PDA

Просмотр полной версии : Разные вопросы

Miramas
10.02.2006, 13:18
Честно воспользовалась поиском, но ничего не нашла (может, конечно, руки кривые :слепой: ) . Скажите, пожалуйста:
1. За сколько дней до прививок надо гнать глисты? Можно ли лучше после? Прививки - все сразу, собака - 8 1/2 лет, ризен.
2. Каким лекарством лучше гнать? Чтоб там по печени ничего не било и всетакое. У меня валяется, например, Декарис, но там какие-то не те глисты он вроде убивает, какие надо.
3. Вообще не про глисты. У него стали очень жесткие подушки на пальцах. Это от возраста или, может, от морозов? Чего-нибудь с этим делают вообще?
С уважением,
Аня.

Симба
10.02.2006, 13:32
1 за 10-14 дней
2. Дронтал+, одна таблетка на 10кг веса собаки
3. может быть от сухого воздуха в квартире, от морозов, от реагентов, от возраста. Может быть от нехватки витаминов (В, например).
самое простое - попробовать мазать человеческим кремом от трещин на ногах, предварительно тщательно вымыв лапы. мазать после прогулки.

Miramas
10.02.2006, 14:03
Гран мерси :бис:

stary
10.02.2006, 14:21
Мирамас,

не особо в тему...

А до 8 лет прививки собаке Вы не делали?:мигающий:

Miramas
10.02.2006, 14:32
Отчего же, делала регулярно. А вот глистов травила редко и неусердно :я смущен: . А тут что-то вшторило :клево!:

Симба
10.02.2006, 14:53
травите раз в полгода, хуже точно не будет! :улыбка:

stary
10.02.2006, 15:04
Мирамас,

ааа.... ну понятно:большая улыбка:

Miramas
10.02.2006, 16:46
Ну да, так и бывает... Просто логично, мне кажется, травить, например, поздней осенью и поздней весной, ну, когда вероятность попадания этих глистов больше. А прививки зимой случаются :грустный:

stary
10.02.2006, 19:05
Мирамас,

ну я, например, так и делаю... 2 раза в год... :неуверенный:

АВГУРКА
10.02.2006, 23:15
Собаке, возраст которой превышает 7 лет и которой ранее прививки делались регулярно, можно далее делать прививку 1 раз в 2 года.
Так что, если считаете нужным давать глистогонное весной, то и прививку можно отложить до весны (как минимум).

Miramas
16.02.2006, 14:41
Авгурка, очень интересно. А дадут ли, при прививках раз в два года, вет. свидетельство для перевозки собаки по ж/д? А то мы ездим все время. Вообще, действует ли иммунитет против бешенства на два года?
Но все равно очень хорошо, что Вы сказали. А то мы уже на пол-месяца опоздали прививаться, и я очень волновалась, что все болезни к нам щас как щеманутся :)

АВГУРКА
16.02.2006, 15:22
Конечно свидетельство не дадут.

Это просто рекомендация вет. врачей для хозяев, т.к. в таком возрасте у собаки уже как бы "накапливается" иммунитет на инфекционные заболевания (а уж тем более на бешенство) вследствие ранее регулярных прививок.

А для выставок и перевозок надо делать прививки каждый год обязательно.

Что же касается бешенства, то ПРОИЗВОДИТЕЛИ ВАКЦИН ДАЮТ ГАРАНТИЮ ОТ БЕШЕНСТВА НА 3 ГОДА.(читайте инструкцию).
И В ЕВРОПЕ ЕГО ТАК И МОЖНО ПРИВИВАТЬ - 1 РАЗ В 3 ГОДА.
Просто там по бешенству - благополучная обстановка, а в России случаи бешенства еще встречаются.
Поэтому ВНУТРЕННЕЕ РОССИЙСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ТРЕБУЕТ ЕЖЕГОДНОГО ПРИВИТИЯ БЕШЕНСТВА, хотя вакцины - все импортные и те же самые, что и в Европе.

То есть для официальных процедур (выставка, перевозка, укусы людей) нужно прививать ежегодно.
А для Вашего личного спокойствия - можно и реже (например - раз в 2 года).
Но все же мы говорим о собаке, старше 7 лет.
А молодежь я бы все равно прививала ежегодно (на всякий пожарный случай).