Приветик всем, кто живёт в Молдове...Не знаете за сколько можно купить ретривера и где?
Oldgoat
14.03.2011, 01:18
Не знаю кто, и главное ЗАЧЕМ, изменил изначальное название этой ветки о моем лучшем любимом друге. Теперь вот пойдут подобные веселые вопросы. Девочка явно не читала что тут было ранее.
Через 3 дня мы будем отмечать второй день рождения.
Я служил в армии в Молдавии, под Кишиневом в поселке Криково. Никогда не встречал там Ретриверов, только овчарки.
-dingo-
14.03.2011, 02:22
С наступающим вас! :) Второй день рождения не менее важен, чем первый. Как самочувствие у рыжего?
Oldgoat
19.03.2011, 00:39
С наступающим вас! :) Второй день рождения не менее важен, чем первый. Как самочувствие у рыжего?
Прежде всего ОЧЕНЬ ПРОШУ того, кто это может, убрать это новое восторженное название ветки с восклицательным знаком. Мне неприятно его читать. Я же пришел сюда со своей бедой, а не рекламировать свою собаку.
Я даже не знаю как объяснить его состояние. Мне проще описать что у меня на душе все 6 месяцев. Я понимаю, что с таким диагнозом и в возрасте после 11 лет чудес не может быть. Но он ведет себя очень активно и никто не дает ему 11 лет. Бегает по ступенькам на второй этаж вверх-вниз, как ни в чем не бывало. После ужина пристает с играми ко второй моей собаке. По выходным едим в Сити, на ярмарки или по разным местам, где он гуляет по 2 часа непрерывно и люди ему просто проходу не дают. Апппетит зверский, но стал переборчивый в еде и не будет жрать хоть камни с моих рук, как бывало.
Очередная порция таблеток из Англии задержалась, так что мне пришлось ехать в местную клинику покупать таблетки Linoxin. Это самые дешевые таблетки на уровне панадола, но без рецепта их не продадут. Мне продали 50 таблеток (доза на 25 дней) за 45 долларов. 1000 этих же таблеток из Англии стоят 40 долларов. Вот как на нас делают бизнес. Но я не об этом. Выходит медсестра, которая нас приняла 6 месяцев назад и делала все процедуры. Она нас помнит и спрашивает как Элвис. Я ей в двух словах описал, что Эдвис жив-здоров и ему по поведению не дашь его возраст. Я заметил, что она явно удивилась. Она сказала, что это результат действия таблеток, а что она еще могла сказать. Может быть действительно только в таблетках и дело. Но я же ему помимо таблеток даю столько овощей с витаминами, орехи, курагу, прополис, бананы и т.п. Ноги массажирую, после того, как мне сказали, что на них слабый пульс. На море вожу и вообще вся моя личная жизнь закончилась 6 месяцев назад и я пляшу все время вокруг собаки. Но веты по долгу службы не верят в народную медицину. Им надо сделать нам за пару тысяч разные диагностики и потом продать копеечные табелетки за сотни долларов.
Но вот что сказал та медсестра. Эти таблетки, а главным образом Vetmedin , действительно рассчитаны на 6 месяцев. А после этого срока их применение даже может принести вред собаке. Поэтому она настоятельно предлагает на следующей неделе встретиться с лечащим врачем Дженни, которая на тот момент была выходная. Может врач изменит что то или сменит таблетки. И обязательно сделать УЗИ или там ультрпскэн внутренностей и прежде всего посмотреть на работу сердца. То есть принес с собой еще пару тысяч. И вообще такие диагностики собаке с этим диагнозом нужно делать каждые 6 месяцев. Вообщем она меня напугала и я конечно на след. неделе поведу Элвиса на это обследование. Ждет очередная интересная встреча с этой Дженни. Она шотландка и разговаривает с их характерным акцентом. Это когда кто то говорит по-английски и одновременно во рту держит что то, например неспелый банан. И сыпит медицинскими терминами, а мне сидеть и ловить в этом потоке хоть крохотный намек или надежду на позитив. А рядом стоит или прячется под стулом насмерть перепуганный Элвис.
