PDA

Просмотр полной версии : Взяла тритона. Не особо представляю, что с ним делать.

Страницы : [1] 2

Lolita
08.02.2006, 08:26
Здравствуйте. Мне необходим Ваш совет.
Шесть дней назад мне отдали тритона. Сейчас его бывшая хозяйка пропала, не могу с ней связаться, следовательно не могу задать ей интересующие меня вопросы :(.
Помгите мне с определением его вида и пола.
Интуиция ниндзя подсказывает мне, что ОН(?) испанский(?) тритон.
Вот его фото:
http://b.foto.radikal.ru/0602/3dcff35be47e.jpg
У бывшей хозяйки он прожил 1,5 года... Забрала я его в таком вот аквариуме
http://b.foto.radikal.ru/0602/9d28670fc381.jpg
Что-то он мне мал показался и я ему купила на 25 литров черепашник и ещё всякие вещи. Воть (Не знаю почему вода такого цвета получилась, она только что отфильтрована):
http://b.foto.radikal.ru/0602/42a29f70f282.jpg
Посмотрите, пожалуйста, внимательно; там есть суша, хрень какая-то в виде развалин, водоросль (на самом деле она была большая, но я подумала, что он может в ней запутаться и убрала "излишки") и грунт, НО наверняка чего-то не хватает или может быть что-то лишнее? Он ему по размеру подходит, а то я боюсь, что больно маленький?
Вода холодная, даже могу сказать очень холодная.
Аквариум накрыт крышкой, на ней в углу дырка, но я боюсь, что ему будет мало воздуха, ведь он жил 1,5 года на открытом воздухе.
Кормлю мотылём, хотя раньше его кормили сухим черепашьим и рыбьим кормом. Сначала я тоже корм пробовала, но решила купить ему мотыля и ИМХО ему он намного больше нравиться. Кормлю каждый день. Читала, что нужно кормить раз в два, три дня,но мой не отказывается. Возможно даю маленькие порции.
Очень бы хотелось в скором будущем, если с эим товарищем мы подружимся и всё у нас получится подселить к ниму второго. Знаю, что они могут драться. как лучше знакомить их?
Воть, пока всё что смогла вспомнить из вопросов накопившихся у меня за эти шесть дней. Буду очень рада, если получу ответы :)

ромашка
08.02.2006, 10:08
А ты в интернете не искала? Я сейчас смотрела про них на этом сайте, но так и не поняла что это за вид тритона? Посмотри и ты. Там много про них написано!

MakarenkOFF
08.02.2006, 16:56
Интуиция ниндзя подсказывает мне, что ОН(?) испанский(?) тритон.
Интуиция вас не обманывает ;). Испанец. Издалека похож на самца, но сделайте нормальне фотки морды, передних лап и области клоаки, чтобы можно было сказать точно.
НО наверняка чего-то не хватает или может быть что-то лишнее? Он ему по размеру подходит, а то я боюсь, что больно маленький?
25 литров на одну взрослую обось - нормально.
Аквариум накрыт крышкой, на ней в углу дырка, но я боюсь, что ему будет мало воздуха, ведь он жил 1,5 года на открытом воздухе.
Компрессор поставьте и проблема воздуха будет решена ;).
хотя раньше его кормили сухим черепашьим и рыбьим кормом.
Эти корма абсолютно не подходят тритонам. На них они могут только медленно умирать, а не нормально жить.
Кормлю каждый день.
Не надо. Ожиреет. Раз в два дня. Корм лучше разнообразить - курица, рыба, креветки, мотыль. Мотыля, кстати, лучше морозить - иначе с ним можно самые различные заболевания в воду занести. Хотя и с замороженным тоже можно, но меньше.
Знаю, что они могут драться. как лучше знакомить их?
Купить взрослую самку. Двух самцов в 25 литрах лучше не содержать. Рано или поздно один "затаскает" другого до смерти.

В догонку - по поводу аквариума на снимке. На берег подожите сфагнум, чтобы, если тритон выберется, не на голой поверхности сидел. В целом - подобня конструкция островка подходит, скорее, для черепах, а не для амфибий. Амфибиям лучше делать плавучий остров на уровне воды (без подъема). Или делать полноценный акватеррариум (для испанца это не нужно).

