я же писала, КАК содержат :сердитый: )
Елена, я бы посоветоовала прежде чем применять то, что врач назначил :скучный: , посоветоваться на форуме в любом случае. Потому что не несет он никакой ответственности за то, что назначил, так что как повезет.
Жалко, что нельзя пока еще технически сделать интерактивные консультации: чтобы знающие люди с форума осмотрели и пощупали шиншиллку, находясь в другом городе, стране. :клево!: А то ведь не видя не всегда можно дать совет.
Поэтому и приходитсся вызывать хоть каких-то врачей - чтобы хоть что-то сказали :неуверенный:

Нафаник
29.12.2003, 11:35
Вот еще врач: Александра Евгеньевна, 596-18-15, 594-18-30. Выезжает на дом. В зависимости от района: например, в мой Невский р-н стоимость вызова и осмотра 350 руб.
Она не претендовала в разговоре на специалиста по шиншиллам (в городе их НЕТ), но это лучше чем ничего. Может приехать, пощупать. По разговору врач мне понравилась.

Last edited by Cvetochek at Dec 22 2004, 02:39 PM

Нафаник
02.01.2004, 21:49
Анализы я возила на вет.станцию Невского р-на: 2-я Жерновская ул., д.46 (Ржевка, пересеч. Ириновского и Коммуны). Место приличное, современное. Копрограмма (комплексный анализ пищеварения) стомт 115 руб.
Я отвезла также анализы Персика - будут пример показателей здоровой шиншиллы - чтобы сравнивать

Эля
04.01.2004, 21:40
<span style> Вот еще список ветклиник для грызунов...
Может кому пригодится :счастливый:
Хотя лучше бы им никто не воспользовался....

<span style='color:red'>
<span style='color:purple'>Ветеринарная лечебница "Кобра" </span>
г. Красногорск, ул.Речная, д.20, стр.1

Часы работы: ежедневно с 12 до 20 часов
от м. Тушинская выходите из 1 вагона и сразу поднимаетесь вверх. Садитесь на маршрутку БЕЗ НОМЕРА до ЧЕРНЕВО.
Выходить на ост. Плотина.
Перейти через дорогу, чуть вернуться назад, там тропинка к небольшому домику - ветклинике
Телефон: 506-38-66, 563-59-12
Высокопрофессиональные врачи - Гершов Сергей Олегович, Козлитин Валентин.
Есть офтальмолог

<span style='color:purple'> Ветеринарная клиника "Юниор" </span>
Литовский бульвар, д.7, м.Ясенево, в здании кинотеатра "Ханой"
Телефон: 426-53-22

<span style='color:purple'>Ветеринарный кабинет "На Кожуховской" </span>

5-ая Кожуховская улица, д.16, м. "Кожуховская", ветеринарный кабинет при ветаптеке
Телефон: 277-34-02

Врач - Быковская Наталья
Возможность выезда на дом по договоренности с врачом
Ветеринарная станция Северного АО
2й Лихачевский пр. д.6
Спрашивать Сауткина В.А.
Телефон:154-41-89

Ветеринарная станция Юго-Западного АО

2-й Рощинский проезд, д.7, рядом с м.Тульская
Часы работы: 9-20 будни, 9-16 выходные
Телефон:952-3841

Ветеринарная станция

ул. Багpицкого, 15, м. "Кунцевская"
Часы работы: 09:00-20:00, сб. - 09:00-17:00, обед - 13:00-14:00

Телефон:440-4275 (Глав.врач),
443-6963 (Приемная),
440-4309 (для справок)
</span></span>

Last edited by Cvetochek at Dec 22 2004, 02:53 PM

Эля
04.01.2004, 21:44
А вот еще ссылка ветаптек (http://www.rat.ru/apteki.html) в Москве....

maha
23.01.2004, 21:10
А вот еще один хороший ветеринарный сайт - ветдоктор.
Там консультирует врач, который моих шиншиков лечит.
Вот ссылка прямо на форум:

http://zooforum.ru/index.php?s=7ec6f4182ee...a72&act=SF&f=31

Veda
23.01.2004, 22:14
Originally posted by maha@Jan 23 2004, 08:10 PM
А вот еще один хороший ветеринарный сайт - ветдоктор.
Там консультирует врач, который моих шиншиков лечит.
Маха, а что за доктор? Давно он твоих шилочек лечит? И как впечатления от него? Советуешь или бывают врачи и лучше?
Это я так - на всякий случай :счастливый:

maha
23.01.2004, 23:37
Я про него уже писала, зовут Альшенецкий М.В.
Год назад лечили у него конъюнктивит жуткий, сейчас с зубами наблюдаемся. Мне он нравится.
Вот Шкодика сейчас лечит.

Ларочка
26.01.2004, 08:31
Originally posted by Нафаник@Oct 18 2003, 02:38 PM
В Санкт-Петербурге грызунов лечат:
1. Институт ветеринарной биологии «ЧИН»
Чапаева 16А, т.232-55-92
10-22ч.-будни, 12018ч – вых.
www.ivb.da.ru
врач Озеркова Светлана Порфирьевна

а точнол Светлана? у нас когда крыска была мы туда ездили к Озерковой Ирине. молоденькая девочка, но не смотря на это является главным ветконсультантом клуба крысолюбов. и на тот момент(3 года назад) она была чуть ли не единственная в городе кто действительно вылечивала крысок.

Нафаник
30.01.2004, 14:35
Клиника ЭЛВЕТ:

г.Санкт-Петербург
пр. Гагарина, 42 т.126-45-44 (круглосуточно)
Ленинский пр., 134 (10-21ч)

Дальневосточный пр., 57 т.447-81-19: врач по грызунам Светлана Анатольевна, работает по сменам (т.е. надо звонить), сказали, что есть опыт шиншилл

Первичный прием 110 руб.