Какие есть мнения и предложения специалистов по этому поводу ? Мог ли Элвис как бы перерости свой недуг полностью и выздороветь ? В медицинской практике это возможно и бывало на чьем то опыте ? Может действительно ему уже не понадобяться его 11 таблеток в день ? Это у меня состояние, что это я их принимаю.
-dingo-
19.03.2011, 01:04
Прежде всего ОЧЕНЬ ПРОШУ того, кто это может, убрать это новое восторженное название ветки с восклицательным знаком
Убрала. :)
Но я же ему помимо таблеток даю столько овощей с витаминами, орехи, курагу, прополис, бананы и т.п. Ноги массажирую, после того, как мне сказали, что на них слабый пульс. На море вожу и вообще вся моя личная жизнь закончилась 6 месяцев назад и я пляшу все время вокруг собаки
Толь, почитай первые странички этой веточки. Чудес не бывает, а вот то, что ты вытащил Элвиса с того света - это факт. И мы ни разу в этом не засомневались.
Эти таблетки, а главным образом Vetmedin , действительно рассчитаны на 6 месяцев. А после этого срока их применение даже может принести вред собаке
Да, мы уже это вроде обсуждали.
Мог ли Элвис как бы перерости свой недуг полностью и выздороветь
Полностью - нет.
Милушка
19.03.2011, 01:10
Какие есть мнения и предложения специалистов по этому поводу ? Мог ли Элвис как бы перерости свой недуг полностью и выздороветь ? В медицинской практике это возможно и бывало на чьем то опыте ? Может действительно ему уже не понадобяться его 11 таблеток в день ? Это у меня состояние, что это я их принимаю.
Медицинские вопросы - это к нашим замечательным докторам :улыбка:.
А если моё немедицинское мнение - то я в этом отношении "мистик". Я считаю, что если собака ОЧЕНЬ нужна, то она сделает всё, чтобы прожить как можно дольше. Просто потому, что она НУЖНА. Конечно, собака не сможет прожить с хозяином 80 лет, как крупный попугай... Каждому зверю отмерян свой срок на земле. Но удлиннить свой срок до как можно более долгого сумеет только тот, кто очень сильно кому-то нужен.
А в медицинской практике - бывало, что старушки парализованные вставали, потому что рождался маленький правнучек и его надо было кому-то нянчить :улыбка:. Раз ты кому-то нужен, то тебе совесть не позволяет просто так всех бросить и уйти :улыбка:.
Oldgoat
27.03.2011, 14:47
Ходили с Элвисом в клинику на проверку. После рутинных вопросов померяли ему температуру и пульс. Потом увели на MD-ECG-RHYTHM. Я так понимаю, что ему прикрепили присоски и проверяли работу сердца. Через полчаса привели и сказали, что таблетки работают. Все равно пульс и соотв. работа сердца повышена, но той розовой жидкости в теле уже нет. Так что оставили нас на тех же таблетках и дальше, ничего не отменили и не заменили. Спросили или нужен рецепт для покупки Vetmedin и прочего. Я изначально не собирался им сказать, что я думаю об их грабительских ценах на копеечные таблетки, а потом все-таки сказал. В ответ и глазом не повели. Мол покупай где хочешь. Сказали чтобы обязательно пришли через 6 месяцнв на эту же процедуру.
nusen
27.03.2011, 15:25
Напомню тебе твой первый пост в этой теме, почти полугодичной давности...