Lolita
08.02.2006, 21:23
Спасибо большое за ответы :сэр:
Мы пока живы-здоровы (ттт)
Сегодня договорилась насчёт самочки :я смущен: , забиру как пройдут морозы и немного разбирусь этим товарищем.
Воть его голова крупным планом:

http://b.foto.radikal.ru/0602/637df8a5421b.jpg

Воть лапы ( это старые фотографии, ещё у старой хозяйки, я увеличила как смогла, на моём цифровике он почему то не получается:неуверенный: ) по три пальчика на передних лапах :

http://b.foto.radikal.ru/0602/1e0fe69c2880.jpg

Мотыль у нас мороженый. Сегодня есть его не захотели. То ли от смены обстановки, то ли просто не хотим ...
Сфагнум куплю завтра же :подмигивать:
Аквариум... да, он именно для черепах предназначен, но тритохе очень нравиться, он практически всё время сидит на суше (ему от этого дурно не станет???) Там ещё есть развалины, на них он тоже ползать любит и иногда спит на водоросле :неуверенный:

http://b.foto.radikal.ru/0602/c0c4563d073d.jpg

MakarenkOFF
08.02.2006, 22:01
му от этого дурно не станет???
Не станет ;). Хотя непонятно, почему он много времени на суше проводит. На фотографии - тритон в водной фазе.

По поводу фото - нужны более подробные фото лап (чуть снизу) и клоаки. Пока стопроцентно не скажу. По форме лап - самец (но точно брачные мазоли не видны). По длине хвоста - тоже самец. Но морда тупая (свойственно самкам) и тело "толстое" (опять же толстые обычно самки, либо ожиревшие самцы).

Lolita
09.02.2006, 04:37
Меня тоже смущает то, что он всё время на суше :мигающий: .
Вот и сейчас сидит в таком же положение, что и на последней фотографии только хвост из воды убрал ... :неуверенный:

Лапы постораюсь сфотографировать завтра... вот насчёт второго :я смущен: будет сложнее:я умираю от смеха!: , но всё равно очень постараюсь

MakarenkOFF
09.02.2006, 08:22
апы постораюсь сфотографировать завтра... вот насчёт второго будет сложнее , но всё равно очень постараюсь
Второе - самое основное ;). Переворачиваете и снимаете с двух ракурсов. Четко сверху и сбоку ;).

Lolita
24.02.2006, 22:44
Завтра к нам переезжает второй тритошка :).
Очень надеюсь, что драться не булут ...

MakarenkOFF
24.02.2006, 23:16
Очень надеюсь, что драться не булут ...
Если оба окажутся самцами - никуда не денутся, будут ;).

Lolita
25.02.2006, 00:14
Там в общем ситуация такая ... подарили мужичку тритона на 23 февраля, а он ему собсно совершенно не нужен:спящий: . А тут я :улыбка:
Этот тритон пола не известного, но в длинну сказали меньше 10 см, малыш ... Может есть щанс подружиться, если даже оба самца? Аквариум на 45 - 50 литров ...
В любом случае, есть куда пересадить :круто:

MakarenkOFF
25.02.2006, 00:30
Может есть щанс подружиться, если даже оба самца?
Не стоит подходить к животным с человеческими мерками. Понятие дружбы к ним неприменимо, а вот половой инстинкт - очень даже ;)

Lolita
25.02.2006, 00:42
Так я понимаю, что лучше девку ... но это же ребёнок )))
Места много ... Эх, ну ладно, будь что будет! Если начнут драться - пересажу

Lolita
25.02.2006, 13:06
Ребёнка привезли :девушка: :улыбка:
Мне кажется, что это девочка ))
Сидят пока раздельно, что-то стрёмно мне подсаживать. Малышь в длинну 3,5 см без хвоста ...

MakarenkOFF
25.02.2006, 21:16
Малышь в длинну 3,5 см без хвоста ...
Да, не стоит. Съест или поотрывает все, что выпирает.

Lolita
26.02.2006, 03:47
Спасибо большое :улыбка: . Вы так помогаете :я смущен: .
Завтра очень постораюсь выложить фотографии обоих, поможете мне с определением пола :выпить:?

MakarenkOFF
26.02.2006, 04:40
Завтра очень постораюсь выложить фотографии обоих, поможете мне с определением пола
Не вопрос, вот только определить пол у "малыша" - вряд ли получится. Если у него длина тела 3.5 см, значит с хвостом - не больше 9. В этом возрасте определить пол без хромосомного анализа практически невозможно (можно только предположить).