Last edited by Cvetochek at Dec 22 2004, 02:55 PM

Elena S
03.02.2004, 17:12
Originally posted by Нафаник@Jan 30 2004, 01:35 PM
Клиника ЭЛВЕТ:
г.Санкт-Петербург
пр. Гагарина, 42 т.126-45-44 (круглосуточно)
Ленинский пр., 134 (10-21ч)
Дальневосточный пр., 57 т.447-81-19: врач по грызунам Светлана Анатольевна, работает по сменам (т.е. надо звонить), сказали, что есть опыт шиншилл
Первичный прием 110 руб.
Оказывается, в городе все-таки есть специалисты по шишам!!! Это очень радует, по крайней мере не останешся со своей бедой на едине.
А я вот просто в ярости! Сегодня подруга пыталась вызвать вет. помощь на дом к своему умирающему коту. Широко разрекламированная "ДЖИНА" обещала приехать через час. В результате через шесть часов они попросили подождать еще пару часиков! Представляете!!! Питерцы, ни в коем случае не вызывайте эту службу, загубите животное!

Нафаник
03.02.2004, 21:15
Originally posted by Elena S@Feb 3 2004, 01:12 PM
Оказывается, в городе все-таки есть специалисты по шишам!!!
Эх, хотелось бы... Насколько она действительно специалист по шиншам - как проверить? Сколько раз она с ними сталкивалась - вот вопрос!

Нафаник
03.03.2004, 20:08
г. Санкт-Петербург

Ветеринарный врач Игорь Александрович Смирнов

Работает в ветеринарном магазине в конце Большого пр.,
ПС (примерно три дома от метро Петроградская по Большому пр, левая сторона, не пересекая улиц, вниз ступеньки)

В газете Санкт-Петербургские ведомости опубликовал небольшую статейку про шиншиллок (нам это все известно :).
В редакции его телефона не было, можно найти в этом магазине. Сказали, что человек вдумчивый, опытный (хоть и молодой), что обязательно поможет.
Только сегодня узнала про него, еще не сходила. Может, кто из питерцев и раньше зайдет.

А врача-то в городе искать надо. У Шилочки пузик определенно толстенький :влюбленный:

Last edited by Cvetochek at Dec 22 2004, 02:58 PM

Iana
04.03.2004, 11:48
Originally posted by maha@Jan 23 2004, 07:37 PM
Я про него уже писала, зовут Альшенецкий М.В.
Год назад лечили у него конъюнктивит жуткий, сейчас с зубами наблюдаемся. Мне он нравится.
Вот Шкодика сейчас лечит.
Михаил Альшанецкий действительно очень хороший врач. Он же коллега и друг Анастасии из московского ЗОО. А мы наблюдаемся у Насти. Кстати, помните Бусинку, которая тогда умерла? Это Альшанецкий поставил тогда ее смотрел, а все свалили на Настю. Но Настя сказала, что он очень опытный врач, поэтому, я думаю, он и дигноз тогда правильный поставил.

Жукова
25.07.2004, 15:52
Отличная круглосуточная клиника в Москве - МиВ.

Это на метро "Нагатинская".
Правда, шиншилловые врачи работают по графику день через три. Поэтому надо всегда звонить, уточнять.
У нас была врач Польшкова Екатерина.
Очень внимательная, хорошая женщина. Единственное, в этой клинике кроме шинш врачи еще лечат всех остальных.
Так что очереди там в выходные ого-го.

Last edited by Cvetochek at Dec 22 2004, 03:50 PM

Жукова
25.07.2004, 15:59
1-й Нагатинский проезд, дом 5, корпус 1, ст.метро "Нагатинская" или "Коломенская"
Часы работы: рекомендуемые врачи работают не каждый день, поэтому предварительно рекомендуется созваниваться и уточнять часы их работы
Телефон:111-30-38
Врачи: Польшкова Екатерина Владимировна и Обойшев Роман Владимирович

Вот точный адрес и вся информация. Правда, я не знаю как от "Коломенской" ехать. А от "Нагатинской" - буквально 10 минут пешком. Эти врачи работают в одну смену вместе. Так что график, как я и говорила, один через три. Кстати, Роман, по-моему, все таки медбрат, а не врач. То ли Екатерина у них старший врач в смене? Вобщем, разбирается ли он в шиншах? Во время нашего приема он всегда возле окна стоял =))

Любовь
14.01.2005, 18:24
Вот посмотрите на эту ссылку. http://www.chinbox.com/nurse.html.
Что касается клиники на Багрицкого, то там шиншилл НЕ лечат. Там вообще в основном всякой ерундой заняты типа прививок и т.п.

Эля
20.09.2005, 22:15
Хороший врач, специализирующийся на болезнях шиншилл.
Многие к ней обращались и она всегда очень квалифицированно ставила диагнозы и назначала лечение.
ул Академика Скрябина, д.23Б, клинический корпус, кафедра мелких домашних и экзотических животных, кабинет 71. Врач Скрябина.
Работает не каждый день, до 16-00. Телефон: 377-69-89, 377-70-07.

Myxa
05.02.2006, 00:03
Почитав на форуме рекламу Кобры поехали туда (в другой конец Москвы), нам предложили усыпить шиншу или поменять! на другую (да и обстановочка там........), но денег не взяли. Обратились к Кесаревой из ветакадемии (ул Академика Скрябина, д.23Б), уже два раза вылечивала нашу Масю.