:помогите: У меня 10-летний Золотой Ретривер (Golden retriever). Всегда до последнего времени был активный, жил только в доме, ел только самую лучшую пищу из супермаркета и регулярно имел прогулки и купание в море. 3 недели назад стал медленный и я как то это пропустил. Думал собака что то съела как с ним часто бывало. Повез к ветеренару. Живу в Мельбурне и тут наши веты особенные. они могут с широко открытой улыбкой успокоить, мол не волнуйтесь, у вашей собаки рак и т.п. Мне стоило провести полночи в клинике и $2000 за диагностику. У моего спортивного друга нашли расширенное сердце и аритмию. В результате в теле скопилось много жидкости, затрудняющей дыхание и движение.
Сейчас ему приписало вот такие таблетки :
Vetmedin, Frusemide, Fortekor, Lanoxin.
Принимать их нужно пожизенено и они не лечат. Но самое главное, что вет просто убил меня наповал. Сказала, что даже с таблетками собаке осталось 4-6 месяцев ибо потом сердце не будет на них реагировать. А как же люди, больные средцем с детства ? Принимают точно такие таблетки и дивут полную жизни.
Но я знаю насколько отмороженные наши тутошние веты, поэтому взываю к народу- может у кого то была похожая ситуация и кто то вылечил собаку народными способами ??? Может давать ему какие то спец. витамины или травы или овощи ??? Сердце болит видеть и жить с этим. Сейчас собака ведет себя нормально. Аппетит не потерял и ест все подряд. Гуляем регулярно на поводке и возил в море купаться и проторчала в воде час. Но видимо из-за таблеток стал хуже слышать и чаще спать. Выглядит как всегда, шерсть блестит и дёсна красные. Вожу на проверку кажждую неделю. Температура нормальная, жидкость ушла. Но аритимия осталась, хотя биение сердца несколько снизились. Но вот так жить и ждать я больше не могу. Действительно ли вет прав или у меня есть надежда ??
Ты уже совершил чудо. Обещали твои веты только самый худший результат, а у Элвиса только улучшение. Лечи и верь, в самое лучшее - это мы тебе советовали и оказались правы. Сейчас, даже "твои веты" верят, что всё будет хорошо. Через полгода только на проверку прийти предлагают, а то ж выдавали "что даже с таблетками собаке осталось 4-6 месяцев ибо потом сердце не будет на них реагировать". Не бери их слова близко к сердцу, слушай Дингу, она тебе и расстоянии поможет получше, чем некоторые вблизи.
Oldgoat
28.03.2011, 00:41
Не бери их слова близко к сердцу, слушай Дингу, она тебе и расстоянии поможет получше, чем некоторые вблизи.
Я понял. Но она ничего не говорит пока !? А хотелось бы услышать что она скажет прежде всего о таблетках. Ведь принимаем их 7-й месяц. Неужели они будут поддерживать нормальное состояние бесконечно ?
Даже такая позитивная новость от ветов не улучшила наше настроение. Вчера узнал, что ушел Барыкин. "Я буду долго гнать велосипед..."
-dingo-
28.03.2011, 02:15
Я понял. Но она ничего не говорит пока !? А хотелось бы услышать что она скажет прежде всего о таблетках. Ведь принимаем их 7-й месяц. Неужели они будут поддерживать нормальное состояние бесконечно ?
Даже такая позитивная новость от ветов не улучшила наше настроение. Вчера узнал, что ушел Барыкин. "Я буду долго гнать велосипед..."
Толя, посоветуйся с доктором: я бы сейчас отменила Ветмедин, а для поддержания сердечной мышцы назначила что-нибудь более мягкое, типа Рибоксина (Inosine).
................
Все когда-нибудь уходят... и мы уйдём... :грустный:
Oldgoat
28.03.2011, 11:20
Толя, посоветуйся с доктором: я бы сейчас отменила Ветмедин, а для поддержания сердечной мышцы назначила что-нибудь более мягкое, типа Рибоксина (Inosine).:грустный:
За Ветмедин я говорил главному лечащему врачу на той неделе. Сказал ей, что мол на русском форуме её коллеги выразили несколько иное мнение о применении Ветмедина и они предложили делать небольшие перерывы. Это было выслушенно с улыбкой, без комментарий и она мне предложила продолжать давать как и давал в той же мере.
То же самое я сказал и русской вету, которая нас навещает. Она так же сказала продолжать давать как и давал. Что же мне еще у них можно выжать ? Если я буду настаивать, то им ничего не стоит сказать, мол не хочешь давать, так не давай. А если что с собакой случится, так мы тебе говорили продолжать давать.
:помогите: Так что я в полном тупике. Вроде бы таблетки работают и Элвис ведет себя достаточно активно. Чего же искать добра от добра ?
-dingo-
28.03.2011, 13:30
А если что с собакой случится, так мы тебе говорили продолжать давать.
Замечательная позиция, ограждающая от всех претензий. :)
продолжать давать
Можно всю жизнь проходить в гипсе, хоть перелом давно сросся? Можно. А то вдруг по-новой сломается? Ситуация аналогичная: ветмедин, как гипс для сердца.
Oldgoat
03.04.2011, 01:48
Наверное я всех утомил проблемами со своей собакой.
Позвонил второму вету с целью узнать второе мнение о Ветмедине и прочих таблетках. Сказал ей, что лечущий вет сказала оставить всё, как есть и принимать в той же мера и до встречи через 6 месяцев. А вот тут на форуме предложили сделать перерыв с таблетками, чтобы не повредить.
Она посоветовала следовать рекомендациями лечущего вета, которая видела и знает собаку, продолжать давать таблетки и не останавливаться. Ведь если что случится, то я себе не прощу. Вылечить эту болезнь сердца невозможно и если резко перестать давать лекарства, то сердце сменит ритм и розовая жидкость опять вернется. Раз сейчас пёс ведет себя нормально, то и не искать лучшего от хорошего. Я более чем уверен, что если спросить и остальных трех ветов, которым я показывал Элвиса, они предложат тоже самое.
Я вот в чем сконфужен. Действительно, сейчас у Элвиса его нормальное поведение, когда он ходит за мной повсюду и спит на 2-м этаже. Гуляем утром и вечером по полчаса. В его распоряжении всегда открытый выход в сад, где он может гулять когда вздумается. Но я терпеть не могу шататься с ним по улицам и находить себе проблемы с тутошними бабками. Поэтому мы едим на машине на ближайший стадион и там выпускаю его без поводка. И вот тут я не знаю как быть. Он выпрыгивает с машины и бегает по стадиону и это с его то сердцем. Я стою и с ужасом слежу за каждым его движением. Конечно он не летает, как когда то, но бежит приличным галопом.
Можно ли ему это ??? Или в 11 с лишним мальчишеским лет плюс его диагноз все-таки не спускать его с поводка и передвигаться шагом ??? Оба вета предложили все-таки не давать ему возможность бегать.
Oldgoat
03.04.2011, 02:18
А еще вот сижу с ужасным настроеним из-за вчерашнего. Позвали нас в ресторан на очередной день рождения. В основом я знаю только именниника и пару его родственников и друзей, которых ранее видел на этих мероприятиях. Было человек 60 и по имени я знал ну пятерых. Как всегда выпили и мужики пошли на улицу перекурить. Стоим, каждый свои новости доносит. Было только начало банкета и еще все абсолютно трезые. Один из гостей, которого я знаю ну лет 10 спрашивает за Элвиса. Полгода назад на подобной вечеринке я говорил им о нашей беде, но кому было нужно чужое горе. И вот, раз человек спрашивает, то вроде как проявляет уважение и сочуствие. Я ведь послушал все остальные истории, узнал как у кого дела на работе, а кого выгнали-приняли, а тут окромя работы и не говорят о другом. Ну я им и говорю, что 7-й месяц сражаемся за собаку и делаем всё, что в наших силах. И что пёс жив и я счастлив этому.
И тут неожиданно этот мужик, которого я вроде уже хорошо знаю, и не считал за быдло, заявляет примерно так. Мол ты меня конечно извени, но я тебя не понимаю. У меня вот есть собака и я не дождусь, когда она сдохнет. Того щенка принесла его жена и вот 7 лет собака живет с ними и это пытка для него. Собака гадит где попало в их саду и подписивает деревья. Его угнетает постоянно убирать в высокой траве, чтобы он и его дети не вступили. И дальше в том же тоне, что все собачники идиоты и я в том числе разумеется. И что если бы у меня были "его заботы", то я бы столько времени не уделял собаке.
Я даже не хочу тратить силы и время на обсуждение этой проблемы. Очердной неожиданный накаут я получил между глаз . Бедная собака попала в ужасные руки. Она не знает что такое прогулка и игры с другими собаками. Никогда в море не купалась и вообще многое не имела. Наверняка никогда ее не чесали и не прививали. Я не стал продолжать разговор и больше за вечер к нему не приближался. Да понятно, что он пару рюмок выпил и остапа понесло. Но то, что я в будущем буду избегать давать руку этому человеку. И если когда пересечемся, то кроме "привет" он от меня ничего не услышит, так за это не сомевайтесь.
Может не стоит в будущем вообще говорить о своей собаке с теми, у кого нет и не было собак, чтобы не наткнуться на такую реакцию и мнение ? Я знаю, что когда то Бобби Фишер - великий шахаматист, когда его звали на банкеты, всегда спрашивал кто будут рядом сидеть. И если узнавал, что это будут не шахматисты, то требовал сменить соседа на шахматиста. Этим он избегал разговоры на незнакомые и неприятные ему темы.
Милушка
03.04.2011, 10:50
Может не стоит в будущем вообще говорить о своей собаке с теми, у кого нет и не было собак, чтобы не наткнуться на такую реакцию и мнение ?
Мой отец всегда говорил: "Дураков не сеют, не пашут, они сами растут".
Если тот мужик не умеет справиться со своей собакой, то виновата в этом никак не собака :нет:. Такие люди не способны понять, как собаку можно любить, и разговаривать с ним о собаках не стоит. А если сам спросил... Понятно, вы думали, он спросил с чистой душой и сочувствием, а он неожиданно наговорил гадостей.
В таких случаях можно ответить что-то вроде: "Каждому - своё". На реплику, типа "если бы у тебя были "мои заботы", то ты бы столько времени не уделял собаке" можно ответить: "Нет уж, спасибо, твои заботы мне не нужны. Сам парься!" или что-то в этом роде. После чего перевести разговор на другую тему, переключиться на другого собеседника или прекратить общение.
А вообще по большому счёту не стоит реагировать слишком остро. Свои мозги никому не вставишь. :умник: Пусть люди думают, что хотят. Как говорила Коко Шанель: "Мне безразлично, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще!" :большая улыбка:
Bessi
03.04.2011, 13:30
Ну что тут скажешь...
Мне всегда казалось (вернее я в этом уверена), что человек, неспособный
и непонимающий как можно так любить и заботиться о собаке, которая прожила с тобой годы и которая-полноправный член семьи, неспособен в принципе так же адекватно заботиться и любить своих близких. Есть вообще такие бракованные особи человеческие-я в этом абсолютно убеждена. Более того-у меня даже есть примеры из жизни. Прискорбно это осознавать.
Так что этому мужику можно лишь посочувствовать. :грустный:
Ведь человеку нормальному по природе своей необходимо дарить любовь и заботу более слабым и зависимым существам: дети, престарелые родители, животные. Может и банально звучит конечно, но где-то так.
Bessi
03.04.2011, 13:35
А вообще, действительно, какого фига на них обращать внимание:сердитый:
Иной раз поражаешься: одни животных выкидывают на улицу, хуже того-издеваются с изощренной жесткостью, а другие их подбирают и выхаживают... Где логика? Человеческие проявления порой настолько иррациональны, что только остается удивляться. Так что "забить" и не думать. А может этому мужику где-то в глубине души стыдно стало, поэтому он начал всю эту чушь нести? Защищался от самого себя?
Oldgoat
03.04.2011, 14:05
Мы ним не в первый раз в одной компании и бывало судачили на разные темы. Жаль, что круг сужается и произошло разочарование в очередном знакомом. Скорей всего он и раньше имел эти мысли в голове, а тут случай позволил всё выплеснуть. Вроде свою семью и детей он любит, а вот его собаке не повезло. Вот от кого, так от него я меньше всего ожидал такой реакции. Я сегодня позвонил другому товарищу и рассказал об этом эпизоде. У того тоже была неожиданная реакция. Он сказал - а почему ты ему в рыло не двинул, сразу бы вылечился ?! Пришлось напомнить ему, что Мельбурн это не Маршанск и можно было бы на пару лет загреметь. Тут чаще всего приходится проглатывать хамство и отступать с поджатым между ног хвостом.
Но за этим эпизодом прошел незамеченным мой предыдущий пост с более важным для меня вопросом. Взглятие, если не трудно и может кто что конкретно знает по этому поводу ?
alla.sobol
03.04.2011, 14:55
Наверное я всех утомил проблемами со своей собакой.
Нет, не утомил!:большая улыбка:
Основное отличие ваших ветов и наших в том, сто ваши веты в первую очередь думают о СЕБЕ, О СВОЁМ БИЗНЕСЕ, О РЕПУТАЦИИ которую вы легко можете подорвать подав на них в суд. Поэтому их рекомендации продолжать давать препарат в котором смысла нет, запретить собаке бегать, нагрузки отменить и.т.д. "Как бы чего не вышло." А наш вет Динга думает о СОБАКЕ!
я бы сейчас отменила Ветмедин, а для поддержания сердечной мышцы назначила что-нибудь более мягкое, типа Рибоксина (Inosine).
Она предлагает варианты которые подойдут собаке, у которой произошли заметные улучшения со здоровьем.
сейчас у Элвиса его нормальное поведение, когда он ходит за мной повсюду и спит на 2-м этаже. Он выпрыгивает с машины и бегает по стадиону и это с его то сердцем. Я стою и с ужасом слежу за каждым его движением. Конечно он не летает, как когда то, но бежит приличным галопом.
Можно ли ему это ??? Или в 11 с лишним мальчишеским лет плюс его диагноз все-таки не спускать его с поводка и передвигаться шагом ??? Оба вета предложили все-таки не давать ему возможность бегать.
Вы сами отвечаете на свои вопросы:улыбка:
Конечно он не летает, как когда то, но бежит приличным галопом.
А вы сейчас можете пробежать как в школе, в 10 классе, на физкультуре 100- метровку?
Вы боитесь самостоятельно принять решение о дальнейшем лечении собаки. Но кроме вас это никто не может сделать. Вы понимаете, что рекомендации ваших ветов вам не совсем подходят, а случись что - Динга далеко. Но мы можем только сочуствовать, а решение принимать вам. Взвешенное, правильное решение. И я уверена, что вы не ошибётесь!
-dingo-
03.04.2011, 15:39
Алла, спасибо. Собственно, ты всё за меня и сказала.
Вы боитесь самостоятельно принять решение о дальнейшем лечении собаки. Но кроме вас это никто не может сделать
Только так.
От себя хочу добавить, что запретить собаке двигаться - ИМХО, жестоко. С одной стороны - при беге есть нагрузка на сердце, бесспорно. Но: разгоняется кровь, вентилируются лёгкие, мышцы поддерживаются в тонусе, усиливается кровоснабжение всех органов. При ограничении движений, собака состарится гораздо быстрей. Усохнут мышцы, начнутся проблемы с суставами, дыхательной системой...
Может я сейчас скажу жестокую фразу, но это лично моё мнение: пусть собака проживёт год активной жизнью, чем 2 года с кучей болячек и ограничений.
Я уже где-то рассказывала.... мой боксёр в 12 лет умер во время игры, на улице. Играл с овчарёнком, носился по газону как щенок, припал на передние лапы - и сердце остановилось. Так и умер: локти на земле, попа вверх и брыли, растянутые в широчайшей улыбке. Никто не ждал, внешне собака была абсолютно здорова. Но, если будет выбор: какая смерть лучше, то, наверное, моей собаке можно только позавидовать.
cantando
03.04.2011, 17:03
точно, Толь, я думаю, что ты сам знаешь и ощущаешь, что нужно твоему ребёнку- собакину..
мне вот тоже много чего говорят, но я думаю, что надо следить по состоянию...
что бы тебе не говорили,решать тебе, так или иначе..
nusen
03.04.2011, 19:34
Я так думаю. Пожилая опытная собака сама выберет для себя нагрузку. Вот моя Нюся в этом году решила не ходить с нами на лыжах, мы её и не берём. Элвис, если любит бегать в невысоком темпе, так значит ему комфортно и пусть бегает сколько ему нравится. Не бери в голову, ты же его не гоняешь в азарте, а он сам выбирает себе нагрузку. С моей точки зрения всё нормально.
Про мужика, который собак не любит, плюнь и забудь. Вот у меня брат (двоюродный), в детстве росли вместе (он на 5 лет постарше), приехал лет пять назад ко мне в гости. Да и рассказал историю, что взял котёнка, а тот немного пожил, а потом в ботинок написал. После чего брат его на улицу обратно выгнал. Рассказал со смешком, как анекдот, а вот отношение моё к себе испортил совсем. Сейчас даже не переписываемся, он в Казахстане, я в Питере. В принципе понимаю, что он неплохой человек, хирург, только животных не понимает и не любит, а отношение к нему теперь переменить не могу. Стал мне вроде как чужой.
cantando
03.04.2011, 19:40
точно, про того придурка надо плюнуть и забыть..
Oldgoat
04.04.2011, 01:58
Спасибо всем, кто откликнулся. Я понял, что ничего не понял !? Нет четкого ответа ни у кого на данную ситуацию. Я должен сам брать на себя ответсвенность и решать. Я решил, что буду продолжать давать ему таблетки и иногда выезжать на стадион, хоть раз в неделю.
Дело в том, что несмотря на возраст, Элвис не выглядит немощным. Вчера мы утром взяли его с собой по блошиному рынку пошататься. 2 часа бродили и встречные ему прохода не давали. Уж он обслюнявил всех, кто его жмакал и я им протягивал заготовленные на эти случаи салфетки. А вечером поехали на море. Купаться я ему не дал ибо у нас уже осень и был небольшой шторм. Но опять с полтора часа бродили в порту и смотрели на прибывшие карабли. Я видел много собак по пути и со всеми естественно общались носами. Обычный вопрос - сколько твоей собаке лет ? Узнав, что нам 11 лет, наступало изумление. Он явно ожил, ибо спала жара и для его шубы идеальная погода.
За того идиота я чётко решил для себя, что на всех подобных вечеринках буду думать с кем разговаривать и о чем говорить. Обычно достаточно незнакомому человеку произнести пару фраз и сразу вырисовывается его уровень развития. Как только он начинает базары, типа "умер-думер, лишь бы был здоров", то надо заканчивать не начиная. Увы, здесь русско-язычная аудитория ограниченная и большого выбора в интересных собеседниках нет. Нас зовут и надо идти, не сидеть же в четырех стенах. Но как посетишь такие меропроприятия, так потом всегда возращаешься с подобными историями.
Oldgoat
10.04.2011, 01:32
Так получилось, что посылка с новыми таблетками Ветмедин задержалась в дороге и прибыла позднее, чем я предполагал. Таблетки Ветмедин из мои запасов закончились и я все выглядывал за дверь или почтальон уже принес новые и положил под дверь, как обычно. 2 дня я не давал Элвису Ветмедин и только другие табелтки из приписанных ему. Он вел себя абсолютно нормально в эти дни и без Ветмедин и ходил за мной повсюда. И когда я уже и не надеялся получить Ветмедин до выходных, посылку принесли вчера в пятницу после 6 вечера. Я очень обрадовался и сразу дал ему 2 положенные таблетки на пустой желудок. Утром в субботу дал еще две утром. В середине дня я заметил, что он опять стал безразличный, как это уже было. То есть, его обычное состояние это ходить за мной тенью и выпрашивать любую еду. Я ушел во двор работать, а он остался в доме, что не бывает обычно. Я тогда дал ему его любимую мозговую кость и он её лизнул, но так и не прикоснулся. Она сейчас где то валяется во дворе. Завернул таблетки в сыр, так он его выплюнул, не захотел есть орехи, но ужин съел. Потом лежит в темной комнате и не реагирует на мои позывные. Вот просто лежит с открытыми глазами и смотрит на меня. Вечером отказался пойти за мной за 2-й этаж и всю ночь проспал внизу и даже не требовал, чтобы я ему открыл дверцу. Обчно гавкает и требует впустить.
Только что утром я спустился вниз. Он лежит и не подходит ко мне. Потом нехотя встал, проглотил таблетки Ветмедин, завернутые в мясные шарики и опять лег.
Мне все это видеть очень тревожно. Может это быть связано с 2-х дневным перерывом с Ветмедином ? Может кто то сможет объяснить это состояние иначе ?
Милушка
10.04.2011, 01:44
Неужели двухдневный перерыв может дать какие-то кардинальные изменения? Я не врач, конечно... :не знаю:
А может, просто погода поменялась? Атмосферное давление? Магнитные бури? Солнечная активность?
Какие-то изменения в состоянии собаки, не связанные с сердцем: ушиб, желудочное расстройство, простуда, перегрев на солнце, суставы ломит... Да зуб болит, в конце концов... Мало ли? :не знаю:
Oldgoat
10.04.2011, 01:54
Неужели двухдневный перерыв может дать какие-то кардинальные изменения? Я не врач, конечно... :не знаю:
Я не знаю. Погода обычная стоит все дни, не жарко, скорее прохладно. Мне уже знакомо его состояние, когда он становится безразличным ко всему. Значит что то не так в организме. Бывало, когда уши болели и он ими тряс. А сейчас вроде никаких симптомов боли не проявляет. Просто лежит и не подходит.
ИринаБ
11.04.2011, 12:31
Я не знаю, распространяется ли это на Австралию... Но у нас, начиная с пятницы, очень низкое атм.давление, это очень плохо сказывается на состоянии здоровья метеочувствительных людей. Плохое самочувствие отмечено даже у тех, кто себя таковыми не считал. Эта "катаклизьма" переносится очень тяжело. По сообщениям метеорологов, такого не бывало лет 50. А дети и животные, как известно, такие изменения в природе очень сильно ощущают. А у Элвиса все же и возраст, и болезнь. Может, в этом причина. Что-то мне не верится, что от 2-дневного перерыва.
alla.sobol
11.04.2011, 13:32
Таблетки здесь совершенно ни при чём.
Сказывается возраст. 11 лет это не 11 месяцев. И вроде ничего особо не болит, а сил нет, слабость. По дедушке своему сужу: и не болеет, по врачам не ходит, вроде таблетки никакие не принимает. Ум ясный, маразма нет, всё рвётся по дому чем нибудь помогать. Посуду помоет и идёт приляжет - устал. После обеда всегда ложится отдохнуть, в последнее время жалуется, что сил нет, а куда делись? 23 апреля будем 80 лет отмечать.
Это я к тому, что у Элвиса постепенно происходит старение организма и не важно, что вчера бегал, сегодня это уже - сегодня. Всё по другому.