Lolita
27.02.2006, 01:22
В общем сфотографировать взрослого не могу! Он брыкается и вырывается из рук, я одна с ним не справлюсь ((
Но он 100% мальчик! Я уверена :улыбка:
А вот ребёнок .... у ребёнка ничего и правда не понятно! :неуверенный:
Всё гладенько, без выпуклостей :я смущен:
Пыталась её сфотографировать, но (оторвите мне руки) что-то тоже не получилось! Всё таки для этого дела нужно двое :счастливый:

А это модно их в 1 литровых пузырях продовать? :мигающий:
Мне моего первого точно также отдали, те же камешки, сачёк, корм для рыб ))) Ток пузырь по больше был :клево!:

http://b.foto.radikal.ru/0602/e62dfb5ccb3f.jpg

MakarenkOFF, скажите, пожалуйста, через сколько (ну хоть примерно) их можно будет вместе поместить? И когда можно будет распознать кто есть ребёнок? :не знаю: :улыбка:

MakarenkOFF
27.02.2006, 01:57
А это модно их в 1 литровых пузырях продовать?
Это живодерско-эстетический метод продажи любой водной животины. Популярный когда-то на западе, а теперь вот практикуемый у нас.
MakarenkOFF, скажите, пожалуйста, через сколько (ну хоть примерно) их можно будет вместе поместить?
Вместе их стоит сажать, только если они разнополые (в остальных случаях - есть риск, что один проживет недолго). И при этом - приблизительно одного размера.
И когда можно будет распознать кто есть ребёнок?
К году обычно половые признаки хорошо выражены. Длина животного - в районе 12-15 см.

Lolita
08.03.2006, 07:47
Пару дней назад решила познакомить ....

http://b.foto.radikal.ru/0603/65f194211e52.jpg

Через 3 минуты, взрослый начал гоняться за мелким и таранить его головой :это: :печаль:

МиГ
08.03.2006, 09:09

http://b.foto.radikal.ru/0603/65f194211e52.jpg

Через 3 минуты, взрослый начал гоняться за мелким и таранить его головой :это: :печаль:
наверно всё же маленький тоже самец!:мигающий: :подмигивать: :неуверенный:

Lolita
08.03.2006, 09:27
Вот я терь тоже так думаю :грустный: :грустный: :грустный:

Lolita
08.03.2006, 09:30
Вот мой старшенький :круто:

http://b.foto.radikal.ru/0603/8c3496a3010c.jpg

Улыбается :большая улыбка:

MakarenkOFF
08.03.2006, 13:57
Смотрите. Рано или поздно это плохо закончится.
наверно всё же маленький тоже самец!
Вот я терь тоже так думаю
В данном случае по фото пол определить сложно, но по форме головы, комплекции и хвосту процентов 70, что самка.

Lolita
08.03.2006, 14:16
Смотрите. Рано или поздно это плохо закончится.

Нет! Что Вы! Я их рассадила конечно же!

В данном случае по фото пол определить сложно, но по форме головы, комплекции и хвосту процентов 70, что самка.

Ой :девушка: , я счастлив! Счастлив безмерно!:улыбка:
:неуверенный: Ток шож тогда он её мучил? Садист?

MakarenkOFF
08.03.2006, 16:35
Нет! Что Вы! Я их рассадила конечно же!
Это хорошо ;). При такой разнице в размерах - совместное содержание чревато.
Ой , я счастлив! Счастлив безмерно!
Ток шож тогда он её мучил? Садист?
Подрастет - можно будет сказать точно. Но пока - признаки самки. С припухлостью клоаки у нее/него как ;)?
Самок самцы тоже постоянно "затаскивают" - собственно, "таскание" это половое поведение нацеленное именно на самку, а самцов так до смерти чисто до кучи затаскивают обычно (у них потребность в кислороде в половой период значительно выше, чем у самок, поэтому гибнут - значительно чаще).

Lolita
10.03.2006, 03:06
Совершенно нет никакой припухлости! Всё гладенько :я смущен:

MakarenkOFF
10.03.2006, 13:16
Совершенно нет никакой припухлости! Всё гладенько
Месяца через 2-3 будет точно ясно. Плюс - имейте в виду, что для разведения (да и для совместного содержания) идеальное соотношение полов - 1:2, 1:3 (один самец на две-три самки).

Lolita
11.03.2006, 02:05
Ой ... если честно не очень хочется, что бы они у меня плодились, как зайки! :я смущен:

НО возможно нам отдадут взрослую самочку скоро ... так что скорее всего будут у него две девки.:улыбка:

Lolita
17.03.2006, 02:20
Хелп! Хелп! :неуверенный:
Вчера забрала тритошку, раньше она жила с гребенчатым тритоном, когда тот умер начала грустить и перестала есть. Последний раз кушала в феврале :мигающий: . Очень худая и маленькая, размером с моего ребёнка-тритончика. А так же окрас у неё странный, не такой, как у моих...
Г-н MakarenkOFF, очень жду Ваших советов :я смущен:

Вот единственная фотография, которая получилось (в переноске) , на остальных отсвечивает вспышкой от воды и получается белое пятно ...

http://b.foto.radikal.ru/0603/9331e516f766.jpg

Lolita
17.03.2006, 03:25
Хм ... странно, но сейчас она очень хорошо покушала.
Не хочется так думать, но быть может прежняя хозяйка её просто плохо кормила ... :неуверенный: