2 месяца назад по просьбе подруги взяла ее кота на передержку. И, как недавно оказалось, все мое кошкосемейство заразилось от котика ушными клещами :грустный:
Врач предложил на выбор 2 способа лечения: капли и уколы. Уколы эффективнее и быстрее, но врач предупредил, что у котей может возникнуть аллергия на препарат. Это очень редко случается, но все равно мне как-то страшновато за моих кисов.
Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с таким, Может Вы или Ваши знакомые делали такие уколы своим котофеям?
Bessi
07.10.2010, 16:50
Зачем уколы? Капли есть же отличные. Фронтлайн тот же. Уколы в моем понимании по жизненным показаниям нужны. Все-таки больновато кошке укол.::я смущен:
Bast
08.10.2010, 14:12
Bessi, капли иногда не всем кошкам помогают. Боюсь, если на кого-то одного из моих котей не подействуют капли, то он потом заразит остальных и так по кругу...
Но, наверное все же сначала попробуем капли, укол оставим на крайний случай.
ЕленаБо
08.10.2010, 14:27
А что колоть-то собирались? Неужели Ивомек (Ивермектин) еще кто-то использует? Активно не рекомендую его использовать, спросите у Гугля, какие бывают осложнения.
От ушного на 100% помогает Отоферонол, не бывает возвратов с ним, если не забывать обрабатывать во время. Очистить уши сначала. А если уже отит развился, избавившись от клеща, лечить сразу отит.
Firecat
08.10.2010, 14:49
Я подозреваю у моей котейки тоже.. она тресет все время голоой и ушки чешет.. вчера почистила ушки, так они черные были какие то... может тоже капельки прокапать?
Firecat
08.10.2010, 14:50
я своему коту, которого уже нет, при клещах еще капала капельки Амит. они как ля собак так и для кошек, вроде вылечили.
Bast
08.10.2010, 15:27
ЕленаБо, названия лекарства не вспомню, но теперь уколы котам колоть точно не дам!!! Прочитала отзывы про Ивермектин, это же ужас просто!
Отоферонол попробуем, спасибо Вам за совет :улыбка: сегодня побегу в аптеку.
Firecat, попробуйте взять немного серы из ушка у кисы и отнести в ветклинику на анализ. Нам именно так определили, что у котов ушной клещ.
А от Амита не возникает жжение в ушках?
Firecat
08.10.2010, 16:03
ЕленаБо, названия лекарства не вспомню, но теперь уколы котам колоть точно не дам!!! Прочитала отзывы про Ивермектин, это же ужас просто!
Отоферонол попробуем, спасибо Вам за совет :улыбка: сегодня побегу в аптеку.
Firecat, попробуйте взять немного серы из ушка у кисы и отнести в ветклинику на анализ. Нам именно так определили, что у котов ушной клещ.
А от Амита не возникает жжение в ушках?
Честно, я не знаю...
Я когда жила в другой стране, мне там посоветовали Амит... но единственное. мне за котом пришлось долго наблюдать. чтобы не тряс головой и уши не чесал..